Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Хиты Самиздата » Обсуждение книг СИ, готовых и пишущихся 2


Обсуждение книг СИ, готовых и пишущихся 2

Сообщений 41 страница 50 из 956

41

Wild Cat написал(а):

Arantis
Да куда уж корректнее-то?
Я и так "по горячим следам" не рискнул высказываться, чтоб не сорваться.

Из непонятого проходного технического момента на базе личных комплексов раздули пёс знает что - точно, как подъездные бабки.

А обсуждение чтобы не было бесплодным (бесплотное - это к привидениям) должно опираться на объективные данные, а не на личные впечатления от субъективных высказываний другого участника. А уж личности, которые лучше самого автора знают, что он "на самом деле" хотел сказать или, тем более, думал - и вовсе вызывают глубокое и искреннее отвращение. Причём эта беда международная - вон, Джоан Роулингс на форуме по ГП-фикам "уличили" в незнании канона...

Джоан Роулинг - одно, а вот со Старицким... Вне всякого сомнения, он лучше нас знает, что задумал. Но вы не находите, что если русскоязычный автор задумал действительно выиграть войну за альтернативную Австрию, то у его читателей есть основания не ждать правдивого авторского пояснения по данному вопросу?
Аналогично и с СКС. Немного авторов признается, что как самого автора, так и его гг интересуют в основном сексуальные приключения и нагибаторство, а великие цели - так, провозгласить для самоуважения.

+4

42

Змий написал(а):

Но вы не находите, что если русскоязычный автор задумал действительно выиграть войну за альтернативную Австрию, то у его читателей есть основания не ждать правдивого авторского пояснения по данному вопросу?

Млин... НЕ Австрия это! Автор в начале даже оговаривался, емнип, по поводу несовпадения географии миров и о том, что "царцы" - НЕ русские. Так, собственно, до любого произведения достебаться можно, на "косвенных"-то!

Wild Cat написал(а):

Из непонятого проходного технического момента на базе личных комплексов раздули пёс знает что - точно, как подъездные бабки.

Это вот вы про что конкретно? Про кого и про какие именно комплексы? Если про Старицкого, то см.выше, а если про СКС, то там у автора - комплексы. Впрочем, вроде, договаривались же сию " нетленку" не трогать?

0

43

Tiwesh

Собственно, пост был не о том, чем ЯВЛЯЕТСЯ мир Саввы Кобчика. Пост о том, чем он МОЖЕТ обоснованно показаться читателю и о том, что резкие выводы в отношении тех, кому показалось, являются, мягко скажем, чрезмерно экспрессивными.
А о том, Австрия или нет... Ещё раз: я не стал бы ждать прямого признания автора о желании разгромить свою Родину, пусть и параллельную, воюя на другой стороне.
Собственно же по тексту, при беглом просмотре, я не увидел особых отличий от Австрии. Так, главным образом имена и названия.
Но по вопросу опознания страны из параллельного мира я спорить не готов - тут дело вкуса, кому чего показалось (или не показалось).

+2

44

Tiwesh написал(а):

Это вот вы про что конкретно?


Про СКС.
Сколько всего наворотили из "пары миллионов евро" - вплоть до прямого отрицания слов автора и ГГ. А это - действительно, технический момент.
Поскольку автор собирается пытаться своим ГГ спасать СССР (хоть убейте - не представляю, как это можно делать в начале 80-х, когда номенклатура, что парт, что хоз, что комсомольская прогнила уже вся. Ну, пусть не вся, а на 90%), то потребовалось дать герою административно-управленческий навык.
Было три варианта: правительственный чиновник, бизнесмен и военный в хороших чинах. Это три совсем разных навыка управления. Наиболее подходящим (в том числе - с точки зрения понимания интриг в кулуарах) автор счёл первый.
Представить себе кристально честного (и при этом живого) чиновника нулевых - труднее, чем спасение СССР в 1990-м. Автор и так провел своего ГГ по грани между порядочностью и правдоподобием. И эти самые "пара миллионов" - штрих, повышающий достоверность образа ГГ.
И ещё: даёт мотивированный навык обращения с деньгами. Чтоб ГГ при виде генеральского клада не впал в ступор, пересчитывая в количество зарплат или "Жигулей". И - дать привычку воспринимать деньги как инструмент, а не как цель или как что ещё.

И всё на этом.
Один из проходных технических моментов, обосновывающих наличие у ГГ определённых навыков.
Бэкграунд, так сказать.
Принять к сведению и забыть.
Но - нет, так ведь не интересно! Надо, как бабки, что из факта второй за месяц смены причёски у соседки выводы о вкусе её потенциальных клиентов делают, накрутить, наворотить, забыть, с чего всё начиналось и накрутить ещё раз, "уличив"  автора в незнании "настоящих" целей его персонажа. И размазывать эту начинку из памперса  (б/у) на несколько листов. Тьфу.

--------------
По Старицкому тоже.
Придумали себе Австро-Венгрию и ПМВ - и всё! Вызывает удивление, как ещё у Поляковой в графстве Иртон не "разглядели" Прибалтику и не сделали далеко идущих выводов о реакционной сущности автора, которая явно только что из схрона "лесных братьев" вылезла.
Но в теме Старицкого этот бред - цветёт и пахнет.
А давайте у всех "попаданцев" будем искать "прототипы", а? И у Глушановского в "Пути демона", и у Буревого, ага? Просто на основе того, что кому-то что-то показалось?

+3

45

Змий написал(а):

выиграть войну за альтернативную Австрию

С какого хрена Вам прибредилась Австрия?!
Давайте с этого начнём, не?

-1

46

Wild Cat написал(а):

даёт мотивированный навык обращения с деньгами. Чтоб ГГ при виде генеральского клада не впал в ступор, пересчитывая в количество зарплат или "Жигулей". И - дать привычку воспринимать деньги как инструмент, а не как цель или как что ещё.

Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники... Несть примеров ГГ, бывших ТУТ крутыми вполне чуваками. Примеров приводить не буду - лень ссылки с планшета вставлять, ищущий обрящет без труда. Даже реальные миллионеры встречаются, хотя и не часто. Даже бандиты бывают попаданцами. Но и они такой антипатии, как герой СКС не внушают, потому что в произведении герой оценивается читателем В КОМПЛЕКСЕ. Тут " технический" момент, там "бэкграунд"... И складывается ощущение, что ГГ - озабоченный мудак, простите мой французский. Именно об этом речь. А сторонники автора слюнями брызжут: " Где написано, что книга про мудака?! " А нигде не написано! Впечатление такое. Тухлое послевкусие. Но, поскольку и автор и его верные клеветы категорически возражают, то возникает невольный вопрос уже об ИХ адекватности, раз они запаха дерьмеца, которым от ГГ припахивает, в упор не слышат. Вот главная причина столь бурного обсуждения в предыдущей теме, а не конкретные два ляма баксов в заначке у "честного" чиновника.

Wild Cat написал(а):

Придумали себе Австро-Венгрию и ПМВ - и всё! Вызывает удивление, как ещё у Поляковой в графстве Иртон не "разглядели" Прибалтику и не сделали далеко идущих выводов о реакционной сущности автора, которая явно только что из схрона "лесных братьев" вылезла.

А вот это вы зря, про Иртон. Не надо подавать столь революционных идей... 😁

+7

47

Wild Cat написал(а):

С какого хрена Вам прибредилась Австрия?!
Давайте с этого начнём, не?

Знаете, если оппонент начинает оперировать словами типа "хрена", "прибредилась", адресуемыми к собеседнику - сие есть отличный признак неготовности вести дискуссию по существу, поскольку ответить вам про Австрию - значит признать ваше право на такое ко мне обращение, а так, как вы заслуживаете - значит перестать обсуждать Старицкого, а начать обсуждать вас, в ожидании бана от модераторов.
Поэтому отвечу так: раз уж вы прибегли к этому приёму, то вы не хуже меня понимаете, где тут Австрия и почему она видится, причём не одному мне. Ответьте себе сами.

Отредактировано Змий (31-08-2015 12:50:17)

+6

48

Wild Cat написал(а):

спасать СССР (хоть убейте - не представляю, как это можно делать в начале 80-х, когда номенклатура, что парт, что хоз, что комсомольская прогнила уже вся. Ну, пусть не вся, а на 90%)

Народ то не прогнил, так что пока народ за СССР - спасать не поздно. А партноменклатура, даже прогнившая, хотела многого, однако, ПМСМ, на уме курс на возвращение капитализма всё же не держала.

+1

49

РафаилПолностью присоединяюсь к написанному Вами.
Проблема тут, видимо, в том, что один и тот же текст разные люди воспринимают совершенно по-разному, но я это понимаю и принимаю, как должное, иначе обсуждать приходится уже не текст, а личность оппонента, что на мой взгляд, уже недопустимо.

+2

50

Змий написал(а):

Знаете, если оппонент начинает оперировать словами типа "хрена", "прибредилась",

то это означает, что прочие слова или закончились - или гарантированно (проверенно) не доходят до адресата. И приходится искать иные пути...  :dontknow:

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Хиты Самиздата » Обсуждение книг СИ, готовых и пишущихся 2