Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Ланцова » Проект "Я попаданец". Обсуждение


Проект "Я попаданец". Обсуждение

Сообщений 1 страница 10 из 319

1

Думая над проектом "Библии попаданца" мне пришла в голову вот такая мысль:

Все люди как люди – попадают или в королей, или в принцев. Один  я «талант», умудрился загреметь в тело подростка-неандертальца. Ладно, что вокруг какая-то совсем уж лютая древность за пределами цивилизации, так ведь даже биологический вид другой. Попал, так попал.


Композиционно - каждая глава - какая-нибудь отдельная технология. Что-то в этом духе -



Ориентир - 30 000 лет назад. Место - где-то в Европе.

+2

2

GruneR
Обязательно в неандертальца? Так будет иллюзия, что может просто не повезло и где то есть цивилизация и возможно к ней выбраться. Для осознания глубины попадания, найдёт какой-нибудь известный географический объект, опознает, расстроится и начнёт создавать цивилизацию сам.  http://read.amahrov.ru/smile/smile.gif

+1

3

Оу! Оу! Оу! *хлопает в ладоши как тюлень*
Вот это хорошая идея. Серьезно!
Я смотрел примитивные технологии, последнее время они выпускают очень вкусные ролики. Хочу дополнить их еще тем что "красивую" обработку примитивных технологий можно взять у жюля верна с его таинственным островом, там очень много примитивных технологий.
Основная проблема выживания в прошлом это попадание в нужную местность. То есть у каждой местности есть свой технический порог вхождения. Есть территория где человек выживет просто потому что он не ленивая жопа, а есть территории где человек не выживет до тех пор пока не освоит работу с металлом.
При этом в последних сериях примитивных технологий как раз показывается подготовка к тому чтобы перейти на работу с металлом.
А еще я реквестирую за то чтобы продолжительность жизни ГГ была раза в три выше. То есть лет триста. Иначе он угробит все свое здоровье поднимая уровень цивилизации до приемлемого лично для себя, а потом сядет в кресло качалку и умрет. Тупо умрет не прожив и дня в нормальной для него обстановке.

0

4

На самом деле описывать примитивный уровень цивилизации невероятно тяжело. Начать с того что экшн тут неприемлем в принципе. Утрировано говоря что первые десять глав будет описание того как ГГ живет в шалаше из листьев и занимается собирательством. Еще десять глав будет о том как герой делает себе первый топор, первые аграрные инструменты, и помирает от голода из за наступления зимы. Конец.

0

5

GruneR
Можно ли сделать такую фишку что ГГ живет в нашем мире, живет себе никого не трогает. А в допустим 10 лет он во сне проваливается в тот мир, и он живет там двое суток, а потом просыпается в своем мире. И вот такая двойная жизнь у него получается с самого детства. Днем он ходит в школу, делает уроки, ложится спать,и просыпается подростком неандертальца, тоже примерно пяти десяти лет. Там проходит день, ГГ ложится спать и снова просыпается в теле неандертальца, проходит день и ГГ просыпается уже в своем теле на следующее утро после того как лег спать в своем теле.
Таком образом можно будет в принципе растянуть рассказ на всю жизнь ГГ и кроме того ГГ всегда будет иметь доступ к информации. То есть вы сможете обосновать откуда герой столько знает о примитивных технологиях. А возможно со временем он даже сможет созхдать в будущем установку которая считывает сигналы мозга во время сна. И там уже от фантазии зависит что он будет с этими сигналами делать.

+1

6

У Сергея Калашникова сего добра - навалом.

Самый длинный век
Книга 1 - Детство Зайчонка
http://samlib.ru/k/kalashnikow_s_a/samy … jwek.shtml
Книга 2 - Там, за поворотом
http://samlib.ru/k/kalashnikow_s_a/samy … otom.shtml

Шелест трав равнин бугристых
http://samlib.ru/k/kalashnikow_s_a/shel … styh.shtml

Клан Мамонта
http://samlib.ru/k/kalashnikow_s_a/klanmamonta.shtml

Их всех можно найти в „Архив Конкурса соискателей“.

0

7

ObserverBG написал(а):

У Сергея Калашникова сего добра - навалом.

Если есть желание, сравните произведение морской волк авторов Владислава Савина и Бориса Царегородцева. Начав цикл соавторами, они расстались и получилось что идея одна, а некоторые вещи написаны по-разному. Так что сравнивать Сергея Калашникова и Михаила Ланцова немножечко неправильно. Это разные авторы и произведения будут разными, даже если идея будет одна. Я Вас не упрекаю, это лишь констатация факта.

Отредактировано Osa Александр (06-08-2016 15:42:20)

+2

8

ObserverBG
Разве это навалом, три книги? Кстати, до определённого момента и "Оператор совкой лопаты" можно посчитать. Но собственно это и всё, а каменный век действительно был самым длинным и писать не переписать про него.  http://read.amahrov.ru/smile/smile.gif

+2

9

The28AWG написал(а):

Утрировано говоря что первые десять глав будет описание того как ГГ живет в шалаше из листьев и занимается собирательством. Еще десять глав будет о том как герой делает себе первый топор, первые аграрные инструменты, и помирает от голода из за наступления зимы. Конец.

Только если рядом нет водоема. Водоем - он всегда прокормит одного или маленькую группу, если знать что делать, оставляя массу времени свободной. И не только водоем. Ну и если не утрировать. То есть, не забрасывать голого и одинокого в зимний лес.

Про выживание - речь о вершах, плетеных из ивовых прутьев. Одноразовый верш можно и из камышевых листьев сделать, там работы часа на три-четыре. По крайней мере, в детстве из таких листьев многие циновки плели - усилий по сбору материала и плетению минимум. И ставить такие верши можно как летом, так и зимой. Только зимой их нужно ставить в прорубь вертикально (горло сверху), а летом - горизонтально вдоль течения (если оно есть). С лесом - аналогично - примитивные ловушки для всякой мелкой живности - наше все. Не брутально. Не мамонт. Да и прочие лесные охотники будут часть добычи отбирать, сжирая, но способ недурной. Этот метод с лесом становиться не очень эффективен только при начале определенной оседлости. Локальная популяция зверья просаживается из-за чего охотникам (что людям, что зверям) нужно кочевать по большой площади. С рыбалкой проще. Мало того, используя куски загнившего мяса в верше, туда можно раков собирать в реках.

0

10

GruneR
Ну да, не спорю, выживать можно.
Кстати, нужно сразу определится с финальным этапом технологий. То есть можно остановится на постройке деревянного сруба, а можно замутить постройку замка. Лет 30 он вполне угрохает в эту постройку. А чего ему? Делать все ровно нечего.
Я тут недавно искал как производить метанол для производства биотоплива. Там у ГГ нет РосПриродНадзора. Как только освоит медь и бронзу он уже может начать строить продвинутые печи. И я даже молчу про кричное железо. То есть начинаем с каменного инструмента постепенно выводим сразу железные инструменты, из кричного железа, или если нет железа то из меди или бронзы. В зависимости от наличия олова.
Продуктовая безопасность обеспечивается за счет собирательства, животноводства, рыбалки и охоты. То есть собрав загон для кроликов можно выращивать какие нибудь полезные травы, нужно погуглить ареал произрастания полезных трав, нужно понять откуда берутся бройлеры, точнее кто был их диким предком, и этих птиц тоже выводить. А в свободное время ходить по лесу собирая грибы, или заведя себе грибницу, я тоже недавно интересовался каким образом, оказывается можно переселять мицелий на опилки или еще куда и выращивать дома свои грибы, и можно еще занятся рыбной ловлей.
А еще если дело будет в Европе то можно заняться свиноводством. Но только на более поздних этапах, когда освоишь железные инструменты.
Ну и гончарное мастерство нужно освоить.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Ланцова » Проект "Я попаданец". Обсуждение