Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Милослава Князева » Полный набор 26 (книга 12 - Чужая реальность)


Полный набор 26 (книга 12 - Чужая реальность)

Сообщений 21 страница 30 из 89

21

Продолжение от: 20.04.2016

   Глава 1 (продолжение главы)

   Лирмилиэль. Древняя эльфийка

   Так, что я знаю из воспоминаний человека о Земле вообще и о России в частности? Эльфов тут нет вообще, как и любых других рас, кроме людей. Но даже это не такая большая проблема, спрятать уши и я легко сойду за человеческую женщину. Сочетание лука, меча и пусть лёгкого, но скафандра, привлечёт куда больший интерес, чем торчащие из волос острые кончики ушей. И становиться вдруг невидимой — не вариант, опять лишнее внимание.
   Странно, но проходящие мимо люди, смотрели на меня хоть и с любопытством, но не то чтобы очень сильным. Словно так одетая и вооружённая эльтфийка тут встречается пусть и не каждый день, но и особой редкостью не является. Странно. Очень странно. Ожидала совсем другой реакции.
   Присмотрелась сама. В толпе попадались личности и постраннее меня. На них тоже мало кто обращал особое внимание. Даже меньше чем на меня. Стала следить более внимательно, проверяя ауры. У большинства пялящихся на меня читалась явная симпатия. Выходит их внимание привлекает не только странный внешний вид, но сама и моя красота. Интересно.
   Чтобы не стоять на месте решила двигаться вместе с толпой. Раз уж по их мнению я выгляжу в пределах нормы, то такая компания на данный момент — приемлемый вариант. Вскоре мы вышли из подземного перехода и оказались возле больших, явно не жилых зданий. Толпа шла целенаправленно, и мне оставалось и дальше следовать вместе с ней.
   Вскоре показалась очередь. Очень длинная и не одна. Почти все, кто вышел из подземного перехода, устремились именно туда. Занимать очередь не зная зачем она, не самая хорошая идея. Расспрашивать окружающих ничуть не лучше. По умолчанию предполагается, что все кто сюда пришёл, точно знают зачем. Думаю, не ошибусь, если предположу, что странно одетые, к которым я сама в данный момент отношусь, знают это лучше других.
   Прошлась вдоль очереди к началу. Сразу обнаружился ещё один вход, куда некоторых пропускали без очереди. Они что-то показывали стражникам. Не знаю, кто такие ВИПы и что они предъявляют, но в одном не сомневаюсь, пройду без каких-либо проблем. Хватит минимальной ментальной магии.
   Так и получилось. Когда слишком большому количеству народа разрешают проход убедить стража, что ты одна из них, труда не составит. Толька силы и уверенность, что я должна и имею права тут пройти. Никаких специальных плетений или давления не требуется.
   Оказавшись внутри, наконец поняла, куда попала. Тут что-то вроде карнавала. Теперь ясно, почему на меня такая спокойная реакция. В подобных местах чем странней, тем нормальнее. Ну что ж, хотя бы с этим повезло, есть время спокойно обдумать своё положение и решить, как быть дальше хотя бы в первое время.
   Тот способ, которым вернулся князь Ва'Дим и его жёны оставим на самый крайний случай. Так рисковать  я не собираюсь. Это вне какого сомнения реальность, а не виртуальное пространство, где можно умирать и возрождаться неограниченное количество раз.
   А пока повеселимся или хотя бы изобразим, карнавал совсем не то место, где стоит сидеть угрюмо в углу. Вон только тут появилась, а меня уже больше десятка раз успели сфотографировать. Хорошо хоть давно знакома с одним местным фотолюбителем и точно знаю, что это такое. А то могла бы довольно нервно и непредсказуемо отреагировать на наведённый на меня непонятный прибор, весьма похожий на оружие технов.
   Хотя, почему непредсказуемо? Очень даже предсказуемо. Или самого стрелка прибила бы, или всё бы тут разнесла. Никогда не цельтесь в магов из незнакомого нам оружия, может плохо кончиться. А то, что это всего лишь фотоаппарат и ты ничего плохого не имел в виду, потом духам предков доказывай, если от тебя самого хотя бы дух останется.
   Ну а так улыбаюсь и позирую. Тем более что другие ряженые делают то же самое. Многие подходили и просили сфотографироваться вместе со мной. Почти все парни и мужчины сразу лезли обниматься. Мне даже не приходилось придумывать, к кому бы случайно прикоснуться, чтобы снять память. Пусть в такой толпе проделать такое в любом случае легко, но эти сами решили поделиться.
   Сразу не просматривала, а откладывала отдельными архивами. Слишком уж много информации в головах у местных (в основном мусора). Но даже специально не заглядывая уже точно знала время и место. Попала я действительно в родной мир князя Ва'Дима. Земля, Россия, Москва, осень 2016. Этот конкретный фестиваль назывался «Комик Кон».

+3

22

Князь Милослав написал(а):

Словно так одетая и вооружённая эльтфийка тут встречается пусть и не каждый день, но и особой редкостью не является.

эльфийка...

Князь Милослав написал(а):

А то могла бы довольно нервно и непредсказуемо отреагировать на наведённый на меня непонятный прибор, весьма похожий на оружие технов.

Фотоаппарат трудно принять за оружие, может - непонятный прибор, весьма похожий на изделие технов, которое может оказаться замаскированным оружием...

+1

23

Dimitriy написал(а):

Фотоаппарат трудно принять за оружие

http://banana.by/uploads/posts/2015-06/1433931290_06.jpg

0

24

21

Князь Милослав написал(а):

На них тоже мало кто обращал особое внимание.

На мой взгляд просто убрать. Даже как-то вкуснее получается.

Князь Милослав написал(а):

Выходит их внимание привлекает не только странный внешний вид, но сама и моя красота.

Логичнее в данном контексте "не столько мой странный вид, сколько моя красота"

Князь Милослав написал(а):

Думаю, не ошибусь, если предположу, что странно одетые люди,

Князь Милослав написал(а):

Когда слишком большому количеству народа разрешают проход убедить стража, что ты одна из них, труда не составит.

Ну не нравится! "... разрешают проход, то убедить стража, что ты одна из их числа..." Хотя над проходом я бы подумал еще.

Князь Милослав написал(а):

А пока повеселимся или хотя бы изобразим веселье

Князь Милослав написал(а):

Вон только тут появилась, а меня уже больше десятка раз успели сфотографировать

"Кстати, не успела здесь появиться, как..."

Князь Милослав написал(а):

Пусть в такой толпе проделать такое в любом случае легко, но эти сами решили поделиться.

Князь Милослав написал(а):

Сразу все не просматривала, а откладывала отдельными архивами.

Отредактировано Костян (20-04-2016 20:25:14)

+1

25

Князь Милослав написал(а):
Dimitriy написал(а):

Фотоаппарат трудно принять за оружие

http://banana.by/uploads/posts/2015-06/1433931290_06.jpg

Фоторужье очень сильно отличается от фотоаппарата. Тем более, если вспомнить, что нынешние фотоаппараты имеют тенденцию к слиянию в экстазе интеграции с телефонами/смартфонами.

0

26

Продолжение от 2016.04.21

   Глава 2

   Лирмилиэль. Древняя эльфийка

   Когда мероприятие закончилось, у меня уже было несколько вариантов на самое первое время. Познакомилась с большим количеством людей и благодаря ментальной магии сразу определяла, кто чего от меня хочет. Хотя, что касается мужчин, никакая магия не обязательна и так всё ясно. Но даже тут возможны разные варианты. Однако я и в более опасных мирах всегда могла постоять за себя, не привлекая лишнего внимания, а уж в этом тем более.
   Некоторые девушки, услышав, что я не местная и пока не знаю, где остановиться, предлагали пожить у них. При условии совместной оплаты арендуемого жилья. И пусть у меня местных денег пока нет, тоже вариант.
   Однако нашёлся куда более интересный. Один из тех у кого я взяла память, оказался квартирным вором. Убить, избавиться от трупа и жить в его квартире. Чем плохо? Хотя бы тем, что придётся избавляться и от всей семьи. Поскольку живут за счёт добываемого воровством, невинных там точно нет.
   Только всё это слишком хлопотно, тем более что можно выбирать. У вора на примете имелось несколько квартир, хозяева которых надолго уехали. Почему бы и мне не наведаться в одну из них? В конце концов, не грабить собираюсь, а всего лишь пожить какое-то время. И отплачу хозяевам добром, оградив их жилище от воров.
   Просмотрев несколько вариантов, выбрала самый подходящий. Приоритетным параметром были сроки, неизвестно на сколько я застряну в этом мире. Поэтому, уехавшие на пару недель в отпуск, меня не интересовали. В Лондон на заработки — другое дело. По сведениям вора раньше нового года хозяева этой квартиры вернуться не должны, поэтому  отложил на потом, занимаясь более срочными делами.
   Не дворец, конечно, а всего лишь четырёх комнатная квартира в центре Москвы. Адрес известен, только для меня это пока малопонятный набор букв и цифр. К тому же туда надо ещё как-то добраться. Рядом с метро Лубянская. Немного понятнее, только для путешествия на подземном поезде нужны деньги.
   Пошла вместе с толпой, покидающей карнавал. Большая часть направлялась как раз к метро. То есть в тот подземный переход, в котором я появилась. Проходя мимо того места, прощупала его магией. Ничего. Если честно, обнаружить невидимый другим портал в другой мир я и не рассчитывала, но проверить в любом случае стоило.
   Вот и вход в метро. Все прикладывают какие-то карточки к маленьким воротам и проходят. Можно легко перепрыгнуть под отводом глаз и никакой стражник не заметит. Только мне известно, что такое камера наблюдения. На эти штучки технов мой отвод глаз не действует.
   Раз другой можно воспользоваться, но потом соберётся статистика и местная тайная стража сделает выводы. Именно так в прошлый раз князь Ва'Дим и его жёны попались. Правда, в первую очередь они сами виноваты, никакой осторожности, действовали по принципу, магия есть — ума не надо.
   Вскоре обратила внимание, что есть ещё один проход. Его охраняли не артефактные ворота, подчиняющиеся прикладываемым карточкам, а живой человек. Там мало кто проходил, эти показывали что-то сидящей в прозрачной будке женщине.
   То что надо, я прошла показав пустую руку. Тут даже специальные плетения не нужны, как нет необходимости знать, что конкретно надо предъявлять. Немного ментальной магии и охранница сама представила в моей руке то, что нужно.

+1

27

У меня такой вопрос.
В прологе было написано: При этом она выложила на стол газету. Опять самую обыкновенную «Комсомольскую правду». Так, вначале дата, хотя и без неё видно современная заляпанная рекламой газета отличается от советского аналога. Первого мая две тысячи семнадцатого года. Вон оказывается какое сейчас в моём бывшем мире число.
А в конце первой главы: Попала я действительно в родной мир князя Ва'Дима. Земля, Россия, Москва, осень 2016. Этот конкретный фестиваль назывался «Комик Кон».
Как-то не очень соотносятся даты, или она там еще и во времени путешествовала? :question:

+2

28

26

Князь Милослав написал(а):

Хотя бы тем, что придётся избавляться и от всей семьи. Поскольку живут они за счёт добываемого воровством, невинных там точно нет.

Рискну предложить.

Князь Милослав написал(а):

Можно легко перепрыгнуть под отводом глаз и никакой стражник не заметит

"отведя всем глаза".

Князь Милослав написал(а):

Только мне известно, что такое камера наблюдения.

"Камеры наблюдения". Одной в метро не бывает. Дублирование - это наше советское.

+1

29

Продолжение от 2016.04.22

   Глава 2 (продолжение главы)

   Лирмилиэль. Древняя эльфийка

   Схема московского метро очень проста. Местные могут думать иначе, но тот, кто в своей жизни осилил хоть одно магическое плетение, с такими цветными линиями разберётся с полувзгляда. Позже надо будет эти чёрточки привязать к реальному городу на поверхности, но сейчас знаю название нужной станции, чего вполне достаточно.
   Пока ехала было время обдумать некоторые особенности этого мира, неподвластные магии. На фестивале меня успели много раз попросить номер телефона, электронный адрес, фейсбук, контакт, ещё что-то. Удивлялись, когда отвечала, что у меня этого нет. И не верили. Похоже, эти загадочные вещи тут если не заменяют документы, то ходят почти наравне с ними, а необходимы даже чаще. Как сказал один парень:
   — Если тебя нет в социальных сетях, то тебя нет вообще.
   Естественно, я проверила из чужой памяти, что это такое. Трудности могут возникнуть только с телефоном. Теоретически номер получить можно только по предъявлению документов, причём с обязательным заполнением каких-то бумаг. Убедить заполняющего с помощью ментальной магии, что он нужные документы видел, недостаточно.
   Мне под силу и более сложное манипулирование, но зачем? Теоретически телефонный номер без паспорта не получишь, а на практике у некоторых станций метро целые толпы стоят и на перебой сим карты без регистрации предлагают. Из памяти вора узнала, где лучше брать, чтобы не кинули. Но сначала надо обзавестись самим телефоном и компьютером, а это деньги, которых пока нет.
   Это под землёй всё было просто и понятно, на поверхности Москва не столь логичный город. Найти нужный дом, даже имея точный адрес, оказалось не так просто, как можно подумать. Не стала бродить наугад, а опять воспользовалась памятью вора.
   Ни во дворе, ни на лестнице камер не было, уже хорошо. Можно приходить и уходить под отводом глаз когда угодно, не опасаясь, что потом кто-то рассмотрит на записи. Особых планов я не строила, да и зачем они для временного жилья. Никаких отношений с соседями поддерживать не собиралась, что совершенно нормально для этого города и мира вообще. Живущие на одной лестничной площадке часто имён друг друга не знают. Вот и прекрасно, мне же будет проще.
   Правда, в этом доме имелось исключение, бойкая старушка всё про всех знающая и по собственной инициативе присматривающая за порядком. Именно от неё вор и разузнал, что ему требовалось о пустующей квартире. Представился социальным работником, провёл беседу о трудной жизни пенсионеров, наобещал всякую помощь и между делом о соседях расспросил. Для меня наличие или отсутствие такой «охраны» совершенно не имеет значения. Она меня просто никогда не увидит.
   Поднимаясь по лестнице на третий этаж, обнаружила ту самую старушку. Лучшего источника информации не найти. Неслышно подошла к ней сзади и прикоснулась к голове. Когда шла сюда никаких специальных планов не строила, но считав память Анфисы Петровны, приняла другое решение. Ещё раз прикоснулась к голове старушки, вложив одно воспоминание, после чего так же невидимой тенью спустилась вниз. Второй раз поднималась уже не скрываясь.
   — Здравствуйте. Вы, наверное, Анфиса Петровна, — обратилась я к женщине, когда она меня заметила. — Тётя с дядей мне про вас говорили.
   — Какие тётя с дядей? — спросила она.
   — (Имена тёти и дяди)
   — Ааа…
   У старушки активировались вложенные мною воспоминания. Хозяин квартиры звонил ей из Лондона и предупредил, что приедет троюродная племянница его жены, которая поживёт до новогодних каникул.
   — Так значит, студентка? — спросила женщина.
   — Ага, — кивнула я. — Мы вместе с подружкой однокомнатную квартиру снимали, но её отчислили. А я одна не потяну. Вот про тётю (имя) и вспомнила. Она мне не совсем тётя, но всё равно родня.
   Старушка проводила меня до самых дверей. Не знаю, как бы она реагировала, предстань перед ней элтьфийка в лёгком скафандре с мечом на поясе и луком в руках. Но видела она совсем другое. Молоденькую рыжую веснушчатую девчонку, человеческой расы в привычной одежде и без какого-либо оружия.
   — Ключи есть? — с подозрением спросила Анфиса Петровна.
   Понятно, не до конца уверена, что я та самая племянница, о которой её предупредили.
   — Есть, — соврала я.
   Может в том, что касается невидимости и открытия замков, Анжа меня и превосходит, но не так чтобы сильно. И исключительно потому, что я себе никогда не ставила целью развивать именно эти способности. Однако чтобы вскрыть примитивный замок, даже не гномьей, а человеческой конструкции, особых талантов не требуется. Просканировать двери целиком, разобраться в системе и сдвинуть силой то, что должно двигаться. Поднесла при этом руку, чтобы со стороны выглядело, как будто на самом деле открываю ключом.
   Ну вот я и дома. Осталось надеяться, что домом эта квартира станет мне ненадолго. И не потому, что найду лучше, а потому, что вернусь в свой мир.

+4

30

Князь Милослав написал(а):

вор и разузнал, что ему требовалось[зпт] о пустующей квартире

Мне кажется, что пропущена запятая.

Князь Милослав написал(а):

перед ней элтьфийка в лёгком скафандре

"эльфийка"

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Милослава Князева » Полный набор 26 (книга 12 - Чужая реальность)