Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Хобби и всё-всё-всё! » Оружейные хобби и всё, что связано с пострелушками-4


Оружейные хобби и всё, что связано с пострелушками-4

Сообщений 341 страница 350 из 415

341

Dingo
новая реинкарнация СВК
Ссылка

0

342

А между тем, в одной староглиняной местности(с)...
В ДНР запилили собственный пистолет - "Оплот" :) Подозрительно напоминающий... ну, сами увидите :)
https://www.yaplakal.com/forum28/topic1622259.html

0

343

RAY написал(а):

А между тем, в одной староглиняной местности(с)...
В ДНР запилили собственный пистолет - "Оплот" Подозрительно напоминающий... ну, сами увидите

Бог с ним что он там напоминает, а вот факт, что они реально работающую машинку на местных ресурсах сбацали, вот это интересно и поучительно.

0

344

RAY написал(а):

В ДНР запилили собственный пистолет - "Оплот" :) Подозрительно напоминающий... ну, сами увидите :)

На гибрид STI Trojan и ТТ.

0

345

Иванов написал(а):

Табельное оружие в советское время у сотрудников силовых структур всегда имелось и никто его никуда не "поотбирал". Оно преспокойно хранилось в оружейных комнатах, а при необходимости выдавалось и сотрудникам органов, и армейским офицерам.


В том-то и дело, что числилось за офицером/сотрудником, а хранилось - подальше от него. И выдавалось "по необходимости". И определялась необходимость подчас весьма прихотливо.
Причём до поры до времени табельное оружие спокойно носили постоянно, в том числе и домой. А потом резко "повысилось доверие"...

Статистику, сколько сотрудников милиции погибло или получило ранения, пытаясь остановить вооружённых бандитов голыми руками по дороге на службу или с неё сами поднимете?

0

346

Ivan70 написал(а):

Бог с ним что он там напоминает, а вот факт, что они реально работающую машинку на местных ресурсах сбацали, вот это интересно и поучительно.

Повторить ТТ на тех мощностях, что они показали в ролике - дело плевое, в общем-то. Удлинение магазина до 10 патронов и удлинение ствола и затвора - чистая косметика, тоже не проблема.
Предохранитель - тоже не проблема. Проблема в воспроизводстве крупных партий со 100% взаимозаменяемостью деталей. Есть это или нет - в ролике не сказано, ибо журналист - лох в оружии, ну а принимавшая сторона была заинтересована показать успехи, а не возможные проблемы и детские болезни. Напомню, что ТТ в пристойном качестве делают в горах Пакистана на колене - тиски, напильник, сверлильный и токарный станок... и все! :) Конструкция ствола с серьгой Браунинга и запиранием на два упора очень лояльно относится к допускам в "плюс" вплоть до неск. десятых миллиметра. Да - при этом падает ресурс, оружие само себя расклепывает...НО - оно работает! А вот максимально точная подгонка деталей в этой конструкции как раз дает эффект снижения надежности при загрязнении, минусовых температурах и ты ды. Так что классика - Кольт 1911 и ТТ - как раз мечта полукустарей :)
На мой взгляд - бикалиберность и удлинение рукоятки, магазина - для ТТ на пользу. Для крупных рук он всегда был неудобен.
Минусом ТТ всегда был низкий ресурс. Гарантированную живучесть в 5 тыщ выстрелов смогли обеспечить только к концу 40-х годов. Т.е. на пистолетах выпуска позже 47 года.
Ну, как военный пистолет - он достаточен. В ту войну существовала невеселая поговорка, что ресурса ТТ по любому хватало на 4 лейтенантов.
Зачем оно им надо - не очень понятно. Запасов ТТ и ПМ на Донбассе, по моим устаревшим данным, на три их армии + тылы и милиция, хватило бы. Похоже, слишком много ушло по рукам?
Ну а про экспорт - это уже за гранью. Кому оно нужно и кто его купит у нелегитимной республики?! Хотят албанцев на черном рынке Южной Европы подвинуть? Ой вей...
Их предприятия вполне способны ваять минометы любого калибра, кое-какую артиллерию и в теории, стрелковку посерьезнее ТТ.
Напомню, что в блокадном Ленинграде "Полиграфмаш" освоил полный цикл производства станковых пулеметов Максим и хотя их делали старики и подростки, к качеству функционирования у бойцов на фронте нареканий не было. Про ПП молчу, т.к. они в наше время и в их условиях малоактуальны.
В Приднестровье 120мм минометы и гранатометы шлепали как пирожки в свое время. Пистолеты делать то ли не додумались, то ли решили, что нерентабельно.
А тут - на тебе. Новая столица ганфайтинга, прямо :) Похоже, Захарченко не только коллекционирует пистолеты, но еще и увлекся их производством :)

Отредактировано RAY (04-07-2017 21:23:25)

0

347

Dingo написал(а):

На гибрид STI Trojan и ТТ.

.


Ну, все же скорее чистый ТТ :) Но с перламутровыми пуговицами. Т.е. примерно такой, каким он должен был бы стать при правильной модернизации.
Однако, его таки заменили на ПМ. Ибо многие прошедшие войну на передовой офицеры вообще не понимали, на кой им пистолет, а многим другим было ясно, что хреновина должна быть поменьше и чутка полегче :)
ПСМ в этом плане - самый правильный советский пистолет :) Меньше и легче уже только классический "жилетный" браунинг обр. 1906 года :)

0

348

RAY написал(а):

Зачем оно им надо - не очень понятно.

Тренироваться на кошках? Сразу замахиваться на штурмгеверы со сбалансированной автоматикой было бы чрезмерно, а  ПП в наше время делать не комильфо, это фу-фу и партизанщина. Автоматические пистолеты, классические, из железиума - заявка на серьёзный, респектабельный бизнес :) Ну и всегда можно сказать что вон те пара танковых батальонов куплены по бартеру

0

349

Котозавр написал(а):

Тренироваться на кошках? Сразу замахиваться на штурмгеверы со сбалансированной автоматикой было бы чрезмерно, а  ПП в наше время делать не комильфо, это фу-фу и партизанщина. Автоматические пистолеты, классические, из железиума - заявка на серьёзный, респектабельный бизнес :) Ну и всегда можно сказать что вон те пара танковых батальонов куплены по бартеру

Угу. Только если для "респектабельности". Но в этой нише вроде золотые Стечкины в тренде? :)
Не стану уверять, что пистолет им не нужен. Вероятно, нужен. Тем более такой, к которому бОльшая часть ЗИПа подойдет с прототипа - ТТ.
Но на войне, где рулят артсистемы крупных калибров, точить пестики?!
Даже если экстраполировать ситуацию на Ленинград, где была полная блокада, то там наиболее необходимым было топливо и снаряды  от 45мм и выше.
И как могли, налаживали выпуск именно этой номенклатуры, вынужденно снаряжая всякой суррогатиной, которую тоже химичили с чего бог послал.
А вот по части пистолетов - далее выпуска 15-20 экземпляров "Балтийца" дело не пошло. Обошлись. Вот ППД наклепали более 45 тыщ, да и ППС на "Примусе" десятками тыщ строгали, даже на Большую Землю шло.
Ну кому и куда нужен чугуниевый пестик свыше кило весом, размером с Кольт 45-го, под  патрон 7.62тт, который уже в СССР не выпускали с 89 года?! В 9х19 - да, шикарно, самый распространенный и популярный патрон в мире. Но что-то югославы с их линейкой на базе ТТ на рынке мировом не видны от слова "совсем". Или они Южную Осетию снабжать собрались? Там да - ТТ пистолет серьезных мужчин, а такой ТТ - так и вовсе, по разряду именного маузера будет :)
Чую, что это или бессмысленный кундштюк, или... или я чего-то не знаю. И где-то есть кто-то, кому нужно несколько десятков тыщ таких поделок, а купить их этот кто-то напрямую у тех, кто что-то серьезное делает, не может.
Иначе проще у Норинко заказать партию любого размера их же ТТ или их клон ЗИГ-226, который тоже есть в 7.62тт.
Стопудово, будет дешевле и с гарантированным уровнем качества всей партии.

Отредактировано RAY (04-07-2017 22:20:19)

0

350

Wild Cat написал(а):

...Причём до поры до времени табельное оружие спокойно носили постоянно, в том числе и домой. А потом резко "повысилось доверие"...

Не совсем так. Просто обстановка в стране стабилизировалась и уровень преступности существенно снизился, поэтому сотрудники, зачастую, не считали нужным получать оружие даже при заступлении на службу, а руководство этому не препятствовало (типа, оно поспокойнее, когда оружие в оружейке). Выход на службу без оружия иногда, действительно, приводил к получению сотрудниками ранений и даже к их гибели. Подобные случаи, конечно, имели место и в неслужебное время, но это случалось достаточно редко.

Wild Cat написал(а):

...Статистику, сколько сотрудников милиции погибло или получило ранения, пытаясь остановить вооружённых бандитов голыми руками по дороге на службу или с неё сами поднимете?

В связи с не совсем корректной формулировкой Вашего вопроса-предложения, предлагаю именно Вам предоставить нам всем для ознакомления такие статистические данные (если, конечно, Вы их сможете где-нибудь найти). :dontknow:

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Хобби и всё-всё-всё! » Оружейные хобби и всё, что связано с пострелушками-4