Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Антиляп » Вопросы знатокам - 5


Вопросы знатокам - 5

Сообщений 741 страница 750 из 1000

741

Алксей написал(а):

http://www.etovidel.net/sights/city/sai … v_valenkah
http://oppps.ru/dvorniki-rossijskoj-imperii.html
http://www.colors.life/post/151616/

  СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0

742

Коллеги, не сочтите за придурьстранность, прошу проконсультировать по вопросу - как умирает человек от сердечного приступа? Есть необходимость описать это "художественно" по этапам - приступ, больница, попытка лечения, смерть. Что делают врачи, что говорят, немного соответствующей терминологии...
Или, если таковое описание у кого нибудь в книгах есть, укажите произведение и автора, плиз.

0

743

Дачник
Сердечный приступ - очень обобщенное понятие, например смерть от острого инфаркта миокарда и от фибриляции желудочков достаточно сильно отличается по ощущением, каков контекст?

0

744

Вольноопределяющийся написал(а):

Дачник
Сердечный приступ - очень обобщенное понятие, например смерть от острого инфаркта миокарда и от фибриляции желудочков достаточно сильно отличается по ощущением, каков контекст?

Склоняюсь ко второму инфаркту. Вроде того что после первого человек какое то время себя берег, а потом потом перестал и загнал себя работой.
И мне не столько ощущения, хотя они тоже важны, сколько окружающая обстановка - что делают врачи скорой, что делают врачи в больнице, что говорят во время попытки реанимировать, что говорят после.

Отредактировано Дачник (24-03-2017 13:50:42)

0

745

А если его таки во время доставят в больницу то он с крайне высокой вероятностью вообще не помрет, это по поводу врачей.

0

746

Дачник написал(а):

Коллеги, не сочтите за придурьстранность, прошу проконсультировать по вопросу - как умирает человек от сердечного приступа?

+4

747

Дачник написал(а):

что делают врачи скорой

Везут в больницу. Не  вставать, лежа, каталка.

Дачник написал(а):

что делают врачи в больнице

Укладывают в палату интенсивной терапии, цепляют кардиомонитор, капельница с тромболитиками. А еще наблюдают много и круглосуточно.

Дачник написал(а):

что говорят во время попытки реанимировать, что говорят после.

"Клиент замерцал, кинул давление, мы его дернули и на трубу посадили".  Как-то так и говорят. Жаргон-с, однако.
Усредненная клиника инфаркта миокарда выглядит как-то так:

Типичные случаи инфаркта миокарда характеризуются чрезвычайно интенсивным болевым синдромом с локализацией болей в грудной клетке и иррадиацией в левое плечо, шею, зубы, ухо, ключицу, нижнюю челюсть, межлопаточную зону. Характер болей может быть сжимающим, распирающим, жгучим, давящим, острым («кинжальным»). Чем больше зона поражения миокарда, тем более выражена боль.
Болевой приступ протекает волнообразно (то усиливаясь, то ослабевая), продолжается от 30 минут до нескольких часов, а иногда и суток, не купируется повторным приемом нитроглицерина. Боль сопряжена с резкой слабостью, возбуждением, чувством страха, одышкой.
Возможно атипичное течение острейшего периода инфаркта миокарда.
У пациентов отмечается резкая бледность кожных покровов, липкий холодный пот, акроцианоз, беспокойство. Артериальное давление в период приступа повышено, затем умеренно или резко снижается по сравнению с исходным (систолическое тахикардия, аритмия.
В этот период может развиться острая левожелудочковая недостаточность (сердечная астма, отек легких).
Острый период
В остром периоде инфаркта миокарда болевой синдром, как правило, исчезает. Сохранение болей бывает вызвано выраженной степенью ишемии околоинфарктной зоны или присоединением перикардита.
В результате процессов некроза, миомаляции и перифокального воспаления развивается лихорадка (от 3-5 до 10 и более дней). Длительность и высота подъема температуры при лихорадке зависят от площади некроза. Артериальная гипотензия и признаки сердечной недостаточности сохраняются и нарастают.

+5

748

+1

749

Дачник
А какая разница? Отлично показана неотложная помощь при ИМ, разница - умер/не умер. Никаких специальных речей и мероприятиев не проводят. Реанимационные мероприятия (дефибрилляция, ЗМС, ИВЛ 30 минут - и прекратили в случае неэффективности.
Ну, добавят, что "качали, дышали, и ничего, не запустили".

Отредактировано Патологоанатом (24-03-2017 15:26:30)

+5

750

Патологоанатом написал(а):

"Клиент замерцал, кинул давление, мы его дернули и на трубу посадили".  Как-то так и говорят. Жаргон-с, однако.

Поясните пжл: "дёрнули" - это что? Остальное понятно.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Антиляп » Вопросы знатокам - 5