Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Милослава Князева » Полный набор 25 (книга 12)


Полный набор 25 (книга 12)

Сообщений 11 страница 20 из 52

11

Продолжение от 17.11.2015

   Глава 1

   Анастиэль. Капитан

   Сигнал бедствия прозвучал совершенно неожиданно. Как раз когда я находилась в рубке управления своего нового корабля. Хотя это не принципиально. Маг моего уровня примет такой сигнал и самостоятельно без каких-либо приборов. Хотя с приборами, особенно уровня линкора, намного лучше. Быстрее получится расшифровать прикреплённый к сигналу пакет информации.
   Первое, что бросается в глаза, сигнал не военный, а гражданский. Второе — средняя степень срочности. Уже хорошо, не надо срываться с места немедленно. Хоть источник сигнала находится совсем недалеко, в поясе астероидов этой же системы. Ещё там была жалоба чуть ли не во все органы безопасности и рапорты по огромному количеству нарушений.
   И последнее — сигнал бедствия отправлен не живыми разумными, а автоматически включившимся плетением. То есть может оказаться, что спасать там давным-давно некого. Правда, наличие жалоб говорит совсем о другом. Значит, оборудование до сих пор эксплуатируется живыми разумными, с нарушением всех норм и правил. А когда после аварии те не захотели, а скорей всего не смогли устранить неполадки, охранное плетение отправило сигнал бедствия вместе с целым пакетом данных.
   На лунной базе сообщение тоже приняли. Но выходить на связь и вообще что-либо предпринимать не стали, ожидая моего решения. Что ж, связаться и выяснить, что у них произошло действительно стоит. Надо же выяснить, какая помощь требуется, вообще кто они такие, подающие сигнал бедствия по стандартам древней империи?
   Вопреки ожиданиям мне никто не ответил. Попробовала другие каналы, результат остался тем же. Пришлось связываться с плетением, отправившим сигнал бедствия. Тут была одна сложность. Вы когда-нибудь пытались оговорить с табуреткой или чайником? Имею в виду не после распития с гномами нескольких бочонков их любимого самогона, а будучи в светлом уме и трезвой памяти. А с очень умной табуреткой и гениальным чайником, но всё равно объектом не предусматривающим настоящего разума?
   Даже то, что полномочия капитана линкора имеют наивысший приоритет, помогало слабо. Будь я настоящим полноценным капитаном, взяла бы систему жизнеобеспечения под прямое управление и сделала всё сама. Но я не умею. Пришлось уговаривать табуретку, чтобы та передала сообщение лицам её эксплуатирующим. Времени и нервов потратила не мало, хорошо хоть не зря. В конце концов, получилось. С экрана на меня два разумных эльфа человек.
   — Я Анастиэль, капитан линкора «Убийца драконов».
   Представилась первой. Приставку «кадет» перед званием опустила. Поскольку передо мной гражданские, никаких уставов не нарушила.
   — Элибориэл, второй координатор — первым ответил эльф.
   — Ридюр Эн, второй координатор, — повторил человек.
   — А где тогда первый? — спросила я.
   —Его нет.
   — Почему?
   — Я наверное не совсем правильно выразился. Нет, не в том смысле, что отсутствует здесь и сейчас. Такая должность у нас вообще не предусмотрена. Второй координатор, означает не второй по должности, а один из двух. Мы высшая власть поселения в астероидах.

+3

12

Князь Милослав написал(а):

Второй координатор, означает не второй по должности, а один из двух. Мы высшая власть поселения в астероидах.

Какая то странная логика, почему не просто координатор?

0

13

Смотрело?

Князь Милослав написал(а):

С экрана на меня два разумных эльфа человек

+1

14

Князь Милослав написал(а):

— Я Анастиэль, капитан линкора «Убийца драконов».
   Представилась первой. Приставку «кадет» перед званием опустила.

Что-то я не копенгаген. Вроде  кадетом была Лирмилиэль, а Анастиэль была капитаном, вроде так было написано в Убийце драконов. Если так, то кто ее разжаловал из капитана в кадеты?
Да и линкор «Убийца драконов» обнаружила на луне именно Лирмилиэль. Во общем я ничего не понял.  :dontknow:

Отредактировано Black Star (17-11-2015 18:46:19)

+1

15

Князь Милослав написал(а):

С экрана на меня два разумных эльфа человек.

С экрана на меня смотрели двое разумных: эльф и человек.

+1

16

Продолжение от 18.11.2015

   Анастиэль. Капитан

   — Понятно. Хотя неважно. Я собственно, по какому поводу. Получила от вас сигнал бедствия, долго пыталась связаться, но мне никто не отвечал. Думала, опоздала и у вас все умерли.
   — Дело в том, что мы его не отправляли, — смущённо ответил человек. — А поскольку связи с внешним миром давно нет, то и должность дежурного упразднили.
   — Так, ещё одно нарушение, — строго произнесла я. — Вам известно, что вместе с сигналом был отправлен пакет с целым списком нарушений?
   — Нет. Мы же его не отправляли.
   — Значит, сигнал ложный и помощь вам не требуется? — сделала вывод я.
   — Нужна, и даже очень, — тут же ответил человек, — просто мы не ожидали что на сигнал кто-то может откликнуться или вообще его услышать.
   — Насколько всё плохо? — спросила я. — Как долго сможете ждать? Если очень надо могу прилететь хоть сейчас, несмотря на то, что большая часть экипажа на  переаттестации. Только не уверена будет ли от такой спешки толк? Думаю лучше заранее знать, чего ждать и к этому подготовиться.
   Координаторы переглянулись, после чего опять ответил человек:
   — Ситуация у нас близка к катастрофической, но если будем точно знать, что помощь придёт, подождём столько сколько понадобится. Даже год или больше. Только, к сожалению, есть ещё одна проблема и её прогнозировать нет никакой возможности.
   — Что ещё?
   Координаторы опять переглянулись.
   — Не все аварии произошли по естественным причинам. Некоторые из-за умышленного саботажа. Преступник до сих пор не пойман и предсказать его дальнейшие действия и их последствия не представляется возможным.
   — Понятно, время есть, но чем раньше, тем лучше, — сделала вывод я. — Так какие у вас проблемы и что необходимо привезти.
   Они перечислили. Список получился очень большим. Если коротко, то жизненно необходимо абсолютно всё и ещё чего-нибудь сверху. И это только по предварительным прикидкам, без подробностей. Услышав законный вопрос, чем они за такое количество товаров платить собираются, координаторы погрустнели. Платить им было нечем.
   Но это они так думают. Не зря у меня экипаж на переаттестации, кто-то может её не пройти и тогда понадобится пополнение. И только пусть попробуют не отдать специалистов, если те вдруг захотят служить на линкоре. Координаторы и не думали возражать. Мало того чуть ли не пришли в восторг от такого предложения. У них все станции перенаселены и если вдруг кто захочет улететь это очень хорошо.
   — Только есть ещё одна проблема, — начал человек, почему-то косясь на своего коллегу. — Даже не знаю, как сказать?

+3

17

Князь Милослав написал(а):

Думала, опоздала и у вас все умерли.

может быть погибли?

Князь Милослав написал(а):

просто мы не ожидали что на сигнал кто-то может откликнуться или вообще его услышать.

*******
— Насколько всё плохо?

вставить " с сигналом все понятно, теперь об обстановке: " ?

Отредактировано Al (18-11-2015 19:07:31)

+1

18

Князь Милослав написал(а):

Анастиэль. Капитан

Я так понял, что вместе с кораблём Ли взяла и имя капитана?

+1

19

Князь Милослав написал(а):

    Анастиэль. Капитан


Похоже, что это настоящая Анастиэль, (та, что из Танкиста), только не понятно почему она кадет?

— Я Анастиэль, капитан линкора «Убийца драконов».
   Представилась первой. Приставку «кадет» перед званием опустила.

0

20

Dimitriy, Al, Black Star, Dingo, спасибо, +1

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Милослава Князева » Полный набор 25 (книга 12)