Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Хиты Конкурса соискателей » Бешеный прапорщик (пятая тема)


Бешеный прапорщик (пятая тема)

Сообщений 1 страница 10 из 988

1

Милости прошу продолжить беседу.

0

2

Я думаю, авторам будет интересно:

Красная Армия и Вторая  Мировая война
***
Ю. Веремеев
Штурмовые группы.
(Бой в крупном городе)

И ещё

Отрывок из книги "Мифы Первой мировой" Евгения Белаша
"Штурмовые группы Первой мировой".

Отредактировано Efimytch (17-01-2016 17:03:34)

+1

3

Majorvks написал(а):

Милости прошу продолжить беседу.

Подпись автора

    В наше время оптимисты изучают английский язык, пессимисты - китайский, а реалисты - устройство автомата Калашникова

Majorvks написал(а):

    Кстати, почему не сделать калибр ПП 7,62 мм, как у ППШ. Под браунинговый патрон. Проблема со стволами снимается за счет трехлинеечных, патрон достаточно мощный, плюс высокая скорострельность.

Какой конкретно патрон Вы имели в виду, Дмитрий Аркадьевич? Годные патроны под ПП из союзнических это ранний патрон .38 АСР у амеров, .45АСР там же. 7,65х17мм  определенно слаб в качестве боеприпаса к ПП, 9х17мм  и 9х20 мм  тоже не лучше. Идеал или 7,63х25 или 9 mm para.
Если вводить калибр ПП 7,62 мм то надо изначально ориентироваться на 7,63х25 маузер. Тогда и стволы трехлинеечные использовать будет можно, как, говорят,  в ВОВ делали. В России
этот патрон не производится.Но по слухам в США этот патрон получил обозначение Маузер Автоматик .30. Почти все известные фирмы по про­изводству боеприпасов изго­товляли эти патроны в боль­шом количестве.    http://opatron.ru/pistoletnii_patron_ma … r_763_mm_/    То есть не только немцы этим занимались. Потому, наверное, и не было с ним проблем в гражданскую.

Отредактировано Дилетант (17-01-2016 17:32:03)

+1

4

Дилетант написал(а):

Но по слухам в США этот патрон получил обозначение Маузер Автоматик .30. Почти все известные фирмы по про­изводству боеприпасов изго­товляли эти патроны в боль­шом количестве.     http://opatron.ru/pistoletnii_patron_ma... r_763_mm_/   то есть не только немцы. Потому, наверное, и было его немеряно в гражданскую.

Спасибо!

0

5

Дилетант написал(а):

Но по слухам в США этот патрон получил обозначение Маузер Автоматик .30. Почти все известные фирмы по про­изводству боеприпасов изго­товляли эти патроны в боль­шом количестве.    http://opatron.ru/pistoletnii_patron_ma … r_763_mm_/    То есть не только немцы этим занимались. Потому, наверное, и не было с ним проблем в гражданскую.

И Маузеры в Российскую империю поставлялись англичанами...
Сначала-русским,потом всяким там басмачам...

+1

6

Majorvks написал(а):

Спасибо!

Вам спасибо. А я, как говорят, "за что купил, за то и продал..." Пошукаю еще,  http://read.amahrov.ru/smile/read.gif   может что поконкретней найду  http://read.amahrov.ru/smile/search.gif

0

7

Для линейных ПП, как показала история лучше всего подходят всякие 9-ки, кроме курц (9х17, ПП под этот патрон не встречал ниразу) и 7,62/25, ещё прекрасно подошел бы американский патрон 30-30, но он уже в плотную приближается по характеристикам к промежуточному. Для спецуры хорошо пойдут теже 9-ки и дальше, 45, 44 и тому подобные. Кстати, если верить слухам, то в ходе ВОВ немецкие патроны 9пар зимой не могли пробить тулупы и бушлаты советских бойцов. Правда буду честен, ни в одном слухе, из слышанных мною, не была указана дистанция с которой стреляли немцы. Ну а 45АСР показал никакущую кучность на дистанциях более 100 метров. Кое-где вообще пишут, что дальше пятидесяти метров из Томпсона попасть было не реально, чему я несовсем верю. Ну не дураки ведь американцы, не стали бы всю войну с ними бегать. Хотя в большенстве всёже предпочитали Гранды, беби гранды и Браунинги.
P.S. А своё производство пистолетных патронов всё равно придётся в России организовывать.

Отредактировано Глеб Букреев (17-01-2016 18:47:59)

+1

8

Глеб Букреев написал(а):

P.S. А своё производство пистолетных патронов всё равно придётся в России организовывать.

Вы знаете, Глеб, вполне возможно, что оно было. Искал в сети  имена негерманских производителей патрона 7,63х25 мм но ни одного не нашел,- только общие упоминания о том, что патрон за рубежом производился массово. Наводит на мысли о нарушении патентного права, ей Богу...   http://read.amahrov.ru/smile/regulation.gif

0

9

Дилетант
Я предполагаю что оно таки было, но не в очень больших количествах, вон Кулаков в "На границе тучи ходят хмуро" поминает заводик патронный, на котором ему первые партии патронов делали. Завод типа "два сарая", таких думаю по Империи много было, но сколько там произведут, и какого качества? А надо именно крупное производство. Вероятно рядом с Охтинским пороховым, чтобы плечо доставки пороха уменьшить.

0

10

Efimytch
Дилетант
В каком-то смысле, я вас понимаю - Гродно или Гомель? Можно и перепутать. Но в масштабах Беларуси это соизмеримо путанице Екатеринбурга с Екатеринодаром. Мягко говоря, "две большие разницы" (с). Да и железнодорожных мастерских в Гродно (насколько мне известно) не было.

+3


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Хиты Конкурса соискателей » Бешеный прапорщик (пятая тема)