Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Милослава Князева » Полный набор 26 (книга 12 - Чужая реальность)


Полный набор 26 (книга 12 - Чужая реальность)

Сообщений 1 страница 10 из 89

1

Полный набор 12 Чужая реальность

   Уже один раз пытался начинать двенадцатую книгу, но она не пошла. Попробую ещё раз совсем другой вариант. Ну, а та пусть будет тринадцатой, раз такая неудачная.

   Аннотация:
   
   Итак, добро пожаловать в Полный Набор. Будет всё! (как обычно). И ещё кое-что. А именно — возвращение на Землю. Или в данном случае правильнее сказать попадание.

0

2

Начало от 2016.04.16

   Пролог

   Дим. Попаданец

   Лежащий в углу кабинета сенбернар лениво приоткрыл один глаз. Негромко зарычал, ещё тише гавкнул, опять закрыл глаз и притворился спящим. А может и вправду заснул. Возникни реальная опасность и рык был бы совсем другим и лай. Тут всего лишь дежурное предупреждение, мол я свою работу сделал, а дальше хозяин сам разбирайся.
   Выходит ко мне в кабинет тайно проник кто-то из своих, весь вопрос кто? Анжа? Да, она может. Только на хвостатую Дрейк и все его потомки реагируют совсем по-другому. Дети? Мелкие тоже могут. На самом деле Ив с Марой давно уже не мелкие, но всё равно могут. Но и на них все псы тоже реагируют иначе. Либо радостно вскакивают и бегут встречать, виляя хвостами и портя всё инкогнито, либо делают вид, что не заметили.
   Кто ещё? Иркана или Мурзик? Нечего драконам делать у меня в кабинете и собаки это прекрасно знают. Пусть те и считаются своими, но не настолько. Может жёны? Когда-то раньше да, могли, а сейчас сильно сомневаюсь. И потом, все потомки моего сенбернара псы серьёзные, в семейные дела хозяина вмешиваться не станут. То есть сделают вид, что не заметили.
   По-моему я знаю, кто это. Если одна королева вампиров, Анжа, не сумела найти общий язык с Дрейком, то другой, Мирил, это удалось. И совсем неважно, что в отличие от старшей коллеги она настоящая вампирша, собаки её почему-то любят.
   — Ладно, хватит прятаться, я знаю, что ты здесь, — произнёс в пространство.
   Ой! Не угадал … 
   Хорошо хоть имя вслух не произнёс. Из всех возможных и невозможных посетителей, именно от этой проникновения таким способом стоило ожидать меньше всего. Нет, мочь-то она могла, причём точно не хуже хвостатой. Думаю, если захочет, сделает так, что и Дрейк её не заметит. Но всё равно появление не в её стиле.
   — И что тебя заставило явиться таким нестандартным способом? — спросил я.
   — Хотела поговорить без свидетелей, — ответила рыжая эльфийка. — Твоим жёнам вовсе не обязательно об этом знать.
   — Они у меня не такие ревнивые, какими хотят казаться, — пошутил я.
   — И детям тоже. Особенно им.
   — Ив  с Марой уже достаточно взрослые и всё понимают, — продолжил  в том же духе.
   — Вот это-то и опасно, — не поддержала шутку Лирмиэль.
   Потом словно из воздуха достала небольшой листок бумаги и положила передо мной на стол.
   — Вот.
   Это была самая обыкновенная фотография в формате пятнадцать на двадцать один. Вообще почти любая эльфийка без всякой магии сможет нарисовать картинку никак не отличимую от фото, но меня не обманешь. Если возьму в руки, разницу точно замечу.
   Ну так вот, Это была самая обыкновенная фотография. Необычным было только то, что на ней изображено. Групповой портрет, в центре сама Лирмилиэль в лёгком скафандре, являющимся ещё мундиром капитана ударного линкора звёздной империи магов.
   Пока всё в порядке, именно так и должно быть. Зато остальных персонажей там быть не должно и не могло. Справа от звёздной эльфийки стояла принцесса Лея в знаменитом костюме рабыни, слева тогрута Асока Тано тоже в весьма откровенном наряде. Обе со световыми мечами, естественно. Ещё была пара девушек в форменных платьях из сериала Стартрек в синем вулканка, а в жёлтом, по всей видимости, капитан. Азари в бронированном человеческом скафандре с эмблемой  N7.
   (кто ещё?)
   — И что это за маскарад? — спросил я.
   — Именно маскарад, — ответила эльфийка. — Как ещё говорят у вас на Земле, косплей.
   — На Земле, говоришь? — медленно протянул я.
   Посмотрел на фото ещё раз более внимательно. На этот раз меня больше интересовал фон. Нет, ни Кремля, ни Эйфелевой башни, ни ещё чего-то столь же знаменитого и безошибочно указывающего на место, там не было. Фотографировали вообще в помещении, на белом фоне обклеенном эмблемами спонсоров. ЭКСМО, РОСКОН, что-то ещё …
   — Или вот, — прервала мои размышления посетительница.
   При этом она выложила на стол газету. Опять самую обыкновенную «Комсомольскую правду». Так, вначале дата, хотя и без неё видно современная заляпанная рекламой газета отличается от советского аналога. Первого мая две тысячи семнадцатого года. Вон оказывается какое сейчас в моём бывшем мире число.
   Тут Ли абсолютно права, жёнам об этом говорить так сразу не надо, а детям нельзя ни в коем случае. Я своих мелких знаю, обязательно захотят побывать на папиной родине. Так же не сомневаюсь, если это вообще возможно, то у них получится. Они и невозможное совершают чаще, чем приличным детям положено. Вылавливай их потом по всей планете. И ладно, если куда в Америку попадут, не так жалко, а если в Россию?
   — И как ты туда попала? — задал я главный вопрос.

Отредактировано Князь Милослав (16-04-2016 17:57:17)

+6

3

А как с остальными книгами "По дороге быстрее - 2" и "Потерянный -4"? Они будут заканчиваться? И меня очень интересует вопрос по книге "Танкист – Убийца драконов" книга вторая, когда же Вы уважаемый автор вернетесь к этой книге? Или все, проект умер? Ответьте  ПОЖАЛУЙСТА умоляю, встаю на колени.

+1

4

Black Star написал(а):

А как с остальными книгами "По дороге быстрее - 2" и "Потерянный -4"? Они будут заканчиваться?

Будут.
Потерянный там не столько закончить, сколько в порядок привести.
Дорога тоже практически закончена. Приведу в порядок первую, отправлю в издательство и возьмусь за вторую. Там нескольких глав в середине не хватает.
С драконом не знаю, хотя тоже хотелось бы закончить. Три книги, как изначально планировал вряд ли будет, но вторую надо закончить.

0

5

Князь Милослав написал(а):

Ещё была пара девушек в форменных платьях из сериала Стартрек в синем вулканка, а в жёлтом, по всей видимости, капитан. Азари в бронированном человеческом скафандре с эмблемой  N7.

Точка лишняя.

Князь Милослав написал(а):

(кто ещё?)

Если добавить ещё пару девушек из вселенной "Звездных врат":
одна косплеит Саманту Картер (SG-1)
http://cs1576.vk.me/u52804436/99272524/x_10cefabc.jpg

вторая Тейлу Эммаган (SG Atlantis).
http://dic.academic.ru/pictures/wiki/files/84/Teyla_Emmagan_Stargate.jpg

+1

6

Dingo написал(а):

Если добавить ещё пару девушек из вселенной "Звездных врат":

В "Звёздных вратах" абсолютно узнаваемый образ разве что у рейфов. Эти две точно не подойдут.

0

7

Князь Милослав написал(а):

В "Звёздных вратах" абсолютно узнаваемый образ разве что у рейфов. Эти две точно не подойдут.

Отнюдь. Именно Сэм и Тэйла наиболее характерные и узнаваемые героини ЗВ. А из мужиков Тил'К.

0

8

Dingo написал(а):

Отнюдь. Именно Сэм и Тэйла наиболее характерные и узнаваемые героини ЗВ.

Если совершенно непохожую девушку нарядить в костюм рабыни из ЗВ все сразу поймут, что это принцесса Лей (имелась в виде). Девушка в условно военной форме таких ассоциаций не вызовет, а та, вторая, даже такого признака не имеет.

0

9

ЕМНИП за давностью лет Вадим мог всех персонажей попутать. Даже посещение кинотеатров в Москве не помогло бы столь освежить память. Так что в его описании фотографии надо добавлять "вроде бы...", "ну эта, как её там..." и тому подобное.  И скорее делать описание косплейщиков, не называя тех, кого они изображают. Пусть читатель, если он в теме, догадается.
Персонажа Милы Йовович в "Пятом элементе" можно в компанию приписать

+1

10

Князь Милослав написал(а):

Девушка в условно военной форме таких ассоциаций не вызовет

Пока не разглядишь шеврон:
http://thumbs1.ebaystatic.com/d/w225/m/mKpJErwZCBbqEKT29NkOhjQ.jpg
После этого однозначно - команда SG.
На счёт Тейлы - согласен, нужен подходящий тип лица.
Тогда можно в качестве второго Тил'К-а, он опознаётся однозначно.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Милослава Князева » Полный набор 26 (книга 12 - Чужая реальность)