Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Хиты Конкурса соискателей » Первый маг России


Первый маг России

Сообщений 21 страница 30 из 988

21

Влад Холод написал(а):

Ведь попасть в неприятности живя в таёжном лесу в землянке, и совершенно не колдуя -практически невозможно. Разве я неправ?

Наверное, Вы никогда не жили в землянке в таёжном лесу  http://read.amahrov.ru/smile/swoon.gif

+1

22

Влад Холод написал(а):

И после этого Критики  у меня сразу же спросят, где я его взял)))

Там-же где и драгоценности :)

0

23

Бомилькар написал(а):

Наверное, Вы никогда не жили в землянке в таёжном лесу

Не жил))) Я так же не маг, и не жил в параллельном мире.
:) Война с браконьерами? Противостояние с медведями? Дружба с лесником? Тушение пожаров магическим способом? Крушение самолёта с президентом на мой таёжный огород?
Извините, у меня немного другая задумка :)

0

24

Влад Холод написал(а):

Вы меня просто убиваете))) Первые несколько страниц были задуманы как проходные, с минимумом детализации. Неужели это так важно? Ведь 90% людей таких мелочей не знают. (такое ощущение, что проще их(страницы) вообще выкинуть

Вы далеко не первый автор который высказывает подобные мысли на форуме. И не десятый. Возможно что и не сотый. И каждый раз у меня и у других коллег есть ответ.
У вас в произведении имеется одно фантастическое допущение. А именно ГГ обладает магическими способностями в нашем мире. И это хорошо.
Но мир-то остался нашим. Поэтому его необходимо выписывать с максимально возможной тщательностью. Миру плевать, что он является частью вашего произведения. Настоящий мир вполне себе существует и живет по своим законам. И автор должен стараться максимально достоверно описывать этот мир в своем произведении. Тогда читатель поверит происходящим в тексте событиям и по настоящему погрузится в атмосферу произведения. Мир вашей книги станет непротиворечивым и привычным для каждого читателя. И вот в этом жестко детерминированном мире и должны происходить события с учетом вашего первоначального допущения. Именно в таких случаях произведение получается удачным и взгляды читателей с нетерпением устремляются в монитор в ожидании проды. А потом и в бумажные страницы.
Это основа написания произведений. База на которой стоит современная русская фантастика. Хорошая фантастика. То есть имеется фантастическое допущение. Но оно должно реально взаимодействовать с реальным же миром. В вашем случае это пример с копированием документов на драгоценности. Маг может показать пустой лист продавцу. Это нормальный ход событий. Но потом продавец обнаружит скопированный пустой лист. И вполне может обратиться в полицию на предмет выявления. Герой должен решить эту проблему в соответствии с законами реального мира.  Именно этот факт и является одним из признаком хорошей фантастики.
А если подходить к этому спустя рукава и даже наплевательски, то читатель пробежав глазами такой текст лениво отставит его в сторону и скажет: "Такого добра навалом и на СИ. Время на это терять не буду".
Именно данный факт мы с коллегами стараемся доносить до каждого автора в "Конкурсе...". Иногда приходится напоминать азы и маститым авторам.

Влад Холод написал(а):

Не буду врать -получилось то, что получилось. ГГ молод, лет тридцать.

Не вопрос. Автор выписывает своего героя. Так тому и быть. Критику по данному вопросу снимаю.

Влад Холод написал(а):

Я исходил из того, что ГГ хочет сделать всё максимально быстро.

Дело в том, что у застройщика имеется своё личное агенство занимающееся продажами его домов и участков. И ГГ необходимо только воспользоваться Интернетом в течении трех минут и позвонить. А то получается ГГ так спешит, что у него нет в запасе этих трех минут.

Влад Холод написал(а):

И после этого Критики  у меня сразу же спросят, где я его взял)))

Обязательно! За этим не заржавеет.

+4

25

Геманов Спасибо, буду стараться.

0

26

Влад Холод написал(а):

Tiwesh, Геманов
Вы меня просто убиваете))) Первые несколько страниц были задуманы как проходные, с минимумом детализации. Неужели это так важно? Ведь 90% людей таких мелочей не знают. (такое ощущение, что проще их(страницы) вообще выкинуть). Написать, типа, - "После продажи части драгоценностей я обзавёлся кучей денег..."

Кстати, уж лучше так - "После продажи части драгоценностей я обзавёлся кучей денег..." - чем как есть.

Ну и насчет "Ведь 90% людей таких мелочей не знают"... Влад, это книга пишется для 12-летних в лучшем случае детишек? Вроде нет. И, поверьте, пресловутые 90% взрослых читателей ни в жисть не поверят, что сотрудница конторы, имеющей отношение к деньгам, В СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ не отсканит/откопирует важный документ. По аналогии хотя бы. Ведь если уж 10 тысяч рублей в кредит взять заколебешься бумажки заполнять, то тут уж... Мелочь? Да, вроде как. Но...

Самое хреновое для любого автора - лажать в общеизвестных бытовых мелочах. К примеру, упомянутые вами 90% населения в жизни не видели реальный миллион долларов сотенными купюрами, поэтому им можно практически безнаказанно втирать про миллион баксов в "дипломате". Это при том, что в стандартный кейс лям баксов в банковской упаковке не помещается, а влезает примерно 700 тысяч (любопытно с рублями - до всей этой хрени с ростом бакса миллион долларов рублями вполне в чемодан влазил, поскольку это было всего около 60-и пятитысячных упаковок, а вот теперь миллион баксов - это 137 пачек пятитысячных купюр). А уж какой объем занимает тот же миллион МЕЛКИМИ купюрами (знакомый ход, да?) и сколько банально весит... Уж такую картину мало кто из авторов не то, что видел, но банально представить может. Как вариант - миллион рублей червонцами россыпью видели? Я, например, видел в банке на экскурсии для журналистов. Впечатляет, знаете ли... Тем не менее, людей, реально представляющих, что такое МИЛЛИОН (любой - долларов, рублей, тенге) МЕЛКИМИ КУПЮРАМИ в мире не так много, поэтому нас можно и не считать. Но, при этом, если ваш ГГ достанет из обычного портмоне (не из подпространственного кармана!), скажем, 500 тысяч, любой взрослый человек невольно поморщится - поскольку бытовой опыт подсказывает, что сто купюр (пусть и пятитысячных, но это не принципиально) в обычный кошелек тупо не влезут.

Вообще, "бытовуха" - страшная штука. Несть числа вполне реальным шпионам, "засыпавшимся" на бытовухе. Учебу в Хогвартсе всяк представляет в меру своей испорченности, а вот процесс отоваривания в супермаркете все представляют вплоть до мелочей. И если автор пишет, что ГГ под предлогом отвода глаз "заплатил" листком бумаги, любой читатель возопит: "Как, черт побери, этот тетрадный лист ВЛЕЗ в кассу?!" Положим - влез. Но его ОБНАРУЖАТ, а ВСЕ кассы нынче под записью видеорегистраторов. И что дальше? Типа, через день чувак опять припирается "за хлебушком"? ОДНОРАЗОВО - да, можно. В безвыходном положении. А если ты там ЖИВЕШЬ...

Мы ведь почему вам отвечаем и критикуем? Не потому, что нам нефиг делать по жизни. Сюда приходят только те люди/авторы, кто действительно ХОЧЕТ написать свою книгу лучше. Соответственно, даже те, кто тут НЕ АВТОРЫ, считают своим долгом указать на РЕАЛЬНЫЕ косяки. А у вас они - реальные, не абстрактные, типа "возможности топмачтового бомбометания бронепрожигающими боеприпасами, предназначенными для уничтожения наземной бронетехники". Нет, понятно, что можно реально попробовать ПТАБами бомбануть крейсер, но... "не с нашим счастьем, милочка". Остается теоретизировать. А в данном случае мы имеем реальную недоработку. Или - позицию. Вы уж определитесь, может коллега Геманов и прав, предположив, что мы просто "не втыкаем"? И вы пишете книгу про этакого Форрест Гампа, социально не адаптированного дурачка, чудом сумевшего пройти магическое обучение.

+1

27

От себя добавлю. Вопрос, а так ли нужно быть главному герою эдаким богатеньким буратиной с кучей золота, денежек и земельных участков? Он уже у меня не особо вызывает симпатию, хотя толком ничем не проявил. Нужно за город - так от деда дача осталась, к примеру.

0

28

Деметрий написал(а):

От себя добавлю. Вопрос, а так ли нужно быть главному герою эдаким богатеньким буратиной с кучей золота, денежек и земельных участков? Он уже у меня не особо вызывает симпатию, хотя толком ничем не проявил. Нужно за город - так от деда дача осталась, к примеру.

Скоро он все эти деньги потратит, практически все. Сейчас поправлю первый кусок и выложу следующий. Наверное, тогда много вопросов снимется.

0

29

Влад Холод написал(а):

Скоро он все эти деньги потратит, практически все. Сейчас поправлю первый кусок и выложу следующий. Наверное, тогда много вопросов снимется.

И добавятся следующие)))

0

30

Влад Холод написал(а):

Скоро он все эти деньги потратит, практически все. Сейчас поправлю первый кусок и выложу следующий. Наверное, тогда много вопросов снимется.

Влад Холод написал(а):

И добавятся следующие)))

Влад, вы б лучше выложили все, что есть сразу. Может, то, что мы сейчас критикуем, вполне объясняется, скажем, в третьей главе

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Хиты Конкурса соискателей » Первый маг России