Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Внутренний дворик » Серые Ангелы. (продолжение "двух дураков" и "Самолёта для валькирии"


Серые Ангелы. (продолжение "двух дураков" и "Самолёта для валькирии"

Сообщений 771 страница 773 из 773

771

Именно этот момент для Натин оказался самым тяжёлым.
Она смотрит на паломников. Они смотрят на неё. И что у паломников на уме — совершенно не известно. То ли ниц падут, то ли сейчас копья метать начнут. Вон - у стражи есть.
И тишина такая, что только и слышен шелест ветра в каких-то украшениях на крыше храма.
Ни падения ниц, ни копьеметания так и не случилось. Флаер ткнулся в камни храма выкатив вперёд дорожку к подножию, чтобы прогрессорше было удобно подойти. Что она и сделала. Обнаружив перед собой некоего благообразного бородатого дядьку, Натин шагнула вплотную к ограде и просто протянула тяжеленную, сияющую золотом оклада, книгу. Без слов.
Благородный муж склонился, принимая. И только после этого, как по команде, окружающие попадали ниц.
Натин также не проронив ни слова, вернулась обратно к поручню и незаметным движением пальца дала команду флаеру отчаливать. Что тот и выполнил.
Отмотав от храма на достаточное расстояние, аппарат включил реактивные двигатели и величаво уплыл в небеса, унося прогрессоршу прочь.
Наверху, Натин начала бить дрожь. И от пережитого напряжения, и от возобновившегося страха высоты. И даже когда она спустилась с крыши внутрь, растянулась в кресле дрожь долго не проходила.
- Это тебе не с Гриффитом спорить! - для успокоения нервов вслух сказала прогрессорша. Передёрнула плечами и наконец расслабилась.
Что выйдет в результате прошедшей акции — покажет будущее. Интересная религия у сикхов. Добрая. И гордая. В отличие от некоторых (не будем их здесь называть). И даже если Натин там не восприняли как богиню или воплощение бога, или ещё как, то по прочтению послания, которое как обычно оформили в виде красивого тома, вполне вероятно запишут её в Гуру. 
Сколько последователей удастся сикхам с помощью текстов этой книги перетянуть к себе из индуизма — пока не ясно. Насколько большие проблемы сикхи в результате этого «вброса» смогут создать британцам тоже не ясно. Как говорится, время покажет. Создавая тексты и саму книгу постарались все — и братья, и искин их яхты, и сама прогрессорша. Даже золота на оклад не пожалели от чего книга вышла такой тяжёлой.
Так что по любому что-то выйдет. Хорошо, если сикхи таки выкинут британцев со своей территорией устроив им кампанию тотального неповиновения. Если нет — прогрессоры помогут. Уже не книгой и идеями, а конкретной военной и экономической помощью. Но пока это в будущем. Хоть и ближайшем.
Натин подтянула коротенький списочек всего из четырёх строк. И поставила в нём третью галочку.
- Выполнено! - вздохнула она. -  Что там следующее? Сингапур?
Но там уже только с братьями. Их яхта как раз идёт туда. Скорее всего уже на подходах. И там...
Натин удовлетворённо улыбнулась.
Ощущения были непередаваемые.

+6

772

Даже когда она в Аттале начала преобразования, когда почувствовала как медленно изменяется общество, настроения в княжестве, это ни в какое сравнение не шло с тем, что она творила сейчас.
Там было всего-то небольшое княжество, которое вскорости должно было объединить соседние в крепкое государство, способное выдержать набег кочевников.
А здесь — целый мир!
Это не каким-то замшелым философам-мистикам при главном храме Атталы  мозги править или через интриги рулить Князем-папочкой.
Здесь охват был на порядки обширнее.
Рулить всеми царями, королями, императорами, графами, князьями, банкирами с прочими «властелинами мира». Теми, кто сейчас правит «величайшими странами и империями». И ведь как хорошо получается: они видят, что у каждой страны, империи,  республики и так далее, открываются большие возможности. Которые надо обязательно использовать, чтобы урвать долю побольше. Кусок пожирнее.
Они видят возможности. Видят расклады сил. Но не видят куда их, в конце-концов ведут. Даже о том, что их сейчас нагло и решительно ведут - не подозревают.
Каждый из них считает, что в этой мутной воде начавшегося глобального кризиса он будет самым удачливым, самым сильным и так далее. Что их страна станет той, новой мировой Империей «над которой не заходит солнце» - единственной и неповторимой, перед которой склонятся все остальные.
Но когда пыль уляжется, Большие Игроки, что мнили себя Главными и Непобедимыми, вдруг обнаружат, что «Великих Империй» несколько, а не одна. И все они примерно равны по силе.
Они кинутся осваивать приобретённое — все эти страны, народы, что ранее были под британцами. Но вдруг обнаружат, что эти приобретения... «высокотоксичны». Что оттуда идут идеи и люди, заряженные идеями, в корне противоречащими тысячелетним догмам, разрушающие сложившийся порядок вещей в мире. Что с каждым годом расходы на контроль тех территорий, будут стремительно приближаться к доходам и в конце концов превзойдут, превратившись в сплошные убытки.
Что колонии, которые они так стремились заполучить для грабежа, поднимутся, вырвутся из-под их контроля и неизбежно положат конец самим колонизаторам. Закончат эпоху мировых империй, грабящих всех, кого считают ниже и слабее.
И именно это будет самым страшным сном паразитов, правящих ныне «мировыми империями» и пока ничего не подозревающими. Ибо будет означать их неизбежную СМЕРТЬ.
Но их смерть будет означать Жизнь для всего остального мира. Потому, что именно благодаря этому мир минует Воронку Инферно.
Натин вздёрнула руки вверх к потолку кабины и завизжала от переполняющего её восторга.

+7

773

Крысолов написал(а):

Лишь объявление о судилище над нападавшими, по типу процесса над Китченером, слегка остудила страсти.

О суде над нападавшими. Слово "судилище" в русском языке используется для обозначения пристрастного, неправедного суда и имеет неодобрительный оттенок.

Крысолов написал(а):

- О-о! Пэри! - вырвалось у того.

Пери. Буква "э" в корне употребляется только в словах "мэр", "пэр", "сэр".

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Внутренний дворик » Серые Ангелы. (продолжение "двух дураков" и "Самолёта для валькирии"