Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Ланцова » Странные вопросы. Часть 5


Странные вопросы. Часть 5

Сообщений 911 страница 920 из 938

911

GruneR написал(а):

Вы просто мало читаете фэнтези. Чего там только не рождается. В одном "тушканчике" может быть и эльф, и какой-нибудь человеко-змей, и дракон, и еще черт знает что... ) А иногда встречается и такой нюанс, как размножающиеся через половые акты... вампиры...


Ну это... Изначально вопрос у Вас стоял не так. Я и ответил в рамках заданного. Однако - если например эльфийка чиста, опрятна, очень красива, ухожена, умна, то я точно предпочел бы в качестве партнерши её. А не 100% Хомо Сапиенс из касты бомжих, оглушающую своей вонью, рыганием и не могущей связать двух слов. Так какой случай больше тянет на зоофилию? На МОЙ взгляд - второй. Ибо ЭТО, человеком названо быть не может. А посему... http://read.amahrov.ru/smile/big_boss.gif

Отредактировано Крылозавр (28-04-2018 12:11:20)

+2

912

GruneR написал(а):

Не отпускает совершенно дурацкая мысль.

В фэнтези часто главный герой занимается сексом с представителями других биологических видов или подвидов. С теми же эльфийками. Как это классифицировать? Ведь эльфийка не человек, но живое существо из царства "животные" и формально секс с эльфийкой можно классифицировать как зоофилию (секс с животным, но не человеком)....

Мало того, для эльфийки секс с человеком можно квалифицировать не только как зоофилию, но и педофилию, люди ведь для нее все малыши с ее-то столетиями. Человеку же зеркально можно "припаять" геронтофилию за секс с биологической особью старше его во много раз. ...


Кхм, эльфы, насколько я понимаю, НЕ животные, а разумные представители другого вида.
1. Секс для животных - исключительно средство продолжения вида.
2. Секс для разумных существ (по крайней мере человека, как у других - ХЗ, тут от воли автора зависит) выполняет кроме этой функции еще и функцию доставления удовольствия.

Педофилия - по большому счету, это секс с лицом не достигшим половой зрелости, а все нынешние ограничения - это уже "заморочки" нынешнего общества (времени).
Аналогично геронтофилия - секс с лицом уже вышедшим из половой зрелости (хотя тут несколько более размытый критерий).

Соответственно, секс достигшего и находящегося в возрасте половой зрелости хомосапиенса с, например, эльфийкой, которая вполне человекоподобна (т.е. вполне сексуальна с точки зрения человека, как и он для нее) и тоже находится в возрасте половой зрелости - вполне правомерен и никак не подпадает ни под педофилию, ни под геронтофилию (сколько бы лет ни было ему или ей), ни тем более под зоофилию.

Это как минимум метод доставления друг-другу удовольствия. Ну, а если согласно правилам того мира, у человека и эльфа возможно потомство (и плевать на генетику  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif  ), то и первый пункт выполняется.

Отредактировано Ugryumy (28-04-2018 12:14:14)

0

913

Крылозавр написал(а):

Так какой случай больше тянет на зоофилию?

Как вы уже отметили, мужчины склонны совать свои головы куда попало.

И я не против эльфиек. Помниться, как-то дискутировал на тему - сможет ли демонесса сделать минет и пролезет ли мужской член у нее между клыков.

Тут скорее вопрос квалификации явления. )

0

914

GruneR написал(а):

Ведь эльфийка не человек, но живое существо из царства "животные" и формально секс с эльфийкой можно классифицировать как зоофилию

Ну, если так подходить, эльфы, гномы и прочие орки - разумные гуманоидные виды, биологически совместимые с человеком, а ни как не животные.

+1

915

GruneR написал(а):

И я не против эльфиек.

Вы, помнится, как-то и на счёт Тви'лек были не против.   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

0

916

Dingo написал(а):

Вы, помнится, как-то и на счёт Тви'лек были не против.

Моя любвиобильность не знает пределов Галактики. ) Иной раз я и про сланешиток задумываюсь... любопытно же... )

0

917

Dingo написал(а):

Вы, помнится, как-то и на счёт Тви'лек были не против.


Собственно - да. :D  Вот и весь ответ. А у эльфов теоретически мужики должны или гибнуть лет в 50, от пофигизма и нездорового интереса к исследованиям, либо быть охреневшими себаритами лет хорошо за 1000, не интересующимися особо ничем. Это в среднем. Понятно, что будет и средняя "прослойка", но это где-то % 20 от мужской популяции, и сексуальный голод большинства самок они удовлетворить не смогут. Чистая биология. Мужчина в сексе ОТДАЕТ, а не ПРИНИМАЕТ. Затраты на производство спермы очень высокие. Это потом - да. Женщина вкладывает в вынос плода куда больше. НО не на самом первом этапе. Потому - создатели эльфов (кто бы они небыли - первоэльфы, или трансцендентные сущности), должны были предусмотреть у вида такой предохранительный механизм воспроизводства, как повышенное либидо и общая привлекательность у самок, и преимущественная передача генов бессмертия именно по материнской линии.

Отредактировано Крылозавр (28-04-2018 12:44:42)

0

918

GruneR
Судя по имеющимся описаниям, эльфы, люди, и гномы, а так же скорее всего орки это расы внутри одного вида, демоны в большинстве вселенных как ни странно тоже, хотя на самом деле в биологии определения вида очень большая проблема, вот шакал, койт и волк это один вид или нет? а между тем скрещиваются свободно и принося плодовитое потомство, или вот тигр и лев, вроде виды точно разные, а плодовитое потомство приносят.
Ну а что до возраста то учитывать стоит только психологический.
А вот всякие драконы и прочие оборотни, вампиры, духи и т.д. это уже за рамки определений и биологии выходит чистая магия.

Отредактировано Вольноопределяющийся (28-04-2018 13:01:44)

0

919

Вольноопределяющийся написал(а):

GruneR
, или вот тигр и лев, вроде виды точно разные, а плодовитое потомство приносят.
Ну а что до возраста то учитывать стоит только психологический.
А вот всякие драконы и прочие оборотни, вампиры, духи и т.д. это уже за рамки определений и биологии выходит чистая магия.

Отредактировано Вольноопределяющийся (Сегодня 13:01:44)


Проблема сложная. Да. Хотя - лигры и тигоны все же в большинстве стерильны. Это если про кошек говорить. Хотя - мой паразит огуливает мурок - только в путь. И все котята в норме. Так же и с эльфами и т. д... Нас чет возроста - да. Точно. Если 1000-летняя вумен чувствует себя физически на 25, и психологически - тоже - то ей какая разница? А что например человеку-партнеру 30 - так и что с того? Если он умен, красив, и желанен? Главное для самки - гарантия того, что детки унаследуют ЕЁ долголетие, вобрав активность, силу, и интеллектуальны потенциал папы. Остальное - чепуха. Учтите - эльфийки при таком долголетии должны быть крайне циничны, и рассчетливы.
И да. Драконы, оборотни, вампиры - это немножко за рамками данной дискуссии...

0

920

Крылозавр написал(а):

И да. Драконы, оборотни, вампиры - это немножко за рамками данной дискуссии...

Есть разные подходы к трактовке данных явлений.

Например, концепт оборотничества. Согласно этому подходу дракон может менять свое тело - трансформироваться, нарушая, с помощью магии законы сохранения массы и энергии. И так далее. Грубо говоря - дракон - это маг-гоминид с врожденной способностью к трансформации в бронированного летающего ящера. Эта способность как цвет глаз - может вполне передаваться по наследству.

Отредактировано GruneR (28-04-2018 14:04:13)

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Ланцова » Странные вопросы. Часть 5