Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Ихнази. Закрыть дверь(ПМР-2)


Ихнази. Закрыть дверь(ПМР-2)

Сообщений 1 страница 10 из 525

1

Потихоньку начинаю вторую книгу... Как всегда, приветствуются дельные комментарии.
ПС Навеяно Сирией и чьим-то комментом.

Ихнази.
Глава первая. Пирамида.
- Не хочешь развеяться? – Генерал ФСБ Муромцев, руководитель первой в мире магической группы, стоял, прижавшись плечом в косяку, и глядел на меня. Брутальный мужик –седой короткий ёжик волос, волевое лицо, и атлетическая фигура. Несмотря на свой возраст, он был абсолютно здоров. В первую очередь, благодаря мне. Подлечил я ему всё-таки  сердце. Хотя убить было охота. Но, когда он прямо при мне начал загибаться – не выдержал. Добрый я, блин.– Съездить в жаркие страны, мир повидать.
- И куда? – я прислушался к себе. Дома надоело уже сидеть, до жути… И предложение генерала меня заинтересовало. Хотя, сто пудов, у него там есть свой интерес. - И зачем?
- В Сирию. Там сейчас жарко. –Василий Петрович оттолкнулся мощным плечом от косяка, выпрямился, сделал пару шагов, и опустился в кожаное  кресло. – Пакости там развелось, повывести бы.
Ну вот, всё понятно. Я внутренне вздохнул. До операции в Ихнази осталось чуть больше двух месяцев, полным ходом идёт подготовка. Вот и решили опять моими руками жар позагребать. У меня руки-то, огнеупорные…
- Рассказывай, генерал… -я прикрыл глаза и откинулся на спинку дивана.
-Три дня назад, в  Ираке, аварийно сел самолёт с россиянами. По данным разведки - сотрудники посольства, охрана и пилоты были захвачены террористической группировкой. Их перевезли в Сирию, в небольшой городок, полностью находящийся под властью террористов.  Обещают зарезать через семь дней, на камеру. –он  вздохнул.
- Ага… - я помолчал, размышляя. Не просят указать район, а просят самому туда наведаться. Хотя, с Асадом наши завязались накрепко, могли бы и совместную операцию замутить. Значит… А, что анализировать, проще спросить… - И?
- Руководство страны хочет, что бы перед тобой всё плакало, а за тобой горело. Сделать всё, что бы ни у кого, никогда, больше не возникло мыслей похищать наших людей.
-У меня условие. – я упрямо наклонил голову. –Я пойду один!
- При освобождении заложников всегда действует группа! –Муромцев недоумённо посмотрел на меня. – Тихо и эффективно! Без твоих молний и взрывающихся фаерболов… И прочего фейерверка!
- Генерал… Я слегка «подрос» за последний месяц… Неужели ты думаешь, что я не справлюсь? – твёрдо посмотрел ему в глаза. – Я хочу понять, что я стою один, без поддержки группы. Хочу понять, как мне проще работать – поддерживая группу или…
-Хочешь быть одиноким героем? – перебил меня Василий Петрович, цепко следя за моей реакцией. – Ты отдаёшь себе отчёт, что если погибнет хоть один заложник, то ты, именно ты будешь в ответе за его жизнь?!
- Вот не нужно на меня давить! – я слегка повысил голос. – Сколько по вашим нормативам приемлемые потери среди заложников при штурме? А?
Он помолчал, глядя на меня, отвернулся. Задумался. Спустя пять секунд принял решение.
- Хорошо… Но ты возьмёшь с собой Рудина. Либо с ним –либо операцию будет проводить другая группа. Освободишь заложников тихо, переправишь к нам порталом. Потом развлекаешься. Как хочешь.
-Идёт! – сразу согласился я. Стас сам может за себя постоять. – Чего там с гражданскими?
- Практически нет. Бомбардировка этого укрепрайона  была уже спланирована нашими ВКС. Но теперь операция отложена. Только потому, что там наши. – Муромцев посмотрел мне в глаза и достал из кармана чёрную рукоять «хлыста тьмы», и протянул мне. – От меня –подарок. Проверь, работает?
Я взял артефакт в руки… Да, он работал! В магическом зрении я видел, что рукоять склеена каким-то полимером, но он работал!
- Как? – у меня не было слов! Залил в него ману и активировал. Чёрная струна тёмной, сжатой в узкий пучок энергии зазмеилась из рукояти. – Как?

Отредактировано Влад Холод (09-08-2016 18:31:32)

+11

2

Влад Холод написал(а):

Три дня назад, над  Турцией ИГ был сбит самолёт с россиянами

Подбит и аварийно сел.
Потому как если  сбит то обычно выживших не много, а тут все попали в плен.

+1

3

Генерал написал(а):

Подбит и аварийно сел.
Потому как если  сбит то обычно выживших не много, а тут все попали в плен.

Поправил, спасибо!

0

4

Влад Холод написал(а):

Муромцев посмотрел мне с глаза

В?

+1

5

Al написал(а):

В?

Ага, очепятка, поправлю, спасибо)

0

6

Влад Холод написал(а):

...-Три дня назад, над  Турцией ИГ был подбит и аварийно сел самолёт с россиянами.  Их перевезли в Сирию, в небольшой городок, полностью находящийся под властью террористов. Дипломатическая миссия, тридцать два человека. Из них пять наших сотрудников,  и восемь женщин. И гражданские специалисты...

К сожалению, в завязке сюжета сразу просматривается ряд недостатков:
- каким-то непонятным образом чем-то был подбит "самолет с россиянами", который, после этого, ещё и вынужденную посадку где-то сумел как-то осуществить, причем всё это произошло так, что турецкие власти ничего не заметили;
- на борту 32 чел. в составе "дипломатической миссии", каким-то непостижимым образом незаметно летевшей в самолете над турецкой территорией;
- дипломатов и др. лиц, в количестве 32 чел., с незаметно пролетающего, незаметно подбитого, и незаметно приземлившегося самолета, террористы сумели незаметно захватить на турецкой территории и незаметно вывезти из Турции в Сирию!!!  %-)

Влад Холод
На мой взгляд, в данном случае, нереальность описанной ситуации превышает все разумные пределы.  :dontknow:
Если в этом варианте сюжета подразумевается не сильно альтернативная реальность, то Вам, вероятно, стоит чуть переработать завязку в более реалистичную сторону, либо прямо обозначить, что в параллельном мире, который Вы описываете в Вашем произведении, Турция не входит в НАТО, и у власти в этой стране находятся радикалы-исламисты.

+1

7

Иванов написал(а):

Вам, вероятно, стоит чуть переработать завязку в более реалистичную сторону, либо прямо обозначить, что в параллельном мире, который Вы описываете в Вашем произведении, Турция не входит в НАТО, и у власти в этой стране находятся радикалы-исламисты.


Можете гарантировать, кто именно будет в Турции у власти летом следующего года?

0

8

Влад Холод написал(а):

...Навеяно Сирией и чьим-то комментом...

В очередной раз убеждаюсь в том, что "не все комменты одинаково полезны", а также в том, что регулярное ознакомление с нынешними новостями - штука тоже далеко не безобидная... :dontknow:
В данном случае, для построения завязки сюжета явно стоило бы использовать какую-нибудь более реалистичную ситуацию, возможно даже связанную не с Турцией и Сирией, а с какой-нибудь совсем другой страной, где террористы могли кого-нибудь где-нибудь захватить.
Ко всему прочему, даже такой супермаг, как ГГ, вряд ли сможет успешно освободить 32-х чел., размещенных в разных местах, поэтому в подобной ситуации работать ему, если что, придется, скорее всего, в составе той группы, с которой он уже сработался.

Единственный вариант при котором относительно оправданной будет "почти одиночная миссия" главгероя - захват злодеями определенного объекта, где находятся российские граждане, с последующим блокированием захваченного здания местными властями, без возможности официального доступа в эту страну российских спецподразделений в целях освобождения заложников.
Соответственно, ГГ тихо "заходит" через портал, локализует места удержания захваченных граждан, и приступает к их тихому поэтапному освобождению при помощи "малошумных" магических методов. Правда, даже в этом случае придется задействовать боевых товарищей ГГ - для обеспечения тихого и несуетливого выведения заложников через портал в безопасное место.

0

9

Борода написал(а):

Можете гарантировать, кто именно будет в Турции у власти летом следующего года?

Думается мне, что определенная ясность по данному вопросу может появиться завтра - 09.08.2016 года.

Тем не менее, в плане прогнозов, особых иллюзий ни у кого нет - Турция пока ещё член НАТО, а США, руководящие данным альянсом, занимают однозначно антироссийскую позицию.
Соответственно, усилия США и их союзников будут направлены на то, чтобы любыми способами добиться максимального ухудшения отношений между Турцией и Россией, и на то, чтобы не допустить затухания масштабного военного конфликта в ближневосточном регионе.

0

10

Иванов написал(а):

Соответственно, усилия США и их союзников будут направлены на то, чтобы любыми способами добиться максимального ухудшения отношений между Турцией и Россией, и на то, чтобы не допустить затухания масштабного военного конфликта в ближневосточном регионе.


Тогда почему нельзя допустить, в качестве завязки истории что-то такое, что совершенно без подробностей описано у Автора? И правильно, кстати, что без подробностей. ГГ они не нужны, а начни, Автор описывать кто именно и как именно подбивал самолет, что экипаж сумел приземлиться, утонул бы в "заклепках". А вот так - читается вполне нормально. После экстренного приземления - вариантов тоже масса. Совершенно не вижу причин для Вашего возмущения.
Автору нужна была "ситуация" и он её создал, не углубляясь в детали. Отсутствие деталей - замотивировано тем, что генерал, конечно, в курсе всех подробностей, но в разговоре с ГГ распыляться на них не стал. А ГГ - не поинтересовался, что тоже понятно, поскольку и у него и у генерала вопрос стоит не №кто виноват?", а "что делать?".
Вот по предполагаемому месту, куда ГГ отправится, он должен получить всю имеющуюся информацию. Полагаю, это место Автору придется придумать.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Ихнази. Закрыть дверь(ПМР-2)