Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Милослава Князева » Полный набор 23 (книга 10 — Наследие древних) окончательный вариант


Полный набор 23 (книга 10 — Наследие древних) окончательный вариант

Сообщений 151 страница 160 из 160

151

Спасибо...

0

152

Продолжение от 16/09/2015

   Эпилог 3

   Радмириэль. Светлая эльфийка

   На самом деле я скорее формальная жена князя, чем реальная. Никаких чувств к этому человеку не испытываю, ни плохих, ни хороших. Если бы не ребёнок и воля Древа, никогда бы его женой не стала. Да что там говорить, просто не представляла, что могу выйти замуж не за эльфа. 
   Только это я раньше так думала, а когда появилась принцесса Катриниэль с непонятным статусом невесты, почувствовала укол ревности. Даже в первый момент не поверила, что такое со мной может быть. А ещё насмехалась над парочкой сумасшедших эльфиек. Глядишь, постепенно сама такой стану.
   Эледриэль и Ларинэ сначала устроили нашему мужу скандал. Тут ничего удивительного. Странно было бы, поступи они иначе, эти две эльфийки действительно очень любят своего человека. И очень ревнуют, когда есть реальная причина, в остальное время лишь изображают ревность.
   Удивительно и странно другое. После короткого разговора с князем наедине Эледриэль и особенно Ларинэ резко изменили своё мнение. И статус невесты за Катриниэль признали, и официально о нём объявили, и гномам ничего не сделали за их скандальную статью в газете. Тут явно какая-то тайна. И почему князь открыл её только им? Я ведь тоже его жена. Нужно обязательно всё разузнать.
   
   
   Эпилог 4

   Скрилла. Богиня удачи

   Опять этот проходимец нас обманул. Иногда складывается впечатление, что за удачу отвечаю не я, а он. Даже среди богов попадаются аферисты, недаром своё настоящее имя ото всех скрывает.
   А ведь мне эта эльфийка Катриниэль, которая сбежала из рощи и стала воровкой, всегда нравилась. Я ей даже иногда покровительствовала. Признаю, чувствовала внимание другого божества, но тогда не придавала этому значения. Мало ли кто мог следить? За редкими явлениями многие из нас наблюдают. Кто бы мог подумать, что так получится?
   И если быть до конца честной, тут безымянный в своём праве. Своей жрице я бы тоже могла отдать прямой приказ, ничего при этом не нарушив. У него официальных жрецов нет, но любой произнёсший имя получает похожие права. С этим ничего не поделать.
   Конечно же, мы с Любвитой обязательно постараемся сделать так, чтобы новая эльфийка как можно дольше оставалась невестой, но это всего лишь отсрочка. Но необходимо думать о будущем. До этого мы играли почти честно, но раз он начал действовать так, то и я, и богиня любви знаем немало фокусов.
   
   
   Эпилог 5

   Дрейк. Серьёзный пёс

   Наконец вернулись домой. Я пёс серьёзный, поэтому походы давно не люблю, но если надо, то хожу. Как и в этот раз, хозяина ходил охранять. Его самки ждут щенков, поэтому меня отправили, это они так думают, а на самом деле я пёс серьёзный, всё понимаю, сам пошёл.
   Зато на этот раз хотя бы не зря сходили, хозяин себе ещё одну самку нашёл, жаль, опять остроухую. У двуногих вообще щенков мало бывает, а у этих в особенности. Не люблю остроухих. Я пёс серьёзный, а они почему-то думают, что буду вокруг них бегать и хвостом вилять. Плохо думают. Но я их быстро отучаю, достаточно хорошо облаять или укусить, сразу доходит.
   Новая самка хозяина оказалась не такой глупой, как остальные, не считала, что должен вокруг неё бегать и хвостом вилять. Сразу поняла, что я пёс серьёзный. Значит, сходили не зря.
   И ещё рогатая и хвостатая мне щенка подсунула.  Думала, не справлюсь. Глупая. Я пёс серьёзный, своих столько уже вырастил, что такой цифры не знаю. И этого воспитаю. Он хоть той же масти, что и глупый чёрный конь, но нормальный. Меня сразу главным признал.
   
   
    Ридюр Эн. Второй координатор

   Решения совета далеко не всегда бывают правильными. Да и как может быть иначе? Если большинство за что-то проголосовало, это вовсе не означает, что данный вариант самый лучший. Нет, если речь идёт о покраске коридоров в оранжевый цвет, всё в порядке, раз большинству нравится именно он, то так тому и быть.
   В долгосрочных проектах тоже приемлемо. Ошибку можно заметить на одной из стадий выполнения и исправить. Другой вопрос, что при голосовании ошибок всегда бывает больше, чем когда принимает решение ответственный специалист.
   В экстренных же или просто опасных ситуациях, демократия неприемлема в принципе. Большинство ошибается в подавляющей массе случаев. Хоть на полном серьёзе устраивай голосование и поступай наоборот. Потому и существуют посты двух координаторов, дающие право принимать единоличные решения по важным вопросам. Когда есть время, мы советуемся друг с другом, если нет, каждый принимает решение от имени обоих.
   Однако я забыл эту простую истину и когда совет предложил затаиться и переждать, поддержал это мнение. Как и мой коллега, второй координатор Элибориэл. Надо было наплевать и поступить по-своему. Запустить собственный нейтрализатор порталов, чем аннулировать эффект от планетарного.
   Увидели огромную силу, вложенную в запуск артефакта, и испугались. Решили, что имеем дело с невероятно могущественным архимагом. Зря! Оказалось, там очень сильный  дикарь, которого глупо не опасаться, но ещё глупей бояться. Это надо же додуматься, отключить артефакт посредством его разрушения!
   Волна магического возмущения до наших баз в астероидах докатилась позже всего, и уже ослабленной. Только ничего хорошего в этом нет. Как дольше катилась, так дольше восстанавливаться будет. На планете уже смогут пользоваться порталами, а мы ещё очень долго нет. И тут речь не о месяцах, а о годах. Военные порталы от такого защищены и способны восстановить функциональность меньше чем за пол дня, но у нас таких всего четыре на весь пояс астероидов. Ближайшие несколько лет вся надежда только на них.
   Вот честное слово, было бы у меня возможность добраться до планеты и прибить того урода, который всё это затеял, обязательно так бы и сделал. Но немногие целые корабли теперь из музейных экспонатов превратились в ценный ресурс. Ни о какой карательной экспедиции не может быть и речи. Их не хватит на снабжение тех астероидов, что остались без порталов. Но ничего, как всё встанет на свои места, обещаю, полностью привести в порядок один из кораблей и наведаться на планету к дикарям.

Ну вот и всё. Если у кого есть замечания или предложения жду. Ещё несколько дней есть, потом отправлю книгу в издательство.
Теперь думаю, что делать дальше. Одинадцатый набор в порядок приводить или третьего потерянного?

+3

153

Князь Милослав написал(а):

Запустить собственный нейтрализатор порталов, чем аннулировать эффект от планетарного.

непонятно к чему относится "планетарный"
к порталу? к нейтрализатору?

Князь Милослав написал(а):

меньше чем за пол дня

слитно "полдня"

+1

154

Князь Милослав написал:
Теперь думаю, что делать дальше. Одинадцатый набор в порядок приводить или третьего потерянного?

Конечно одиннадцатый набор, тут и думать нечего.

0

155

Пять эпилогов, а не много??

0

156

Black Star написал(а):

Конечно одиннадцатый набор

Его и начал: Полный набор 24 (книга 11 — Другая сторона) окончательный вариант

0

157

Обещанный отрывок про Нарина и Казгардский университет. Использовал нашу дискуссию про"кузнечный факультет" и некоторые твои измышления из предыдущих отрывков.
Антураж - провалившиеся гномы где-то на привале. Вадима пока нет.
=======================

Нарин. Гном
Наконец-то можно было отдохнуть, разжечь костер да основательно подкрепиться. В очередной раз обсудили свое положение, поразмыслили, что делать дальше. Тут кто-то из молодых гномов и спросил:
- Мастер Нарин, говорят ты самый большой специалист по всевозможной нечисти проклятых земель. Так что нас здесь ожидает?
- Верно, верно, - поддакнул ему мой приятель (имя1). - Ты ведь об этом книгу написал. И даже в Казгардском университете стал этим, как у них лучшего мастера называют?, Профессором?
Оставалось признать очевидное. В самом деле, профессор Казгардского университета Нар Подгорный и Нарин, сын Нили, внук Норина из Придорожных гор - одно и то же лицо. Вот только книга моя про Проклятые Земли на нашем континенте. На других же подобных территориях все немного иначе, слышал я про такие у северных варваров. А что ожидает нас на Фиоре - одному Великому Торину ведомо. Так и сказал ребятам.
- А как ты вообще в Казгардском университете оказался? - спросили меня после этого. - Ты и так гном известный, мастер искусный, да и писатель знаменитый.
Я улыбнулся. Все началось с того момента, когда мой друг князь Ва'Дим со своими женами и Анжей внезапно пропали в горах, что отделяли Казгард от северных владений новоявленного императора двух империй Ва'Лета. Что-то там было с порталом древних, они всегда не правильно работают. Потому что не гномы их строили. Чего хорошего ждать от древних остроухих?
И когда стало понятно, что пропавших не отыскать, ни один из известных порталов их не переместил, мы слегка пали духом. Тут ещё мастер Гельф, бывший наш бургомистр, а теперь начальник осадных орудий в армии князя Ва'Дима завел разговор, что не дело мне неженатым ходить, такому уважаемому гному пора обзаводиться семьей. А у него как раз дочка на выданье. И так говорил, что чувствую я, не отвертеться. И бежать некуда. Князя Ва'Дима нет, кто за меня заступится? Оставалось броситься к старому другу Ва'Лету. Пусть он и император Казгарда и Севера, но мы с ним столько вместе пережили, что не оставит он в беде старину Нарина. Выпили мы с ним по кружке северного пива, добавили гномьим самогоном, тут он и предложи, мол, давай я тебя в Казгардский университет устрою. Минимум пять лет там будешь в безопасности, никто не достанет. Разве что сам себе пассию найдешь.
Видимо, мы были уже в достаточном подпитии, так что я согласился, а Ва'Лет тут же собственноручно написал ректору, чтобы меня взяли в университет, на какой факультет я сам пожелаю.
- Так куда же ты пошел учиться? - спросил меня (имя2).
- Сложный был выбор. Оказалось, что в этом университете не то что кузнечного факультета нет, вообще никаким ремеслам не обучают.
- Быть не может, - не поверил (имя)
- А я охотно поверю, - произнес бывалый гном (имя1). - Откуда в Казгарде толковым мастерам взяться. Все они у нас, в гномьих горах. Но мы университетов не открываем, мастера учеников берут и учат их без отрыва от молота и наковальни.
Кажется, мою шутку так никто и не понял.
- Ну так вот, - продолжил я свой рассказ, - кузнечному делу там не обучают, а если бы и обучали, то меня взяли бы сразу если не деканом факультета, то как минимум предложили возглавить кафедру. Но чего нет, того нет. Пришлось выбирать из существующих специальностей. На законоведа обучаться не хотелось, художником становиться - тоже не моё. Медицине обучаться - так маги жизни все равно в этом искуснее, по возможности  все к ним лечиться ходят. Алхимиком? Заманчиво, но после одной истории, как-нибудь расскажу её, смотрю я на представителей этой профессии недоверчиво. И тут увидел объявление об открытой лекции одного профессора о всевозможной нечисти. Подумал, что раз в Проклятых Землях живу, то послушать будет интересно. Так и увлекся. Оказалось, что в некоторых вопросах я разбираюсь больше иных казгардских ученых. Что не удивительно, ведь из всех их в Проклятых Землях побывал только один, да и то прошёлся лишь  по самому краешку. С тех пор считается главным экспертом университета по нечисти. В общем начал я заниматься, книжки читать, с профессорами спорить. И сам не заметил, как написал трактат о Проклятых Землях, за который на меня и возложили профессорскую мантию.
- А что её в университете интересного? - спросил (имя2)
- Я там много чего узнал, в основном от других студентов. Они мои поучительные и забавные истории очень уважают, на вечеринки всегда приглащали. Пива там, правда, особо не пьют, в основном знаменитое казгардское вино, которое, на мой взгляд, даже лучше эльфийского.

===============================
Тут фантазия иссякла. Если возьмешь, видимо надо будет переделать или убрать отрывок с мыслями Нарина об университете. Высылай, если что.
Если  есть желание, можно добавить диалоги Нарина с Вадимом, вдруг попаданец решит у себя в долине университет открыть.

+2

158

Деметрий написал(а):

Они мои поучительные и забавные истории очень уважают, на вечеринки всегда приглащали.

+1

159

Деметрий написал(а):

Если возьмешь, видимо надо будет переделать или убрать отрывок с мыслями Нарина об университете.

Спасибо, возьму. Тот отрывок немного сокращу (исправления завтра на СИ). Этот тоже немного доработал:

  Продолжение от 29/09/2015

   Нарин. Гном

   Когда появилась возможность отдохнуть, разжечь костер да основательно подкрепиться, в очередной раз обсудили свое положение, поразмыслили, что делать дальше. Тут молодой гном Тори Две Косички и спросил:
   — Мастер Нарин, говорят ты среди гномов самый большой специалист по любой нечисти проклятых земель. Так что нас здесь ожидает?
   — Верно, верно, — поддакнул ему мой приятель Борин Красная Борода. — Ты ведь об этом книгу написал. И даже в Казгардском университете стал этим, как у них лучшего мастера называют? Профессором?
   Оставалось признать очевидное. В самом деле, профессор Казгардского университета Нар Подгорный и Нарин, сын Нили, внук Норина из Придорожных гор — одно и то же лицо. Вот только книга моя про Проклятые Земли на нашем континенте. На других же подобных территориях все немного иначе, слышал я про такие у северных варваров. А что ожидает нас на Фиоре — одному Великому Торину ведомо. Так и сказал ребятам.
   — А как ты вообще в Казгардском университете оказался? — спросили меня после этого. — Ты и так гном известный, мастер искусный, да и писатель знаменитый.
   Я улыбнулся. Все началось с того момента, когда мой друг князь Ва'Дим со своими женами и Анжей внезапно пропали в горах, что отделяли Казгард от северных владений новоявленного императора двух империй Ва'Лета. Что-то там было с порталом древних, они иногда не правильно работают. Потому что не гномы их строили. Чего хорошего ждать от древних остроухих?
   И когда стало понятно, что пропавших не отыскать, ни один из известных порталов их не переместил, мы слегка пали духом. Тут ещё мастер Гельф, бывший наш бургомистр, а теперь начальник осадных орудий в армии князя Ва'Дима завел разговор, что не дело мне неженатым ходить, такому уважаемому гному пора обзаводиться семьей. А у него как раз дочка на выданье. И так говорил, что чувствую я, не отвертеться. И бежать некуда. Князя Ва'Дима нет, кто за меня заступится?
   Оставалось броситься к старому другу Ва'Лету. Пусть он и император Казгарда и Севера, но мы с ним столько вместе пережили, что не оставит он в беде старину Нарина. Выпили мы с ним по кружке северного пива, добавили гномьим самогоном, тут он и предложи, мол, давай я тебя в Казгардский университет устрою. Минимум пять лет там будешь в безопасности, никто не достанет. Разве что сам себе пассию найдешь.
   — Но это вряд ли! — усмехнулся он собственной шутке. — Гномы там большая редкость, а о гномках вообще никто не слышал.
   Видимо, мы были уже в достаточном подпитии. Да что там в достаточном, в очень приличном. Не надо было к северному пиву и гномьему самогону казгардское вино добавлять. Хоть и не эльфийское, а всё одно. Все беды от вина! Иначе как объяснить тот факт, что я согласился, а Ва'Лет тут же собственноручно написал ректору, чтобы меня взяли в университет, на какой факультет я сам пожелаю?
   — Твоё нежелание жениться уже вошло в легенду, — рассмеялся Мастер Борин. — Даже в университет готов бежать.
   — Так куда же ты пошел учиться? — спросил Тори Две Косички.
   — Сложный был выбор. Оказалось, что в этом университете не то что кузнечного факультета нет, вообще никаким ремеслам не обучают.
   — Быть не может, — не поверил Две Косички.
   — А я охотно поверю, — произнес бывалый гном Красная Борода. — Откуда в Казгарде толковым мастерам взяться. Все они у нас, в гномьих горах. Но мы университетов не открываем, мастера учеников берут и учат их без отрыва от молота и наковальни.
   Кажется, мою шутку так никто и не понял. Пожал плечами и продолжил:
   — Ну так вот, кузнечному делу там не обучают, а если бы и обучали, то меня взяли бы сразу если не деканом факультета, то как минимум предложили возглавить кафедру. Но чего нет, того нет.
   — Я же говорил! — воскликнул Борин.
   — Пришлось выбирать из существующих специальностей. На законоведа обучаться не хотелось, художником становиться — тоже не моё. Медицине обучаться — так маги жизни все равно в этом искуснее, по возможности  все к ним лечиться ходят. Алхимиком? Заманчиво, но после одной истории, как-нибудь расскажу её, смотрю я на представителей этой профессии недоверчиво.
   — А писателем? — спросил молодой гном. — Или их там тоже не учат?
   — Учат, — кивнул в ответ. — Только зачем? У меня с этим делом и так всё в порядке.
   Гномы полностью согласились, а я продолжил:
   — И тут увидел объявление об открытой лекции одного профессора о всевозможной нечисти. Подумал, что раз в Проклятых Землях живу, то послушать будет интересно. Так и увлекся. Оказалось, что в некоторых вопросах я разбираюсь больше иных казгардских ученых. Что не удивительно, ведь из всех их в Проклятых Землях побывал только один, да и то прошёлся лишь  по самому краешку. С тех пор считается главным экспертом университета по нечисти. В общем начал я заниматься, книжки читать, с профессорами спорить. И сам не заметил, как написал трактат о Проклятых Землях, за который на меня и возложили профессорскую мантию.
   — А что её в университете интересного? - спросил Тори Две Косички.
   —  Узнал много чего интересного. В основном от других студентов. Оказалось, в их среде мои весёлые истории весьма популярны. Поэтому всегда приглашали на любые вечеринки.
   Однако всего своим спутникам рассказывать не стал. Как-то за кружкой пива проболтался, что родичи покою не дают, оженить хотят. Так мне посоветовали любовницу завести, мол, место занято. Лучше всего эльфийку, тогда точно отстанут. Или нанять, чтобы мою любовницу изображала, отпугивая претенденток. Эльфы, конечно, до денег жадные, но на такое ни одна не согласится. Вернее, согласится, но у меня самого денег не хватит оплатить подобные услуги. Так что лучше на Фиор сбежать.

+2

160

Князь Милослав написал(а):

В общем(,) начал я заниматься, книжки читать, с профессорами спорить

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Милослава Князева » Полный набор 23 (книга 10 — Наследие древних) окончательный вариант