Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Антиляп » Некоторые аспекты базирования флота - 3


Некоторые аспекты базирования флота - 3

Сообщений 781 страница 790 из 929

781

Цоккер написал(а):

Танкисты руководствуются принципом "один снаряд - одна цель", а в морских сражениях обычно попадает в цель один снаряд из пятидесяти (2% попаданий). Поэтому флотские артиллеристы вываливают несколько десятков снарядов в сторону цели, чтобы попал хотя бы один (выражение "сапоги полетели" им незнакомо), а сухопутчикам это не нужно.

Однако продажная девка статистика говорит как раз об обратном - на поражение ОБТ другой ОБТ расходует не менее 8-12 снарядов, то есть боевая эффективность едва-едва достигает 10 %, в то время как боевая эффективность универсального калибра ВМФ по типовой цели "свыше 40%".
БДК
Ссылка
Ссылка

И вот первый серийный образец новой установки А190-01 изготовлен и прошел стрельбовые испытания в большом объеме (более 700 выстрелов). Они подтвердили полное соответствие установки требованиям технических условий и эффективность мер по ее усовершенствованию. Пушка работает безотказно!
Одновременно подтверждена четкость функционирования производственно-технологического комплекса и надежность партнеров ЦНИИ «Буревестник» по кооперации, таких как ОАО «Мотовилихинские заводы», ОАО «Уралтрансмаш», ОАО «Муроммашзавод», ОАО ВНИИ «Сигнал», ОАО СКБ ПА и другие.
Сегодня в ЦНИИ «Буревестник» ведется сборка и отладка очередных образцов А190-01 по программе 2013 года.
Итак, решение правительства по созданию в ОАО ЦНИИ «Буревестник» серийного производства А190-01 выполнено. Поставка на судостроительные заводы обновленной корабельной артустановки, которую с нетерпением ждут военные моряки, начата!

Ссылка

Отредактировано Ivan70 (26-06-2017 11:49:42)

-1

782

Ivan70
Кха! Блин, я аж подавился... Честно заслуженный минус, не ожидал от вас такого. Пруф от варгейминга, пруф от новостной странички завода - изготовителя! Вы за кого меня принимаете!
Дро..ть на ТТХ я отучился лет 15 назад, вместе с заработанной идиосинкразией на выражение "по некоторым параметрам не имеющий аналогов в мире".
Только когда я увижу хотя-бы принципиальную схему подачи разных боеприпасов с нужной скоростью, - восхищусь, если нет или низзя, так как ноу-хау и секретно, - не обижусь, но оргазма при взгляде на шедевр собратьев-конструкторов не получу.
Хотите пример качественной работы конструкторской мысли?
Не могу найти пруф, обед уже закончился, а я стараюсь чтить ТК РФ
Если память мне не врет, то рассказывал  эту историю ТольТолич, про советский и пиндосский подход к конструированию, на конкретном примере датчика уровня топлива.
Т.к. топливный бак имеет сложную форму - количество топлива в зависимости от уровня меняется по хитро зависимости. Пиндосы наворотили колонну из колец разного диаметра и снимали разность потенциалов, наше взяли трубу и насверлили в ней продолговатые вертикальные отверстия. Все гениальное - просто.

0

783

БДК написал(а):

рубу и насверлили в ней продолговатые вертикальные отверстия

Пазы изготавливали электрохимическим фрезерованием.

0

784

Lokki
Не спорю, пруфа под рукой нет - не поделитесь ссылкой, ведь чертовски грамотное решение.

0

785

БДК
В отечественной военной технике таких решений - навалом. Ибо не давлеет стойкий комплекс "иностранцы не идиоты, будем копировать точь в точь". Это заявление поставило крест на моей карьере инжененра - конструктора.

0

786

БДК
Переживу как-нибудь, только походу ни черта Вы так и не поняли. Разжую подробно.
В течении последних нескольких лет в СМИ и не только муссировались упорные слухи "о неспособности РФ изготавливать конкурентноспособные артсистемы", при этом приводились в пример как раз проблемы именно с данной артсистемой "А-190" "Универсал", как якобы единственной из отечественных, способной использовать корректируемый боеприпас. Проблемы заключались в "неспособности артсистемы выдержать заявленный темп огневой производительности без механического разрушения" и "отсутствии обтекателя, соответствующего современным требованиям малозаметнсости". И вот как раз на приведенном видео, если немного приглядеться :), мы видим а) артсистему "А-190-1", ведущую огонь очередями без задержек и увода ствола, б)заключенную в стелс-обтекатель и самое главное :) в) всё это счастье на серийном корабле.
Так что Ваш минус точно не омрачит мне удовольствия от наблюдения хорошо сделанной работы :). Это как раз разница между смотреть и видеть.

БДК написал(а):

пруф от новостной странички завода - изготовителя!

У Вас проблемы с поиском информации в интернете или с её анализом? В принципе готов помочь в обоих случаях, хотя во втором будет значительно сложнее. Это новостная страничка ЦКБ-проектанта изделия, если немного покопаться, можно найти и более подробное описание, вышеизложенного и компоновочную схему изделия и даже интервью с её Главным конструктором. И уж простите, но больше проектанта изделия знать о нём не может никто в принципе, во всяком случае на флоте именно так. Вторая ссылка же мне понравилась просто богатством иллюстраций.
Изготовителем же системы является питерский "Арсенал" для "Э" серии и "Мотовилихинский завод" для "А" серии. И что характерно, на сайтах этих уважаемых Предприятий так же достаточно много информации по теме :).

+2

787

Lokki
Просто данная статья была качественно изложена, с иллюстациями, если память мне не врет, вот и запомнилась.

Ivan70 написал(а):

В течении последних нескольких лет в СМИ и не только муссировались упорные слухи "о неспособности РФ изготавливать конкурентноспособные артсистемы", при этом приводились в пример как раз проблемы именно с данной артсистемой "А-190" "Универсал", как якобы единственной из отечественных, способной использовать корректируемый боеприпас.

Не в курсе, правда я и не слежу специально, мне сейчас 43118, 43114, 4326, 43501 и прочие сейчас ближе.

Ivan70 написал(а):

Проблемы заключались в "неспособности артсистемы выдержать заявленный темп огневой производительности без механического разрушения"

Решили проблему - молодцы, были сложности - решили, я рад чесслово за них, но тогда с этого надо было начинать - что смогли, сдюжили такую сложную задачу

Ivan70 написал(а):

и "отсутствии обтекателя, соответствующего современным требованиям малозаметнсости"

Могу ошибаться, обтекатель стеклопластик с правильным покрытием? Тогда хвала разработчикам покрытия.

Ivan70 написал(а):

И вот как раз на приведенном видео, если немного приглядеться , мы видим а) артсистему "А-190-1", ведущую огонь очередями без задержек и увода ствола, б)заключенную в стелс-обтекатель и самое главное  в) всё это счастье на серийном корабле.

Воот! Акцент надо было сделать - что это как минимум предсерийная вещь, лишенная детских болячек. Работает сволочь! Как человек, представляющий хоть немного, как труден путь ошибок и решений - говорю БРАВО!

Ivan70 написал(а):

Так что Ваш минус точно не омрачит мне удовольствия от наблюдения хорошо сделанной работы . Это как раз разница между смотреть и видеть.

Легко поправимо, ловите обратку, но на будущее - не забывайте, что 95% форума не поймет вашей эйфории, пока не разжуете нам убогим.

По оставшемуся-да проектант, позор на мои седины, поспешил. Варгейминг меня убил, тот еще прости господи 3,14-ол, разум мой померк от такого богохульства. И ваши доводы мне ясны, верю на слово.

+1

788

БДК написал(а):

95% форума не поймет вашей эйфории, пока не разжуете нам убогим


Особенно если диалог идёт в стиле

- Йогурт свежий?
- Грушовый!


  http://read.amahrov.ru/smile/neigh.gif 

Когда спрашивают одно, отвечают другое, при этом ни спрашивающего, ни отвечающего это не смущает, ибо один продолжает упирать на важность свежести, а второй на преимущества грушевой отдушки перед яблочной...

+1

789

Ivan70 написал(а):

Разжую подробно.

БДК написал(а):

не забывайте, что 95% форума не поймет вашей эйфории, пока не разжуете нам убогим

Это не разжевывание - это сжатое изложение сути вопроса для неспециалистов. Сразу так надо было и не было бы многостраничного флуда про "теплое или мягкое" :)

+4

790

Ivan70 написал(а):

И вот как раз на приведенном видео, если немного приглядеться :), мы видим а) артсистему "А-190-1", ведущую огонь очередями без задержек и увода ствола, б)заключенную в стелс-обтекатель и самое главное :) в) всё это счастье на серийном корабле.

Вот с этим соглашусь на все 100%. Стрельбу без увода мы как раз видим, в отличие от работы стабилизатора. Потому что отсутствие увода ствола при стрельбе очередями - это не работа стабилизатора орудия, а результат грамотного конструирования и расчёта системы. Стабилизатор нужен для компенсации внешних воздействий на пушку - каковых на приведённом видео нет.

Отредактировано Цоккер (27-06-2017 00:03:55)

+3


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Антиляп » Некоторые аспекты базирования флота - 3