Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Милослава Князева » Полный набор 26 (книга 12 - Чужая реальность)


Полный набор 26 (книга 12 - Чужая реальность)

Сообщений 81 страница 89 из 89

81

Князь Милослав написал(а):

Не беда, просканировать и вскрыть любой местный замок зпт после нескольких удачных попыток могу не напрягаясь и не отвлекаясь.

Князь Милослав написал(а):

Да зпт космическим кораблём проще управлять зпт чем этим ведром!

Князь Милослав написал(а):

После нескольких неудачных попыток решила, а почему бы и нет.

Предлагаю

Князь Милослав написал(а):

После нескольких неудачных попыток решила - а почему бы и нет?


Представляю, на скольких видеорегистраторах и в ютубе будет показано, как перестраивается машина из ряда в ряд путём простого смещения. И сколько нарушений правил будет, причём, возможно с показом кто именно за рулём. И на руле пальчики. Так что перелёт по баллистической ( или как крылатая низколетящая на высоте 100 метров) куда предпочтительней. Тогда возможно видео только того, как машина плавно опускается (грохается) на землю и эффектно загорается. Причём эльфийка стоит вдалеке, поскольку заранее вышла.  http://read.amahrov.ru/smile/smile.gif

Отредактировано SergV (21-05-2016 18:07:03)

+1

82

Давно меня подмывает запустить в автора тяжелый такой валенок с кирпичом внутри.
Но в начале хочется понять, о чём будет книга. Ли в Москве - это малая её часть, или все об этом. Не отправь Князь пару-тройку книг назад в Москву Вадима с женами и Анжу в придачу, было бы интересно прочитать о попаданце из мира магического в наш. Но сейчас читаю и невольно вспоминаю о походениях Анжи в белокаменной. Та с наркоманами воевать вздумала, Ли со скупщиками краденного. Эдакие Робингудши на полставки в условиях полностью продажных правоохратительных органов. Справедливости ради отмечу, что в этой книге "оборотней в погонах" нет (пока), но предчувствую, что они - не за горами. И "следователь несуществующего отдела, товарищ Иванов", видимо, скоро появится. Ну а даже если я не прав и всего этого не будет, то к чему московская эпопея Ли при московской эпопее Анжи?

0

83

Продолжение от 2016.05.24

  Глава 4  (окончание главы)

  Лирмилиэль. Древняя эльфийка

   Тут я ошиблась. Редкие ночные прохожие и даже другие водители оглядывались на моё транспортное средство. И что им не нравится? Еду как все, никаких правил не нарушаю… А! Поняла! Я ведь фары не включила. Да и зачем, тут и так более чем светло, а в полной темноте можно воспользоваться магическим зрением.
   Исправила ошибку и на меня перестали оглядываться. Вообще с помощью магии можно и звук двигателя для полного сходства изобразить. Но я посчитала лишним, да и не охота возиться с придумыванием нового плетения.
   Когда до дома оставалось совсем немного, встал вопрос, как избавиться от машины. Нет, себе это ведро я оставлять не собиралась, уж лучше на метле летать, как это якобы делают местные ведьмы. Просто бросить рядом со своим домом, тоже не вариант, найдут.
   Зато можно аккуратно поставить к дому барыги, уж там-то точно искать не станут. Благо он недалеко от моего. Так и сделала. Беззвучно подъехала, предварительно выключив фары, стёрла все следы в салоне и тихо ушла. На этот раз во время ночной прогулки гопники мне не попались.

   (Теперь вопрос к криминалистам и к тем, кто в теме. Пропал человек. Широко известный в узких кругах скупщик краденого (только не говорите, что все они не известны полиции). По утверждениям близких уехал на машине, но машина вон, во дворе стоит, а его самого нет. Ли уверена, что уничтожила все следы, но сделала она это в собственном понимании, то есть удалила отпечатки ауры. Отпечатки пальцев, а возможно и образцы ДНК остались. И ещё, если кто додумается разобрать замок зажигания (а после попытки завести машину ключами это делать придётся), он обнаружит, что провода внутри соединены неизвестным способом и непонятно, как туда вообще соединяющий добрался. Каковы шансы, что на это обратят внимание? И какие шансы у Ли быть пойманной?)

 
 
  Глава 4

   Вася. Волшебник

   И чё это было? В том, чтобы очнуться непонятно где и не помнить как там оказался не было ничего необычного. Во всяком случае, последние полгода моей жизни. Но в том-то и дело, что на этот раз я всё прекрасно помнил. Слишком уж невероятные события, больше похожие на сон. И, тем не менее, оставалась уверенность, что всё произошло на самом деле. А ведь обычно это я окружающим фокусы показываю, за что среди бомжей и прозвали волшебником.
   Да, именно это волшебство и виновато во всех неудачах моей жизни. Ну ладно, не во всех, а лишь в тех, которые преследуют меня последнюю половину года. Как говорится ловкость рук и никакого мошенничества. А рукам по сути всё равно колода карт между пальцами исчезает или кошельки из чужих карманов.
   И ведь ни разу не попался, пока не вытащил тот бумажник. С ним тоже не попался, но меня всё равно как-то нашли. И было бы ради чего искать. Несколько тысяч рублей и сотня долларов. Всё! Поиски такого уровня стоят в десятки раз дороже. Были в том бумажнике ещё водительские права, несколько банковских карточек и флешка, но я с такими вещами предпочитаю не связываться. Просто выбросил вместе с кошельком в ближайшую урну и всё.
   Нашли, схватили прямо на улице, запихнули в машину и увезли в какой-то подвал. Там сначала избили и только потом начали задавать вопросы. Ни деньги, ни банковские карты никого не интересовали, всё крутилось вокруг той злосчастной флешки. В то, что я её просто выбросил, никто не поверил.

+4

84

Князь Милослав написал(а):

Теперь вопрос к криминалистам и к тем, кто в теме.

Да без разницы кто пропал, заявления от родственников о факте пропажи поступило, значит будет заведено розыскное дело. Правда в дежурной части могут по уговаривать не спешит с заявлением, мол вдруг сам найдётся, взрослый человек, мало ли какие обстоятельства случаются и т.д. Но отказать в приёме заявления не имеют права. Однако спешить с расследованием особо не будут, сначала все приметы, во что одет, номера телефонов, контакты, близких и родных и т.д. будут устанавливать, потом опросы соседей, знакомых. Фотография будет передана нарядам ППС и ОВО, но там таких и так пачки. В общем процесс долгий и неспешный. По машине, не пропала, правонарушений на ней не совершали значит оснований для детального осмотра нет. В принципе можно сильно усилить усилить процесс, заинтересовав в конечном результате опера-розыскника или ещё лучше его начальство. Совсем не обязательно материально, информация зачастую гораздо надёжней, скажем по какому-нибудь громкому преступлению. Тогда да завертятся шестерёнки и подробный осмотр машины будет. Ещё момент, у нас широко распространены видеорегистраторы, наверняка её ночная гонка, без фар, была заснята и выложена на ютубе.  http://read.amahrov.ru/smile/smile.gif

+2

85

Продолжение от 2016.05.27

  Глава 4  (окончание главы)

   Вася. Волшебник

    Очень быстро понял, что жив я лишь до тех пор, пока мне не верят. Поэтому стал терпеть побои и запираться чем дальше, тем менее убедительно. А ночью просто сбежал. Фокусы — это не только колода карт в руках и кошельки из карманов, но и умение открыть любой замок чем угодно. Хоть булавкой, хоть зубочисткой.
    Правда, в том состоянии, в каком я тогда был, далеко убежать не удалось. Еле выбрался из подвала, перешёл на другую сторону дороги, пролез в дыру в заборе какого-то промышленного объекта, где и слёг. Позже оказалось объект давно заброшен, а в полуразрушенных цехах обитают бомжи. Самое то место, чтобы спрятаться, когда тебя разыскивает непонятно кто и непонятно из-за чего.
    На следующее утро похитители искали меня, в том числе и тут. Но без особого усердия, скорее по инструкции, чем в надежде найти. Видимо решили, что я не такой дурак, чтобы  прятаться в двух шагах от места, из которого сбежал.
    Раз тут всё проверили и больше не лезли, решил, что место вполне подойдёт, чтобы залечь на дно. Раз смогли найти, не имея обо мне вообще никакой информации, значит, любой контакт с прежним кругом знакомств и опять вычислят. По этой же причине отпадает прежний вид деятельности.
    Пока скрывался не обчистил ни одного кармана. Мелкие кражи из подвалов — это да, как раз занятие для бомжа. Но и тут свою способность открыть любой замок никому не показываю. Чаще всего прихожу один, вскрываю и тихо ухожу. Позже возвращаюсь с сообщниками, чтобы кто-то из них обнаружил случайно оставленную открытой дверь.
    Можно сказать жизнь начала налаживаться. Если такое существование кто-то додумается назвать жизнью. И тут одним вечером к нам заявилась очень странная гостья. Надо сказать, что любая девушка, в одиночку забредшая на эту территорию — уже само по себе странно. Не говоря о тех, которые одним взглядом бетонные плиты перемещают. Меня бомжи за несколько примитивных фокусов, волшебником назвали, а тут такое.
    Естественно, мне захотелось посмотреть поближе. Да и нашумела она страшно, странно, что кроме меня никто из обитателей этого места не обратил внимания. Ладно, такой придурок, чтобы не убежать, а подойти поближе, тут всего один — я. Но ведь и убегать тоже никто не спешил. У них, можно сказать, дома чёрт знает что происходит, а они ноль внимания.
    Я тоже, в общем-то, не герой и никогда им не был. Просто есть ещё одна причина, почему меня называют волшебником. Умею быть невидимым. На самом деле никакого отношения к настоящей невидимости это не имеет. Просто могу оставаться незаметным на виду у всех. Полезная способность для карманника. И это при свете дня! А уж ночью, да в тенях… В общем подходя поближе ничего не опасался.
    Прекрасно рассмотрел, и странную гостью, и то, как она расправилась с другим ночным визитёром, и летающие в воздухе бетонные плиты. А потом она посмотрела в мою сторону. И ведь не случайно посмотрела, а точно увидела. После чего я отключился. Проснулся уже поздним утром, если не днём. Лёжа на тех самых плитах. Хорошо, хоть не под ними, как тот мужик!
    Кстати, он всё ещё там? Скорей всего. Не знаю, что ночные гости между собой не поделили, но вмешиваться в их дела нет ни малейшего желания. Так что извини мужик, но спасать тебя я точно не буду. Тем более что меня та девушка оставила на плите, а тебя под, значит причины так поступить у неё были.
    Осталось решить самый главный вопрос, оставаться на заброшенной фабрике или бежать. Сразу появилась необъяснимая уверенность, что при желании ночная гостья сможет меня найти где угодно. А я своим предчувствиям привык доверять.
    Окончательно вопрос решили три пятитысячные купюры, найденные в кармане. Сами они там появиться не могли. Выходит незнакомка решила компенсировать причинённые неудобства? Спасибо, конечно, но лучше бы она оставила ту же сумму в купюрах помельче. В идеале сотнями или, в крайнем случае, пятисотками. Вы думаете так просто бомжу разменять пять тысяч и не вызвать подозрений окружающих?
    Хотя, о чём это я? Так вжился в образ, что начал забывать, кем являюсь на самом деле. Пусть меня отрезали от прошлой жизни, это вовсе не означает, будто вообще ничего от неё не осталось. И заначки имеются, которых не трогаю, чтобы не выделяться из образа и нычка с нормальной одеждой, позволяющей чуть ли ни в любой момент стать опять похожим на человека. Так что подарок ночной гостьи отправится ещё в одну нычку, а сам буду жить как раньше и делать вид, словно ничего не произошло.
    Тем более что ничего и не произошло. Я всю ночь крепко спал в своей берлоге и никаких летающих по воздуху бетонных плит не видел. Честно! А даже если бы и не спал, то всё равно ничего не увидел бы, потому как с освещением на заброшенной фабрике туго. Своим уникальным ночным зрением я никому никогда не хвастался.

+4

86

85

Князь Милослав написал(а):

Раз смогли найти, не имея обо мне вообще никакой информации, значит, любой контакт с прежним кругом знакомств и опять вычислят

Предложение: ... значит, "при любом контакте с прежним кругом знакомств меня непременно" вычислят. немного глаже, нет?

Князь Милослав написал(а):

И тут одним вечером к нам заявилась очень странная гостья

"однажды" не лучше?

+1

87

Князь Милослав написал(а):

Позже оказалось () объект давно заброшен, а в полуразрушенных цехах обитают бомжи.

Просится тире или двоеточие.

Князь Милослав написал(а):

Меня бомжи за несколько примитивных фокусов зпт волшебником назвали, а тут такое.

+1

88

Князь Милослав написал(а):

(Теперь вопрос к криминалистам и к тем, кто в теме. Пропал человек. Широко известный в узких кругах скупщик краденого (только не говорите, что все они не известны полиции). По утверждениям близких уехал на машине, но машина вон, во дворе стоит, а его самого нет. Ли уверена, что уничтожила все следы, но сделала она это в собственном понимании, то есть удалила отпечатки ауры. Отпечатки пальцев, а возможно и образцы ДНК остались. И ещё, если кто додумается разобрать замок зажигания (а после попытки завести машину ключами это делать придётся), он обнаружит, что провода внутри соединены неизвестным способом и непонятно, как туда вообще соединяющий добрался. Каковы шансы, что на это обратят внимание? И какие шансы у Ли быть пойманной?)

Я от органов далек, и даже кум теперь не полицейский, могу только размышлять. По поводу скупщика краденного - а это в нынешних условиях насколько преступление и насколько оно доказуемо? Ну купил условный Петя у условного Васи что нибудь. Да хоть драгоценности. Так "Вася сказал, всю жизнь в семье были, от прабабушки остались, а очень деньги нужны, на дорогую операцию в заграничной клинике".  Да, может быть, что он делится с кем-нибудь (в не очень высоком чине) из полиции, а тот его покрывает. Тогда родственники первым делом кинутся к знакомому менту. А ещё вернее - к знакомому бандиту, а уже тот к знакомым ментам.
Но, опять же по рассказам кума, знакомство в этих кругах ещё ничего не гарантирует. Позвонившего с какой-то просьбой сотрудника МВД из "постороннего отдела" могут и послать, могут выслушать и ничего не сделать. Все может свестись к предложениям коллеги Dimitriy

Dimitriy написал(а):

Да без разницы кто пропал, заявления от родственников о факте пропажи поступило, значит будет заведено розыскное дело. Правда в дежурной части могут по уговаривать не спешит с заявлением, мол вдруг сам найдётся, взрослый человек, мало ли какие обстоятельства случаются и т.д. Но отказать в приёме заявления не имеют права. Однако спешить с расследованием особо не будут, сначала все приметы, во что одет, номера телефонов, контакты, близких и родных и т.д. будут устанавливать, потом опросы соседей, знакомых. Фотография будет передана нарядам ППС и ОВО, но там таких и так пачки. В общем процесс долгий и неспешный. По машине, не пропала, правонарушений на ней не совершали значит оснований для детального осмотра нет.

Будь я полицейским, у которого на руках дело об исчезновении, чтобы я подумал в условиях

Князь Милослав написал(а):

По утверждениям близких уехал на машине, но машина вон, во дворе стоит, а его самого нет.

Да элементарно - приехал человек, поставил машину и куда-то пошел. Как версия - похитили/убили после выхода из машины, в подъезде или около него. Если во дворе есть видеокамеры, такие во многих бывают, то первым делом посмотреть на них. Когда приехала машина, кто из неё выходил и все такое. Насколько Ли про камеры знает - воля автора. Но было бы интересно, для полицейского, когда тот увидит, что из машины пропавшего вышла симпатичная дама и "скрылась в неизвестном направлении". Вот тогда могут и машину обыскивать на предмет вещдоков.

+1

89

Лови интерлюдию, по мотивам моих мыслей предыдущего поста. Может, пригодится
==========================
Николай Савельев. Участковый
Сегодня с утра заглянул ко мне на участок Леша Журавлев, он опер, в соседнем отделе служит. Знакомы с ним давно, пару раз пересекались, потом случай в подмосковном санатории свел. В общем не то, чтобы друзья-товарищи, но и не чужие люди. Но его визит был неожиданный. Словно позвонить не мог.
- Привет, Коля, как дела, как служба? - начал он с порога, - Слушай, дело есть!
- Небось уголовное, - не мог не пошутить я.
- Пока розыскное. На твоем участке некий Эдуард Углик проживает. Что можешь о нём сказать?
Углик, Углик... Дай подумать. Ах да, -хлопнул я рукой по колену. - Есть такой, бизнесмен с манерами бандюгана, хамовит. Жаловалась на него как-то местная скандалистка баба Дуся, он на своей машине ей цветочки на клумбе помял. Но даже хулиганку тогда не пришили. А что тебе до него?
- Пропал этот Эдик Углик, - ответил Леша. - Я же сказал, что по розыскному делу. Обычно, когда жена о пропаже мужа заявляет, мы первым делом спрашиваем, нет ли у того любовницы. Сам понимаешь. Но тут сверху позвонили, попросили разузнать.
Журавлев пошел рассказывать, что успел нарыть. Выходило, что оный господин Эдуард Олегович Углик вечером выехал на своей машине, той самой, что бабе Дусе цветы подавила, и домой не вернулся. А машина, как обычно, во дворе припаркована. Не иначе, в самом деле к любовнице пошел. Только почему пешком - не понятно.
- Слушай, Леха, в том дворе камера на доме висит. Поглядеть можно, - вспомнил я, как баба Дуся потащила меня к домкому смотреть запись уничтожения её клумбы. - Там и будет понятно, к любовнице твой пропащий направился или, не приведи Господь, у подъезда замочили. Погоди, я позвоню.
Домкома на месте, разумеется не оказалось, работа, увиделись мы только в шесть вечера. Поглядели видеозапись. Очень интересно. Интересующая нас машина подъехала к дому, постояла около него пару минут, потом из неё вышла какая-то, судя по фигуре, девушка. И, как обычно пишут в протоколе  "скрылась в неизвестном направлении". Камера зафиксировала её только со спины, лица не разглядеть. Ничего необычного, на первый взгляд, мало ли подобных девиц по городу ходит. Но что она в чужой машине делала? И, что интересно, не было видно на записи, как та девушка машину закрывала. Без характерного жеста, когда на брелке сигнализации кнопку нажимают, ну а тем более ключ в скважину не вставляла. Леша же говорил, что автомобиль стоял закрытым.
Журавлев  тем не менее остался доволен:
- Колян, спасибо, хоть какая, да зацепка! С меня причитается. Ты, насколько я помню, армянский коньяк уважаешь? Будет тебе большой пузырь "Арарата".
=========================
Полицейский - персонаж проходной, может более не появиться на страницах

+4


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Милослава Князева » Полный набор 26 (книга 12 - Чужая реальность)