Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Ланцова » Проект "Я попаданец". Обсуждение


Проект "Я попаданец". Обсуждение

Сообщений 311 страница 319 из 319

311

Ugryumy
Это в среднюю он поступает исходя из результатов младшей, где есть вполне себе оформленные направления (чтение и письмо, счет, естествознание, обществознание) в каждом из которых он проявит те или иные способности.

Отредактировано Вольноопределяющийся (26-09-2017 13:00:45)

0

312

Вольноопределяющийся написал(а):

граница средней школы - 11-12 лет, к этому времени способности уже вполне выявляемы и нужно формировать конкретный стиль обучения в зависимости от возможностей ребенка усвоить тот или иной объем информации вообще и в единицу времени в частности, в старшей школе делать это уже поздно.


Есть индивидуумы, у которых именно так, но анмасс - на 2-3 года больше.
К 11-12 годам можно скорее определить, что "категорически не идет" (да и то не всегда), а вот предпочтения - неа.

0

313

Ugryumy
Так ведь Грунер и не ведет речь о глубокой специализации, но глобальные направления - математика, естествознание, обществознание язык/литература, видны уже в этом возрасте, но здесь главное даже не направление а распределение в школы с разной интенсивностью и соответственно уровнем образования, уровень способности к интеллектуальной деятельности вообще в этом возрасте видны практически у всех.

0

314

почему бы не написать про попаданца в Тартарию или  , а то все пишите про официальную типо историю ,  или попаданца на 7520 лет назад или 5503 год до н/э   http://read.amahrov.ru/smile/pooh_door.gif

0

315

Burba_Kirill написал(а):

почему бы не написать про попаданца в Тартарию или  , а то все пишите про официальную типо историю ,  или попаданца на 7520 лет назад или 5503 год до н/э


           Ну энто вы хватили. Но тему действительно менять надо.
           По моему у автора намечается творческий кризис. Его герои по сюжетным линиям двигаются как электроны, т.е. по пути наименьшего сопротивления. Не могу утверждать, что это плохо, всё логично, исторично, правильно, оптимально, но слишком уж предсказуемо. Мне кажется, что не только я мог угадать развитие сюжета. Это ещё не штампы (свои, личные, любимые), но что то очень похожее.
            Как с этим бороться?
            Возможно стоит поработать над попаданцем, которому не надо будет развивать промышленность и командовать легионами в полевых сражениях. Например прописать попаданца в потериану. Никакой промышленности, "битвы" максимум пять на пять, повыкручиваться прийдется так, что ой. И шоб совсем уж всё, попасть в Невила. Или и вовсе радикально, попасть в Евангелион, Там настолько дебилистический сюжет, что автору прийдётся попотеть, чтобы читабельно было. Но в качестве упражнения для проветривания мозгов, самое то. И главное, что старые наработки не подходят от слова совсем. А там глядишь и в нормальных попаданцах новые идеи проявятся.

0

316

Vrednyy Starikashka написал(а):

Как с этим бороться?

Не нужно забывать про актуальные тренды. Выбор сюжета и его формат - сложная синкретическая задача на стыке массы противоречий.

0

317

GruneR написал(а):

Не нужно забывать про актуальные тренды. Выбор сюжета и его формат - сложная синкретическая задача на стыке массы противоречий.


     Я не предлагаю издавать, то что получится. Я предлагаю сделать упражнение (мы читали, мы писали, наши пальчики устали...). А потом продолжить стыковать свои противоречия. Иначе у вас всё больше на жеванину словомельниц становится похоже.
     Когда я обнаружил ваши произведения в инете, я их по нескольку раз перечитывал. А сейчас с нетерпением жду чем закончится, напрёд угадывая сюжет.  Тревожный, так сказать, звоночек. У меня, когда вместо решения проблемы, мысли начинали по кругу бегать, то я вот такую феерическую муть читал с просторов (вроде потерианы, евангелиона и даже про Наруто читал. каюсь). Отвлекало и помогало на проблему посмотреть с другого ракурса. По этому и вам предлагаю проделать похожее "упражнение". Но воля ваша...

+1

318

я не видел и читал книги про поподанца из будущего в наше время или 90е годы . Также есть еще теория войны с Китаем 7500 лет назад . Еще тема гражданской войны  почти не затронута , У Петроградца неплохо написано но заброшено из за разногласий с соавтором . У Ланцова последние время однотипные штамповки пошли , хоть и интересны . Теория потопа 18-19 века слышали . Еще тема у Поселягина портал из СССР 30-40х в наше время , тоже интересная тема . Или про Харьковскую область  попавшую в прошлое . Еще видел тему про Русский барьер - https://www.youtube.com/watch?v=1djwsOoQR3Q интересный рассказ

0

319

Vrednyy Starikashka написал(а):

Или и вовсе радикально, попасть в Евангелион

не читал ,  не смотрел , и не собираюсь . Да и вообще вся эта жопанская тема ,  хороша только в Фильмах 50 -60 годов про самураев

Отредактировано Burba_Kirill (16-10-2017 19:09:28)

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Ланцова » Проект "Я попаданец". Обсуждение