Ну так перефразируя классику - "Когда нацисты пришли за неграми, я молчал, я же не негр."
Оффтоп, конечно, но перефразировать классику не стоит - нацизм и расизм весьма отличающиеся вещи и расисты за ВАМИ не придут по определению. Разве что это будут поборники негритюда.
Кроме того, я так мыслю, что ежели вы принципиальный либерал и аболяционист, вы просто обязаны стукануть на автора в ФСБ "за разжигание национальной розни", а не просто возмущаться на ВВВ. Пардон, не "стукануть", а "выполнить гражданский долг". Если человек этого не делает, значит его позиция - не позиция, а что-то иное, наподобие дамского "фи-фи-фи!" при звуках матерной речи. Т.е. весь этот многостраничный спор - ни о чем, просто треп. Все ж согласны, что расизм в "Конфедерате" не просто имеет место быть, но является, так сказать, cornerstone всего произведения. Кого-то это не задевает в принципе, кто-то кушать не может от обиды за негров, а кто-то - ужас - вообще поддерживает автора. Вопрос - что дальше? Может хватит уж муслякать одно и тоже?