Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Ланцова » Проект Медведь. Первая бумажка


Проект Медведь. Первая бумажка

Сообщений 1 страница 10 из 998

1

Пролог
1 января 2017 года. Подмосковье

Георгий, невзирая на уже немалый возраст, продолжал регулярно пилотировать свой спортивный самолетик. Как по расписанию – раз в неделю, накручивая на нем по три часа. Зачем ему они были нужны? Можно, конечно, придумать сто-пятьсот оправданий, но, в сущности, эти полеты были одной из его детских грез, которые удалось реализовать только в зрелом возрасте.

Главное отличие этого вылета заключалось в том, что он был последним. Некоторое время назад Георгий узнал, что безнадежно болен раком головного мозга. И ему осталось не так много. Врачи рассказывали сказки, прицениваясь к тому, сколько получится выкачать из смертника денег за бесполезные процедуры. Ведь жить хочется всем и обычно богатые люди цепляются за эти призрачные попытки и иллюзорную надежду. Но не на того напали. Георгий прекрасно понимал, ЧТО его ждет впереди. И умирать в жутких мучениях, да еще и отдавая за это безумные деньги, не желал ни разу. Поэтому, забравшись на нужную высоту, он спикировал, доведя скорость практически до порога флаттера, и смачно вошел в крутой склон одного из холмов.

Раз. И все. Проблема оказалась решена.

Однако именно в этот момент что-то в механизме Вселенной провернулось не туда, а потому отработал совсем иной сценарий развития событий. Георгий умер, но только для того, чтобы 1 января 1897 года в Абастумани нервно вздохнул его тезка – Георгий Александрович Романов, очнувшийся от бессознательного состояния, которое длилось целые сутки. Он был, по местным меркам, неизлечимо болен туберкулезом. То есть, доживал свои последние годы.

Впрочем, очнулся Георгий ненадолго.

Сознание взрослого, умудренного опытом мужчины из далекого будущего, волей судьбы оказалось заброшено в это болезное  тело. Конструктивно подобное положение дел совершенно исключалось, поэтому начался процесс слияния сознаний, сопровождавшийся жестокой горячкой.

Но главное – тело. Та же сила, что запихнула умирающее сознание в нового носителя, умудрилась его поправить. То есть, выжгла к чертям всю заразу, что там гнездилась. Да, после этого действия Великий князь Георгий Александрович все еще оставался чрезвычайно слабым мужчиной. Но теперь его хотя бы не терзал туберкулез, а значит, он мог восстановиться и жить дальше.

Процесс слияния продлился недолго. На следующий день после Рождества горячка прекратилась, и обновленный Георгий открыл глаза, дыша уже спокойно и мерно.

Отредактировано GruneR (23-06-2016 21:39:13)

+13

2

Тишина. Только где-то рядом сопит задремавшая сиделка.

Пошел на кухню. Хотя получалось плохо. Поэтому даже не стал утруждать себя одеванием – так нагишом и потопал. Благо, для удобства ухода его раздели. Поэтому повариха, обнаружив, что на кухне хозяйничает, сверкая голым задом, восставший мертвец, едва не пала от разрыва сердца. Впрочем, Георгию было плевать. Он безумно хотел есть. Так что, такие слишком впечатлительные помехи абсолютно проигнорировал.

Хоть зараза и покинула тела, организм был очень слаб и изнурен долгой болезнью. Внутри у него все бурлило и кипело от мысли, что он жив, снова жив. Ему хотелось бегать и прыгать. Но ноги плохо слушались, а все тело покрывала испарина от малейшего напряжения. Проблем добавляло еще и то, что изъеденные болезнью легкие поставляли слишком мало кислорода. Однако Георгий был полон решимости. Чувствовать себя немощным хотелось меньше всего. Поэтому уже на второй день он  смог подтянуться на специально установленном для него в саду турнике. Было очень сложно, но он справился.

Дальше же Великий князь аккуратно добавлял себе нагрузку, не забывая, впрочем, о сне и питании. В сущности, он перешел в режим сон-тренировки-еда-сон... И это дало результат очень быстро.

Приехавший через два месяца дядя с изумлением застыл, наблюдая, как почти похороненный всеми Георгий завершил упражнение, спрыгнул с брусьев, и, утирая пот поданным полотенцем, быстрым шагом подошел к нему.

- Жорж! – Ахнул он пораженно. – Я не верю своим глазам!
- Доброе утро, дядя!
- Ты ли это? Мне написали, что ты лежишь при смерти!
- Лежал, - охотно кивнул Жорж.-
- И как все это понимать? Никогда бы не подумал, что умирающие могут так себя вести. Что же случилось?

Но за два месяца Георгий успел основательно подготовиться к этому вопросу. Он никак не мог рационально и логично объяснить произошедшие с ним изменения. Поэтому решил действовать от мистической составляющей, ведь в эти годы, как он слышал, подобными вещами увлекались все кому ни лень. На магию и мистику разного толка была мода. А если не можешь придумать ничего внятного – сочиняй красивую сказку. Не мычать же, в самом деле, словно молодой телок, невнятно оправдываясь?

Отредактировано GruneR (23-06-2016 21:39:41)

+14

3

- Когда я лежал в беспамятстве, меня поцеловала одна прекрасная дама. – Пожав плечами, произнес Георгий.
- Поцеловала? – Удивился Михаил Николаевич.
- И веют древними поверьями ее упругие шелка, и шляпа с траурными перьями, и в кольцах узкая рука. И странной близостью закованный, смотрю за темную вуаль, и вижу берег очарованный и очарованную даль… - Ответил ему Георгий кусочком из еще ненаписанного стихотворения «Незнакомка» Александра Блок. – Я полагаю, что она Смерть, пришедшая ко мне в облике прекрасной незнакомки в которую я влюбился с первого взгляда. Не поверишь – до сих пор вкус ее поцелуя на губах.
- Странное виденье… - покачал головой Михаил Николаевич, которому показалось, что его племянник бредит.
- Пожалуй, - охотно согласился Георгий.
- Но зачем все это? – Он махнул рукой на турник и брусья.
- Мне стало безумно стыдно, что я предстал перед прекрасной незнакомкой таким немощным. Вот – исправляю положение.
- Ты серьезно? – Удивленно выгнул бровь Михаил Николаевич. – Она тебе привиделась в беспамятстве. Ради мимолетного видения так надрываться?
- Она – Смерть. Она ко всем приходит разная. К кому-то – костлявой старухой, а к кому-то прекрасной незнакомкой. Жизненный путь каждого из нас завершается встречей с ней. Рано или поздно. Один раз я уже опростоволосился. Второй раз не хочу.
- Жорж… - задумчиво произнес Михаил Николаевич. – Ты ли это? Я не узнаю тебя.
- Я сам себя не узнаю, - усмехнулся Георгий, развивая легенду. – Ты когда-нибудь смотрел в глаза Смерти? В один момент вся жизнь пролетает. Этакий высший суд собственной совести. Ты бы знал, дядя, как мне тогда стало стыдно. Я готов был сквозь землю провалиться, если бы мог. Мне хотелось самому себе надавать тумаков за то, что так бездарно и бестолково жил. А потом… когда прекрасная незнакомка улыбнулась и поцеловала меня, я понял – мне дали шанс. Еще один шанс, который я хочу использовать с толком.
- Ты явно не в себе… - вынес вердикт дядя.
- А иначе и быть не может, - улыбнулся Георгий. – Еще две недели назад я умирал. И ничто не могло меня спасти. А сейчас? Я жив и здоров. Понимаешь? Жив! Это настоящее чудо. Тут кто угодно будет не в себе….

Разговор не очень сложился. Слишком уж шокировал дядю Георгий. Настолько, что тому пришлось проводить целое расследование, дабы выявить – не подменили ли племянника. Но врачи как один подтверждали – свершилось чудо.

Энергия, бьющая через край у вечно спокойного и уравновешенного племянника, его пугала. Слишком сильно он изменился. Тир себе обустроил,  настреливал массу патронов по целевым мишеням. Бегал. Плавал. Скакал на лошади. Гонял на своем мотоцикле. Чего он только не делал! Поговаривают даже, что и некоторых девиц в окрестных поселениях своим вниманием одарил. Но аккуратно, без лишнего шума. Георгий, по его мнению, словно с цепи сорвался и пытался дышать и жить за двоих, а то и троих. Что и пугало, и радовало одновременно. О чем он вдовствующей Императрице Марии Федоровне и телеграфировал.

Отредактировано GruneR (23-06-2016 21:40:07)

+15

4

Все очень к  месту - его уже списали из всех раскладов,  кстати,  надо бы  разобраться,  когда  и  с  чего бы  это он заболел,  ну  так  вот,  списали,  а он  вот...,  поэтому  все  с  энтузиазмом согласятся,  если  он пожелает  отбыть  по  каким то там  своим  делам  на  Урал  или  еще  дальше,  скажем  во  Владивосток.  Примерно в  это  же  время  фирма Крампа  предлагает  постройку двух броненосцев, четырех крейсеров водоизмещением 6000 и 2500 т и 30 миноносцев.  При этом  миноносцы  соглашались  строить по "мистральной"  технологии, т.е.  построить во Владивостоке или в Порт-Артуре  док  и  завод для сборки 20 из них.

Разумно предположить,  что это очень  выгодный  проект,  если  док  сделать  во  Владивостоке  и  большим,  а  морзаводов  два - один во  Владивостоке  и  один  в  П-Артуре.

Хотя.  Если учесть что ГГ  знает  потребности,  то  30  миноносцев  не  нужно,  а   нужно  3  легких крейсера-лидера  эсминцев по 2,5-3 тысячи тонн,  12  эскадренных  миноносцев  по 850-1000 тонн  и  штук  15  легких,  в  30-50 тонн,  тральщиков,  сторожевых  и  торпедных катеров  для  охраны  района  портов. 
Слегка  вмешается  в  проект,  к  примеру  в  броненосцы,  что-бы  вместо  батарейного  среднего калибра там были башенные,  как на  Цесаревиче,  а  крейсера  с  пушками в  полубашнях,  а не открыто.  Вся  семья  наверное  будет  рада,   если он займется  чем то  на  другом конце  света,  так  что   ГГ  сможет  сторговатся  с  Крампом  на  "мистральный  вариант"  по всему  проекту,  что-бы  во  Владивостоке  возник  технологический  центр.

+1

5

GruneR написал(а):

Георгий, невзирая на свой уже немалый возраст, продолжал регулярно пилотировать свой спортивный самолетик. Как по расписанию – раз в неделю, накручивая на нем свои три часа. Зачем ему они были нужны? Можно, конечно, придумать сто-пятьсот оправданий, но, в сущности, эти полеты были одной из его детских грез, что удалось реализовать только в зрелом возрасте.


Повторы?

+1

6

Пост 1

GruneR написал(а):

прицениваясь к тому, сколько получиться выкачать из смертника денег

без ь

GruneR написал(а):

Та же сила, что запихнула умирающее сознание в нового носителя, умудрилось его поправить.

умудрилась

+1

7

Пост 2

GruneR написал(а):

на которых он стал упражняться изо-дня в день.

без дефиса

GruneR написал(а):

подобными вещами увлекались все кому н и лень.

слитно

+1

8

Заболел он по своей дурости. Слишком много общался с бабушкой (женой Александра II), которая была больна туберкулезом и умерла от него.

0

9

Пост 1

GruneR написал(а):

Сознание взрослого, умудренного опытом, мужчины из далекого будущего, волей судьбы заброшенного в это тщедушное тело.

Лучше - болезненное...
Пост 2

GruneR написал(а):

Однако Георгий поднялся и, стараясь не разбудить женщину, вышел из своей комнаты. Там было очень душно. Вообще удивительно, как он только там мог спать.

Прошел на кухню.

Под вытаращенными глазами поварихи похозяйничал там, ибо кушать хотелось до одури.

Не одеваясь, в кальсонах? Тогда не удивительно, что повариха глаза вытаращила.  http://read.amahrov.ru/smile/smile.gif 

GruneR написал(а):

Поэтому решил действовать от мистической составляющей, ведь в эти годы, как он слышал, подобными вещами увлекались все кому н и лень.

Правильнее было бы религиозную версию двигать - Господь дал здоровье, для свершения Великих Дел. По крайне мере для широких масс, а для ближнего окружения и эту можно.
Пост 3

GruneR написал(а):

- А иначе и быть не может, - улыбнулся Георгий. – Еще две недели назад я умирал. И ничто не могло меня спасти. А сейчас? Я жив. Понимаете? Жив! Это настоящее чудо.

Стоит добавить - и здоров...

GruneR написал(а):

Бегал кроссы.

Не уверен, что тогда было это слово, может просто - Часами бегал по поместью...

+1

10

Ну  так  что.  Там  как  раз  сдана  очередная  партия  пароходов  Доброфлота,  скажем  "Москва" (12 тыс. тонн, 20 узлов, автономность 9 тысяч км.).
Наверное можно  выговорить  его  себе  в  качестве  яхты  и  базового корабля,  на  котором  и  отправится  во  Владивосток.  Этот  трамп большой,  так  что  можно  в трюмы,  в  самый  низ,   положить  с  собой  ящики  с  новыми 45-калиберными пушками ( две  203 мм  и  4-6 пушек 120 мм)  на перспективу.  Какое то  оборудование,  может  быть  что то из  транспорта и  различных  механизмов,  может быть полсотни человек  специалистов  нанять  с  собой.

Отредактировано Член кружка (22-06-2016 15:42:43)

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Ланцова » Проект Медведь. Первая бумажка