Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Оффтопик » Смех-смехом..9


Смех-смехом..9

Сообщений 571 страница 580 из 1000

571

ДСВ написал(а):

Чистяков, по-моему чудо женщина на постере поднимает советский танк?

Т-28. Потому картинка и тут. Действие фильма происходит во время Первой Мировой войны   http://read.amahrov.ru/smile/smile.gif  Кстати, пропорции танка перевраны, судя по трейлеру, женщина обычного роста. А у Т-28 башня - трёхместная   http://read.amahrov.ru/smile/smile.gif

0

572

Из 1999 года в 2017-й: Россия в новостных заголовках
https://ria.ru/society/20170522/1494711541.html

0

573

Чистяков написал(а):

Т-28. Потому картинка и тут. Действие фильма происходит во время Первой Мировой войны     Кстати, пропорции танка перевраны, судя по трейлеру, женщина обычного роста. А у Т-28 башня - трёхместная

Это Т28. Просто во времена 1МВ он еще не вырос. Тётка давит паровозы, пока они - чайники.
  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

0

574

https://cs7055.userapi.com/c836739/v836739395/3c06d/Wude7sKH2Lo.jpg

0

575

Максимыч написал(а):

Это Т28. Просто во времена 1МВ он еще не вырос. Тётка давит паровозы, пока они - чайники.

Судя по картинке, тётка тренируется.
Помните, как в русской сказке Иванушка-дурачок носил маленького телёночка через речку на лужок? Телёночек рос, росла и сила Иванушкина... Так и здесь - постепенное увеличение тренировочной нагрузки.

0

576

Рассмотрим, к примеру, такой небольшой остроумный эксперимент.
Баба Шив, нейроэкономист из Стэнфорда, дал группе людей попробовать «адреналин-раш» — «энергетический» напиток, в теории повышающий внимание и придающий силы. (Напиток содержит гремучую смесь сахара с кофеином, которая, согласно этикетке, наделяет человека «исключительными возможностями».) Некоторые участники заплатили за напитки полную цену, в то время как другим была предоставлена скидка. После того как они выпили этот напиток, их попросили решить несколько головоломок. Шив обнаружил, что люди, которые получили скидку при покупке напитка, в целом решали примерно на 30 % меньше головоломок, чем те, кто заплатил полную цену. Они были уверены, что напиток со скидкой действовал хуже, хотя на самом деле эти напитки были полностью идентичны. «Мы проводили это исследование снова и снова, так как думали, что, возможно, это случайность или нам просто повезло, — рассказывает Шив. — Но каждый раз мы получали одни и те же результаты».

Почему более дешевый энергетический напиток оказывается менее эффективным? По словам Шива, потребители обычно подвержены одной из разновидностей эффекта плацебо. Так как они ожидают, что более дешевые товары будут менее эффективны, они обычно оказываются менее эффективными, даже если эти товары идентичны более дорогим продуктам. Вот потому аспирин известной марки и действует лучше, чем обычный аспирин, а кока-кола на вкус лучше, чем более дешевые напитки из колы, даже если большинство потребителей, дегустируя вслепую, не могут их различить.

«Существуют общие представления о мире — например, что более дешевые продукты обычно хуже по качеству, — и они преобразуются в определенные ожидания относительно определенных продуктов, — говорит Шив. — Затем, как только эти ожидания активизируются, они начинают заметно влиять на наше поведение». Рациональный мозг искажает ощущение реальности, так что мы утрачиваем способность как следует оценивать предлагаемые варианты. Вместо того чтобы прислушаться к надежным оценкам, предлагаемым нашим эмоциональным мозгом, мы следуем нашим собственным ложным построениям.

Исследователи из Калифорнийского технологического института и Стэнфорда недавно пролили свет на этот странный процесс. Их эксперимент был организован в виде винной дегустации. Двадцать людей пробовали пять разных сортов каберне-совиньон, которые различались розничной ценой, варьировавшейся от 5 до 90 долларов. Хотя людям сказали, что все пять вин разные, ученые их обманывали: представлено было всего три различных вида. Это означало, что одинаковые вина фигурировали неоднократно, только с разными ценниками. Например, первое предложенное во время дегустации вино — это была бутылка дешевого калифорнийского каберне — было помечено и как вино за пять долларов (его реальная розничная цена), и как вино за 45 долларов, то есть с наценкой 900 %. Все красные вина дегустировались испытуемыми внутри функционального магнитно-резонансного томографа.

Как и следовало ожидать, испытуемые раз за разом заявляли, что более дорогие вина лучше на вкус. Они предпочли бутылку за 90 долларов бутылке за 10 долларов и сочли, что каберне за 45 долларов вкуснее дешевки за 5 долларов. Поскольку дегустация осуществлялась внутри томографа — напитки подводились испытуемым по системе пластиковых трубочек, — ученые могли видеть, как их мозг реагировал на различные вина. Хотя во время эксперимента возбуждались различные участки мозга, похоже, только один из них реагировал на цену вина, а не на его вкус — это была префронтальная кора. В целом более дорогие вина сильнее возбуждали префронтальную кору. Ученые утверждают, что активность этого участка мозга изменяла предпочтения дегустаторов, так что каберне за 90 долларов казалось по вкусу лучше, чем каберне за 5 долларов, хотя на самом деле это было одно и то же вино.

Конечно, винные предпочтения испытуемых были совершенно абсурдными. Вместо того чтобы действовать как разумные существа — получить максимальную пользу за наименьшие деньги, — они решали потратить больше денег на идентичный продукт. Когда ученые повторили этот эксперимент с членами винного клуба Стэнфордского университета, они получили такие же результаты. Во время слепой дегустации эти без пяти минут эксперты также были введены в заблуждение фальшивыми ценниками. «Мы и не подозревали, насколько могущественны наши ожидания, — говорит Антонио Рангель, нейроэкономист из Калифорнийского технологического института, проводивший это исследование. — Они на самом деле могут корректировать все аспекты нашего опыта. И если наши ожидания основаны на ошибочных предположениях — например, на предположении, что более дорогое вино лучше на вкус, — они могут быть очень коварны».

0

577

Алксей
Собственно, вот он - секрет "технологического превосходства" продукции Apple...

0

578

Wild Cat написал(а):

Алксей
Собственно, вот он - секрет "технологического превосходства" продукции Apple...


Американец съездил в Китай, купил комплект оригинальных запчастей для айфона и собрал свой собственный айфон за сущие гроши.) Есть русские субтитры.
https://www.youtube.com/watch?v=leFuF-zoVzA

0

579

https://cs541608.userapi.com/c836332/v836332260/352ae/lap84w79L3s.jpg

0

580

М-дя-а... это круть!  Эк трубы-то перекособочило между собой... это ж сколько они "хряпнуть" успели, чтоб так над трубами извратиться?  http://read.amahrov.ru/smile/shok.gif

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Оффтопик » Смех-смехом..9