Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Милослава Князева » Полный набор 25 (книга 12)


Полный набор 25 (книга 12)

Сообщений 21 страница 30 из 52

21

Продолжение от 19.11.2015

   Лирмилиэль. Капитан

   — Говори прямо.
   — Война была очень давно, — произнёс он и замолчал
   — Ну не так уж и давно, — улыбнулась я. — Всего каких-то пятнадцать тысяч лет назад. Как сейчас помню кадетское училище, ускоренные курсы, мой первый линкор, первое сражение…
   И ведь ни полслова не соврала. Ну а какие они сделают выводы это уже не моя вина.
   — Нам повезло не так сильно, — отойдя от шока ответил собеседник. — Инфраструктура в поясе астероидов пострадала весьма значительно. Приходилось восстанавливать, что получится в полной изоляции от остальной галактики. И выживать. И нам и технам.
   — То есть? — не поняла я.
   — Мы потомки персонала добывающих комплексов и экипажей погибших кораблей, причём с обоих сторон. Я потомственный маг, мой коллега техн. Хотя в большинстве случаев трудно сказать кто теперь кто. Некоторые потомки технов владеют магией, а у магов наоборот.
   — Понятно, ещё одно нарушение.
   На самом деле мне было не так уж важно. Если посылают сигнал бедствия, значит это не сохранившийся анклав вражеского государства, а не представляющий опасности осколок. Но раз уж я решила изображать из себя чуть ли не члена совета капитанов, нужно соответствовать. С другой стороны, будь это настоящие техны, не исключаю и того, что пришлось бы воевать.

   Глава 2

   Дим. Попаданец

   Когда после нашего возвращения с Тёмной Стороны и изгнания карликового бога всё успокоилось и устаканилось, возникла очередная проблема. Я знал о ней заранее, но к сожалению она из тех, которые не предотвратишь сколько не предвидь. Старшие дети захотели вступить в экипаж звёздного линкора.
   Древняя эльфийка усиленно делала вид, будто она тут совершенно не причём. Мол, не виноватая я, они сами пришли. Ну да, совсем не виноватая, и точно никого не агитировала. После того, как мелкие поучаствовали в сражении в боевых мехах их и не надо никуда агитировать.
   Вообще у эльфов довольно своеобразное отношение к совершеннолетию. Кроме возрастного, наступающего после ста лет или больше, оно бывает ещё исключительным. Например, как у моей светлой жены Эледриэль. Выбрала себе Древо Жизни для Великой Миссии, избранную, значит совершеннолетняя. И то, что тебе всего каких-то двадцать лет или около того, никому не интересно. Если у тебя появился младший брат или сестра, то же самое.
   Жёны даже затруднялись ответить, что бывает реже Велики Миссии или дети с разницей меньше чем в сто лет. Но самое главное, это никакая не формальность, а совершенно серьёзно. Принявшему самостоятельное решение, совершеннолетнему эльфу никто не станет ничего запрещать.

+3

22

Князь Милослав написал(а):

Я знал о ней заранее, но к сожалению она из тех, которые не предотвратишь зпт сколько не предвидь.

Князь Милослав написал(а):

Выбрала себе Древо Жизни для Великой Миссии зпт избранную, значит совершеннолетняя.

Князь Милослав написал(а):

Жёны даже затруднялись ответить, что бывает реже Велики Миссии или дети с разницей меньше чем в сто лет.

реже: Великие

+1

23

Князь Милослав написал(а):

Жёны даже затруднялись ответить, что бывает реже Велики Миссии или дети с разницей меньше чем в сто лет.

Великие.

+1

24

Продолжение от 20.11.2015

   Дим. Попаданец

   Это если теоретически, На практике дела обстоят немного иначе. Допустим, нашему сыну вдруг взбредёт в голову отправиться к гномам в подгорное королевство, чтобы обучиться кузнечному делу. Ну, а вдруг? В самом деле, чего тут особенно, подумаешь, эка невидаль? Мамы не полслова против не скажут ему. Мне — совсем другое дело. Претензии обязательно предъявят, мол, кто же ещё виноват, что сыну приходят в голову странные идеи?
   Или допустим, дочь вдруг надумает отправиться в Казгард, чтобы устроиться танцовщицей в тамошний балет. Не знаю, есть ли там вообще бардели такого рода или нет, но это и неважно. Тут Эль с Ларой даже мне ничего предъявить не смогут, потому что танцы — это как раз по их части.
   Но кузнечное дело с балетом вещи хоть и неслыханные, но вполне понятные. Космические корабли же выбиваются из общего мироздания. Мелким пришлось убеждать мам, что всё в порядке и нет в этом ничего особенного. Военный корабль — самое безопасное место во вселенной. Находиться там, почти то же самое, как и под ветвями нашего семейного Древа Жизни.
   Вы думаете, хоть одна нормальная эльфийка подобному заявлению поверит? Мои жёны не совеем нормальные, но и они не поверили. Пришлось водить по очереди на звездолёт и показывать, какая это крутая конструкция. Причём не только крутая. Но ещё и большая. Вздумай я  построить у себя в долине Единорога космодром, этот кораблик туда бы не поместился. Всё сровнять и часть гор убрать, тогда может быть.
   В общем, большой кораблик ли себе отхватила. Намного больший, чем казался, когда разглядывали его в ангаре. Побывав на борту  Лара, а за ней и Эль немного успокоились. Не то чтобы совсем, но согласились, служба на такой громадине побезопасней будет, чем в большинстве других мест. Да и далеко ходить не надо, прямо на корабле свой портальный зал имелся аж с несколькими кольцами, как гражданского, так и военного стандартов.
   Что интересно, главным аргументом была не толщина брони и не калибр орудий, и даже не порталы, позволяющие в любой момент сбежать домой, а корабельная оранжерея. Маленькая такая, куда городской парк запросто поместится. А когда Ив с Марой отрезали по ветке с нашего Дерева и высадили их там, то вопрос вообще отпал. «Убийца Драконов» стал как бы продолжением нашей долины.
   Мелкие, как обычно, разрешение спросить забыли. Причём не только у нас, но и у хозяйки корабля. Ли походила вокруг переплетённых саженцев, как бы принюхиваясь.  С одной стороны ничего не стоящий дополнительный источник энергии — вещь хорошая. Пусть и уступает любому из реакторов, но всё равно не лишний. А с другой, штука ей совершенно не подконтрольная. Вот и думала, а не выкорчевать ли пока не поздно?
   В конце концов, принесла третью ветку уже своего Древа, воткнула рядом и заявила:
   — Если приживётся, пусть будет, если нет, то и этих двух не надо.

+3

25

Князь Милослав написал(а):

Не знаю, есть ли там вообще бардели такого рода

большой кораблик ли себе отхватила

?

Отредактировано Al (20-11-2015 17:56:08)

+1

26

Князь Милослав написал(а):

Не то чтобы совсем, но согласились, служба на такой громадине побезопасней будет, чем в большинстве других мест.

Они изначально не очень то доверяют древней эльфийке, а уж допустить что бы дети ей служили... Да и сами дети не будут заострять на этом внимание. Лучше - пребывание...

+1

27

Князь Милослав написал(а):

Мамы не полслова против не скажут ему.

ни

Князь Милослав написал(а):

Мои жёны не совеем нормальные, но и они не поверили.

совсем

Князь Милослав написал(а):

В общем, большой кораблик ли себе отхватила.

с большой, имя

+1

28

Продолжение от 21.11.2015

   Лирмилиэль. Капитан

   Кто бы мог подумать, что я, капитан линкора, опущусь до такого? Высадить у себя на корабле дерево из тех, каким поклоняются одичавшие эльфы. Хорошо, что никто из знакомых, не дожил до этих дней и не увидит.
   Хотя это ещё не всё. Есть известие куда хуже. На Тёмной Стороне меня объявили верховной жрицей. Бог сбежал? Ну и что? Им привычней так своего правителя называть. Тем более что и повод прекрасный был. Я наконец-то не только вспомнила про найденный когда-то жёлудь, но и нашла, где его посадить. Тёмная Сторона показалась подходящим местом.
   В своё время меня никаким растительным заклинаниям не учили, но зато тут успела нахвататься. Нашла хорошую поляну в лесу, вырыла ямку, опустила туда жёлудь и наложила плетение. И еле успела отскочить, могучий дуб поднялся буквально на глазах. И это был не просто большой дуб, а полноценное Древо Жизни. Моё древо.
   Сначала местные эльфы, а за ними и все остальное население Тёмной Стороны решили, что это подходящая замена Звимзелу. Тем более что оно не забирает силу, а даёт. Не всем и не всегда, как и предыдущий бог. Но ведь не забирает?
   Для местных низкорослых эльфов это Древо было единственным возможным и самым правильным. Для остальных перворождённых оно было чем-то невообразимым. Само по себе древнее, появившееся задолго до разделения народа на светлых и тёмных, так ещё впитавшее в себя аномальную магию Тёмной Стороны. Получилось нечто более сильное и универсальное, чем-то, к чему они привыкли. И я в качестве верховной жрицы у этого практически безграничного источника энергии. Попытался бы тот же Звимзел напасть сейчас. Раздавлю одной только голой силой без всяких плетений.
   Когда княжеские дети без спроса посадили в корабельной оранжерее две ветки, мне это не понравилось. Ни одному капитану не понравится нечто не подконтрольное на корабле. Первым порывам было выкорчевать и выбросить. Потом, сама не знаю почему, решила добавить свою ветвь. У меня таких мыслей просто не могло возникнуть. Неужели влияние Древа?
   Но результат превысил любые ожидания. Все три ветви срослись, и именно моя стала управляющим контуром. Растение хоть и уступало среднему реактору, но зато давало сразу чистую магическую энергию, которую не требуется конвертировать. А ещё при необходимости позволяло каждой ветви открыть прямой канал к своему Древу и получать силу уже у него. Может и примитивная технология, которой пользовались исключительно дикие эльфы, зато энергии на хороший бой хватит.
   Будь у меня нечто такое во время войны, вряд ли кто стал бы смеяться. Правда, в нынешней ситуации в моём распоряжении и так звёздный линкор избыточной мощности. Не представляю врага, против которого его окажется недостаточно.

+3

29

Князь Милослав написал(а):

Нашла хорошую поляну в лесу, вырыла ямку, опустила туда жёлудь и наложила плетение. И еле успела отскочить, могучий дуб поднялся буквально на глазах. И это был не просто большой дуб, а полноценное Древо Жизни. Моё древо.

Может быть это по другому обыграть:

Древо жизни сажать не собиралась, но в очередной раз наткнулась на забытый желудь и не придумала ничего лучшего, чем просто посадить его здесь, пусть лучше вырастит  дерево и радует местных, чем я буду всюду его таскать и в итоге где ни будь в космосе потеряю...
А что получилось в итоге как-то и не ожидала...

?

+1

30

Князь Милослав написал(а):

Правда, в нынешней ситуации в моём распоряжении и так звёздный линкор избыточной мощности. Не представляю врага, против которого его окажется недостаточно.

Так и просится добавить: Хотя бывалые капитаны не зря говорили - запас ж...у не дерёт Энергии много не бывает. Кто знает, что готовит будущее...

+2


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Милослава Князева » Полный набор 25 (книга 12)