Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Милослава Князева » Полный набор 25 (книга 12)


Полный набор 25 (книга 12)

Сообщений 1 страница 10 из 52

1

Обращение к читателям:
Письма от читателей, с просьбами продолжить Полный набор приходят регулярно. Появились некоторые идеи, но я пока не знаю, будет ли это полноценный полноразмерный роман или отдельная повесть.

Аннотация

Итак, добро пожаловать в Полный набор. Только чего нам ждать на этот раз? Герой вроде бы добился всего, чего только можно, обзавёлся многочисленной семьёй, остепенился… Вот именно, семья и дети, которые пошли в отца и рвутся на поиски приключений. Только успевай спасать.
А тут ещё древняя эльфийка на луне настоящий звёздный линкор откопала и экипаж собирает. И как будто этого мало, поступил сигнал СОС. Вот вы верите в такие совпадения?

0

2

Начало от 15.11.2015

   Пролог 1

   Бог без имени

   Древние маги, построившие империю, занимавшую полгалактики, на полном серьёзе гордились тем, что прогнали богов. Самое забавное, большинство в это совершенно искренне верило. И только немногие в совете капитанов знали, как всё было на самом деле.
   Однажды мы просто взяли и ушли. Сами. Не так чтобы однажды, перед этим произошло немало стычек между отдельными магами и богами. Иногда побеждали смертные и по правилам такой бог должен уйти. А иногда уходить было некому, магу удавалось убить бога окончательно.
   Один раз несколько не самых умных божков объединились, чтобы проучить слишком удачливого бога борца. И попали в заранее поставленную ловушку. Их ждал флот. После того боя уцелело всего несколько кораблей, да и планета стала малопригодной для жизни, но победа осталась за смертными.
   Началась война, которая почти сразу и закончилась. Победить мы могли. Да что там могли, обязательно победили бы, но сочли неприемлемыми возможные потери. Поэтому решили уйти на время. Не первый раз, между прочим.
   С другой половиной галактики всё сложнее и проще одновременно. Там не было магии, и жители не верили в богов. Не то чтобы вообще, примитивные дикари всегда придумают, кому поклоняться, но это не то.
   Казалось бы, какое дело камню, верят в его падение или нет? Неверующему он точно так же свалится на голову, как и верующему. Боги немного отличаются от камней. Даже те, которым поклоняются гномы. Если ко мне подойдёт один придурок и скажет, что меня нет, это будет забавно. Но если неверующих миллиарды и миллиарды, то мне лучше к ним не соваться.
   Нет, мгновенного развоплощения не последует, но потеряю всю силу и превращусь в обыкновенного смертного. Ощущение скажу я вам, неприятные. Поэтому боги предпочитают не лезть в такие места.
   Есть ещё одна особенность. Один неверующий забавен, когда является исключительным случаем или находится на моей территории. Тот же князь Ва'Дим может не верить сколько ему вздумается, пока он в этом мире его вера или неверие — это его личные проблемы и никого кроме него не касаются. Но если бы я с ним столкнулся где-нибудь на нейтральной территории, для него бы был таким же смертным, как и он сам. С техном было бы то же самое. Потому что ни тот ни другой не сам по себе, а представители миллиардов, для которых богов либо нет, либо они выдумка.
   С чего это меня потянуло на такие философские рассуждения? Просто есть одно дело в поясе астероидов. А там до сих пор изолированно живут потомки технов и магов. Первые уверены, что богов нет и никогда не было, вторые думают, что их великие предки нас победили и изгнали. Причём маги под влиянием технов склонны верить, что это скорее красивая легенда, а не исторический факт.
   И хоть в поясе астероидов на самом деле не так много жителей, но за их спинами миллиарды предков, поэтому попав туда, я рискую стать простым смертным. Ладно, не простым, а сильным магом, но всё равно неприятно.
   Что я забыл в поясе астероидов? Выиграть пари. Пусть Скрилла с Любвитой думают, что у меня планы на принцессу Первого Леса светлых. К тому же это правда. А тем временем у княжеского сына появится ещё одна жена. Та, в которую он уже был влюблён. Почему-то о бывшей жрице Звимзела никто не побеспокоится, а потом уже будет поздно. Главное на необходимое время запереть их вместе в достаточно замкнутом пространстве и всё само наладится.
   Правда, существует один опасный фактор — наглющая мелкая эльфийка. Это же надо, потребовать у богов вернуть стрелу! Вот эта стрела теперь в первую очередь и представляет главную опасность для моих планов. Представляла бы, не подержи я её в руках. И опять же вложил туда куда больше, чем некоторые рассмотрели. В любом случае я теперь смогу сделать защитный артефакт от этого оружия (как и Скрилла с Любвитой). Своего рода опознаватель свой-чужой. Осталось теперь подсунуть его Альмиле.

+4

3

Князь Милослав
С почином!  http://read.amahrov.ru/smile/smile.gif

0

4

Князь Милослав написал(а):

Один раз несколько не самых умных божков объединились, чтобы проучить слишком удачливого бога борца.

Судя из контекста "богоборца"

+1

5

Князь Милослав написал(а):

Один раз несколько не самых умных божков объединились, чтобы проучить слишком удачливого бога борца.

Богоборца.

+1

6

Продолжение от 16.11.2015

   Пролог 2

   Ридюр Эн. Второй координатор

   То, поставившее весь пояс астероидов в весьма стеснительное положение, отключение порталов даром не прошло. Даже после полного восстановления ещё долго отдавалось неприятным эхом по всему жизненному пространству. Вот что значит жить на старых, буквально ежедневно ремонтируемых станциях.
   Проблема давно известная, но мы  к ней так привыкли, что не замечаем. Да и в любом случае сделать ничего нельзя. Новые ресурсы брать просто неоткуда. Стоило из-за бездействующих порталов пропустить несколько ремонтов, как аварии посыпались одна за другой. Да, для нас это были всего лишь привычные аварии, которые начали происходить чаще, чем обычно. В старые времена любую из них назвали бы катастрофами.
   Но было в этом всём нечто неуловимо странное не дающее нам с коллегой Элибориэлем покоя. Проверяли и перепроверяли, боясь не то что произнести, а даже подумать страшное слово «саботаж». Никто  из жителей пояса не станет умышленно портить оборудование, от которого зависит жизненное пространство. Даже буйные сумасшедшие, и те буянят исключительно там, где не смогут случайно навредить. У всех нас это сильнее любого инстинкта. И вот нашёлся, совершивший самое страшное преступление.
   Тщательная проверка показала, в большинстве случаев произошли обычные аварии, каких у нас немало. В одном сказать было трудно. С одинаковой вероятностью могло быть и то и другое. Но ещё в трёх… Однозначно саботаж! И каждый раз в местах, где камеры слежения давно вышли из строя.
   Злоумышленник знал даже это или простое совпадение? Скорей всего второе, потому что статистика по камерам вряд ли у кого имеется. Они не являются одной из жизненно важных систем и ремонтируются по остаточному принципу. Если вообще ремонтируются.
   Одна камера всё-таки засекла возможного подозреваемого, потому что находилась слишком далеко. Примерно в нужное время, примерно в нужном направлении в её поле зрения появился объект. Преступник или случайный прохожий? С большой вероятностью первое, но с абсолютной гарантией сказать нельзя.
   Сразу опознать не получилось, нас на станциях хоть и мало, но не настолько чтобы все друг друга знали в лицо. Внешность самая обыкновенная, ничем не выделяющийся человек. Даже сразу и не скажешь, из магов или технов. Хотя это как раз не удивительно, у нас две трети населения не определишь, всё настолько смешалось.
   Объявлять общий розыск не решились, слишком уж шокирующей получится новость. Вскоре поняли, что это была ошибка. Уж лучше шокировать население новостью о небывалом преступлении, чем поставить перед последствиями, которых можно было избежать. Следующий случай саботажа  оказался куда хуже, чем все предыдущие. Была повреждена система жизнеобеспечения на самой населённой станции.
   Хуже всего то, что именно она считалась наиболее надёжной, потому что была построена древними магами и прекрасно работала с тех времён. У нас просто некому чинить такие сложные плетения. Оставшихся мощностей хватало на постоянное проживание менее трети имеющегося населения и что делать с остальными? Переселять? Так ведь некуда. У нас за тысячи лет население упало в десятки раз именно из-за сокращения жизненного пространства.
   Оказалось, что испорченный артефакт обладал зачатками искусственного разума. Сначала он требовал немедленного ремонта (как будто мы специально его не делали), потом обещал отправить жалобу в комиссию по безопасной эксплуатации космических объектов и под конец включил сигнал бедствия. Только никто его не услышит и не прилетит на помощь.

+4

7

Князь Милослав написал(а):

Оказалось, что испорченный артефакт обладал зачатками искусственного разума.

ПМСМ, лучше - элементами...

+1

8

Князь Милослав написал(а):

Следующий случай саботажа  оказался куда опаснее хуже, чем все предыдущие. Была повреждена система жизнеобеспечения на самой населённой станции.
   Хуже всего то, что именно она считалась наиболее надёжной, потому что была построена древними магами и прекрасно работала с тех времён.

+1

9

Князь Милослав написал(а):

То, поставившее весь пояс астероидов в весьма стеснительное положение, отключение порталов даром не прошло.

Сказано слегка громоздко.
Лучше скажи так: "То отключение порталов, поставившее весь пояс астероидов в весьма сомнительное положение, даром не прошло".

Князь Милослав написал(а):

И вот нашёлся без зпт совершивший самое страшное преступление.

Князь Милослав написал(а):

Оказалось без зпт что испорченный артефакт обладал зачатками искусственного разума.

+1

10

Dimitriy, Деметрий, Dingo, SergV, спасибо, +1

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Милослава Князева » Полный набор 25 (книга 12)