Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Охотник Саш (2)


Охотник Саш (2)

Сообщений 21 страница 30 из 75

21

Все равно не логично, почему Ольга вдруг разлюбила ГГ

0

22

Grevon написал(а):

Все равно не логично, почему Ольга вдруг разлюбила ГГ

Обычная женская капризность. Я не имею в виду ничего оскорбительного, но не сегодня сказано, что женщина из ничего может сотворить салат,шляпку и трагедию. Она просто проявила классический женский характер. С этим регулярно сталкивается любой мужчина. Впрочем, они и между собой вполне успешно собачатся по любому поводу.

+1

23

Сергей, я тут перечитал с начала и ляп обнаружил:

Саш и ответил:
      - Ты же эмпатка. Что, были такие кому ты не понравилась?
      Лия задумалась, потом сказала:
      - Нет, я таких не помню... но у них не было шансов!
      Саш улыбнулся:
      - У меня, значит, есть.
      Ольга опять задумалась:

Не Лия, а Ольга должно быть по смыслу. Да и Лию ещё не встретили тогда, откуда в текст влезла эта малышка? :)

+1

24

Ассигнация написал(а):

Не Лия, а Ольга должно быть по смыслу. Да и Лию ещё не встретили тогда, откуда в текст влезла эта малышка?

Даже предположить не могу, ЧТО нужно было сделать для образования данного ляпа...Очевидно, я смог... :(
Кстати, в вордовском тексте все правильно...

Grevon написал(а):

Все равно не логично, почему Ольга вдруг разлюбила ГГ

Она не разлюбила, да и любила ли вообще? Она оскорбилась за убитого Виталика. Вот, выделывается.

Al написал(а):

Так действительно лучше. Но думаю, ГГ не стоило садиться(вся стая в напряжении, что за опасность он не до конца понимает, а сесть - потерять мобильность) - скорее замер на месте(логично при этом  перехватить оружие, снять с предохранителя - это у него должно делатся на автомате при любой неожиданости, что еще больше накалит атмосферу. Да и волки на это тоже дожны как-то отреагировать - оскалиться чтоли?!) Да и прошло достаточно времени после их последней встречи... Можно еще добавить желчи в речь Ольги (например реакцию на взведеное оружие - типа его убил, меня тоже вали),а то как-то очень театрально она высказывается

Физической угрозы никто не ощущает. Но волки уже поняли - ситуация нестандартна. На всякий случай приготовились к любому развитию событий. Ведь, возможно, агрессорами станут они, это зависит от Саша. Но пока решение не принято - чего скалиться? Сам охотник просто ошеломлен переменой отношения со стороны подруги, он не собирается воевать.

Отредактировано Рейнов Сергей (24-06-2016 14:51:53)

0

25

Сборная команда охотников собралась у ворот затемно. В принципе, так начинался любой рейд, но сегодняшний был необычен – давно уже не выходило два с половиной десятка человек сразу. Пришла и команда Ильи – всего три человека. Хмурый предводитель отряда сообщил, что два охотника, из состава отряда, «решили» заняться самостоятельным промыслом. Саш понимающе усмехнулся и оглядел собравшихся – экипировкой занимался Митрич, в соответствии с его, Саша, рекомендациями. Помимо обычного вооружения, у каждого была лопата, а также несколько скаток брезента на отряд. Их предполагалось использовать вместо носилок для удаления грунта. Охотник решил реализовать свой старый план – тот холм, правильной прямоугольной формы, не давал покоя. Был, конечно, шанс ничего не обнаружить – это снизит привлекательность членства в новой команде, но он сознательно шел на риск – любителей легких успехов лучше отсеять сразу. Новичкам был произведен инструктаж о недопустимости стрельбы по боевому охранению и коротко объяснен порядок передвижения в колонне. Со смешками и прибаутками объединенный отряд тронулся в путь. На месте рассчитывали быть еще до обеда. Скептически смотревший на собравшееся воинство Дик, поймал взгляд охотника и скользнул в сторону. За ним последовали еще три волка. В этот раз отряд сопровождало всего четыре зверя – сам Дик, неизменная Зия, Дия и Сит. Лию, пожалуй, считать не стоило. Рик остался «на хозяйстве», в распоряжении Василисы – запасы мяса нужно было обновить. Еще двое – Обо и Рия, ушли с вечера – им нужно было проконтролировать прибытие новых поселенцев. Саш не забыл своего обещания их встретить. Да и дорогу нужно будет показать. С этим справился бы и Сит, но Обо вызвался сам, да и напарница ему как-то внезапно образовалась. Охотник ехидно улыбнулся – надо будет подколоть старого, что-то здесь нечисто. Хотя, одернул себя Саш, что тут такого? Все правильно, глядишь, у Лии сестренка появится. По тому как хитро смотрела Зия, было понятно – не он один такой наблюдательный.

Земляные работы, против ожиданий, затянулись. Изначально Саш планировал управиться быстрее, но вот уже и вечер, а окончания пока не предвидится. Успокаивало только то, что сборная команда не возмущалась. Мужики осмотрели фронт работ и единогласно согласились с Митричем, который почесал затылок и изрек:
- Как мы раньше не сообразили. Точно, там что-то есть.
И вот теперь народ вкалывал как проклятый. Охрану несли волки. Лагерь уже был разбит, и охотник подумывал прекратить работы до утра. Он улыбнулся, полчаса назад произошел занимательный эпизод – зараженная общим энтузиазмом Зия тоже попыталась копать, но через минуту к ней подошел новенький – Илья:
- Красавица, ну не твое это! Может лучше ужин добудешь?
Волчица окинула его внимательным взглядом – насмешки вроде нет. Она бросила вопросительный взгляд на Саша, и, получив утвердительный кивок, растворилась в лесу. Илья же как то странно посмотрел ей в след, и, бросив задумчивый взгляд на охотника, вернулся к работе. Он не мог отделаться от ощущения, что его прекрасно поняли. И человек и волк.
Лучшая охотница не подвела – уже через двадцать минут Дик отправился работать грузчиком – Зия убила косулю. Волк уже даже не возражал - привык, наверное. А может прав Обо – взрослеет мальчик. Довольная охотой волчица легла у ног парня:
- Командир, я молодец?
Саш присел и обнял ее за шею:
- Да, милая, ты просто золото!
От длинного шершавого языка он уже привычно увернулся. Ну… почти увернулся.

Отредактировано Рейнов Сергей (29-06-2016 12:40:50)

+9

26

Рейнов Сергей написал(а):

Илья же задумчиво посмотрел ей в след, и, бросив задумчивый взгляд на охотника, вернулся к работе.

Может вместо одного задумчивого - странный?

+1

27

"Саш понимающе усмехнулся, и оглядел" - запятая лишняя.
"у каждого была лопата, и несколько скаток" - запятая лишняя или слово "и" заменить на "а также"
"Еще двое – Обо и Рия ушли с вечера – нужно было проконтролировать прибытие новых поселенцев – Саш не забыл своего обещания их встретить." - много тире, лучше заменить запятыми или переделать в деепричастный оборот.

+1

28

Рейнов Сергей

С килоплюсием!

+1

29

Рейнов Сергей
С килоплюсием!

+1

30

Dobryiviewer написал(а):

С килоплюсием!

Barro написал(а):

С килоплюсием!

Спасибо!

Anrony написал(а):

"Саш понимающе усмехнулся, и оглядел" - запятая лишняя."у каждого была лопата, и несколько скаток" - запятая лишняя или слово "и" заменить на "а также""Еще двое – Обо и Рия ушли с вечера – нужно было проконтролировать прибытие новых поселенцев – Саш не забыл своего обещания их встретить." - много тире, лучше заменить запятыми или переделать в деепричастный оборот.

Угу, спасибо.

Змей написал(а):

Может вместо одного задумчивого - странный?

Исправил.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Охотник Саш (2)