Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Внутренний дворик » Серые Ангелы. (продолжение "двух дураков" и "Самолёта для валькирии"


Серые Ангелы. (продолжение "двух дураков" и "Самолёта для валькирии"

Сообщений 791 страница 792 из 792

791

Так что до поры до времени, Парагвайскую авантюру большинство воспринимало как прогулку после серьёзного предприятия.
То, что суда идут в Парагвай, зеваки, собравшиеся изрядной толпой на едва-едва прибранные после битвы пирсы, даже не подозревали. Они были уверены, что эти суровые мужики, одетые в хоть и чистенькие, но изрядно выгоревшие на местном солнце мундиры, отправляются домой.
Среди провожающих была и парочка братьев Эсторских. Но так как они были одеты как все местные, пребывали до поры до времени не узнанные публикой.
После месяца суровой тренировки, которой все отряды, подверг Румата, Котовский чувствовал себя усталым. Но, как он надеялся, что и он, и его бойцы успеют отдохнуть по пути за океан.
- Привыкай Григорий! - хлопнув Котовского по плечу, инструктировал того Румата. - И к тому, что тебе будут кланяться всякие мэры, политики и даже президенты. Ты только не возгордись ненароком.
- Буду стараться, товарищ полковник!
- Надо не стараться!  Надо не возгоржаться! - поправил его Румата, на что Котовский поджал губы и всем своим видом постарался показать, что исполнит.
- А Натин куда вообще делась? - спросил Васса оглядываясь по сторонам. - Без неё как-то... будто чего-то серьёзного не хватает.
- Уже в пути. Отбыла ночью. - хмыкнув ответил Румата. Но для ясности чисто для Вассы добавил загадочное: - Выполнять свои четыре пункта.
Васса с пониманием кивнул и отвернулся наблюдая как на корабли грузятся соединения Ганецкого и Котовского. Пара кораблей, нагруженных военным снаряжением и боеприпасами отправилась в путь к далёким берегам Южной Америки днём раньше.
Чуть понизив голос, насколько было возможно в окружающем шуме, Румата продолжил инструктировать Котовского.
- Нам тут приспичило кой-куда смотаться. Дело важное и спешное. Но ты не переживай. Начало будет под нашим командованием. А дальше — сами разберётесь. Опыту у вас уже достаточно.
- А вы как? - обескураженно спросил Котовский.
- Мы как только сделаем в Парагвае пару важнейших операций, уходим и занимаемся делами в России. Плотно. Периодически будем вас навещать. Ну... ты понял как и на чём.
Котовский хекнул, припоминая самолёт принцессы Натин (Юсейхиме) Аттала.
- Но шо мне хлопцам сказать? - задал он самый горячий, по его мнению, вопрос.
- Хлопцам скажи, что идём мы в Парагвай на своём, что и коню ясно, и чтобы в Парагвае ушами не хлопали и набирались нужного опыта. А для этого ещё в дороге, организуй им тренировки. По перечню. Также пусть готовятся вести агитацию и пропаганду среди бойцов Ганецкого. Как учили. Среди тех, кого стоило бы. Чем больше у вас будет сторонников — тем лучше. Впрочем, сама обстановка там, в Парагвае будет способствовать. Всё-таки Теология Освобождения мощная штука. Многим мозги прочистит.
- То есть, мы там — чисто временно? - решил для успокоения уточнить Котовский. - Дальше дела в России? Как тогда вы и говорили?
-  Именно так! Но и на всякий случай запомни: как только получаешь от меня телеграмму о том, что «в России началось» - бросаешь всё  и со своими хлопцами спешно отбываешь домой, в Россию.
- Так уж и всё? А наше оружие?!
- И оружие тоже бросайте. Всё, что вам будет необходимо, выдадим уже на месте. Главное от вас — скорость передвижения. А оружие можете отдать кому-нибудь на месте. Из тех, кому доверяете. Пускай воюют. Оно им нужнее.

+9

792

Пост 790

Крысолов написал(а):

«Был никто, а стал всё!» как он говорит.

Практически повторение "Интернационала", Едрихин должен обратить на это внимание.

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Внутренний дворик » Серые Ангелы. (продолжение "двух дураков" и "Самолёта для валькирии"