Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Внутренний дворик » День первый, день последний


День первый, день последний

Сообщений 21 страница 30 из 45

21

Rimma 2610 написал(а):

- Ну чего ты сидишь? Ну сделай же что-нибудь, а?
- Что сделать? - эхом спросил мужчина, поднимая голову.
- Не знаю! Что-нибудь! Позвони в МЧС.
- Я пытался. Нет сети.


Даже в 412 есть как минимум радиоприёмник и если он родной то диапазоном FM не ограничится.

Ну вот не верится в ускоренное размножение спецназовца. Какая нормальная женщина согласится на это в условиях необитаемого острова? Один, максимум два ребёнка да и то скорее по залёту.
Согласен с Станиславом, спецназовец все силы бросит на то что бы покинуть побыстрее остров, а бухгалтер на обустройство(жалко его дополнительный бонус  http://read.amahrov.ru/smile/sad.gif  ).
Да и не хватает отрывков от "блондинкО", какая то дискриминация по половому признаку.  http://read.amahrov.ru/smile/smile.gif

+1

22

Dimitriy написал(а):

Даже в 412 есть как минимум радиоприёмник и если он родной то диапазоном FM не ограничится.

Радиоприемник мог поймать обрывки каккой-то передачи... А скорее всего, не поймал ничего. В Техзадании указано примерное время попадания.

Dimitriy написал(а):

Ну вот не верится в ускоренное размножение спецназовца. Какая нормальная женщина согласится на это в условиях необитаемого острова? Один, максимум два ребёнка да и то скорее по залёту.

Кирилл, как "боец СпН дистиллированный", умел оказывать необходимую медпомощь, как и понятие об асептике, паразитологии и ты. пы.   http://read.amahrov.ru/smile/girl_doctor.gif  Жену и детей, конечно же, с ними познакомил. Поэтому 100% выживаемость потомства - рояль, конечно, но ведь кабинетный, не концертный. К вопросу - какая нормальная женщина согласится... Они ведь на острове. Куда и "в когда" их занесло - не знают. Да, как выяснилось, ближайший остров для них вполне достижим на банальном катамаране. Но могло быть и так. что ближайшая суша достижима только на крепком корабле, который могут построить только несколько человек.   http://read.amahrov.ru/smile/fans.gif   Или вообще - ближайшая  суша фиг знает где. А им выживать надо. В таких условиях большое количество детей - необходимое условие выживаемости колонии. Больше детей - больше шансов, что хоть один доживет до 16-17 лет. И современные мерки количества детей в такой ситуации уже не действуют. Что Кирилл постарался до жены донести.

Dimitriy написал(а):

Согласен с Станиславом, спецназовец все силы бросит на то что бы покинуть побыстрее остров, а бухгалтер на обустройство(жалко его дополнительный бонус    )

Если посмотреть историю семьи, то выяснится, что Женя рожала чуть ли не каждый год. :) Куда ее такую везти?
По поводу размножения: даже современные средства не дают 100% гарантию эффективности, а они, если и предохранялись, то "народными", очень ненадежными способами. Да и задачи такой не стояло.

Dimitriy написал(а):

Да и не хватает отрывков от "блондинкО", какая то дискриминация по половому признаку.

Объем рассказа не лимитирован, но как-то не хватило вдохновения на еще одну серию фрагментов. Чукча писатель - что увидела, то и записала.   http://read.amahrov.ru/smile/smile.gif

0

23

Rimma 2610 написал(а):

Радиоприемник мог поймать обрывки каккой-то передачи... А скорее всего, не поймал ничего. В Техзадании указано примерное время попадания.

Я это к тому что бы после слов -  "Я пытался. Нет сети." добавить - и радио молчит...

Rimma 2610 написал(а):

Кирилл, как "боец СпН дистиллированный", умел оказывать необходимую медпомощь, как и понятие об асептике, паразитологии и ты. пы.   http://read.amahrov.ru/smile/girl_doctor.gif  Жену и детей, конечно же, с ними познакомил.

Не сомневаюсь в том что умеет и знает. Но он взрослый человек, знающий откуда берутся дети и понимающий, что их появление нарушит планы по поиску цивилизации, должен был быть в этом вопросе по аккуратней. Разве что после первого "залётного" ребёнка, махнул на всё рукой.  http://read.amahrov.ru/smile/smile.gif   Опять это как то не в его предполагаемом характере.

+1

24

Dimitriy написал(а):

Но он взрослый человек, знающий откуда берутся дети и понимающий, что их появление нарушит планы по поиску цивилизации, должен был быть в этом вопросе по аккуратней. Разве что после первого "залётного" ребёнка, махнул на всё рукой.

Уважаемый коллега, на необитаемом острове аптечный киоск отсутствует, как класс. А остальные способы ненадежны. Поэтому дети и рождались.  :dontknow: Избежать их появления можно было бы только одним способом - совсем игнорировать жену. Что, опять-таки, не в его характере.   http://read.amahrov.ru/smile/smile.gif

0

25

Rimma 2610 написал(а):

А если серьезно, то как раз фрагменты с бухгалтером - без стеба, приближенные к тому, как оно было бы, если бы...

Признаться, когда читала про капитана, вот таких одной-двух "ложек дегтя" не хватало для реалистичности. Еще при постановке ТЗ подумалось, что могилы будут. И скорее всего детские.

+1

26

AbaKumada написал(а):

Признаться, когда читала про капитана, вот таких одной-двух "ложек дегтя" не хватало для реалистичности.

В той части, что про капитана, как-то не захотелось портить атмосферу "счастливогосемейства", не вписывались они в шуточный настрой, который начал получаться с этой парочкой с самого начала. А вот в части "бухгалтера", как я ни крутила эту ситуацию, получалось, что "все умерли". Ну или почти все.

+1

27

Rimma 2610
ГБ как правило управленец, и сомневаюсь про грядки и москвич :)

Вот если бы не ГБ, а например кладовщик - тут более реально:
Психология показывает, что это человек по жизни пассивен.
Но близкое знакомство с землей и садоводством должно как-то быть связано с народными средствами медицины.
Скорее всего из-за своего пассивного образа жизни (35лет, машина старый москвич(!), рассада) до этого у женщин успехом не пользовался.
Поэтому отношение к появившейся в его жизни девушке думаю будет совсем иное - чем описано.
Да и для него - случившееся - практически исполнение всех его желаний. И сильно сомневаюсь, что он будет пытаться хоть как-то выбраться с этого острова, поэтому и отношение к детям и женщине будет соответствующее.
Первое что сделает, скорее всего сломает радио ;)

+2

28

Al написал(а):

Но близкое знакомство с землей и садоводством должно как-то быть связано с народными средствами медицины.

Очень может быть, хотя то, что вез он туда вполне обычную рассаду, просто особых высокоурожайных сортов, говорит об обратном. :)
Вообще профессия  бухгалтера, как правило, женская, и "главбухи", чаще всего, представительницы прекрасного пола. Мужчин же на таких должностях относительно мало, и для них, скорее, работа является хобби, а внерабочее увлечение (к примеру, сад, огород, дача, рассада...) представляет на порядок больший интерес, нежели тоскливое и скучное сведение годового баланса. :)Именно такой типаж я и постаралась во втором фрагменте вывести. Он с таким удовольствием рассуждал о рассаде, что  очевидно, что это любовь всей его жизни.   http://read.amahrov.ru/smile/girl_laugh.gif
А женщины... Думаю, в своей бухгалтерии он был своего рода петухом в курятнике: один мужчина в чисто женском коллективе. Соответственно, к моменту попадания на остров, они ему слегка надоели. А может и не слегка.   http://read.amahrov.ru/smile/JC_thinking.gif 

Al написал(а):

Первое что сделает, скорее всего сломает радио

  http://read.amahrov.ru/smile/viannen_89.gif Совершенно верно!

А теперь, уважаемые коллеги, абсолюно серьезно. Вообще-то в тексте этого рассказа я совершенно осознанно допустила грубейшие ляпы, "косяки", ошибки, называйте, как хотите. Остров, на который попали герои - своего рода, "Остров ошибок" из старого советского мультфильма.
Из ошибок коллеги выловили только две: несоответствие звания и возраста, и то, что подготовленный боец, более того, в каком-то смысле, моряк, столько времени сидел на острове. Остальные ляпы - грубейшие - просто никто не заметил почему-то.   http://read.amahrov.ru/smile/girl_sad.gif   
Какие кролики на небольшом субтропическом острове? Они бы угробили всю экологию, Австралия тому пример! На то, что дом, выстроенный Кириллом, невозможно построить за указанное время при заданных габаритах, практически в одиночку. тоже никто внимания не обратил, как и на то, что мачту на катамаране герои закрепили на клей и на прожженный глиняный горшок.   Вместо этого коллеги обратили самое пристальное внимание на то, почему в отсутствие контрацептивов, у женщины и мужчины вдруг начали рождаться дети.
В бухгалтерской части косяков было поменьше, но они были. Это пузыри на ладонях у  Жанны, которые должны были от самодельного черенка и непривычной работы давно уже лопнуть,  и стебли дикого винограда, которые практически невозможно наломать руками.
А самое главное - все герои не знают не "куда", а "в когда" они попали. Полное отсутствие  признаков цивилизации за десять лет, должно было натолкнуть их на мысль, что вокруг может быть и далеко не современность. Однако, они торопятся к обитаемым землям так, как будто там их будет ждать служба спасения, теплые одеяла и телефон для звонка родным. Почему никто из читателей не продумал эту ситуацию - мне не очень понятно. Ведь это же стандартная ситуация для романов с попаданцами, и уж на тематическом форуме этот аспект не мог, на мой взгляд, остаться без внимания. Но почему-то остался.

Отдельное спасибо и респект Вам, коллега Al - из всех комментаторов, не посвященных в первоначальную задумку этого рассказа, Вы ближе всех подошли к его так сказать, творческому осмыслению.    http://read.amahrov.ru/smile/girl_good.gif

+1

29

Rimma 2610 написал(а):

Из ошибок коллеги выловили только две: несоответствие звания и возраста, и то, что подготовленный боец, более того, в каком-то смысле, моряк, столько времени сидел на острове. Остальные ляпы - грубейшие - просто никто не заметил почему-то.

Потому что эти заклёпки никак не влияли на идею рассказа . Ну мне лично просто лень было перечислять все несоответствия. И их гораздо больше, чем вы здесь признали.(перечислять? смысл?) Мне показалась неправильной сама модель, что важнее.

+1

30

Орлов Гай написал(а):

Потому что эти заклёпки никак не влияли на идею рассказа . Ну мне лично просто лень было перечислять все несоответствия. И их гораздо больше, чем вы здесь признали.(перечислять? смысл?) Мне показалась неправильной сама модель, что важнее.

Конечно, больше. Я самые вопиющие перечислила. Из того, что должно быть выловлено по-любому. И простите, что Вы направили неправильной моделью?
То, что бухгалтер "попался "неправильный"? Во-первых, в рассказе вообще не показано, как они жили в промежутке между десятым днем и смертью Жанны - очень может быть, что у них все было в шоколаде. А во-вторых, с таким же успехом всё могло быть наоборот - бухгалтер мог оказаться милейшим человеком, а спецназовец - сторонником самого дремучего "домостроя" в его пещерном понимании. В любом случае, грубые косяки должны быть выявлены. Ведь посетители форума. возмущаются, встретив в уже опубликованных произведениях дичайшие исторические ляпы, и Вы, наверное, тоже? Однако, встретив их, спокойно пропустили, обратив внимание на  противопоставление героев, которого не было. Были две мини-истории, написанные в разных жанрах. Однако, жанра "сказки", который бы простил большинство косяков, среди них не было... :dontknow:

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Внутренний дворик » День первый, день последний