Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Хобби и всё-всё-всё! » Компьютеры как хобби - 3


Компьютеры как хобби - 3

Сообщений 351 страница 360 из 491

351

Генерал написал(а):

Ага щас. 150р как с куста.

Смотрел именно по российским прайсам. А вообще у любого сисадмина или компьютерщика-эникейщика они есть в запасе. Девать некуда. :)

+1

352

Да, при списании техники всегда лишние запчасти остаются :)
А уж шлейфов и кабелей питания запас четырёхкратный.

0

353

Генерал написал(а):

Ага щас. 150р как с куста.
http://www.dns-shop.ru/product/16480cc1 … ta---sata/

На авито нужно брать.
Кабель SATA 2 "Красный" 6 Гбит/с   60 руб. м. Ладожская
SATA Data кабель   50 руб. м. Петроградская

Отредактировано Bespravil (23-01-2017 14:48:52)

0

354

SATA кабель С ЗАЩЁЛКОЙ нужно брать. Голые отваливаются только в путь.

+3

355

Сегодня набирал один официальный документ, и уже готовясь нажать на кнопку "Печать" случайно заметил опечатку - "инденер" вместо "инженер". И Ворд, что характерно, её почему-то не подчеркнул.

Отсюда вопрос - что такое инденер и откуда Ворд это знает?!

  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

-----
Нет, оно понятно, что глюк - но, цуко, соседнее слово он подчеркнул!

Отредактировано Wild Cat (27-01-2017 11:27:33)

0

356

Wild Cat написал(а):

Отсюда вопрос - что такое инденер и откуда Ворд это знает?!

Просто кто-то когда-то на этом компе сообщил ворду, что это слово нужно добавить в словарь. Например у меня на двух компах (в разных версиях ворда) этого слова нет.

0

357

Вам понравится   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif 

Год начался с лобового столкновения дредноута и джонки ― мегакорпорации Google и крошечного некоммерческого партнерства со странным названием AdNauseam, что можно перевести с латыни как «с отвращением».
....
Их легонький AdNauseam, установясь в браузер, тут же начинает в фоне, не мешая пользователю, кликать всю рекламу подряд, как оглашенный. Вы же хотели, чтобы мы кликали? Ну так получайте! И пока человек занят своим делом, то есть читает, играет или коммуницирует в Сети, маленькая программка засыпает тысячами кликов всю окрестную рекламу, радостно приветствуя распродажу бус и BMW, путевок и кроссовок, ламп и лимонов и всех прочих столь же мало связанных между собой вещей. И к чему это приводит?

К тому, что под градом ударов ломаются алгоритмы, созданные для того, чтобы вычислить пользователя, создать его психологический портрет, предсказать его интерес к товару и услуге. Но если вы кликаете на всю рекламу подряд, то портрета нет, так же как алгоритма нет, есть только сумасшедший, который не представляет никакой ценности в глазах рекламы и торговли. Спецслужбы тоже отдыхают, потому что не могут увидеть за таким поведением психологию. Вся эта банда насекомых, облепивших пользователя, при таком его поведении дуреет, ломается и отваливается, а в базы данных записывается сплошной и негодный для анализа шум.

И мы становимся неотличимы. Мы, объекты слежки, вдруг теряем личные черты и сливаемся в толпу существ без индивидуальных особенностей, отчего вся наука описания клиентов и манипуляции клиентами летит к черту. Сто таких браузеров уже создают сильное напряжение в конкретных следящих механизмах, тысяча способна сломать математические мозги, считающие каждый клик, а сто тысяч, как армия лучников, засыплет кликами огромные конторы, управляющие миром.....
...........
Это удар в сердце империи, по ее самому главному секрету. Этот секрет состоит в том, что отрасль кормится нами, нашими данными, нашим поведением, нашими привычками, нашими жизнями. Все это им нужно, чтобы перерабатывать в деньги. И вот поэтому Google выбросила AdNauseam из своего всемирного сетевого магазина, но не только. Google вырубила дополнение прямо в браузерах пользователей и установила программный блок, препятствующий новой установке. Google, не вступая в объяснения по существу дела, просто выжгла маленького наглеца из своего браузера Chrome.
..............

https://www.novayagazeta.ru/articles/20 … t-malenkih
и само дополнение:
https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/adnauseam/
для Оперы тоже есть))))))))))

И рекламу он БЛОКИРУЕТ!

+1

358

А кто какими техническими средствами для творчества пользуется? Кроме конечно Ворда или Райтера, ну или не будь к ночи помянут, EMACS, для набора и работы с текстами?
Ведь кроме собственно набора букв, которые складываются в слова и предложения основного текста, нужно же как-то работать и хранить разную вспомогательную информацию для творческого процесса, сведения о мире например, о персонажах, план произведения, если его кто пишет и т.д. Заметки различные, идеи. А если идея пришла не за рабочим столом или монитором, а скажем, на обеде в кафе-ресторане, или в пути? Ну кроме всем уже надоевшей картотеки.
А если совместное творчество нескольких авторов?
Вопросов много в этой области, а ответов мало. Поиском пользовался, но соответствующей темы не нашёл. :-(

0

359

AleksandrCat написал(а):

а скажем, на обеде в кафе-ресторане, или в пути?


Телефонным блокнотом в андроид смартфоне. А так же его диктофоном и фотовидеокамерой.

0

360

По поводу эпидемии вируса WannaCrypt. Список с прямыми ссылками на обновления безопасности MS17-010 (для недопущения заражения) можно найти на следующей странице - https://forum.kasperskyclub.ru/index.ph … opic=55543

P.S. Но если комп уже заражен, точнее уже выскочила картинка с запросом денег, это не поможет. Дешифровальшик ещё не сделали, и не факт, что вообще сделают.

Отредактировано Игорь К. (13-05-2017 19:59:21)

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Хобби и всё-всё-всё! » Компьютеры как хобби - 3