Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Ланцова » Проект "Я попаданец". Обсуждение


Проект "Я попаданец". Обсуждение

Сообщений 41 страница 50 из 309

41

Osa Александр

Опытные охотники по тайге в одиночку могут бродить. Тут мне кажется главная проблема - панические удары и общее, хотя бы элементарное непонимание, что делать. А главная опасность - болезнь и отравление.

+2

42

Вылью свой поток сознания по данной теме. Прошу сильно не бить, ну или не ногами  http://read.amahrov.ru/smile/flag_of_truce.gif 

Мне нравятся больше именно "робинзонада" и "прогрессорство". Но интересных книг мало, очень мало, в данном жанре "попаданцев". Большинство это или дикий зашкал либеральной мифологии. Где никто не воюет, никого не убивают, все няшки и пушистики. В первобытном-то обществе. Или быстрое скатывание в фэнтези. Не эльфы, так колдуны, маги или обучения туземцев силой мысли, так что ко второй книге (2 год жизни), туземцы делают шишиги и уралы, к третьей наверно в космос полетят. Ну и третий вариант, жуткие рояли. То вечный двигатель, то все на коленке калаш из речного камня вытачивают. Надеюсь в данной книге этого не будет.

По поводу. Видео в первом сообщении. Давно подписан на тот канал, все ролики смотрел. Не помню уже, в описание к каналу или под одним из видео, автор говорил. Что сам он "городской". В лесу том не живёт, а ездит/ходит туда только для съёмок. Все идеи он взял из книг и чужих видео. При этом, то что показано на видео, это итог долгих попыток с ошибками и неудачами.
Это я к тому. Что тупо офисный планктон, врятли выживет и до всего додумается. Сюда лучше засылать именно геолога какого или с подобной профессией(опытом). Кто по пол года или более проводил в "полях", вдалеке от цивилизаций. Иначе уже будет картоном. Сейчас, судя по второй версии аннотации, получается именно городской (офисный планктон).

Ещё мысль. У вас такого в книгах не встречал, но мало ли. Надеюсь книгу вы всётаки не начнёте с версии, что попаданец сразу въедет, что он попаданец (если не считать строение тела). Лично у меня уже критерий. Если при "попадании", ГГ сразу же заявляет "Кажется я попал, ведь я столько книг читал про попаданцев". Сразу, лично мне ясно, будет дикий картон с нагромождением всевозможных мифов и пропаганды, при том в самой извращённой форме.

Про экшен. ГГ вынужден быть социальным. Ту же "бабу" он себе завести точно захочет. Стало быть, будет контактировать с "людьми". А это уже цивилизация. Сначала меновая торговля, потом разборки из-за его "ништяков" (которые он создаст). Потом или уход на новое место, даже побег. Или всех строить под себя и выбиваться в вожди. Ну а где вожди, там и командование. А далее по нарастающей. Уже племена на его племя из-за ништяков лезут. Войнушки, проигравших под свою гребёнку и так далее, до космических кораблей. :-)

Ещё нюанс. Начинал, но не смог осилить. Было про попадание школьников с учителем на остров Веры, на озере Тургояк, в Челябинской области. По версии автора, от г.Миасс. До города Соль-Илецк(Оренбургская обл), пара десятков километров. Он туда за солью топать собрался, пешком, через уральский хребет, без дорог. Так же и остров у него в центре озера. Мне как жителю Челябинска. Бывавшему на том острове и в Соль-Илецке, читать стало невозможно. Это уже подвожу к географической составляющей. Да, ГГ не нужны промышленные запасы "недр земли". Но хотя бы такие ляпы, ради "упрощения" не нужно. Пускай находит под носом, но с уровнем запаса на его жизнь примитивным способом добычи. Если уж приспичит железо, уголь, "фарфор" и селитру с серой, находить.

Отредактировано Syschel (08-08-2016 21:13:03)

+1

43

Syschel написал(а):

По версии автора, от г.Миасс. До города Соль-Илецк(Оренбургская обл), пара десятков километров. Он туда за солью топать собрался, пешком, через уральский хребет, без дорог.


:smoke:

А книга какого года? ИМХО такие ляпы допускались только когда интернета не было. острый дефицит информации.

0

44

GruneR написал(а):

А книга какого года? ИМХО такие ляпы допускались только когда интернета не было. острый дефицит информации.

2013
Возможно автор даже не видел того острова и самого озера. Как и не смотрел по карте, с линейкой, сколько до "района" Соль-Илецка топать, да через что и как.

Сама книга: http://samlib.ru/comment/s/shekin_d_a/stranagorodow [53] комментарий, ответ автора на вопрос с географией.   http://read.amahrov.ru/smile/girl_howl.gif

Отредактировано Syschel (08-08-2016 21:43:21)

0

45

Кстати - соль. Это проблема.

Если садиться рядом с Москвой - откуда ее брать? Рядом с морем-то не проблема. Морскую выпарил и в путь. А рядом с Москвой? Выпариванием из нашей пресной воды только известняк ИМХО можно получить. :)

+1

46

GruneR
А я говорил что каждая местность имеет свой технологический уровень вхождения. Если бы аборигены могли они бы расселились по планете равномерно, но они не могли, по этому где то расселение более плотное из за более умеренных условий для проживания.
По поводу соли... Кто нибудь знает как дикие животные находят соль? Сейчас наверное этого не увидеть, но мне кажется раньше соли на поверхности земли было достаточно много.

0

47

GruneR написал(а):

Опытные охотники по тайге в одиночку могут бродить.

Я с Вами полностью согласен, тем более теперь не установить истинную причину того происшествия, но все равно опытные охотники имеют с собой спички, оружие и прочие предметы, облегчающие путешествие и автономность их определяется носимым запасом. Они уходят ровно настолько, чтобы вовремя вернуться и пополнить запас патронов, или сбросить неподъемный уже объем пушнины и прочей добычи, а Ваш герой будет жить в гордом одиночестве. Упустил горячие угли и огонь уже надо будет разводить с приложением физического труда и с определенными затратами времени. Значит не успеет сделать что-то из запланированного.
Я имел в виду этот аспект одиночества и только. Спички и газ в зажигалке, почему-то, имеют нехорошее свойство заканчиваться в самый нужный момент, когда комков рядом нет.

Отредактировано Osa Александр (09-08-2016 04:55:15)

0

48

The28AWG написал(а):

Кто нибудь знает как дикие животные находят соль?

Находят искусственные выходы и лижут их. Это иногда приводит к образованию пещер. В МО таких выходов ЕМНИП нет.

0

49

GruneR
Очевидно что МО, да и вообще территория России не очень подходит для неандертальца. Нужно погуглить, когда там малый ледниковый период был? Там периодичность такая что в любую круглую дату ткни и получишь ледниковый период. Тут понимать надо. А еще проверить временной отрезок на сверх извержения вулканов и на обычные извержения. А! В этом году у синоптиков любимая присказка, никто уже не верит в глобальное потепление, по этому придумали какую то необычную активность в океане которая возникает раз четыре года ли или в восемь... Не могу вспомнить. И вот все климатические катастрофы скинули на эту активность. И нужно чтоб герой попал в период затишья.

Отредактировано The28AWG (09-08-2016 06:32:26)

0

50

Мне как я и писал идея нравится без экшена при попадании в каменный век не обойтись, так как попаданчество имеет одну из целей - увеличение материальных благ, а распределение этих благ в каменном веке было на 100% силой.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Ланцова » Проект "Я попаданец". Обсуждение