Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Ланцова » Странные вопросы. Часть 5


Странные вопросы. Часть 5

Сообщений 1 страница 10 из 920

1

Продолжаем.

Странные вопросы. Часть 4

Отредактировано GruneR (29-03-2016 09:01:11)

0

2

А проект "Иван Васильевич" отложен?

0

3

По ткани.

Из чего ее можно делать в условиях лохматого средневековья в условиях Москвы?

Животные виды волокон:
1. Овца --- импорт, частично местная, можно скупать с соседних регионов;
2. Коза --- импорт, частично местная, можно скупать с соседних регионов;
3. Верблюд --- импорт, можно только скупать от южных соседей... правда мы с ними на ножах;

Что еще?

Растительные волокна:
1. Лен --- местная техническая культура, объемы ограничены, можно скупать с соседних регионов;
2. Конопля --- местная техническая культура, объемы ограничены, но растет дополнительно сорняком и можно собирать, можно скупать с соседних регионов;
3. Крапива --- местный сорняк, можно собирать, листва ошпаривается и на корм, тем же свиньям, а стебли на волокна дробятся;
4. Хвоя --- местный сорняк, можно собирать;

Что еще?

0

4

Фёдор Крюков написал(а):

А проект "Иван Васильевич" отложен?

Заменен Евпатием.

0

5

GruneR
Привет. Давно не следил за обсуждением. У меня вопрос. Уже определились с населением? Просто если население в пределах миллиона то можно спокойно расписать сколько чего потребуется.
Я тут встретил упоминание промышленных масштабов... Что вообще понимать под промышленными масштабами? Хочу напомнить что люди в прошлом не были голыми. Они тоже одевались во что то. Может быть обувь была из коры и лыка, может быть она не была такой теплой, но она была. То есть местных производственных мощностей хватало. Так что можно считать промышленным масштабом?
На счет населения. Берем и расписываем какие работы сколько людей потребуют. Например один человек может натаскать глины, за день килограмм триста, расфасовать по формам, и поставить сушится на солнце. При условии веса кирпичей в два килограмма получим сто пятьдесят кирпичей  в день. Сколько нам нужно кирпичей на дом? как быстро нам нужно его построить? есть ли у нас люди для заготовки дров? Печи выкладывать будем или обжигать станем как то иначе? Все это можно подсчитать, если не лень. А так же подсчитать время обучения человека той или иной работе.
Я тут подумал, если населения слишком мало то срок работы увеличится, а если слишком много то они быстро съедят все запасы потому что с гектара условно снимается столько то килограмм еды, а рабочий ест столько то килограмм еды в месяц. То есть нужно соблюсти баланс исходя из продовольственной безопасности.
И извиняюсь за то что влез, просто заранее. Я не очень знаю насколько хорошо проработали эти вопросы.

0

6

The28AWG

Евпатий захватит Москву и окрестные деревушки. Ориентировочно этого 1 город с населением около 4,5 тысяч человек и 2-3 десятка небольших деревень. Суммарное население княжества около 10 тысяч человек. Площадь - около 3,5-4 тысяч квадратных километров. В общем - слезы.

0

7

GruneR
Кто вообще среди вменяемых людей станет брать на себя такое ярмо? Какая мотивация? Пахать всю жизнь чтобы в итоге получить что? Спасибо, мы дальше сами? Опять убьете героя?
Свалить за моря, на какой нибудь остров взяв с собой детей штук триста. И уже из этих детей сделать колонию поселение по самому крутому варианту который только возможен на острове.

0

8

GruneR
Про продовольствие.
Насколько я понял обсуждение, получается, что ГГ нагрузит работой порядка 200-300 человек (сюда включены и дружинники) сразу после захвата Москвы. Значит надо обеспечить их продовольствием и одеждой из расчета на год. Два варианта. Первый закупать на месте, если местные ресурсы позволяют. Второй заказать на юге по дороге с доставкой к осени или тащить оттуда самостоятельно. Естественно возможно совмещение вариантов. Первый слишком рискованно, т.к. каков будет урожай в том конкретном году и местности ГГ не в курсе. Тут только зерновых надо порядка 60-100 тонн на год. Значит снабжение на первый год внятная такая хозяйственно-логистическая операция.
Кстати говоря ежегодная года на 3, поскольку привезенный ГГ посевной материал нельзя пускать в пищу пока не будет достигнут запас в 3,5-4 тысячи тонн, а это не меньше 2х урожаев.
ПыСы. Нужно строить внутри крепости хранилище продовольствия соответствующих размеров.

Отредактировано Турист (29-03-2016 10:53:34)

0

9

The28AWG написал(а):

Опять убьете героя?

Почему опять? Герой Александра-Петра в конце концов не только выжил, но и стал сверх-человеком. Герой Маршала выжил, по крайней мере смерть не была обозначена никак. Герой Демона жив, здоров. Герой Погранца - жив, здоров. У меня умер только герой Эрика-Механического волшебника. Да и то, с открытым финалом. Я хотел переводить его на следующую стадию через Межмировой туман, но Эрик затянулся.

0

10

GruneR написал(а):

Почему опять?

Это такая шутка. Самая страшная вещь в книге это предопределенность финала.

Так что там с мотивацией? Почему герой вообще решил идти захватывать Москву?

А еще я подумал о такой штуке как колхоз. То есть у меня бабушка с дедушкой в деревне живут. Там как раз тысячи четыре жителей наберется. Думаю мой дед вполне себе бы справился с ролью прогрессора. Я бы вообще с голода помер бы например, а вот он вполне знает тонкости, он в этой кухне всю жизнь варился. Так что стоит лучше выбрать человека для попадания. Например начальник сельсовета более уместен чем например эффективный менеджер.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Ланцова » Странные вопросы. Часть 5