Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Внутренний дворик » День первый, день последний


День первый, день последний

Сообщений 41 страница 45 из 45

41

Rimma 2610 написал(а):

Усважаемая коллега, именно так.

Уважаемая Римма, всё это желательно вправить в тело рассказа, иначе КАЖДЫЙ из читателей придумает что-то своё.

+1

42

Barro написал(а):

Уважаемая Римма, всё это желательно вправить в тело рассказа, иначе КАЖДЫЙ из читателей придумает что-то своё.

Будет время и вдохновение, поменяю в тексте. :)

Отредактировано Rimma 2610 (11-11-2015 09:12:05)

+1

43

Очень интересный эксперимент. Прочел с интересом и рассказ и дискуссию.
Вообще, если честно, ГБ мне сволочью не показался. Сумасшедшим - тоже. Циником - пожалуй, не вполне нормальным - да, но чего ещё ждать от современного счетовода за 7 лет одиночества? Да и "норма" - штука относительная.
Не особо разбираюсь в реалиях выживального стиля жизни, потому мне, прежде всего, бросился в глаза другой странный факт (ещё до того, как прочитал что рассказы с заведомым подвохом): что это за странный главбух, который повсюду и даже на дачу таскает с собой 2 тысячи долларов?! При том, что едет на москвиче? И везет рассаду? Он что, по дороге на дачу собирался бриллианты покупать? Или это для него такая мелочь, что можно постоянно таскать с собой? Вот в этот момент я и подумал впервые, что с героем или произведением что-то не так. Но тогда получается, что что-то не так с ним было ещё до попадалова.
По поводу озвученного выше коллегами предположения, что отсутствие намеков на цивилизацию должно было навести на мысль об ином времени - оно не кажется мне обоснованным. В конце концов, порог восприятия "вероятное\маловероятное, но возможное\невероятное, но возможное теоретически\практически не возможное\невозможное" у всех людей разный. Кто-то и увидев зеленых человечков не удивится, а кто-то и в американцев на Луне не верит. Так что, не вижу противоречия в том, что люди наблюдавшие собственный перенос в пространстве и принявшие его, не смогут принять переноса во времени. В т.ч. - по чисто психологическим причинам -  просто так существовать в форс-мажоре психологически комфортнее. А отсутствию следов цивилизации в таком разрезе можно придумать кучу рациональных объяснений - случайность, проглядели, не догадались, просто место такое. Тем более, что представление о реальной степени освоенности нашего шарика у большинства людей весьма поверхностное.
Вот, такие мысли родились.

+2

44

Леонард ви Британния написал(а):

что это за странный главбух, который повсюду и даже на дачу таскает с собой 2 тысячи долларов?!

Спасибо за замечание. Дело было так: у главбуха еще в молодости был случай, когда от крупных неприятностей его спасла сумма в у.е. оказавшаяся на тот момент в кармане. Вот с тех самых пор он "нз" с собой и возит.

0

45

Kostya1905
Благодарю!

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Внутренний дворик » День первый, день последний