Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Первый маг России, лист третий


Первый маг России, лист третий

Сообщений 21 страница 30 из 743

21

Андр-Мэн написал(а):

Вот для прояснения этого вопроса и нужно их малость потравить чем-нибудь общераздражающим.

Я бы не стал - вдруг на них это окажет совсем другое воздействие - прыгать начнут на десять метров, либо кислотой отрыгивать на солдат)))

0

22

Влад Холод написал(а):

Совсем читерством попахивает...

Не читерством, а нормальной предусмотрительностью. Минирование возможных путей подхода/отхода противника для воспрепятствования его (противника) свободного передвижения, маневра силами и средствами и вообще, для осложнения ему (противнику) жизни.

Влад Холод написал(а):

По идее может - но станет ли? Тут живые монстры понадобились для опытов - не согласится наверное. Хотя генерал может и попросить)))

Кстати, на счёт живых. Как их собираются фиксировать? Упомянутый минотавр достаточно быстр, силён и к идее обматывания его чем-нибудь кевларовым или металлическим может отнестись без энтузиазма.

0

23

Влад Холод написал(а):

Я бы не стал

Хозяин -- барин.
Но сейчас идёт процесс выяснения слабых мест противника. И по логике вещей на противнике должны испытывать множество самых экзотических средств воздействия/поражения.

+1

24

Андр-Мэн написал(а):

Кстати, на счёт живых. Как их собираются фиксировать? Упомянутый минотавр достаточно быстр, силён и к идее обматывания его чем-нибудь кевларовым или металлическим может отнестись без энтузиазма.

Думаю, что если ему отстрелить ручки и ножки сильно возражать не сможет) А с его регенерацией выжить после такого сможет.

0

25

Влад Холод написал(а):

Думаю, что если ему отстрелить ручки и ножки сильно возражать не сможет) А с его регенерацией выжить после такого сможет.

Если монстер попадёт ногами в ловушку, то ноги у него замёрзнут, отвалятся и бегать он опять же незаможет. Ибо нечем.

0

26

Влад Холод написал(а):

- Огневая поддержка. – продолжал перечислять генерал. – Три БТР-90, 30-мм пушки, но «работать» они будут только в крайнем случае. Велик риск попадания по грузовикам с нашими гражданами.
Боевые машины стояли на небольшом расстоянии от дороги, экипажи пока расслаблялись на броне.
- Снайперы, тридцать три человека – «Выхлоп», 12,7 мм, будут работать с дистанции от двухсот до трёхсот метров. – указал точки расположения снайперских гнёзд.

Я тут подумал: а не мало народа? Монстрики зело резвые, чтобы завалить одного требуются совместные усилия нескольких магически усиленных бойцов при поддержке боевого мага. Машины с заложниками остановят практически в чистом поле. Кто мешает кому-то из монстров охраны рвануть на прорыв? При скорости и пулестойкости того же "минотавра", он вполне может почти безболезненно преодолеть 200-300 метров открытого пространства. И БТРы просто не успеют перенести огонь. Тем более что БТРов -- всего три. Скорость переброса башни с борта на борт у БТР/БМП -- 45-60 градусов в секунду (в зависимости от модели и страны-производителя). За монстром башня просто не успеет. Отсюда мораль: увеличивать количество стволов. И плюс необходимость организации каких-то заграждений для лишения монстров возможности свободно покинуть место проведения спецоперации.

0

27

Такое количество народу я бафал первый раз. Потому не обошлось без помощи Жеста. Снайпера офигели покруче, чем когда увидели фантом. Ну, я их понимаю – жили себе, жили, террористам головы дырявили. А тут раз, монстры. Да ещё и колдун, в черном, как ночь бронекостюме, с плывущими разводами рун по его поверхности - машет руками, окутывается красным сиянием, после чего с ладоней срываются крупные красные искры, даря ощущение уверенности в своих силах, и в том, что пуля попадёт именно туда, куда они захотят…
- Кстати, - генерал искоса взглянул на меня, - аналитики советовали разместить вам несколько магических ловушек. Судя по их данным, вы можете это сделать. Типа заморозки, либо замедления…
Вот ведь! Подозрительно посмотрел на него. Всё-таки хотят живых заполучить. Ну вас нафиг, тащ генерал, с вашими профессорами от биологии.
- Могу. – кивнул головой. – но не буду. Магические ловушки по размерам несильно большие, метр на метр, может два на два. Попадётся туда кто, неизвестно. А энергии туда нужно вбухать прилично. Не буду я перенапрягаться перед боем. – будем считать, отмазался.
- Ну-ну, хозяин - барин.  – он отвернулся от меня, прижал гарнитуру рации плотнее к уху. – Что у нас по времени? – спросил своего собеседника. – Сорок минут? Хорошо. – повернулся ко мне, переключил канал на общий. – Внимание! Тридцатиминутная готовность!
Я ещё раз осмотрел шоссе, с лежащими поперёк блоками, на которое, взревев двигателем, влез БТР, перегородив его. Развернул ствол пушки в сторону поворота – триста метров не дистанция. И не объедешь его никак – слева вниз насыпь высокая, любая машина перевернётся, захоти водитель съехать, справа склон горы, с прилепившимся к ней блок-постом.
Минута перед боем. Все приготовления давно окончены. Оружие заряжено, бафы наложены, руны чуть не лопаются от избытка энергии.
Я смотрю на поворот сквозь щель между стыками блоков, из-за которого и должна появится машина, и нервничаю. Вроде и не из-за чего… Но… Что-то мы упустили.
Вот показалась красная кабина Freightliner”a, с огромным, выступающим вперёд капотом, со сверкающей решёткой радиатора. Глухо бамкнула  тридцати миллиметровая пушка БТРа, взорвав асфальт перед машиной, но водитель и не думал тормозить. Выхлопные трубы исторгли огромные клубы черного дыма, и тягач рванул вперёд, постоянно ускоряясь.
- Сколько весит машина? – спросил я в рацию, и через несколько секунд получил ответ – двадцать шесть тонн, если полностью гружёный. Прикинул вес блоков в передней стенке нашего здания. Хана.
- Он не будет тормозить. – произнёс я вслух. – БТР! Огонь по моторному отсеку! – за следующие три секунды Freightliner уже преодолел половину расстояния до нас, разогнавшись до ста пятидесяти километров в час. И продолжал ускоряться. И тут, наконец, пришло подтверждение моего распоряжения. В виде длинной очереди, просто взорвавшей клочьями и кусками длинный капот тягача. В пятидесяти метрах до блок-поста, один из снарядов всё же оторвал переднее колесо – машина накренилась, вильнула и легла набок, ударившись о бетонный блок тентованным полуприцепом… Из пробитой дыры на асфальт вывалились люди, разлетевшись сломанными куклами. Грузовик проскользил по ним, перетирая тела в кровавую кашу, и замер. Твою мать! Спасли людей. Я смотрел сквозь коллиматор автомата, как из разорванного тента показалась маленькая ручка, схватилась за свисающий край. После чего «чертовка» высунула прелестное личико, оглянулась, и тут же её голова разлетелась яркими брызгами. После чего оттуда выскользнула чёрная стремительная тень, и прыгнула к нам, орошая асфальт кровью из пробитого крупнокалиберными пулями чешуйчатого тела. Снайпера промазали по голове, уж очень быстра была тварь. Но по телу попали трижды. Кто-то из наших парней развалил ей череп всего в паре метров от здания.
- Группа зачистки, на выход. – спустя минуту проскрипел голос генерала.
- Пошли! – продублировал Окунь.
Пошли. Я выбрался вслед за Утёсом… и чуть не проблевался. Давненько я такого не видел… Года три назад, когда по наступающим войнам архамаг приложился «рукой бога». Тогда меня просто вывернуло наизнанку. Сейчас я удержался. Несмотря на такую же вонь раздавленных всмятку тел. Просто наложил на себя и группу «спокойствие». И спокойно ходил и смотрел, что мы натворили. Не перешагивая через лужи крови, наступая на фрагменты тел. Чего тут такого… Подумаешь, сотня мёртвых тел.
Хорошо, что «спокойствие» отпускает медленно. А не рывком.
- Ты как? – спросил меня Муромцев, спрыгнув с подъехавшей откуда-то КШМ.
- Терпимо. –не соврал.
- Они всё равно не жильцы были. –цепко посмотрел мне в глаза. – Необратимые повреждения мозга вследствие воздействия неизвестного газа.
- Понятно. А чего сразу не сказали? –с некоторым облегчением спросил я.
- Забыл, в запарке… -повинился он.  – Запрыгивай в кунг. Покажу кое-что.
Перед экраном в кунге сидел какой-то военный, с интересом взглянул на меня и освободил стул. Я сел - на мониторе бок о бок стояли девять фур, шло какое-то незаметное глазу движение. Прямая трансляция со спутника, или самолёта.
- После того, как «чертовке» разнесли голову, они все припарковались на стоянке. Аналитики сделали вывод, что «чертовки» имеют телепатическую связь. И вот, сейчас что-то там происходит. – генерал задумчиво повертел кепи в руках. – Есть мнение, что они сейчас соберутся в одной машине, и попытаются напасть на нас всеми силами.
- Так может долбануть сейчас, пока они кучно стоят, какой-нибудь ракетой? – спросил я, встав со стула.
- В одной из этих машин могут быть живые, вернее, здоровые люди. – покачал Муромцев головой. – Десять полицейских, и около тридцати гражданских, которых прихватили на постах ГИБДД.
- Движение! – негромко произнёс военный, занимая своё место. – Фура пошла. Ориентировочное время прибытия – тридцать-сорок минут.
+++
Серый капот грузовика показался из-за поворота и замер.
Спустя минуту перед ним появилась тоненькая девичья фигурка, и тут же ожил динамик рации.
- Наблюдаю цель! – голос майора Малышева слегка дрогнул. – «Чертовка», одна. В руке лист бумаги с надписью – «переговоры» ниже слово «маг-мастер». Прошу инструкций!
- Оччень интересно… - удивлённо сказал я вслух. – Очень… генерал? Мне хочется сходить!
- Минута. – пока секундная стрелка совершала круг, я внимательно рассмотрел замершую в ожидании девочку. Платье с чужого плеча, надетое на изнанку. Транспортная накладная, на которой слова были написаны кровью. – Колдун, выходи на дорогу. Утёс, Моряк, Угол – с ним. Страхуйте.
Я вышел на асфальт, разогретый солнцем, снял шлем, положил его на бетонный блок. Мокрые от пота волосы слегка шевелил лёгкий ветерок.
- Мы пойдём или здесь ждать будем? – Утёс поправил висящий на шее автомат.
- Подождём. – сел на блок. – Вот, уже идёт. – тёплый воздух искажал фигуру «чертовки», заставляя её дрожать и расплываться…
- Мастер-маг? – хрустальным колокольчиком прозвенел над дорогой девичий голос. Пронзительно – голубые глаза пробежались по всем нам. Розовый язычок скользнул по белым зубам, с длинными клычками. – Кто из вас маг?
- Я. – ответил ей и поразился, до чего она красива. Хотя, конечно, здорово сбивали романтический настрой когти на руках.
- Зачем ты влез в моё дело, мастер? – девочка заговорила мужским голосом, внезапно и громко. Я даже непроизвольно вздрогнул. Примечательно то, что заговорила она на «общем» языке, использующимся в «десяти мирах». – Тебе есть дело до этих рабов?
- Это не рабы. – растеряно сказал я. Ну не ожидал я такого. – Они свободные люди.
- Ну ты сказал! – «чертовка» рассмеялась коротким лающим смехом. – Они не могут защитить себя, значит они рабы. А их хозяевам нет никакого дела до них! Слишком много рабов, это тоже плохо. Попробуй, сосчитай их, если только в этой стране их больше ста сорока миллионов… сотней тысяч больше, сотней меньше. За двадцать с лишним лет никто не хватился. А тут появился ты, и всё пошло наперекосяк.
- Ты воруешь людей в России двадцать лет?
- Чуть больше. И не ворую, а забираю по праву сильного. И не только в России. Я собираю свою дань со всего этого мира.– девочка вновь засмеялась. – И пока моё право никто не оспорил!
- Я оспариваю! – выкрикнул я. – Это мой мир!
- Твой мир??? Ты ходишь в доспехах стражи, а не сидишь в своём дворце, в окружении наложниц! Ты такой же раб, как они все, мастер! – она медленно повела рукой вокруг. – Почему ты здесь? Вонючий и пропотевший?! Почему ты лично бьёшься с моими творениями? Хозяин мира… Единственный маг на этой планете, а ведёшь себя как наёмник.
Меня аж затрясло всего, хотелось просто взять и задушить её, медленно, по капле, выдавливая жизнь! Я даже протянул руки к ней, но остановился. Смысл… Это говорит не она…
- Вот видишь, ты даже свои желания выполнить не можешь… Раб…
- Я не раб! –я всё-таки сорвался, и сжёг её, только пепел осыпался на асфальт, и, подхваченный ветерком унёсся в сторону.
- Ты чего? – удивлённо спросил Утёс, но тут же наклонил голову, прислушиваясь к рации. – Ещё одна идёт.
- Может и не раб. – новая «чертовка», такая же красивая, наклонила голову, рассматривая меня. – Убей их всех! И я помогу тебе стать правителем этой страны!
- Ты дурак… - я слегка успокоился. - Зачем мне это нужно? Взваливать на себя проблемы?
- Это ты, недоучка, дурак. Был бы ты правителем – я бы покупал у тебя рабов за золото. Как делаю это в десяти странах вашего мира. – девочка разочаровано отвела взгляд. - Пропусти моё мясо, а я отдам тебе людей, что взяли мои слуги по дороге. Они ещё смогут нормально функционировать.
- Нет. Я догадываюсь, для чего они тебе нужны, потому не пропущу. – я упрямо покачал головой.
- Нет, ты не дурак, ты идиот! – она фыркнула и поправила волосы. – Ты знаешь, что такое грузовой портал? Я могу открыть его в любом городе, и выпустить на охоту десятки тысяч своих воинов. И они за один день возьмут то, что я потихоньку собираю за год! И вообще, какое тебе, магу, дело до этих рабов? Судя по твоему акценту, ты обучался на Мисте – неужели тебе не отбили там человеколюбие?
Я угрюмо молчал. Да, действительно, мне нет дела до всех этих людей… И любой маг Мисты ответил бы так, если бы дело не касалась его рабов. Но, что-то мне мешало согласится с ним… А на счёт грузового портала – не знаю… Вряд ли даже архимаг сможет открывать его чаще одного раза в месяц. Да и выковырять сотню тысяч людей из своих домов за сутки вряд ли удастся.
- Ладно… некогда мне тут с тобой долго разговаривать. У меня война тут идёт. - произнесла девочка мужским голосом. – Давай, становись нормальным магом-правителем, и тогда, я возможно, прислушаюсь к твоим пожеланиям! Особенно, если твою просьбу поддержит твоя армия, в пять миллионов человек, готовая по твоему приказу отправиться куда угодно, и умереть за любой твой приказ. А пока, развлекайся!
У поворота зарычал грузовик.

+6

28

Влад Холод написал(а):

Три БТР-90

Насколько я знаю, их можно буквально по пальцам пересчитать... может, лучше заменить на БТР-82А?

+1

29

Значит следы  ведут на Мисту...

0

30

Влад Холод написал(а):

...- Зачем ты влез в моё дело, мастер? – девочка заговорила мужским голосом, внезапно и громко. Я даже непроизвольно вздрогнул. Примечательно то, что заговорила она на «общем» языке, использующимся в «десяти мирах»...

Серьезный противник для главгероя ("босс уровня") - это хорошее сюжетное решение.

Влад Холод написал(а):

...Три БТР-90, 30-мм пушки...
...- Снайперы, тридцать три человека – «Выхлоп», 12,7 мм, будут работать с дистанции от двухсот до трёхсот метров. – указал точки расположения снайперских гнёзд...
...Задача – после нейтрализации агрессивных противников снайперами...

:O  А чего не сто тридцать три снайпера-то? И чего бы сразу не танки Т-90?  http://read.amahrov.ru/smile/wall.gif 
Влад Холод, попробуйте пострелять из винтовки с оптикой по очень быстро и хаотично двигающейся малой цели, и Вы сразу поймёте, что написали несколько не то...
Предложу другой исходный вариант: для "чертовок" - десяток снайперов, для монстров - бойцы с автоматическим оружием и пара-тройка обычных БТРов в отдалении. Главная задача мага - обеспечение защиты бойцов от ментального воздействия.

+2


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Первый маг России, лист третий