Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Первый маг России, лист третий


Первый маг России, лист третий

Сообщений 11 страница 20 из 743

11

Ну например.
Было:

- Вас сразу и не признать! – кинулся ко мне мужичок. Маленький, лысенький, в штанах от костюма и белой рубашке, расстёгнутой на одну пуговицу. – Здравствуйте, Владимир! Неплохо выглядите в этом… В этой форме! – он остановился в метре от меня и уставился на ползущие по чёрному бронекостюму ярко красные руны. Но тут же вскинулся. – Завораживает, знаете ли… Меня зовут Сергей Дмитриевич, я заведующий лабораторией при…
- Кхм… - кашлянул возникший словно из под земли молодой парень. – Профессор…
- Да, Костя… - виновато потупился тот. – Извините, Владимир… Никак не могу разобраться с системой допусков… У вас какой?
- А я откуда знаю? – удивился я. Понапридумывают всяких секретов, блин. – Костя, вы не знаете?
- Ваш допуск позволяет обсуждать рабочие моменты. – обтекаемо сформулировал парень. – Профессор, Владимир Витальевич, прошу Вас пройти в кабинет.

Стало:
- Вас сразу и не признать! – кинулся ко мне мужичок. Маленький, лысенький, в штанах от костюма и белой рубашке, расстёгнутой на одну пуговицу. – Здравствуйте, Владимир! Неплохо выглядите в этом… В этой форме! – он остановился в метре от меня и уставился на ползущие по чёрному бронекостюму ярко красные руны. Но тут же вскинулся. – Завораживает, знаете ли… Меня зовут Сергей Дмитриевич, я заведующий лабораторией при... при институте. А это один из моих сотрудников -- Константин. Извините, Владимир… Никак не могу разобраться с системой допусков… У вас какой?
- А я откуда знаю? – удивился я. Понапридумывают всяких секретов, блин. – Костя, вы не знаете?
- Кхм… - кашлянул стоявший возле профессора молодой парень. – Профессор…
- Да, Костя. Вы правы - виновато потупился тот. – Извините, Владимир, старые привычки.  Если уж мы оба здесь и сейчас, то проверять друг у друга допуски -- это последнее чем, стоит заниматься.

Вот каким-то таким образом.

+1

12

Андр-Мэн, ваш вариант неплох, но больших отличий по смыслу я не вижу, либо не могу понять. Объясните, пожалуйста, чем Ваш вариант принципиально отличается от моего?

0

13

Всё просто. Вместо рассеянного киношного профессора -- старый зубр, половину жизни занимавшийся секретной биологией. И который решил немного подколоть новенького. Костик тактично намекает шефу, что не время и не место.

0

14

Андр-Мэн написал(а):

Всё просто. Вместо рассеянного киношного профессора -- старый зубр, половину жизни занимавшийся секретной биологией. И который решил немного подколоть новенького. Костик тактично намекает шефу, что не время и не место.

- Логично. - подумал я.  :blush:

0

15

Тапки, заклёпки?
+++
Попрощавшись с профессором, я вышел из передвижной лаборатории, где меня уже ждал Окунев.
- Колдун! Только что пришла информация – пропало две гаишных смены на стационарных постах. – он плюнул, с силой провел большой ладонью по коротко стриженым волосам. – Так что, отдыха не будет. Грузимся, и на перехват.
- Что произошло? – я слегка растерялся. – И как?
- Есть записи камер видеонаблюдения, с одного из постов – остановили гашники фуру, и рухнули все, как подкошенные. Их аккуратно подобрали «минотавры» и закинули в полуприцеп. Ну, не только их… народу тёрлось там много гражданского.
- Какой у вас план, товарищ Окунев? – невесело пошутил я. Опять куда-то лететь, блин! Как будто дел у меня своих нет.
- В общем, летим, блокируем дорогу. Движение там ограничили, введён режим контр-террористической операции.
Две тысячи километров от Москвы.
- Единственное место, которое невозможно миновать на пути к объекту «Яма». – Муромцев стоял посреди пустынного шоссе, вьющегося по гористой местности, в камуфляже без знаков различия - объяснял мне диспозицию. – Итак, что мы имеем. Укреплённый пункт, блочного типа.
Я оглядел наспех сложенное из огромных бетонных блоков здание, с оставленными щелями-бойницами. Единственная дверь была настолько узка, что в неё явно не пролезет «минотавр».
- Огневая поддержка. – продолжал перечислять генерал. – Три БТР-90, 30-мм пушки, но «работать» они будут только в крайнем случае. Велик риск попадания по грузовикам с нашими гражданами.
Боевые машины стояли на небольшом расстоянии от дороги, экипажи пока расслаблялись на броне.
- Снайперы, тридцать три человека – «Выхлоп», 12,7 мм, будут работать с дистанции от двухсот до трёхсот метров. – указал точки расположения снайперских гнёзд.
- Снайперов всех ко мне! –приказал я. – Навешу на них «точность», иначе могут и не попасть в такие быстрые цели.
Генерал удивлённо вскинулся и продолжил:
- Конечно, Владимир. Аналитики уже включили данный пункт в рекомендации к плану захвата. Сейчас парни обустроят свои позиции, и скоро будут здесь. – Теперь ваша группа. Задача – после нейтрализации агрессивных противников снайперами, обследовать машины на предмет спрятавшихся, либо затаившихся… существ. Вооружение – АШ-12.
- Понятно. – с моей стороны вроде всё логично, возражений нет. – Кстати, вы обнаружили остальные места сбора похищенных людей?
- Да… - генерал нехотя продолжил. – По стране таких – девять объектов. В данный момент – все пустые. Мы предположили, что у … противника, в данный момент, объявлена эвакуация. Судя по оперативной информации, сейчас сюда направляются девять – двенадцать автомашин, перевозящих людей и бойцов противника. Количество последних неизвестно. Вероятно, не меньше девяти, и вряд ли больше тридцати.
- Возможно. – пожал я плечами. – Доживём – увидим.
-Уж постарайся… - Муромцев посмотрел мне в глаза. – В схватки старайся не лезть, твоя личная задача – это защита группы.
- Это что за машина? – я указал на новенький КамАЗ, с камуфлированным кунгом, стоящий чуть дальше блок-поста.
- Командно-штабная машина. «Светлица». Будем координировать действия групп. Совместно с представителем ВКС. Уже сейчас ведём девять машин со спутников.
- Серьёзно! – удивился я. – И когда же вы всё успели?
- Когда приказы отдаёт Главнокомандующий лично, всё происходит очень быстро. – он усмехнулся. – Судя по всему, сидит сейчас перед экранами мониторов, и смотрит на нас с тобой.
- Куда помахать рукой?
- Да куда угодно. – улыбнулся он. – Тут камер понатыкано… Кстати, вон уже снайпера подтянулись.
Мы двинулись к блок-посту, где уже собрался взвод суровых ребят в лохматых костюмах, с большими ружьями.
- Товарищ генерал! – обратился один из них. – Командир группы снайперского прикрытия(?) майор Малышев. - вскинул руку к голове. – Объясните толком, в кого нам стрелять!
- Майор, вам должны были довести всю информацию. – Муромцев нахмурился. – Разве нет?
- Товарищ генерал. Нас сорвали утром с учений, сунули в самолёт - всё, что нам сказали,  это то, что мы должны отстреливать все, что вылезет из фур! Людей, животных, и других существ. Что за другие существа?
- Так…
- Может, я покажу? – не дождавшись разрешения, создал фантом «минотавра», и принялся объяснять. – «Минотавр».  Рост – три метра, вес около двухсот килограмм. Стрелять только в голову. Мощнейшая регенерация. Обязательный контроль в голову!
Группа снайперов с отвисшими челюстями наблюдала, как перед ними прохаживается фантом – очень реально выглядевший – заклинание сняло образ с моей памяти. Вот «минотавр» пригнулся, спрятался за щитом, вот стал размахивать топором.
- Что это? – майор подобрал челюсть и ткнул стволом винтовки, сунув её в фантом.
- Плод незаконных генетических экспериментов. – произнёс генерал, с удивлением посмотрев на меня. Не знал, что я такое умею.
- Далее. «Киса». – минотавра сменила чешуйчатая кошка. – Метр в холке, очень быстра. Контроль в голову обязателен. «Спрут». –мерзкая тварь сидела на потолке и держала Утёса. - Медленен, плюётся клеем, недалеко. Контроль – в… короче, вот сюда, примерно. – увеличил изображение и ткнул пальцем в нужную точку. – «Чертовка» - ментальная атака, возможно управление монстрами. – красивая девочка с рожками тянула когтистые пальчики к командиру снайперов. Тот с трудом заставил себя не попятиться. – Контроль в голову обязателен!
- Это всё? – спросил он, смахнув с раскрашенного тактической краской лба пот. – Или ещё кто есть?
- Всё, что вылезет из машины – противник. Обязательно уничтожить и не забыть про контроль. – утвердил генерал.
- Есть! Группа, приказ ясен? Тогда по местам.

Отредактировано Влад Холод (28-02-2016 11:37:36)

+6

16

Лично я бы добавил ОВ. Хотя бы общераздражающего действия.Свет и звук на открытом пространстве будет скорее всего малоэффективен, а вот если залить всё вокруг слезогонкой, то монстрики могут и дрогнуть. Хотя обычно в таких случаях шума бывает достаточно много. В состав штурмовых групп обычно включают бойца с автоматом, который лупит холостыми поверх голов.

0

17

Андр-Мэн написал(а):

Лично я бы добавил ОВ. Хотя бы общераздражающего действия.Свет и звук на открытом пространстве будет скорее всего малоэффективен, а вот если залить всё вокруг слезогонкой, то монстрики могут и дрогнуть.

Пока неясно, будет ли действовать на монстров слезогонка.

0

18

Влад Холод написал(а):

Командир группы снайперского прикрытия(?)

Можно просто "командир группы снайперов". Но можно и "группы снайперского прикрытия". Обычно при проведении тактико-строевых занятий по освобождению заложников, группу снайперов называли "группа огневого прикрытия". Хотя в данном случае огневое прикрытие включает в себя не только снайперов, но и автоматические пушки и наверняка ещё что-нибудь.

Вопрос! Может ли ГГ организовать размещение на местности магических мин? Точка остановки машин будет примерно известна, поэтому в районе остановки целесообразно расположить магические ловушки. Например с заморозкой. Кто попался -- тот замёрз. Это может частично нейтрализовать любителей быстро побегать.

0

19

Влад Холод написал(а):

Пока неясно, будет ли действовать на монстров слезогонка

Вот для прояснения этого вопроса и нужно их малость потравить чем-нибудь общераздражающим.

А то после трудного уничтожения последнего монстра ГГ и его команда возвращаются на базу, где их встречает уже знакомый профессор и сообщает: "Ребята, вы будете смеяться, но CS или CN действуют на наших монстров достаточно губительно..."

Отредактировано Андр-Мэн (28-02-2016 12:07:50)

0

20

Андр-Мэн написал(а):

Вопрос! Может ли ГГ организовать размещение на местности магических мин? Точка остановки машин будет примерно известна, поэтому в районе остановки целесообразно расположить магические ловушки. Например с заморозкой. Кто попался -- тот замёрз. Это может частично нейтрализовать любителей быстро побегать.

Совсем читерством попахивает...  :disappointed: По идее может - но станет ли? Тут живые монстры понадобились для опытов - не согласится наверное. Хотя генерал может и попросить)))

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Первый маг России, лист третий