Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Хиты Конкурса соискателей » Первый маг России


Первый маг России

Сообщений 1 страница 10 из 988

1

Здравствуйте.
У меня есть проблемы с запятыми и грамматикой (и, наверное, ещё с чем нибудь). Надеюсь на Вашу помощь!

Аннотация.
Наш, человек, из России, попал в магический мир, где обучился магии. Так как эта тема уже давно избита, то этот момент мы пропустим. Начнём с возвращения ГГ в Россию.
В принципе, ГГ хочет жить спокойно, но ему это не удаётся... Где-то он виноват, где-то стечение обстоятельств...
Характер у ГГ спокойный, но он чуть "зазвездился" -Маг, как никак.

"Первый маг России" 

Возвращение.
Я шагнул с зелёной травы Мисты  прямо на тротуар Земли. Портал с еле слышным щелчком схлопнулся за спиной и я оглянулся. Попал туда, куда и хотел –на улицу провинциального Города. Как будто и не было этих пяти лет моего отсутствия, ничего не изменилось. Так же ездят машины, ходят люди, улицы разукрашены яркой рекламой. Поднял голову –весеннее солнце уже ощутимо грело.
Я шагнул в сторону павильона «Евросети» увернулся от двух пешеходов, невидяще глядевших сквозь меня, взялся за ручку двери и рассеял заклинание «отвод глаз ».
Денег, оставшихся в карманах моих джинс и пролежавших все предыдущие пять лет в ящике секретера, как раз хватило на свеженький смартфон. Мог бы конечно, купить и попроще телефон, но куда в наше время без интернета? Я вежливо попрощался с продавцом и вышел на улицу.
Прямо напротив, через дорогу, увидел синий шатёр летнего кафе и направился туда. У сонной официантки заказал чёрного кофе с сахаром, задумался.
Итак, первый пункт плана. Жильё. В городе жить не буду… Слишком много глаз, слишком много людей. Да и вообще, я всегда хотел иметь свой дом…
Я вытащил мобильник, набрал номер риэлтерского агентства, что красовался на баннере у соседнего дома. После первого же гудка, приятный женский голос известил меня, о том, что я попал по адресу.
-Здравствуйте, меня зовут Кристина, чем могу вам помочь?
-Здравствуйте. Мне нужен дом. Срочно.- я отхлебнул кофе  и продолжил.- Не дальше тридцати километров от города. С участком не меньше квадратного километра. Рядом должен быть лес и вода. Озеро или река, мне не важно.
-В какую сумму вы рассчитываете уложиться? –заинтересованно спросила девушка.
-Давайте сделаем так.…  Вы подберёте мне варианты, а я уже из них выберу.
-Вам нужно подъехать к нам в офис, заключить договор…
-Кристина. –перебил я.-  Сколько процентов со сделки получает ваше агентство?
-Это рассчитывается индивидуально, -начала девушка. –Но, как правило, около пяти процентов.
- Кристина, пять процентов я заплачу вашему агентству, и пять лично вам, если вы сегодня, в течении дня, подберёте мне варианты. Запишите мой номер.- я продиктовал одиннадцать цифр. –Жду звонка. –и не прощаясь нажал отбой.
-А у нас ещё есть дела… -пробормотал я  и кинул сто рублей на стол. Поднял с пола спортивную сумку и вышел из летнего кафе.
Ювелирный салон нашёлся поблизости.  И не один. Я выбрал из всех них самый большой и на вид самый богатый, толкнул прозрачную дверь и зашёл внутрь. Огляделся по сторонам- по причине раннего времени покупателей не было, а стайка девчонок-продавщиц, шушукающихся в уголке, при моём появлении разлетелась по салону.
-Здравствуйте, -обратился я к ближайшему консультанту. –У вас написано на стенде перед дверью, что вы покупаете драгоценные изделия…
-Здравствуйте. Да, покупаем. –улыбнулась девушка. –Одну минуту. – и убежала.
Прибежала обратно быстро, стрельнула глазами на усатого охранника.
-Сергей вас проводит.
Охранник молча указал на дверь с надписью «Администрация». Типа, иди вперед. Я и пошёл, чувствуя спиной внимательный взгляд. Распахнул дверь в светлый коридор и слегка тормознул, не зная куда идти.
-Налево, вторая дверь. –подал Сергей голос. Я сделал несколько шагов и потянул на себя железную дверь с надписью «оценщик».
Оценщиком, как ни странно, оказалась женщина, лет сорока. Ухоженная, симпатичная и почему-то в белом халате.
-Здравствуйте, -улыбнулся я.
-Здравствуйте, меня зовут Ольга. -улыбнулась она мне в ответ. Красивая, открытая улыбка. –Чем могу помочь?
-Вот, от бабушки остались драгоценности, -с этими словами я достал чёрный кожаный мешочек из кармана ветровки и вытряхнул его содержимое на стол. –Хочу дом строить, а денег не хватает.
Ольга, слегка нахмурившись, взяла в руки кольцо.
-Даже на первый взгляд, могу с уверенностью сказать, что бабушка у вас была очень богатой женщиной… -она внимательно посмотрела мне в глаза.
-Остатки былой роскоши, -снова улыбнулся я. –Оцените, пожалуйста, эти украшения.
Я сел на офисный стул и стал наблюдать, как она работает. Капает растворами на кольцо и серьги, взвешивает, рассматривает в лупу и микроскоп.
Я не волновался. Золото настоящее, бриллиант тоже… Ну почти настоящий. Хотя, кто сказал, что только настоящие бриллианты находятся в земле? Уверен, что бриллианты, вышедшие из магических  мастерских братьев Тувой, будут не хуже чем наши, земные…
-Вы знаете… -она посмотрела на меня.
-Владимир. –подсказал я.
-Вы знаете, Владимир… Это очень дорогие вещи. Вы уверенны, что хотите их продать в нам? Если их выставить на аукционе…
-Знаю, Ольга, знаю. Но, к сожалению, мне очень срочно нужны деньги. –я пожал плечами.
-Я должна посоветоваться. –Ольга сфотографировала на смартфон по очереди кольца и серьги, написала пару строк, и отправила. Почти сразу же раздался звонок. Ольга мазнула пальцем по экрану и прижала телефон к уху.
-Да. Да… Знает… -посмотрела на меня и спросила. - Владимир у вас есть документы на драгоценности?
-Конечно. –я достал из кармана сложенный лист бумаги и активировал заклинание «Верь мне». Хотя это даже не полноценное заклинание, а скорее ментальный толчок…
Ольга развернула лист, пробежала глазами сверху вниз. Уж не знаю, что она увидела на девственно чистой бумаге, то ли опись наследства,  то ли чек на покупку, но в трубку уверенно сказала ещё одно да. Положила телефон на стол и улыбнулась.
-Сорок миллионов. Если вас эта сумма устраивает…
-Поехали в банк? –снова улыбнулся я и встал со стула.
-Я такие вопросы не решаю. –Оценщица отрицательно покачала головой. –Пойдёмте, провожу вас к директору нашего салона. Он уже ждёт вас.
Мы вышли в коридор и сопровождаемые охранником дошли до двери с надписью «Директор». Ольга легонько стукнула в дверь и пропустила меня вперёд. Я шагнул в светлый кабинет с огромным окном и встретился взглядом с директором.
Удивительно, но директором оказался совсем молодой парень, лет двадцати пяти. Он встал, протянул мне руку.
-Здравствуйте, Владимир. Меня зовут Давид. –он слегка наклонил чёрную курчавую голову. –Присаживайтесь. –указал мне на низкий кожаный диван бежевого цвета, рядом с которым стоял стеклянный столик.
-Здравствуйте. -я пожал тонкую кисть директора и сел на предложенное мне место.
-Кофе? –предложил Давид и сел рядом.
-Нет, спасибо. Сначала дела.
-Дела… -задумчиво протянул он. –Ситуация такова, что с этих денег придётся платить налоги. И мне, и вам… Опять же, придётся ставить в известность различные органы… Я бы предложил вам чуть меньшую сумму, чем озвучила Ольга. И предложил бы другую схему продажи ваших драгоценностей.
-Готов вас выслушать. –кивнул я.
-Но прежде, чем мы подойдём к более детальному  обсуждению, хотелось бы сделать предположение… Это ведь гарнитур?
-Вы правы, Давид. Есть ещё ожерелье, диадема и брошь. И вполне возможно, что я их тоже буду продавать. – понял его намёк.
-Я могу надеяться, что вы их будете продавать через мой салон, а вернее, лично мне? Тем более, что сотрудничать с проверенным партнёром гораздо безопаснее.
-Конечно, Давид.
-Тогда сделаем так… Я куплю у вас драгоценности лично, как у частного лица. И переведу вам деньги со своего личного счёта. Проблем не будет, это банк моего дяди.
***
Из банка я вышел богатым человеком. Даже, наверное, очень богатым, по российским  меркам. Сто тысяч рублей пятитысячными купюрами в кармане и ещё тридцать миллионов на золотой карте. На первый пункт моего плана хватит. Думаю, с запасом.
Чуть позже мы  встретились с риэлтором Кристиной в том же летнем кафе. 
-Здравствуйте, Кристина. –я подошёл к девушке. –Я ведь угадал?
-Угадали. Здравствуйте Владимир. –Сероглазая девушка блондинка внимательно оглядела меня с ног до головы. Сомнение в моей платёжеспособности не то, что бы промелькнуло в её глазах, оно там возникло и осталось. Да  и было с чего –не новые, но хорошие кроссовки, синие джинсы, простая футболка. И ветровка в руках. Наверное, я не сильно похож на человека, готового выложить пять и более миллионов за недвижимость…
Я отодвинул стул и сел за стол, положив на него руки.
-Итак, Кристина… Что вы можете мне предложить? –я внимательно посмотрел ей в глаза.
-Понимаете, Владимир, нам нужно с вами заключить договор… - начала она.
-Кристина, давайте сперва решим денежные вопросы. –с этими словами я залез в карман джинс и вытащил пачку мятых пятитысячных купюр. Отщипнул пару бумажек, разгладил и подвинул к девушке.
-Это аванс. Лично вам.
Кристина взяла деньги, мельком глянув купюры на просвет, положила их в сумочку.
-Хорошо. –она открыла чехол планшета, быстро нашла нужные фотографии и подвинула мне. – Конкретно домов с таким участком в продаже я не нашла. Но есть наш партнёр, он занимается строительством коттеджей. В данный момент у него есть участок, в посёлке Васильевка, соответствующий вашим требованиям. Он планировал весь этот участок застроить коттеджами… Пока построено четыре.
Я посмотрел фото. Так и есть, четыре бюджетных коттеджа на фоне леса. Кирпич, два этажа. Пролистнул ещё несколько фото, посмотрел на участок с разных ракурсов. Вид со спутника даже есть… А в принципе… Почему нет… Если выкуплю весь участок, то рядом уже никто построится не сможет. Во всяком случае, пока не вырубят лес.
-Сколько стоит? –я заинтересовано листал фото.
-Три с половиной миллиона. И отделка чистовая, вам не придётся вкладывать много денег.
-Хорошо. Я беру.
-Какой именно?
-Все четыре. И землю от этих коттеджей до леса. –Я задумчиво пролистнул фото.
-Все четыре? –Кристина удивлённо посмотрела на меня. –Я правильно поняла?
-Да. Оформляйте все четыре, я беру через ваше агентство. И устройте мне встречу с вашим партнёром. Чем быстрее, тем лучше.
-Сейчас. -Кристина взяла телефон, нашла в записной книжке нужный номер. –Павел, здравствуйте. Узнали? У меня хорошая новость. Мы нашли покупателя на все ваши коттеджи. … Да, покупатель один. И он хочет с вами встретиться… Ему нужна земля за коттеджами…. Мы сейчас в кафе «Визит» на Гоголя…. Хорошо. –Кристина сбросила вызов. -Он через двадцать минут подъедет.
-Хорошо. Сколько вам нужно времени, что бы оформить все четыре дома?
-Примерно…- Кристина задумалась. –Думаю, пару дней максимум. Мне нужны ваши данные для оформления документов.
Я достал из кармана ветровки и протянул ей несколько листков бумаги.
Она поднялась, оправила платье. –Я побежала. Созвонюсь с вами как будет готово. –забрала бумаги, улыбнулась.
-До свиданья. –попрощался я.
-До свиданья.- И цокая каблучками прошла к выходу.
Итак, в принципе, земля мне нравится. Этакий подковообразный полуостров, который огибает река. На нём находится поселок, тысячи на три жителей, несколько частных производств. И мой будущий участок с четырьмя коттеджами. Есть где развернуться.   
***
Правка 9 сен. 21-35

Отредактировано Влад Холод (09-09-2015 19:36:30)

+15

2

А зачем ему коттеджи с землей так заполошно срочно? Ещё и четыре сразу и в одни руки, чтобы уж точно не втихую... Он сознательно хочет привлечь к себе внимание?

Отредактировано Игорь К. (08-09-2015 11:14:35)

0

3

Слишком много "Я" на первый взгляд, больше тридцати раз в маленьком фрагменте. Да и другие повторы есть:

Влад Холод написал(а):

я заинтересовано листал фото.

через пару строчек:

Влад Холод написал(а):

Я задумчиво смотрел на фото.

Влад Холод написал(а):

что красовался на баннере у соседнего дома

иначе "звучит" так, будто баннер - стандартная деталь любого дома как, например, фасад или крыша

0

4

Игорь К. написал(а):

А зачем ему коттеджи с землей так заполошно срочно?

Ну, ГГ хочется поскорее свой дом -свою крепость. Как мне кажется, это будет понятно из дальнейшего текста.
ПС Кстати, как часто нужно выкладывать очередной кусок?

+1

5

Влад Холод написал(а):

тати, как часто нужно выкладывать очередной кусок?

От вас зависит. Как сможете 😁

0

6

Tiwesh написал(а):

От вас зависит. Как сможете 😁

На данный момент написано шесть А.Л.
Сейчас жду критику для правки первого куска. Дабы не возвращаться к нему в дальнейшем.

0

7

Влад Холод написал(а):

Ну, ГГ хочется поскорее свой дом -свою крепость. Как мне кажется, это будет понятно из дальнейшего текста

Вопрос звучал несколько иначе - нафига такая срочность?
Кроме того, где происходит действо? Я к тому, где в пригороде можно купить новенькие коттеджи "кирпич, два этажа" за два ляма? Рядом с Чебами, к примеру, не получится. В Нижнем - тоже. Про Подмосковье - вообще молчу. Или я что-то пропустил в ценах на недвижимость?
Ещё из косяков - положим, на оценщицу заклинание подействует, а на сканер/копир? Она же должна "документ" отсканить или скопировать. Не знали?

0

8

Tiwesh написал(а):

Вопрос звучал несколько иначе - нафига такая срочность?
Кроме того, где происходит действо? Я к тому, где в пригороде можно купить новенькие коттеджи "кирпич, два этажа" за два ляма? Рядом с Чебами, к примеру, не получится. В Нижнем - тоже. Про Подмосковье - вообще молчу. Или я что-то пропустил в ценах на недвижимость?
Ещё из косяков - положим, на оценщицу заклинание подействует, а на сканер/копир? Она же должна "документ" отсканить или скопировать. Не знали?

Ну, допустим, рядом с Уфой продаются коттеджи за 1.9 млн р. (Хотя вы правы, с чистовой отделкой за эти деньги не купить, так что цену нужно действительно поднять) А так, действие происходит где-то в глубинке.
Косяк... Да, возможно косяк. А может ГГ отдаёт ей свой лист навсегда? Зачем ей тогда делать копии? Как вы думаете?
Опять же, скорее всего сделка не совсем легальна. Может быть хозяину вообще не нужны документы? Стоит ли в текст вводить данные поправки?

0

9

Влад Холод написал(а):

Опять же, скорее всего сделка не совсем легальна. Может быть хозяину вообще не нужны документы?

На тридцать лямов, с официальной регистрацией? ГГ же не в бандитский притон пришёл, украденное толкнуть. Инфа может не пойти в налоговую, но продавца и документы перепроверят от и до, даже не сомневайтесь. Покупателю в данном случае проблемы нафиг не сдались. Поэтому-то данная операция в духе сказок про Мессина и царапает глаз.

З.Ы. Ах,да. Вообще, если дело в глубинке, с баблом надо быть куда осторожнее. К примеру, я снимал в районе с мамой 200 тыров, так задолбали в Зверьбанке проверками и копированием бумажек. Для них это серьёзные деньги. Хотя в Чебах без вопросов подобные суммы просто переводами шлются. А в Москве вообще за карманные канают

Отредактировано Tiwesh (08-09-2015 12:16:34)

+1

10

Влад Холод написал(а):

А может ГГ отдаёт ей свой лист навсегда? Зачем ей тогда делать копии? Как вы думаете?
Опять же, скорее всего сделка не совсем легальна. Может быть хозяину вообще не нужны документы? Стоит ли в текст вводить данные поправки?

в любом случае ГГ нужна легализация.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Хиты Конкурса соискателей » Первый маг России