Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Милослава Князева » Влад Владыкин. Цикл «Потерянный». Тема 3


Влад Владыкин. Цикл «Потерянный». Тема 3

Сообщений 161 страница 167 из 167

161

Костян, спасибо. Но я стараюсь не добавлять местоимения, а сокращать везде, где из контекста и так ясно о ком идёт речь.

0

162

Князь Милослав
Понял. Но если мне из контекста не ясно о ком идет речь - можно свое видение озвучить? Или просто забить на местоимения?

0

163

Костян в любом случае можно.

0

164

Продолжение от 15.03.2016

   Глава 26

   Дальше путешествие шло спокойно, вообще без приключений. Даже родственницы принцессы вели себя прилично, произвело на них впечатление моё бесстрашие перед лицом богини. Однако, как говорят французы: если у вас всё хорошо, не расстраивайтесь, это скоро закончится. Вообще-то мнение лягушатников трудно назвать авторитетным. Да хотя бы за то, что жрут всякую гадость вроде лягушек, улиток и устриц. Если бы только жрали, их дело, но они при этом считают себя высококультурной нацией, а русских, не желающих разделять такие извращения, варварами.
   И так буквально во всём на протяжении веков. Наполеон сжёг Москву, русские, в свою очередь, взяли Париж и не сожгли. Французы высококультурные, русские варвары (наверное, потому, что потом отдали).
   Идём дальше. Первая мировая война, французский генерал открыто, во всеуслышание и под всеобщее одобрение заявляет, что жизнь одного французского солдата стоит несравненно дороже, чем жизни любого количества русских. Французы опять высококультурные, а русские опять варвары.
   Вторая мировая. Франция капитулирует буквально в первые же дни войны. Французы заискивающе улыбаются немцам, изредка пряча в кармане фигу (позже это будет гордо называться сопротивлением). На протяжении всей оккупации привычно подкладывают под немцев своих женщин, чтобы после войны их же десятками тысяч брить наголо и водить в нижнем белье по улицам, мстя таким способом за собственную трусость. И как апофеоз не постыдились записать себя в победители. И опять они высококультурная нация, а на самом деле вынесшие на своих плечах и выигравшие войну русские — варвары.
   Третья мировая… Что, её пока не было? Ничего страшного, можете не сомневаться, когда будет, французы себя покажут как обычно, и как обычно назначат самыми культурными. Про мирное время и говорить нечего, разве что весьма странно, почему Кончита австрийка, а не француженка?
   Вы думаете, я ненавижу Францию и французов? Ничего подобного! Они, пожалуй, лучшие во всей Западной Европе, остальные куда хуже. Нет, серьёзно, у французов были Жанна Д'Арк, Д'Артаньян, Жюль Верн, Дюма и та пословица, с которой я всё это начал. Другие не могут похвастаться даже этим.
   Ну так вот, вернёмся к пословице, если у вас всё хорошо, не расстраивайтесь, это скоро кончится. Полностью в соответствии с этой пусть и французской, но всё же мудростью кончилось и у нас. Даже странно, что целую неделю прошли без каких-либо приключений по пустынной местности. А потом, наконец, узнали, почему она такая пустынная и необитаемая. Просто оказалось, у этой местности есть свой хозяин, который не любит посторонних. Очень не любит. Нас он за своих считать тоже не пожелал.
   Вообще заметил одну интересную тенденцию, в Бездне есть всё то же самое, что и в обычных игровых локациях. Только с приставкой — демонические. Ну и заселена она не так густо, что понятно. Раз это место не собирались активно эксплуатировать, то и прорисовкой персонажей никто особо не заморачивался. Брали уже имеющиеся заготовки, демонизировали и кидали кого куда. Дальше вообще пустили на самотёк, мол, удачные варианты сами разовьются, а неудачных не жалко. Демонические гномы, демонические эльфы, демонические афроамериканцы, демонические вампиры, демонические оборотни…
   В этой местности обитало самое сильное существо после богов. Да что там, некоторых оно легко превосходило. Демонический дракон. А ведь по карте, полученной от принцессы Элевики, данные территории были помечены как необитаемые. Невысокие, легко проходимые горы, через которые идёт старая, давно заброшенная дорога. Имелось только одно место, которое трудно обойти. Когда-то там стоял замок, контролирующий дорогу, а сейчас остались лишь его развалины. Вот как раз их и выбрал местом своего обитания дракон. Тот факт, что это было чьей-то дорогой, его волновал мало, вернее волновал, но совсем с другой позиции. Теперь это была его территория, куда он никого не собирался пускать.
   Узнай мы о данной особенности раньше, обошли бы по любой дороге. Никаких проблем, кроме потраченного времени. Узнай мы, не доходя до  логова совсем чуть, то же самое, вернулись бы и обошли. Однако, как я уже упоминал, на полученной от принцессы карте логово демонического дракона никак не обозначалось, а отправившаяся на разведку Оксана каким-то загадочным образом умудрилась не заметить хозяина.
   Последнее, наверное, даже к лучшему. Поймай дракон у себя в сокровищнице наше  привидение, никому бы мало не показалось. А так были шансы договориться. Под последним имелось в виду откупиться. С одной стороны, дело нехитрое, весь вопрос в цене. Ни один дракон не откажется от денег, особенно если в золотом эквиваленте.
   С другой стороны, драконы известны своим упрямством ничуть не меньше, чем жадностью. Поэтому если скажет, что никого не пропустит, то спорить бесполезно. Чтобы избежать такого варианта, я постарался с самого начала взять инициативу в свою руки. Как только  обнаружили, что развалины заняты и главное кем, у меня возникла идея, и я радостно закричал, обращаясь к своим спутникам:
   — Ну что я вам говорил?! Опытный дракон поселится не на одинокой, никому не доступной горе. Нет! Он оседлает единственный проходимый перевал. А вы не верили.
   На меня посмотрели с недоумением, ведь ничего подобного я не говорил. Однако их взгляды волновали меня в последнюю очередь, поэтому продолжил как ни в чём не бывало:
   — Вы, конечно, спросите, откуда я узнал? С удовольствием отвечу — элементарная логика! Ведь именно в таком месте удобнее всего взымать плату за проход. А кто вам понесёт золото, да ещё и чёрное, к одинокой горе? Никто. Теперь осталось узнать цену, честно расплатиться и идти своей дорогой.
   Первым смысл моего выступления уловил Дарк'Торин.
   — Если согласится, предлагай не золото, а руду, — зашептал гномодемон.
   — Почему? — спросил я так же тихо. — Она же дешевле, как бы не решил, что мы хотим его обмануть.
   — Не решит. Дракону самому переплавить — не проблема. Раз дохнул и готово. Причём выход готового продукта получается выше, чем у кого бы то ни было. Некоторые драконы даже на рудниках подрабатывать не стесняются, забирая половину выработки. Хозяевам всё равно выгодно.
   — Проход через мои земли не дёшев, — зарокотал принявший решение дракон.
   — Справедливо, — тут же согласился я, обрадовавшись, что случайная импровизация увенчалась успехом.
   Предстояло ещё договариваться о цене, но тут хотя бы были шансы, в отличие от драки. Достаточно только глянуть на характеристики этого монстра, чтобы понять — с каким даже большинству богов  лучше не связываться.

   Имя — Крабодур (НПС).
   Раса — демонический дракон.
   Класс — Боевой.
   Уровень — 501.

   Дракон вопросительно поднял чешуйчатую бровь. Явно сомневается в искренности. Тут он прав, никто в здравом уме не сочтёт справедливой высокую плату, тем более если она всего лишь за возможность пройти мимо. Однако у меня было что ответить:
   — Конечно, справедливо! Ведь ты одним фактом своего присутствия обеспечиваешь безопасность. Не сомневаюсь, что на твоих землях не водятся ни опасные хищники, ни разбойники. А безопасность стоит денег.
   Дракон кивнул, соглашаясь. С такой точки зрения на только что образовавшийся бизнес он пока не смотрел. Но она ему явно понравилась. Ещё бы, ведь это дополнительная плата за сам факт присутствия.
   — В какой валюте желаешь получить свою долю? — спросил я, пока местный гаишник не придумал, за что ещё можно содрать штраф. — Обычное золото, чёрное или руда?  Слышал, драконы предпочитают именно руду, потому что лучше других умеют её переплавлять, Как раз для этого мы прихватили с собой несколько бочек.
   — По бочке с каждого! — заломил Крободур.
   Я уже говорил, что драконы славятся своей жадностью и упрямством. Их и так переубедить практически почти невозможно, а уж когда эти качества дополняют друг друга, то вообще без шансов. Осталось только радоваться, что платить придётся именно бочками с рудой, а не поддонами со слитками. С дракона станется запросить и такую цену, если узнает о наличии.
   А пока предстояло подсчитать убытки. Я сам, эльфийка Аймриэль, суккуба Илиара, ещё десяток новеньких, зомби-вампирша. Уже четырнадцать бочек руды. Два гнома-демона Дарк'Торин и его напарник. У них, между прочим, и своя есть, но учитывая сколько, а также своевременный ценный совет, за них придётся платить мне. Шестнадцать.
   Дальше шли принцесса Элевика с матерью и тремя сёстрами. А вот тут фиг вам без компенсации. Это не они ко мне в отряд вошли, а я к ним в охрану нанялся. А ведь у них есть ещё носильщики и один наёмник. Тоже не из моего кармана!
   — Клан компенсирует, — заявила Элевика.
   — Но только по оптовой цене руды! — тут же влезла Драмивика.
   Я пожал плечами и выкатил ещё десяток бочек. Остались колючие сестрички. Те явно рассчитывали, что я расплачусь и за них. Ага, из своей доли. Фиг им. Раз делили добычу поровну, то пусть хотя бы за себя сами расплачиваются. Ещё две бочки достал из пространственного кармана, только получив подтверждение. Итого двадцать восемь.
   Вроде бы никого не забыли? Нет, никого, все на месте.
   Рыжик? Огонёк? Кейт? Нет, впервые о таких слышу. Привидения тоже не знаю. Пока Крабодур считал будущую прибыль, он  забыл пересчитать нас. Хорошо, что для драконов все двуногие на одно лицо. И не только суккуба, например, с эльфийкой ничем особо друг от друга не отличаются, но и паучиха-дроу, у которой вообще-то восемь ног.
   Чтобы не переплачивать, я отозвал питомцев. Когда пройдём, призову опять, Оксана вообще стала невидимой. В принципе мог бы сэкономить и на себе, отдав привидению камень возвращения. Будь мы одни, без спутников, так бы и сделали, но, поскольку переговоры с драконом вёл я, моё исчезновение Крабодур точно заметил бы.

   Внимание!
   Вы сумели честно обмануть дракона в торговой сделке. Приз — количество опыта, равное десятикратному уровню дракона.
   Умение торговли увеличивается до максимального.
   Мастер торговли — 10.
   Во всех торговых сделках вас ждёт удача, наилучшие предложения и наибольшие скидки.

   
   Интересное достижение. Пусть опыта не так уж и много. Нет, пять тысяч тоже на дороге не валяются, но как часто вам встречаются  пятисотуровневые драконы? Зато навык торговли, дающий максимальные бонусы, вещь очень ценная. За такой двадцать восемь бочек руды совсем не жалко (тем более что часть потом компенсируют). Почти любой игрок с удовольствием отдал бы куда больше. Если бы было что отдавать.

+1

165

Князь Милослав написал(а):

За такой двадцать восемь бочек руды совсем не жалко (тем более что часть потом компенсируют).

Можно добавить - к тому же не факт, что удалось бы их все реализовать, а на верху чёрное золото никому не нужно...

+1

166

Если здесь чёрное золото является основным платёжным средством, которое ценят и драконы, то реализуют всё. А если удастся наладить канал поставок - будет востребовано везде и цена будет повыше. Но это впереди...

0

167

164

Князь Милослав написал(а):

Наполеон сжёг Москву, русские, в свою очередь, взяли Париж ино
не сожгли.

Князь Милослав написал(а):

это скоро кончится. Полностью в соответствии с этой пусть и французской, но всё же мудростью кончилось и у нас.

В начале поста было "закончится" и это правильно. "у нас так и произошло", - это вместо второго выделения, что бы тавтологии не было.

Князь Милослав написал(а):

Вообще заметил одну интересную тенденцию, в Бездне есть всё то же самое, что и в обычных игровых локациях. Только с приставкой — демонические.

Если "есть все то же самое", то далее логичнее - "демоническое"

Князь Милослав написал(а):

Узнай мы о данной особенности раньше, обошли бы по любой другой дороге.

Князь Милослав написал(а):

Достаточно только глянуть на характеристики этого монстра, чтобы понять — с каким даже большинству богов  лучше не связываться.

Все же "таким"

Князь Милослав написал(а):

— По бочке с каждого! — заломил Крободур.

Так какой он "...дур", "Кра..." или "Кро..."?

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Милослава Князева » Влад Владыкин. Цикл «Потерянный». Тема 3