Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Внутренний дворик » День первый, день последний


День первый, день последний

Сообщений 1 страница 10 из 45

1

Это конкурсный рассказ. В рамках проведения авторам предложено написать тайм-лайн классического попадалова. Необходимо соблюдать несколько обязательных условий: два типажа попаданцев (ниже в ТТХ). Время - произвольный период до 18 века включительно. Никаких возможностей по открытию порталов "тудем-сюдем" они не имеют. Выкручиваются самостоятельно, без вмешательства мистических сил, ноутбука с "Британикой", серфинга по мозгам всех живших и живущих на Земле. В качестве поощрительного бонуса каждому персонажу выдана блондинкО, одна штука. Обязательные этапы: день первый, день десятый, десять лет после попадалова. Жанры не лимитируются, от эпической драмы и до жестокого стеба. Все остальное на усмотрение авторов.

Ps. Если появятся вопросы по конкурсу, с удовольствием отвечу в личку.

Отредактировано Rimma 2610 (07-11-2015 13:25:00)

+2

2

Попаданец №1:
- капитан СпН, с полной выкладкой перед рейдом. 30-35 лет, способен голыми руками заломать любых жучков-паучков и ящериц в месте попадалова, с последующей утилизацией тушек до последней калории.
Место попадалова:
- необитаемый остров, площадь от 5 до 10 кв.км, субтропики, пресная вода без особых ограничений, хищников нет.
Время:
- произвольный период до 18 века.
Дополнительный бонус:
- блондинкО, 1 штука, 22-25 лет.

Попаданец №2:
- главбух фирмы по продаже удобрений. 30-35 лет, дачевладелец со стажем (начал возиться на грядках еще в детстве, под руководством родителей, получивших свои 8 соток еще в СССР). Перед переносом как раз ехал на дачу, начинать посевную. В машине ("Москвич-412") небольшой запас рассады, семян, чуток сельхозинструментов.
Все остальные пункты вводной одинаковы с вариантом №1.

Отредактировано Rimma 2610 (02-12-2015 21:01:27)

+1

3

Капитан СпН:

Спустя сутки:

Смеркалось... среди камней трещали какие-то местные цикады, но малость нерешительно. То ли боялись света от костра, то ли опасались разделить судьбу пары зайцев, чьи шкурки сейчас сушились в тени под деревьями. Перебивая стрекот, громко всхлипнула девушка-блондинка, кутавшаяся от вечерней сырости в куртку офицера.
- Чего ревешь?  - зыркнул на нее Кирилл.
- Чо-чо... Сегодня, между прочим, новый ночной клуб открывается. Я еле-еле билеты пригласительные достала, платье купила, в бутике, маникюр-педикюр сделала... А вместо клуба сижу тут... Слушай, а это точно необитаемый остров? Ты не гонишь?
- Не гоню. Остров. Необитаемый.
- Эт чо? Мы тут так и будем сидеть, да? Да мы же тут с голоду помрем! Или с ума спрыгнем, как тот мужик в том фильме, "Изгой". Он сначала того, нормальный был, а потом с мячом разговаривать начал. Блин... Я чо, тоже так буду - ходить и с деревьями разговаривать?
- Не визжи. С голоду не помрем. Тут дичи на десятерых хватит. Да и с ума тоже... не сойдем, - капитан окинул свою спутницу оценивающим взглядом. - Я одно средство знаю, стресс снимает лучше, чем все психологи клиники медицины катастроф, вместе взятые.
Капитан спецназа ВМФ  придвинулся ближе к девушке и потянул в разные стороны полы куртки. Несостоявшаяся звезда вечеринки заглянула ему в лицо, улыбнулась и обвила шею одной рукой. «А чо такого? Не крокодил же какой....»

10 дней спустя.

— Ну вот. Готово. — Кирилл отошел на несколько шагов, критическим взглядом окидывая только что законченную постройку.
Дом, примерно четыре на пять метров, с двускатной крышей, может и выглядел не слишком хорошо: стены глинобитные, без окон, крыша пока временная, из пальмовых листьев, вместо двери висит подкладка от куртки,  но свою задачу – защищать от дождя и солнца, что еще важнее, выполнял на пять. А внести необходимые конструктивные изменения  и потом можно. Например, навес сделать, чтобы в сезон дождей было сухое местечко. Печку сложить вместо кострища, нары сколотить или гамак сплести… Да много чего можно сделать.
— И чо, мы в этом сарае ночевать будем? — спросила Женя, обозревая дом.
— Да. Будем. Ты, если хочешь, можешь ночевать на улице. – хмыкнул капитан.
— А там комары будут? — поинтересовалась девушка, почесывая левую руку, красную от волдырей. Впрочем, и правая была в точно таком же состоянии.
— Не будет. После того, как ты костер разожжешь и всё там хорошенько продымишь. Разжигать там, где камнями обложено, над дыркой для тяги. Поняла?
— Да… А ты куда?
— На рыбалку. Скоро у местных тунцов вечерний клев начнется.
— Опять рыба, — скуксилась девушка. — Что, нельзя зайца поймать? Ты же в первый день сразу двух поймал…
— Не попались они мне. Осторожные стали. Ну ничего, норы я засек.  Завтра-послезавтра облаву устрою, переловлю всех. Надолго хватит.
— Так ты чо, думаешь, нам тут долго жить придется?
— Не знаю, — честно ответил Кирилл. За десять дней я вокруг нас никаких признаков цивилизации не увидел. Если трассы авиакомпаний и гражданских судов поблизости не проходят – хрена лысого нас тут найдут. Значит, сидеть нам тут, возможно, придется долго.
— И сколько?
— А я знаю?! Может, еще неделю. Может, год. А может и лет десять…

Спустя 10 лет…

— Димка! Трави помалу. Ага, вот так…. Помаленьку, помаленьку…
Худой, загорелый дочерна вихрастый мальчуган, на котором из одежды были только коротенькие кожаные шорты, вцепившийся в самодельную лохматую веревку, начал перебирать цепкими ручонками, постепенно ослабляя натяжение веревки. Неуклюжий угловатый катамаран, жестко привязанный к берегу сразу тремя причальными концами, почуяв первые признаки свободы, колыхнулся на невысокой волне.
— Так. Нормально. Всё, хватит пока. Пошли, мачту посмотрим, — буркнул Кирилл, и, вместе с сыном пошел по днищу узкой длинной лодки из цельного древесного ствола, выжженного внутри и обтёсанного снаружи. — Вроде, клей наш должен уже засохнуть…
—Димка! Мамка зовет, жрать готово! – донесся тоненький девичий голосок с берега. Пацан оглянулся и только рукой махнул в сторону девочки лет шести, такой же худощавой и загорелой. От пацана ее отличали только ожерелье из ракушек, болтавшееся на шее и две коротенькие косички на голове.
— Да отстань ты, заноза! Не видишь, мы с отцом лодку смотрим?!
— Не пойдешь жрать, все остынет, а я второй раз вам разогревать не собираюсь, мне еще с Юлькой по арихметике заниматься надо, и циновки плести. Будешь холодное жрать!
- Ну и пусть! Я может, сам себе разогрею!
— Ага! Опять горшок прожжешь, как в прошлый раз, а мамка нам обоим тумаков надает, да? Нет уж! Иди жрать сейчас. А не пойдешь – я мамке расскажу, что это ты а не папка яйца из корзинки спер и выпил, и игрушки у Янки с Шуриком утащил, чтобы приманку для рыбы сделать, уловистую. И Павлика с Олегом дразнил! Так что иди жрать, пока попа цела! — заявила девочка, глядя на старшего брата.
— А когда я тебя встречаю, стоя у ворот, и руки у меня вот так в бока уперты, то мне пофигу, на какой стороне у тебя тюбетейка,  – пробормотал отец семейства.
— Чего? — нахмурился Димка, став как две капли воды похожим на Кирилла.
— Ничего. Это я так. Ты иди обедать, сын. А лодка подождет. Нам с ней не меньше недели еще возиться, парус-то мамка до сих пор закончить не может. Пока мелких кормит, пока то, пока се.
— Ну ладно, - пробурчал Димка, но тут же повернулся в сторону отца. — Пап, а мы правда на ней сможем уплыть туда, где другие люди есть?
— Не уплыть. Плавает дерьмо в проруби, а корабли ходят,— поправил Кирилл наследника.
— Ну да. Я забыл. Так мы можем или нет?
— Конечно, сможем. Широту и долготу я определил. Милях в шестидесяти к западу отсюда есть другой остров, обитаемый. И вон то течение как раз в нужную сторону идет. Если повезет – за месяц доберемся туда. А там люди. Цивилизация…
— И ты мне там мячик для футбола купишь? А Юльке – куклу красивую и майку розовую с рисунком? — с надеждой спросил пацан.
— Куплю, куплю. Иди обедай, балаболка.
Кирилл легким подзатыльником придал сыну ускорение, направляя его к берегу, где ждала младшая сестра, прикрыл глаза, и, сплюнув, начал вымерять правильность установки мачты.

Отредактировано Rimma 2610 (07-11-2015 14:13:36)

+6

4

Главбух-огородник.

Спустя сутки:

- Слушай, ну сделай что-нибудь!! Ну чего ты сидишь, надо же что-то делать!!!
Белокурая девица, растрепанная, с потеками туши вокруг глаз, снова в который уже раз начала махать руками, подпрыгивать на полосе песка, окаймлявшей береговую линию. Наверное, пыталась привлечь внимание моряков с несуществующего судна. Убедившись, что ее ужимки и прыжки бесполезны, тяжело вздохнула, сняла туфли, только мешавшие при передвижении по песку, и вернулась к дереву, возле которого застыл врезавшийся в ствол "Москвич-412". Около переднего колеса автомобиля, обхватив колени руками и уронив голову на грудь, сидел мужчина. Блондинка подошла к нему и с размаху пнула по ноге, но промахнулась.
- Ну чего ты сидишь? Ну сделай же что-нибудь, а?
- Что сделать? - эхом спросил мужчина, поднимая голову.
- Не знаю! Что-нибудь! Позвони в МЧС.
- Я пытался. Нет сети.
- Тогда еще что-нибудь сделай! Ты же мужик! Ты должен что-нибудь сделать, чтобы нас спасли!
- Что именно?
- Не знаю! Сложи  буквы "SOS" на берегу, чтобы нас заметили, костер разожги...
- Да, - мужчина зашевелился, пересев на корточки, - костер разложить надо. И рассаду из машины выгрузить и полить...»

10 дней спустя

- Ну Васии-и-лий Петроо-о-о-вич… Ну миленький… ну может хватит уже? – жалобно спросила блондинка, медленно выпрямилась, отставила в сторону мотыгу с самодельным черенком, подула на руки. – Видите? У меня все ладони в пузырях… как у крестьянки крепостной. Ногти все поломались. А волосы… - она всхлипнула.
- Ты работай, Жанночка, работай. Нам еще перец осталось полить, и помидоры окучить. А потом саженцы полить и затенить… Боюсь я за них – тут всё же климат близкий к субтропическому или субтропический. Для сортов, приспособленных для выращивания в средней полосе России, здесь им жарко будет. Надо будет притенить. Я где-то неподалеку видел дикий виноград, надо будет наломать плетей и сделать плетенки, саженцы сверху прикрыть…
Огородник-любитель озадаченно потер подбородок, оглядывая свои владения. Огородик пока маленький, получилось вскопать только сотки три, а может и меньше. Но ничего. Удалось найти хороший участок с плодородной почвой и водой поблизости, а площадь огорода они увеличат. Рабочих рук у него теперь четыре, а не две. А девчонка молодая, здоровая. Не то что копать – пахать сгодится…
- Ну Василий Петрович… - жалобно заныла его помощница. — Ну может всё-таки перерывчик сделаем, а? Ну пожалуйста…
- Жанна Михайловна! До вечера еще далеко. Если сейчас отдыхать, когда работать будешь? – мужчина строго посмотрел на девушку. – А кто не работает — тот не ест.  Нам надо докопать делянку, а затем присмотреть хорошее место для посадки огурцов. У меня экспериментальный, высокоурожайный сорт, культура нежная, даже направление ветра имеет значение для урожайности. Преобладание северных или северо-западных ветров понижает урожай на пять процентов. А затем еще теплицу надо будет поставить и продолжить исследовать остров на предмет обнаружения съедобных растений…
- Тех, что у тебя есть, мало, что ли? — поразилась девушка.
- Очень мало. К тому же, моя рассада, как я уже говорил, для средней полосы России, а местные растения гораздо лучше приспособлены для жизни и плодоношения в данных условиях.
- А парник обязательно ставить? Может, лучше вместо парника какой-нибудь домик поставить? Хотя бы шалаш. Ну сколько можно в машине спать? — заныла девушка.
Василий Петрович хотел сказать, что для него главное, рассада, а переночевать можно и на разложенных сидениях в машине, но, наткнувшись глазами на стройную ногу своей подруги по несчастью, которая очень соблазнительно выглядывала из-под разорвавшейся по шву юбки, и подумал, что Жанна, пожалуй, права. В том смысле, что спать в машине не слишком удобно, и можно подумать над тем, чтобы устроить более удобную просторную постель…  Пригодится.

10 лет спустя.

Под бревнами зашуршал прибрежный песок, потом заскрежетали камни. Василий натужно, стиснув зубы, вложился в последнее усилие – и небольшой плот, снабженный парусом, больше похожим на циновку, медленно отвалил от берега. Черпнул носом волну, но, когда бывший бухгалтер запрыгнул на корму, выправился, как конь, почуявший седока, уверенно приподнялся на волне и пропустив ее под собой, продвинулся вперед. Василий поправил парус, чтобы лучше ловил ветер и приналег на весло. Главное – отойти от берега и добраться до течения, дальше оно само вынесет. Куда – он и сам не знал. Но и на острове оставаться больше смысла он для себя не видел. Там оставался остов «Москвича», «летний» шалаш и «зимняя» пещера в склоне холма,  огромный огород, разросшийся сад… и две могилы. В одной лежал его первенец, девочка, во второй  - Жанна и сын. Дочка только неделю и прожила,  через год и Жанна умерла родами. А ребенок родился мертвым.
«Эх, слабые нынче бабы пошли!» — сплюнул Василий Петрович. — «Ничего, выберусь отсюда… Если выберусь, найду помоложе, поядреней… Деньги есть… Две тысячи долларов из «лопатника» берег пуще глаза, сохранить удалось. На первое время хватит. Главное – к людям попасть…
Плот медленно переваливался с волны на волну,  навстречу заходящему солнцу… Одинокая фигурка на корме казалась маленькой и незначительной на фоне океана, но человек этот своим упрямством и волей к жизни уже доказал, что не слабак. Его не сломал остров — не сломает и океан. До обитаемых мест он доберется, как обещал. Не жене и не дочери. Себе обещал. И это обещание собирался исполнить.

Отредактировано Rimma 2610 (07-11-2015 14:16:38)

+6

5

Rimma 2610 написал(а):

гравбух фирмы по

Rimma 2610 написал(а):

"Москвич-412"

Так не бывает  http://read.amahrov.ru/smile/howl.gif 

И, да, главбух

Rimma 2610 написал(а):

Смеркалось... среди камней трещали какие-то местные цикады, но малость нерешительно. То ли боялись света от костра, то ли опасались разделить судьбу пары местных зайцев, чьи шкурки сейчас сушились в тени под деревьями.


Rimma 2610 написал(а):

крыша пока временная, из пальмовых листьев, вместо двери пока висит

Rimma 2610 написал(а):

Убедившись, что ее ужимки и прыжки бесполезны. Тяжело вздохнула, сняла туфли,


Видимо не точка, а запятая?

Rimma 2610 написал(а):

удалось вскопать только сотки три, а может и меньше. Но ничего. Удалось


Rimma 2610 написал(а):

спать в машине не слишком удобно, и моно подумать над тем,

можно

+1

6

Борода написал(а):

Так не бывает

Конечно, не бывает. САП рулит!   http://read.amahrov.ru/smile/driver.gif

+1

7

Komo

Он вообще-то достаточно скупой , так что и Ваш вариант вполне возможен.

0

8

Rimma 2610
Маленькая пинетка - 35-40 лет в отечественном СпН это, если уж он до этого возраста дожил в активном составе, или командир группы или инструктор или волкодав-одиночка, в любом случае КРАЙНЕ неординарная личность с очень хорошими мозгами и МИНИМУМ майор, а скорее подполковник-полковник.

+1

9

Ivan70 написал(а):

Маленькая пинетка - 35-40 лет в отечественном СпН это, если уж он до этого возраста дожил в активном составе, или командир группы или инструктор или волкодав-одиночка, в любом случае КРАЙНЕ неординарная личность с очень хорошими мозгами и МИНИМУМ майор, а скорее подполковник-полковник.

Ну, он и так крайне неординарная личность.  :)  :)  "Боец СпН дистиллированный", так сказать.  8-)

0

10

Ivan70 написал(а):

...35-40 лет в отечественном СпН это... ...МИНИМУМ майор, а скорее подполковник-полковник.

Правильное замечание.
Опять же:

Rimma 2610 написал(а):

...10 лет спустя...
..."Боец СпН дистиллированный"...

Я, конечно, понимаю, что это "Кирилл" из "спецназа ВМФ", но тем не менее...  :D
Если опираться не на нестареюще-неболеющего джеймсбондовско-крутейшего исходного литературного прототипа ГГ, а на относительно реального офицера, то с прискорбием придется констатировать, что подобный род занятий далеко не во всех случаях способствует сохранению нормального уровня здоровья к такому возрасту (ведь через 10 лет и возраст у него будет на десять лет больше).
И у главбухов, кстати, тоже проблемы со здоровьем случаются.
Соответственно, имело бы смысл несколько снизить возраст мужчин-попаданцев до "чуть больше тридцати". :)

+2


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Внутренний дворик » День первый, день последний