Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Антиляп » Бифштекс или канистра?


Бифштекс или канистра?

Сообщений 11 страница 20 из 281

11

Суперкашалот написал(а):

Ну в принципе можете сами скачать "Выжжено" и почитать, но там пленка работает как осмос, только продвинутый. Тут-то собака и порылась - если что-то прямо запрещено законами Природы, то давайте это выйясним и закроем тему. Если же нет...

Законами природы не запрещено копать землю палкой-копалкой :) (И даже (!) своими конечностями! :)) Однако любой современный человек предпочтет вооружиться зачем-то лопатой :)
Да: а паровозы можно топить дровами. Чего углем-то топили?

Отредактировано П. Макаров (04-01-2016 22:24:24)

0

12

Искусственный либо полуискусственный фотосинтез всё решит. Если его конечно удастся освоить. Остальное, почти всё, лишь полумеры.

0

13

П. Макаров
А в этом-то и вся мяготка - у Эшбаха, как положено современному немцу, экология über alles. Мне же интересен аспект воспроизводимости сырья для биоспирта в отличие от ископаемой нефти. Но на перспективу конечно же надо думать о беспроводной передаче энергии или мини-реакторе. Просто весь вопрос в том, что личный автомомбиль при приближении коммунизма отомрет или все-таки его оставят хотя бы героям коммунистического труда как бонус к награде? ;-)
Игорь К.
мелко мыслите коллега - чернодырная энергетика самое то, но пока руки коротковаты, поэтому будем думать как за счет нанотеха повысить КПД солнечных батарей и проектировать энергетические станции, которые будут работать внутри орбиты Меркурия. А уж там, глядишь, и всю промышленность выведем в космос и на земле имеющихся мощностей хватит для нормальной жизни всем людям, только надо будет сделать Единую Энергосистему в глобальном масштабе - "эта планета не обречена, просто она плохо управляется"© Р. Хайнлайн.

0

14

Суперкашалот написал(а):

Просто весь вопрос в том, что личный автомомбиль при приближении коммунизма отомрет или все-таки его оставят хотя бы героям коммунистического труда как бонус к награде?

Зачем глупая, черезмераня ботва рациональным людям?
Зачем, содержать личный автомобиль, если бибику можно взять в прокате?

Отредактировано Lokki (04-01-2016 23:20:43)

0

15

Суперкашалот написал(а):

Тут в "горячих точках" офф-топ наметился поэтому позволю себе немного дерьвещества на
вентилятор


Концептуальная ошибка. Биотопливо - первое что использовали люди, ещё во времена Прометея. Дрова - ведь и есть то самое биотопливо, самое, что ни на есть. И кизяк тоже. Собственно, уголь и нефть - тоже варианты "биоттоплива".

Прогресс, очевидно, идет по пути увеличения энергетической эффективности (и, как ни странно, экологичности). Так, что будущее очевидно - за ядерной, а в перспективе, за термоядерной энергетикой. Кстати недавно на Белоярской АЭС очень перспективный реактор запустили. В сочетании с аккумуляторами о которых говорится в сообщении из темы "горячие точки" № 165, 177 получается вполне такая стройная картина энергетики практически без сжигания химического горючего в среднесрочной перспективе. А что касается:

Ivan70 написал(а):

Проблема пока как их заражать в хоть сколько-нибудь вменяемые временные интервалы и избежать спонтанного разряда.

Ivan70 написал(а):

вот цена и доступность ... здесь пока всё плохо,

Так это - типичные "детские болезни" и "проблемы роста". Давно ли сам факт наличия у человека мобильника считался признаком его немерянной крутизны? 8-)

+3

16

А вот вопрос транспорта по сути вопрос государственный, тем более в приложении к нашим расстояниям. Личный транспорт по сути костыль для транспорта общественного, потому как не только чешет ЧСВ владельца, но и отягощает его проблемами. При исправно действующей транспортной системе отдельный транспорт нужен пожалуй только экстренным службам, да тем кто живет ну совсем "на неудобицах", куда тянуть линию общественного транспорта просто не рационально. Заодно и пробки бы подрассосались и воздух в городах чище бы стал. А то чисто теоретически я могу добратся в Питере из дома до службы на машине за пятьдесят минут, соблюдая ПДД, но практически менее часа и двадцати минут ни разу не получалось, в среднем час сорок, тоже расстояние на общественном транспорте стабильно час десять - час пятнадцать. Ну и на кой оно мне?

+4

17

Борода
Ну дык если не торможение НТП в везде кроме IT, то биотопливо можно было расматривать, как аналог "газовой паузы" в угольной энергетике. Но как я понял развал СССР сделал эту паузу слишком уж затянутой. А тут еще хуже - в Европе вполне готовы самоубиться ради эндемичных сурков или там птичек.
Поэтому тема может оказаться как положенно временному решению, постоянным. Но тут все упирается в то, что будет с Америкой - ведь если это там допргаются до термоядерных бомбардировок своих же городов в ходе ГВ, то это резко снизит обороты глобального мотора технологического развития...

0

18

Суперкашалот написал(а):

мелко мыслите коллега - чернодырная энергетика самое то, но пока руки коротковаты, поэтому будем думать как за счет нанотеха повысить КПД солнечных батарей и проектировать энергетические станции

Одно другого не исключает. Солнечные батареи и энергетические станции не выдают съедобного на выходе. Кстати, солнечные батареи - это как раз мелко в сравнении с искусственным фотосинтезом.

0

19

Ivan70 написал(а):

Личный транспорт по сути костыль для транспорта общественного, потому как не только чешет ЧСВ владельца, но и отягощает его проблемами.

Вот за это владельцы понтов на четырёх колёсов меня проклинают ;-)

0

20

Борода написал(а):

В сочетании с аккумуляторами о которых говорится в сообщении из темы "горячие точки" № 165, 177

Это пока мифический продукт. За много лет много раз объявлялось о том, что очередная новая технология годится для изготовления супераккумулятора, осталось лишь чуть-чуть подточить какие-то мелочи, но каждый раз либо на этих "мелочах" всё стопорилось, либо аккумулятор получался вовсе не супер. :)

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Антиляп » Бифштекс или канистра?