Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Оффтопик » Зиланткон - 15 Выставка, посвященная истории ролевого оружия.


Зиланткон - 15 Выставка, посвященная истории ролевого оружия.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

У хорошего человека Марьяны Скуратовской aka eregwen родилась великолепная идея - отметить юбилейный Зиланткон рооооскеошнейшей выставкой.
Дальше - слово Марьяне:

Выставка "История ролевого оружия"
Вернулась с Зиланкона. О Дамском салоне, конкурсе костюма и прочем - позже, а сейчас не терпится рассказать о моём любимом проекте. И это, не поверите, вовсе не платьица. :)

Когда год назад начали задумываться на тем, как отмечать юбилейный конвент (XXV!), у меня возникла мысль показать эволюцию игрового оружия. От мечей из клюшек к тексталитовым, а дальше уже и к современным мягким. Продемонстрировать развитие, сразу скажу, не удалось, зато удалось показать овеществлённую историю.

Для этого понадобились усилия множества людей. Моя подруга-искусствовед помогала разрабатывать форму для аннотаций и впоследствии вычитывала их, знакомые из разных городов слали письма с информацией и везли будущие экспонаты, я на основании присланного писала аннотации, добавляла комментарии и распечатывала, казанские коллеги раздобывали витрины, делали подсветку, заказывали баннер, мы с другом всё это монтировали...

И произошло чудо. Пока нечто лежит у тебя дома в уголке - это одно. Но собранные вместе, эти мечи из клюшек, лыж, паркетных досок, помидорных стоек, кожи, изоленты и чего только не, все эти стилизации, реконструкции и воплощение собственных фантазий, снабжённые подробными рассказами о том, что же они из себя представляют, внезапно превратились в настоящую экспозицию. В историю. Вот меч Арагорна с с первых ХИ (sapienti sat!), вот Кольцо Всевластья, вот кольчуга из ковровых колец, не раз защищавшая одного замечательного человека (из ковровых колец, чёрт побери! :) ), вот наручи, на которых с внутренней остались следы загадочных шифровок... Это не просто вещи - это люди, которые их делали. И игры - целые миры, которые воссоздавались на короткое время и прошли бесследно, оставшись только в памяти и на фотографиях. И вот в этих вещах. Живая история. Не имеющая ни малейшей материальной ценности для людей со стороны, но огромная ценность для тех, кто принимал во всём этом участие. (Вот пишу это и понимаю, что приблизительно то же самое я писала в предисловии к "Сокровищам Британской короны").

Заметим, без попытки похищения - сорванная пломба, украденный прямо с витрины экспонат, задержание преступника - тоже не обошлось. Но какой же музей без подобных историй?! Так что кураторы немедленно связались с местной газетой, и выразили, с одной стороны, негодование действиями похитителя, с другой - благодарность бдительным и отважным коллегам, предотвратившим кражу.

Я занималась выставкой с упоением - в конце концов, несмотря на соответствующее образование и музейную практику, а теперь и работу с виртуальными музеями, сама я никогда выставок не делала. А тут - восхитительная ролевая игра в куратора! "Как у больших". :) И когда я видела, как люди подходят, читают, улыбаются - как же это было здорово! А когда её разобрали и я смотрела на опустевший угол, признаюсь честно, чуть не расплакалась. Да что там... Расплакалась.

Но! Все экспонаты отсняты, все аннотации сохранены, и впереди работа над каталогом - в электронном виде, но делающие смогут и распечатать. Я - точно желающий. И буду хранить, как сохраню нашу книгу отзывов.

А пока что - тизер. Первый день, монтаж. Спасибо mik25, нашему прекрасному фотографу.


А теперь - фотографии:

http://diar.ru/marianna/photos/RI/Zilant/15/zil15_weapons_mik25_05.jpg

http://diar.ru/marianna/photos/RI/Zilant/15/zil15_weapons_mik25_03.jpg

http://diar.ru/marianna/photos/RI/Zilant/15/zil15_weapons_mik25_02.jpg

http://diar.ru/marianna/photos/RI/Zilant/15/zil15_weapons_mik25_04.jpg

http://diar.ru/marianna/photos/RI/Zilant/15/zil15_weapons_mik25_06.jpg

http://diar.ru/marianna/photos/RI/Zilant/15/zil15_weapons_mik25_01.jpg


Коллеги, а у ВАС что-нить сохранилось? Давайте продолжим тему, а?

Отредактировано Domini canis (09-11-2015 15:09:47)

0

2

Domini canis -  это к Нике, она в свое время ролевкой увлекалась... кто-то еще из коллег помнится, что-то в связи с этой же тематикой постил...   http://read.amahrov.ru/smile/girl_brainy.gif  У самой "ролевка" была только  в детстве, при игре в "казаков-разбойников" с прутиком в качестве шашки.  http://read.amahrov.ru/smile/girl_laugh.gif

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Оффтопик » Зиланткон - 15 Выставка, посвященная истории ролевого оружия.