Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Хиты Конкурса соискателей » Первый маг России


Первый маг России

Сообщений 981 страница 988 из 988

981

Влад Холод
Уважаемый коллега, не сочтите за критику (у меня и в профиле даже указано "Автор", а не "Критик" :) ) просто не сказать не могу. Как автор, я Вас понимаю: хочется, чтобы ГГ умел всё-всё-всё и немножко больше, чтобы его девушки любили и ты. ды. Но тут это стремление - чтобы ГГ умел как можно больше - вступает в противоречие с объективной реальностью. ГГ провел на Мисте пять лет. Примерно столько же учат на Земле специалистов в университетах. И то, на выходе к самостоятельной работе готовы хорошо, если один из трех, те, кто параллельно подрабатывал  по специальности или действительно хорошо учился, понимая, и разумея, чему его учили. Остальные в своей профессиональной деятельности" в той или иной степени "плавают". У Вас же за пять лет из совершенного новичка в области магии сделали пусть и несовершенного, но универсала.
Я понимаю, что магия - это, если можно так выразиться, очень специфическая область, как и обучение ей. Допускаю, что необходимые знания Влад не учил, а скажем, в него их закачали напрямую. Но без практики, долгой и нудной,  такие знания мало того, что мало полезны - они по большому счету, для обучающегося опасны - как бы он без практики, в процессе использования закаченных в память знаний сам себя не угробил....
Словом, пока у меня такой вот описанный Вами маг-универсал вызывает некоторое недопонимание и недоверчивость к самой возможности существования такого универсала в столь молодом возрасте. Даже в рамках фантастического произведения - ну не верится мне в возможность воспитания за пять лет подобного универсала. Еще и потому, что как иотмечалось, об обучении персрнажа и жизни на Мисте мы ничего не знаем. Может быть, он и учился-то спустя рукава, а может спал по два часа в сутки. Но тогда вторую подробность необходимо в тексте показать. Даже против Вашего желания. На данный момент мне кажется, это насущная сюжетная необходимость -показать, как из ГГ получился такой вот универсал. Иначе вопросы к Вам, как к автору, так и будут возникать с завидной периодичностью. :dontknow:

Отредактировано Rimma 2610 (04-11-2015 21:09:46)

+1

982

Влад Холод вот тут Rimma 2610 высказала довольно точное замечание. Ваш ГГ должен, нет просто обязан на Мисте проходить практику иначе все его  знания просто мёртвый груз. Надо в текст вот тут  вы пишите надо попробовать и про это хотя бы пару строчек чиркнуть.

Влад Холод написал(а):

Al написал(а):
оформить как рассказ ГГ на уроке магии одной или обоим женам.
Хороший вариант, можно попробовать.

0

983

Мур
Скорее к разуму.

0

984

Ivan70 написал(а):

Особено учитывая что у БМП не рычаги, а полусекторный штурвал, мина заградительная типа ОЗМ рассчитана на открытую установку и даже имеет специальный камуфлирующий кожух . Корректировать огонь артиллерии и перевязывать раны даже не пытайтесь, душевно Вас прошу.

Учитывая то, что ОЗМ(думаю, Вы перепутали с МОН)  как раз устанавливается в грунт, и только при невозможности установки в грунт(зимой) - на   грунт, рядом нужно вбить кол и примотать к нему проволокой, а выражение "сесть за рычаги" - обиходное(ну ни разу не слышал, "сесть за штурвал") вы уж оставьте "гипотетическому" солдату право на перевязку ран и корректировку артогня.

Настуран написал(а):

Влад, Вы хотите сказать, что всё перечисленное может уметь 19-ти летний солдат-срочник? Не верю! Это какой-то супермен получается...

При условии того, что у 19-летнего солдата отличный командир, который не спустя рукава относится к боевой подготовке своей роты, то да, однозначно может быть.

Отредактировано Влад Холод (05-11-2015 08:23:16)

0

985

Влад Холод написал(а):

Учитывая то, что ОЗМ(думаю, Вы перепутали с МОН)

Я, точно нет :). ОЗМ-72 (она же "лягушка", она же "озимые") как и все мины заграждения устанавливаются открыто "на колышек" который входит в комплект и камуфлируется сверху, но никак не прикапывается. При попытке её именно прикопать она может полететь отнюдь не вверх и просто не сработает. Вы уж поверьте специалисту.
Корректировка артогня относится к крайне сложным дисциплинам, предполагающим достаточно глубокие знания в целом ряде дисциплин, от баллистики до метеорологии. Попытки корректировки артогня "куда-то туда" как правило заканчиваются гаубичным снарядом на голову горе-корректировщика.

Влад Холод написал(а):

При условии того, что у 19-летнего солдата отличный командир, который не спустя рукава относится к боевой подготовке своей роты, то да, однозначно может быть.

Вы знаете, за более чем двадцать лет в вооруженных силах, такого чуда не встречал, Вы хоть маякните где можно на такое посмотреть :). Буквально пару недель назад отрабатывал задачи с разведкой морской пехоты, крайне подготовленные ребята, правда вот незадача, срочников там нет как класса, и самый малый срок службы для "вхождения в профессию" не менее трех лет и даже они пожалуй не смогут похвастаться, описанным Вами уровнем.
Урежте осетра!

0

986

Ivan70 написал(а):

Я, точно нет . ОЗМ-72 (она же "лягушка", она же "озимые") как и все мины заграждения устанавливаются открыто "на колышек" который входит в комплект и камуфлируется сверху, но никак не прикапывается.

Иван70. Дайте ссылку на "установка ОЗМ-72" Если там будет написано, что мина ставится только на грунт, я посыплю голову пеплом. В ином случае, я больше не буду об этом спорить. И даже не буду выкладывать Вам ссылки по теме.

Не знаю, как разведка морской пехоты, тем более не срочники, не умеют стрелять из снайперки хотя-бы на уровне снайпера -срочника, не умеют перевязывать раны, устанавливать мины. И при потере одного механика-водителя -неужели оставят технику врагу?
"Это фантастика, сынок" (с) реклама. Тогда мне жаль ВМФ.
В любом случае, эта тема не для обсуждения БД, если Вам так хочется поспорить -прошу в личку.

0

987

Влад Холод написал(а):

Иван70. Дайте ссылку на "установка ОЗМ-72" Если там будет написано, что мина ставится только на грунт, я посыплю голову пеплом.

Не юлите, "установка в грунт" не равнозначна Вашему "прикопана", скорее ему прямо противоречит. А схема установки, да вот она:
http://www.zakon-grif.ru/images/articles/154/4.jpg
Покажите на ней где мина "прикопана", то есть "закрыта грунтом сверху". Так что можете готовить пепел :).
Не подскажете как проверить правильность пристрелки прицела типа ПСО-1 на СВД? А если НСПУ-3? А какой марке глиссады соответствует дистанция в 250 м? Вы всё ещё считаете. что Вы "немного снайпер"?
А как стронуть БМП "под горку" без "клевка"? А как произвести высадку десанта "с хода"? Вы всё ещё считаете, что Вы "немного механик-водитель"?
А какова безопасная дистанция при корректировке огня полного батарейного комплекта пушки-гаубицы Д-20? А если САУ "Гвоздика"? Вы всё ещё считаете, что способны "немного корректировать артогонь"?
А как купировать болевой шок при ранении в конечности? А как избежать пневмоторакса при осколочном поражении? Вы всё ещё считаете, что можете "немного перевязывать раны"?
Что-то мне подсказывает, что тем самым морпехам Вы и в подметки не годитесь, только вот они себя, в отличии от Вас, они "универсальными солдатами" себя не считают, они "просто" крепкие профессионалы, каждый в своей области.
Не буду Вам больше докучать, - банально не интересно.

Отредактировано Ivan70 (05-11-2015 10:52:30)

0

988

Ivan70 написал(а):

Покажите на ней где мина "прикопана", то есть "закрыта грунтом сверху". Так что можете готовить пепел .

Всем-всем-всем! Внимание.
Я посыпаю голову пеплом. Полностью был не прав. На рисунке, что выложил Иван70, мина стоит на грунте, слово прикопать -полный  аналог слову закопать и зарыть.
Иван 70 Вы удовлетворены? Надеюсь, что да. Поскольку больше не хочу с Вами спорить и что-либо объяснять в этой теме.


ПС Тема кончилась, допишу следующий кусок, открою новую тему.

Отредактировано Влад Холод (05-11-2015 13:08:05)

+2


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Хиты Конкурса соискателей » Первый маг России