Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Хиты Самиздата » Обсуждение книг СИ, готовых и пишущихся 3


Обсуждение книг СИ, готовых и пишущихся 3

Сообщений 991 страница 997 из 997

991

Lokki
15 000 ПЗРК Игла со складов хранения, 10 000 РПГ да хоть 7 от туда же, две сотни градов. и вермахт не разбит, его просто нет, от слова совсем.

+1

992

Вольноопределяющийся написал(а):

15 000 ПЗРК Игла со складов хранения

А их произвели 15 000? Вообще? Всего? Годных? А сумеют ли операторы ими воспользоваться? А гансы будет лететь прямо на операторов ПЗРК? А
сможет ли ПЗРК достать самолёт на высоте выше 3,5 км? А во всех ли подразделениях будут ПЗРК? Сколько там состав РККА на Западной границе? Будут ли лётчики Лютваффе идти баранами на закланье? Как вы собираетесь повысить эффективность применения ПЗРК выше, хотя бы 5 %? И прочая\, прочая, прочая, прочая...
А вермах это, в первую очередь, пехота. Злобная, обученная, зубастая, с огромным опытом. Пример Сирии - как бы мощно не трамбовали ВКС бармалеев, при тотальном превосходстве в воздухе, решает всё рядовой Ваня Иванов. С автоматом Калашникова, винтовкой Мосина это уже не принципиально.
Блин, раскатать в блин Вермах обр. 1941 армией РФ обр  2017 года за месяц это такая ненаучная фантастика. Хотя в мриях - хочется.

0

993

Вот так и хочется в спор влезть.:-)  Но всё же решил для начала прочитать первоисточник.:-)

+2

994

Lokki написал(а):

Для этого необходимо разгромить Вермахт.

Германии не надо было громить армию Франции, чтобы французская элита слила свою страну немцам на приемлемых условиях. Точно так же американцам не надо было громить армию Ирака, чтобы окружение Хуссейна слила его и страну. Или у нас, у русских, обязательно принято за все платить своей немалой кровью? Да ну нах такие привычки.
Достаточно выбить военный потенциал (авиацию, технику, флот) Германии, чтобы немцы пошли на переговоры на нужных нам условиях. Не надо захватывать Германию и Европу, платя за это сотнями тысяч жизней наших солдат. Достаточно контролировать элиту, ключевые ресурсы за пределами Европы (нефть туже) и ряд важнейших поставок. Например, медикаменты. Все. 

Lokki написал(а):

Сколько в ТОМ времени спутников, транслирующих разведданные в реальном масштабе времения? Откуда их запускают?

А самолеты не в счет? Можно их использовать для разведки и наведения на цели.

Lokki написал(а):

Лоханы просравшие 47 % промышленного потенциала РСФСР, (для сравнения во время ВОВ потеряно 23 % промышленности), про...е половину территорий и народу. Вас так устраивает?

Lokki написал(а):

А-1 написал(а):
Коллега, а вы не путаете команду ЕБН и команду ВВП? И это с учетом того, что сейчас еще не все крысы из власти вычищены.
Не путаю.

Хорошо, тогда назовите, пожалуйста, поименно людей из команды ВВП (не из клана финансистов или олигархов), которые сейчас продолжают целенаправленную политику на "просер" потенциала РФ. Ну, которые те самые "лоханы" (с).

Lokki написал(а):

ИВС, как бы, сделал это быстрее и конкретнее. Теперь для нас кровавыйтЕранСталин - данность.

Может быть и сделал бы, но цена могла бы оказаться не сопоставимой. И заметьте, ИВС начал формировать свою команду еще до революции. А чистки пошли только в 37-ом. 20 лет, как никак. И условия тогда были несколько иные, чем сейчас.

+3

995

Lokki написал(а):

Пример Сирии - как бы мощно не трамбовали ВКС бармалеев, при тотальном превосходстве в воздухе, решает всё рядовой Ваня Иванов.

В армии есть очень хорошая поговорка: "земля только тогда считается твоей, когда на неё встала нога твоего солдата".
Как бы не работала авиация и артиллерия, конечную точку всегда ставит пехота.

0

996

Дорогие форумчане, в обновлениях Марченко записали в антисоветчики. Может кто нибудь объяснить за что его так?
   Для меня, это легкий автор, который посути переписывает готовые темы(ряд произведений на один период истории). ИМХО.
  Глубокой смысл я у него не вижу и какой то антисоветчины тоже.

0

997

Gorr31 написал(а):

в обновлениях Марченко записали в антисоветчики.

На мой взгляд, скорее  за репутацию вообще, чем за конкретное нарушение моральных норм. Он описал подонками людей, которых и так по справедливости расстреляли за нарушение законности.

Мы, хорошо это или плохо, но по понятиям того времени циничны и безыдейны. Не верим ни в мировую революцию, ни в построение коммунизма....потому то, что люди вокруг верят нам было бы странно. Пока только это и описано.

Другой вопрос, что неизвестно что будет потом, но вот сейчас чего то особо антисоветского не видно. Вполне нормальное интеллигентское брюзжание, по поводу того,  что человеку современному, привыкшему к  современной  жизни, то, что было до войны,  режет глаз.
Дальше возможны варианты: понять и принять  жизнь дедов или считать её невыносимой. Вот по результатам и можно будет решить, называть его антисоветчиком или не заслужил.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Хиты Самиздата » Обсуждение книг СИ, готовых и пишущихся 3