Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Антиляп » Некоторые аспекты базирования флота - 3


Некоторые аспекты базирования флота - 3

Сообщений 761 страница 770 из 929

761

XЧитатель написал(а):

А че !?

Вот и я об этом же... :flag:

XЧитатель написал(а):

У Савина с заклепками все в порядке?

Не знаю. Не читал.

0

762

У Савина японский крейсер был разбит в труху УЖЕ. И стрельба велась на расстоянии 1800 метров (вышел крейсер из тумана). На ТАКОМ расстоянии ПОЛК самоходок, уработает СИЛЬНО ПОВРЕЖДЁННЫЙ крейсер.

0

763

Отредактировано XЧитатель (24-06-2017 13:42:28)

0

764

Цоккер написал(а):

Зато проект 20380 не умеет самоокапываться, преодолевать рвы и стенки, а также форсировать реки по дну    

+1! :)

0

765

XЧитатель написал(а):

У Савина с заклепками все в порядке?

Да. Их есть у него :)
Как у всякого "таквидящего"

0

766

Старый Империалист написал(а):

Не знаю. Не читал.

Да выкладывал он на форуме первую книгу "Морского волка" - про попадание в 42-й АПЛ "Воронеж"

0

767

XЧитатель написал(а):

Например : немецкий "карманный линкор" вооруженный 8 корабельными пушками калибра 280мм утопив в кровавом бою старенький пароход, приблизился к Советской ВМБ на острове Диксон открыл сильный артиллерийский огонь - и развалил какой то сарай.

Заклёпки они такие... шестью орудиями главного калибра.  http://read.amahrov.ru/smile/smile.gif

0

768

XЧитатель написал(а):

Однако получив  в обратку 3 снаряда калибра 152мм от, срочно развернутой на причале,


Ох, обстрел Диксона - для меня тема небезразличная, так как предки у меня с севера, а один дальний родственник там и тогда поваром работал. Поэтому на эту тему я много чего прочитал и потому утверждаю, что в реальности ещё смешнее было. Повреждений от нашего огня "Шеер" не имел, однако, обнаружив на берегу многочисленные крупнокалиберные пушки, не решился высаживать десант, ограничившись артиллерийским обстрелом. В результате, потратив 20% боезапаса, разнёс баню, повалил несколько антенных мачт и поджег бочки с машинным маслом. Некоторые источники, впрочем, утверждают, что бочки подожгли сами диксонцы, пытаясь таким образом поставить дымзавесу. После чего немцы с гордостью записали в корабельный журнал, что разнесли всё на берегу вдребезги и перепахали его на полметра в глубь и отбыли восвоясии.

Наши же испытали сильное облегчение, поскольку батареи береговой обороны с Диксона как раз в это время перебрасывали на новое место и из шести орудий разных калибров стреляли по немцам лишь две 6" гаубицы ещё царских времён, которые не успели погрузить в трюмы транспортов и поставили около причала на импровизированную позицию. А вооруженные пароходы "Дежнёв" и "Революционер" были в первые же минуты боя тяжело повреждены и, как выражаются артиллеристы, "приведены к молчанию". Технически у открыто стоящих на берегу гаубиц тоже не было шансов против "карманного линкора", однако немецкий командир действовал ну очень осторожно. Возможно, он подозревал какую-то ловушку, поскольку, повторюсь, оборудованных позиций было гораздо больше, чем стрелявших по его кораблю пушек. Другой вопрос - на одних из них было уже пусто, на других - ещё пусто, но "знал бы прикуп - жил бы в Сочи". Так что если с немецкой стороны эта операция выглядит как комедия ошибок, с нашей был массовый героизм с примесью бардака.

0

769

https://youtu.be/Hk40ev_1oy0
История КБ Макеева.

0

770

XЧитатель написал(а):

Например : немецкий "карманный линкор" вооруженный 8 корабельными пушками калибра 280мм утопив в кровавом бою старенький пароход, приблизился к Советской ВМБ на острове Диксон открыл сильный артиллерийский огонь - и развалил какой то сарай. Однако получив  в обратку 3 снаряда калибра 152мм от, срочно развернутой на причале, батареи Советских полевых шестидюймовок резво умотал в морские дали - от греха подальше.

Шестью (2х3). А бронепояс у него всего 50-80 мм.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Антиляп » Некоторые аспекты базирования флота - 3