Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Хобби и всё-всё-всё! » Компьютеры как хобби - 3


Компьютеры как хобби - 3

Сообщений 121 страница 130 из 404

121

Lokki написал(а):

В смысле? Месяц а потом лицензию покупать....

Вообще то год.
У меня стоит, пока претензий нет.
Кроме того, позвольте поделиться опытом, пока нормально получается: платный антивирус законно и бесплатно.
Ставлю на один месяц нормальный платный антивирус на пробный период. Через месяц сношу и чищу  реестр. Ставлю другой платный антивирус. И так по кругу, потому что антивирусные компании список держат не долго, примерно полгода, так что спустя некоторое время всё повторяется.
Именно сейчас поставил пробный Касперский на год - какая то акция, стоит и не жалуется.

0

122

Игорь К. написал(а):

Кстати, есть же бесплатный Касперский, действует для России и Украины.

Есть куча бесплатных и вполне надёжных антивирусов: Авира, Панда, AVG, Аваст, 360...
Я сейчас пользуюсь Пандой, до этого ставил везде Авиру (последнее время с ней разочаровался, что-то там накрутили, память жрёт как не в себя), на одной машине ради пробы стоит 360 и AVG на слабых (класса П-3). И, в обязательном порядке, "Зоркий глаз" для отстрела авторанов на флешках. По крайней мере ни один студень ни чего фатального не приволок.

0

123

Dingo написал(а):

360

С ним китайцы, по-моему перемудрили, фактически (если судить по внешним признакам) на довольно неплохой BaiduAV (использующий помимо своего базу Авиры) прикрутили БитДефендеровские базы и кучу тормозящих бантиков.

Отредактировано Ядыгар (09-08-2016 21:07:36)

0

124

Lokki написал(а):

В смысле? Месяц а потом лицензию покупать.... Что за версия?

У них давно уже есть бесплатная версия, с немного урезанным функционалом - http://www.kaspersky.ru/free-antivirus
* Только для пользователей России и Украины.

+1

125

Dingo написал(а):

Есть куча бесплатных и вполне надёжных антивирусов: Авира, Панда, AVG, Аваст, 360...

Я Авиру уже лет 5 ставлю тем, кто хочет бесплатно. А платно - касперский. Остальное всё как-то не по душе, по разным причинам. Кстати, есть ещё и NANO Антивирус, российский, раньше он был совсем бесплатный, сейчас бесплатная версия имеет урезанные возможности.
Хотя и давно не пересматривал приоритеты, но как-то пока не вижу необходимости. Да, в авире накрутили лишнего в последнее время, но например лишнюю оболочку там можно легко отключить через регедит или мсконфиг.
А бесплатный касперский, ПМСМ, должен быть весьма неплох, в смысле надежности детектирования

0

126

Игорь К.

Так вот кто AVP ставит. А я каждый раз закипаю, когда мне приносят ноутбук с этим чудовищем на борту и абсолютной уверенностью, что без него не прожить. :)

+1

127

E.tom написал(а):

Стоит макрофаковский сикюрити, постоянно прогоняю доктора вэб паука. . .


  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif 

Microsoft поймали на встраивании вредоносного кода в чужие программы

Компания Microsoft теперь встраивает шпионские модули не только в свою продукцию, но и в чужие программы.

Программисты из одной небольшой компании, не имеющей абсолютно никакого отношения к Microsoft, обнаружили в скомпилированном коде своей программы фрагменты чужого кода.
. . .
Специалисты провели расследование инцидента и выяснили, что инородный код действительно попал в конечный программный продукт компании. Код перехватывал нажатия клавиш, снимал различные метрики и сохранял эти данные для дальнейшего использования. Исследователи выяснили, что шпионский модуль принадлежал Microsoft и попадал в программу через среду разработки Visual Studio. Выглядело это так: программисты писали программу, компилировали ее и в момент компиляции программа Visual Studio тайком встраивала код от себя.
. . .
Оказалось, что компания Microsoft через Visual Studio встраивала модуль телеметрии в чужие программы, причем не только без разрешения пользователя, но даже без его уведомления. Это та самая телеметрия, которая встроена в Windows 7, 8 и 10 и которая вызвала столько гневной критики, так как рассматривается специалистами по безопасности, как отработанный и легализованный канал утечки персональной информации.

Представитель команды разработчиков Visual Studio Стив Кэрол подтвердил встраивание кода Microsoft в чужие программы
. . .
http://s5.uploads.ru/t/zMpk5.jpg

  http://read.amahrov.ru/smile/smoke.gif

. . .

Итак, предварительные данные анализа. Microsoft берет с вашего компьютера:

1. Весь печатаемый текст. Не важно, каким приложением вы пользуетесь. Нажатия клавиш перехватываются на уровне операционной системы, данные собираются в пакеты и отправляются с периодичностью 1 раз в 30 минут на следующие сервера:
. . .
Например, пользователь пишет письмо с помощью сервиса Gmail, работающего в Chrome или Firefox. Но текст письма всё равно будет перехвачен на низком уровне ОС и отправлен на сервера Microsoft. Зачем? Для того, чтобы работал этот сервис. Формальное объяснение от Microsoft: нужно для улучшения работы системы предиктивного ввода (ускоренный набор текста).
. . .

2. Геолокационные данные. И названия сетей Wi-Fi поблизости. Накапливаются и передаются раз в 30 минут. Позволяют отслеживать физические перемещения пользователя с точностью до нескольких метров. Объяснение от Microsoft: данные нужны для поисковой системы Bing, чтобы она могла выдавать более релевантные ответы. Что это значит для пользователя: Microsoft знает ваш домашний адрес (зачем он нужен см. п. 5). Если у вас мобильное устройство с Windows 10, в Microsoft знают о всех местах, где вы бываете.

3. Запись с микрофона. Микрофон в Windows 10 включен постоянно (см. статью «Windows 10 тайно включает микрофон». Сначала высказывались предположения, что это необходимо для работы сервиса Cortana (голосовой помощник), но чуть позже стало известно, что отключение Cortana не решает проблему. Записи голоса пользователя могут накапливаться, какая-то часть из них отправляется на сервера Microsoft. Эксперты по компьютерной безопасности предупреждают: если вы пользуетесь зашифрованными средствами связи (например, используете SIP-телефонию с шифрованием трафика), такая несанкционированная запись звуков с микрофона может поставить вашу безопасность под удар. Использовать надежный канал VoIP одновременно с Windows 10 — совершенно бессмысленное занятие. Лучше сразу выйти на улицу и прокричать.

4. Телеметрия. Фантастическая по своей потенциальной небезопасности функция, которая даже не скрывается компанией-разработчиком. Телеметрия — это передача данных в Microsoft о состоянии вашего компьютера и вашей активности. Собирается буквально всё: какие программы установлены, какие запущены, объем занятой памяти, журналы приложений, фрагменты оперативной памяти и так далее. Учитывая, что в оперативной памяти может оказаться что угодно — от данных для служебного пользования до номеров кредиток — такая передача на чужие сервера является потенциальной уязвимостью. Хотя в Microsoft уверяют, что данные надежно шифруются, кто может гарантировать, что шифр не будет тайком взломан злоумышленниками? Ведь всем известно, что у Microsoft всегда были большие проблемы с безопасностью. Точнее, с устойчивой неспособностью эту безопасность обеспечить.
. . .

5. Борьба с пиратством. Windows 10 просматривает названия пользовательских файлов и сверяет с постоянно обновляемым списком пиратских новинок. Если находятся соответствия, листинги пользовательских директорий отправляются в Microsoft. Фактически, компьютер доносит на своего же владельца. Напомним, данные об антипиратской активности Windows 10 были известны давно (см. «Windows 10 сотрет пользователям пиратские игры»). Но предполагалось, что акцент будет сделан на борьбе с контрафактными играми. Сейчас становится понятно, что главная цель — лишить пользователей возможности скачивать с торрентов пиратские копии американских фильмов и сериалов. Особо следует отметить, что сопоставление данных о наличии нелицензионного видео на компьютере пользователя с собранными геолокационными данными открывает отличную возможность для MPAA (Американская ассоциация кино) и RIAA (Американская ассоциация звукозаписи) отсудить у какой-нибудь американской домохозяйки очередную пару миллионов долларов. Российским пользователям, похоже, пока бояться нечего: система срабатывала только при обнаружении американских фильмов.

6. Портрет на память. Некоторые пользователи заметили, что после первой активации Windows 10 на короткий период включается web-камера. Исследования это подтверждают — в Microsoft передается 35 Мб данных сразу после активации и включения встроенной камеры. Предположительно, данные привязываются к пользовательскому аккаунту Microsoft.
. . .

Источник: http://liberatum.ru

Так что ..... (ИМХО) курите бамбук .....  http://read.amahrov.ru/smile/smoke.gif   всё уже даавно украдено .....   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

Отредактировано Марат Брынза (10-08-2016 21:36:50)

0

128

GruneR написал(а):

Так вот кто AVP ставит.

Единственная антивир, после установки которой проблемы с вирью кончились совсем. ;-)

Игорь К. написал(а):

У них давно уже есть бесплатная версия, с немного урезанным функционалом - http://www.kaspersky.ru/free-antivirus

Спасибо!

0

129

Lokki написал(а):

Единственная антивир, после установки которой проблемы с вирью кончились совсем.

Только работать с ним невозможно. ИМХО

Я его использую, только когда машина сильно угроблена. Скачиваю бесплатную версию с сайта (Live CD), записываю болванку и гружусь с нее. И все. А для бытовой эксплуатации должно быть что-то не напряжное и легкое.

Это хорошо заметно у меня на работе при настройке частных ноутов для удаленного подключения к корпоративным сервисам.

0

130

GruneR
Может быть. Не спорю. У меня самый главный пожиратель ресурсов компьютера - Компас 3D, а его за пару последних версий причесали, и он перестал отжирать 146 % вычислительных мощностей. Они с Каспером друг друга гордо игнорируют.

Отредактировано Lokki (10-08-2016 22:01:15)

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Хобби и всё-всё-всё! » Компьютеры как хобби - 3