Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Внутренний дворик » Серые Ангелы. (продолжение "двух дураков" и "Самолёта для валькирии"


Серые Ангелы. (продолжение "двух дураков" и "Самолёта для валькирии"

Сообщений 801 страница 808 из 808

801

- Избрав оборонительную тактику Куропаткин обрёк армию на поражение. Я, со своими малыми силами там... Мне же дали... Если бы не слава Трансвааля, мне бы вообще командовать даже взводом не позволили! Ведь я никто среди этой расфуфыренной публики. Чужой им.  Я для них — пыль под их благородными сапогами.  Короче меня не шпыняли только откровенно ленивые из этой «блаародной публики». А-а! Если бы, да кабы, да во рту росли грибы! Поздно! Надо было нам ещё тогда фальшивое и изначальное дворянство сделать. Там каких-нибудь тайных графьёв южноамериканских. Может тогда среди них и пользовались бы авторитетом. А так — для них я был мошенником. Удачливым мошенником, кому повезло и везёт.
- И даже Великий Князь, который как-бы за твоей спиной?
- И что?! За их спинами тоже другие князья и прочая сиятельная шваль. И живут они все меж собой как стая голодных крысюков!
- Печально!
- Но не только это... - вернулся Григорий к теме обсуждения. - Да и боеприпасы, вооружение...  Где то вооружение, что произведено было в Туле?! Оно так и не дошло до Дальнего Востока. Где боеприпасы?.. Прикинь: мы встречаем эшелон, думаем что там патроны, снаряды, которые как воздух нужны армии. Открываем ящики а там... ТАМ ИКОНЫ! Представь: вагоны икон!!! И всё по приказу Куропаткина! Типа, «боевой дух укреплять»! Б....ь!!! Не поверишь: хочу взять эсвэдеху и лично перестрелять эту сучью стаю. Начиная с Куропаткина.
- Хм... Верю. Сам бы пошёл. - прорвало Василия. - Ведь видел что происходит. Хотя бы по прессе. И сам здесь, со своей стороны, ничего не мог сделать. Вокруг военных заказов такая туча дельцов вертелась! Каждый хотел поиметь свой барыш. Меня, как щенка выкинули из всех раскладов. Только медикаменты и оставили. И то ограбили как могли. Кстати я и... Ну постарался. Не эсвэдехой...
- Так и знал, что те взлетевшие гаврики  твоих рук дело! - злорадно прокомментировал Григорий.
- Ладно. Мы отклонились. Продолжай. Что ещё из причин поражения?
-  А ещё... Ещё некомпетентность, трусость, пассивность и откровенное предательство офицерского состава. Эти с-самки собаки в погонах чины получали, чтобы деньги иметь, а не воевать! Они принимали любые решения, которые выгодны им, но не армии! Да,  были и честные офицеры, много! Был героизм. Но что сделает даже массовый героизм против тупого предательства?! А там было именно тупое предательство замешанное на трусости. Вирен, Фок, Стессель — они навсегда стали символом позора русской армии!
- М-да! Не по аишкам... - опрометчиво буркнул Василий, на что Григорий не замедлил взорваться хлопнув перед этим кулаком по столу. Стакан с карандашами стоящий с краю, подпрыгнул, опасно накренился, но устоял.
- Б...!!! Аишки-аишки!... Афтары, б..ь! А никто из них не подумал, что их и близко не подпустят туда, где принимаются решения?! КЛЮЧЕВЫЕ решения?! Я там как бешеная псина летал  из одного конца в другую жо.у, пытался что-то сделать ВОПРЕКИ складываемой нашими «великими полководцами»... И нихрена! Порт-Артур, несмотря на то, что он мог бы обороняться ещё очень долго, мог бы просто тупо перемолоть японскую армию — сдали со всеми запасами. Стессель сдал. Пред-датель!

+6

802

Да, даже в Питере ныне Стесселя не ругал только ленивый. А через него ругали и весь царизм с его высшей аристократией, бюрократией и прочей теократией. Григорий же по самое «нихачу» натерпевшийся от идиотизмов царизма,  не мог не перекинулся на обличение уже всей элиты Российской Империи. И было за что.
Он быстро опросил брата что он успел сделать, а точнее что ему не дали сделать и тут понеслось.
-  Эти... … …... всё просрали! Всё ,что только можно! Слили, предали, продали,  прое...и! Это не элита, это... даже говном назвать нельзя! Имбецилы! Кретины, гадящие под себя! На народ им — насрать, на страну — насрать. Не насрать только на то, что они могут прожрать. Для них вся страна и народ — источник дохода чтобы те средства промотать в Ниццах и Парижах. За карточным столом или в ресторанных кутежах. И всё! Они ведут себя в России как завоеватели — ничего их нее..т, кроме того, сколько можно «из этой страны» выжать бабла. А то, что народ дохнет миллионами — насрать!
- Да. Печально. Эта элита сгнила и сгнила давно. Они просто не могли НЕ ПРОСРАТЬ всё что можно и нельзя! - с мрачным лицом пожал плечами Василий, подтверждая слова брата.
- Так и выпнем её нахрен!  - злобно заключил Григорий.
- Ты, я вижу, очень агрессивно настроен. - сработал за «капитана Очевидность» Василий.
- А чего бы не быть мне агрессивно настроенным?! Если бы ты видел горы трупов наших солдат, что погибли... фактически не за … собачий, по вине этих долбо... ты бы и не так подпрыгивал! Бесит! Не могу успокоиться!
- Что с армией? Ведь они должны ныне перебрасываться на поездах по Транссибу из Дальнего Востока. - задал чисто деловой вопрос Василий.
- Армия возвращается в Россию. Солдаты громят все станции по пути следования поездов. Недели через две будут здесь.
Григорий вдруг оскалился.
- А-а! Тьфу заразы! В кои то веки захотелось напиться до потери сознания!
- Не надо. Не время.
- К чему это? - вдруг насторожился Григорий.
- Ну ты же сказал, что «надо выпнуть из страны эту зажравшуюся илитку»?
- Ну и? Вызывай котовцев из... кстати как там ныне вся эта страна называется?
- Не суть важно.
- Хорошо. Вызывай. Возможно ядро подразделения стоит прямо сейчас по скоростному каналу вытащить.. А вот когда они будут в Питере.... - начал было Григорий но был прерван Василием.
- Корпус Котовского уже в Питере. Расквартированы. Получают снаряжение и оружие.
- А... - отвисла челюсть у Григория. Но увидев что брат по прежнему безмятежен предпочёл сдержаться.
- Я их вызвал, как только понял, что ТА ИСТОРИЯ повторяется. И повторяется один в один. - пояснил брат. - Наши партейцы из РСДРП и эсеров тоже уже здесь и отмобилизованы.
- ...Ахренеть! - таки выдавил Григорий. Но видно было, что он уже спокоен.
- Я тут небольшой план набросал. - по деловому бросил Василий и потянулся за лежащей на столе картой.
- А твоя Натин где? - уже совершенно иным тоном спросил Григорий.
- Сейчас подтянется. И уже с ней продолжим обсуждение...

+6

803

Примечание

Григорий очень сильно накатил на авторов АИ. Ему простительно. Потому, что он долго находился в положении, когда ничего не мог изменить. Кстати большевики и эсеры в РеИ как раз пребывали в таком положении. И не один-два года, а пару десятилетий, пока не свершилась февральская революция, открывшая путь к преобразованиям. Давшая возможность хоть что-то изменить. Отсюда и такой лютый взрыв ненависти к проигравшей элите.
Но это не значит, что мнение автора полностью совпадает с мнением одного из ГГ.
Да, среди АИшек очень много откровенного мусора. И мусор имеет одну общую черту - совершенную сказочность повествования, в антураже истории.
А если к этой сказочности прибавляется ещё и серьёзные проблемы с литературным стилем у автора, то диагноз не просто "сказочка", а  "жёванный картон" . :D
Моё истинное мнение: Среди моря "жёванного картона" встречаются и произведения, которые довольно близки к реальному положению дел в том временном отрезке, который описывается.
Да ещё обладают приличными литературными качествами, описывая похождения главгероев РЕАЛИСТИЧНО. Жаль, что  таких произведений мало. :dontknow:

Кстати, один из таких примеров, реалистичной АИ - произведение здесь присутствующего коллеги Буркатовского - "Вчера будет война". :cool:  :glasses:

Отредактировано Крысолов (08-09-2018 09:10:51)

+5

804

Да, пожалуй стоит вставить и :

Послесловие автора
"Пролог" на следующую часть получился большим. :-)

И да, я свёл ситуацию к РЕАЛЬНОСТИ.
Да, я полностью сознаю, что 99% АИшек с попаданцами это чисто сказка.
Причём сказка написанная людьми верующими в разум и рациональное поведение. Написанная для таких как они.
Но, как я и предупреждал, здесь, в моей трилогии, присутствует "лёгкий стеб над попаданческим жанром".
И поэтому я не мог удержаться от возможности макнуть своих героев в реальность. Да и читателей тоже.
Какими бы ни были сверхудачливыми сами герои повести, и какими бы они ни были умными, но для того, чтобы в той России реально что-то делать на уровне государства, а не на уровне хоть и большого но завода, предприятия, нужно было входить в высшие эшелоны власти. А туда для всяких пришлых вход был ЗАКРЫТ НАГЛУХО. Всего-то "кровь" не пускала.
Для тех эмпиреев нужно было происхождение как минимум от Великих Князей, а не их протекция. Всех пришлых, даже с высшим благоволением, как например, Григория Распутина, система отторгала и, если отторгаемый сильно сопротивлялся, уничтожала.
Для того, чтобы было читабельно чтиво по АИ и попаданчеству, эту, очень неприятную "деталь" авторы опускают. Как будто её и не существовало.
В случае с главгероями моего "лёгкого стеба", графья и князья поступали бы так: "Вы, курочки, продолжайте нести НАМ золотые яйца, а как их пристроить , это уже МЫ решим! Вон, у меня новый дворец не достроен... надо срочно..." и т.д. и т.п.
Также ещё есть и другая деталь, которая присутствует в современности и которую в упор не видят, даже если раз эдак сто "верующих в рынок и разумность власти", ткнуть носом. Даже если этот их нос расплющить в кровавый фарш, этим тыканием, они эту деталь В УПОР НЕ БУДУТ ВИДЕТЬ.
А она ещё более печальна.
Состоит она в том, что ТАКИЕ элиты, - элиты состоящие из уже устоявшихся паразитов, типа Великих Князей при царе Николаше втором, или наших современных олигархов, - они встроены в расклады не Российские, не в интересы собственно России, а в расклады "международные", что надо читать как интересы мирового капитала. В том числе и своего собственного. А в нём интерес максимизации прибыли - ведущий. А это значит, что эти олигархические структуры будут следовать всем и всяческим интересам, только не Российским.
что мы и видим сейчас в случае нашей "родной" олигархии, что мы видим и в случае той элиты, времён начала двадцатого века.
И эти наши современные паразиты,  и те, начала двадцатого века, - относились "к этому народу" как источнику для грабежа. И вывоза награбленного для развлечений на Западе.
Именно эти интересы подвигли "царя-освободителя" Александра, отдать Россию на разграбление западным финансовым структурам. Да так хорошо отдать, что уже к первой мировой войне, России в России мало что принадлежало. А принадлежало западным финансовым структурам.
А что будет делать Россия, если практически полностью принадлежит Западу?
Да делать то, что ВЫГОДНО ЗАПАДУ. Но не России.
Такова была логика той эпохи. Такова логика эпохи нынешней ,как бы этому ни возражали разные ослеплённые официальной пропагандой.
А раз так, то и  итог будет закономерен.
И некая троица всех из себя удачливых, богатых, и умных в рамках и в логике данной системы НИЧЕГО против них не сделает. Просто не сможет.

пс.
Почему им удалось это сделать в Трансваале? :)))
Да элементарно!
Они там представляли реальную силу, очень большую силу, по сравнению с бурами. И могли навязать свою волю весьма упёртым на своих, (в т.ч. и религиозных) заморочках, бурам.

п.п.с.
По сути братья и студентка-прогрессорша, до сих пор гадили этой мировой системе исподтишка. В глазах воротил этой системы они - авантюристы, которых в мире десятки тысяч. Разве что более удачливые.
Но уже победа в АБВ, большая национально-освободительная война в Южной Америке, просто обязаны были обратить на них внимание мировой олигархии. А раз так, то через российскую элиту, эта олигархия просто не могла не постараться изолировать троицу от рычагов влияния на ситуацию.
Сейчас ситуация такова, что прогрессоров вынуждают в открытую пойти против мировой паразитической системы - оседлав революцию 1905 года.
И это единственный шанс троице вообще уцелеть физически.

Отредактировано Крысолов (08-09-2018 09:16:07)

+4

805

Великолепно!!!Жаль история повторяется ,мы сейчас имеем такую же "элиту", вот только большевиков не видать.

+2

806

Спасибо!

0

807

Крысолов написал(а):

что вышла за муж за

  ЗАМУЖ  без пробела

+1

808

Тут мысля появилась, в свете поражения и банкротства Англии, она могла устроить распродажу боевых кораблей и Япония подсуетившись, будет иметь флот значительно больший, чем в реальной истории. Так что успех на одном направлении, обеспечивает провал на другом. Диалектика, мать её за ногу.  http://read.amahrov.ru/smile/smile.gif

Отредактировано Dimitriy (08-09-2018 16:00:56)

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Внутренний дворик » Серые Ангелы. (продолжение "двух дураков" и "Самолёта для валькирии"