Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Антиляп » Некоторые аспекты базирования флота - 3


Некоторые аспекты базирования флота - 3

Сообщений 811 страница 820 из 1000

811

БДК написал(а):

В ролике об этом не говорится.

А дополнительный поиск информации в интернете какая религия запрещает? Например на сайтах "Росатома" и "СевРАО" об этом весьма подробно написано.

БДК написал(а):

Где Цоккер поспешил с выводами? Он сказал что наши заказали?

Нет, он просто в очередной раз съехидничал, причем, на мой взгляд, бестолково.

Цоккер написал(а):

Приписывать оппоненту собственные выдумки и потом с блеском их опровергать - не лучший метод ведения дискуссии.

Цоккер написал(а):

Однако для данной операции было заказано ещё одно, причём не на отечественной верфи, а в Италии.

Не могли бы Вы тогда дополнительно уточнить дефиницию слова "однако" в Вашем высказывании?

Цоккер написал(а):

Лиса сказала "зелен виноград" (с)

И опять таки Вы глубоко заблуждаетесь. Я просто по долгу службы знаю и количество косяков и даже кто в них виноват значительно подробней чем это возможно найти где-нибудь в публичном доступе, но это предмет не для публичной дискуссии, а для производственного совещания, поэтому мне и лень зря тратить слова.

БДК написал(а):

"сдается он не тот, за кого себя выдает!" (с)

Добро пожаловать в клуб :):):). Кто ещё меня не разоблачал? Самое же смешное, что я на самом деле вообще ни за кого себя не выдаю, просто потому что я есть тот кто есть :).

Отредактировано Ivan70 (30-06-2017 08:41:14)

0

812

Ivan70 написал(а):

Добро пожаловать в клуб :):):). Кто ещё меня не разоблачал?

Ничего, вот растает снег отменят анонимность в рунете, тогда-то мы и узнаем, кто где какал. :)
И вообще, черный пативен решает эти вопросы играючи  :jumping:

0

813

Отшельник написал(а):

Ничего, вот растает снег отменят анонимность в рунете, тогда-то мы и узнаем, кто где какал.

Так я в какой уже раз повторяю, что все мои данные есть на официальном сайте МО РФ, надо только немного поискать. У нас же "открытая цифровая эра" как ни как :).

Отшельник написал(а):

И вообще, черный пативен решает эти вопросы играючи

Вот это точно не наш метод.

0

814

Ivan70 написал(а):

все мои данные

А может я не про ваши данные ;)

Ivan70 написал(а):

Вот это точно не наш метод.

От тюрмы и сумы... как знать, что день грядущий нам готовит  :glasses:

0

815

Коллеги, где можно почитать (или у кого проконсультироваться) по намывным островам и углублению фарватера? По сюжету - грандиозный план преобразования природы, для которого надо намыть сколько-то миллионов кубометров песка. Сколько это может стоить по порядку величины? Где можно почитать технические и экономические подробности по строительству аналогичных сооружений, например, дамбы в Финском заливе или у голландцев?

0

816

Зануда
Очень сильно зависит от места проведения операции. В устьях рек, даже крупных процедура достаточно проста и на песчаной подложке всё достаточно просто и дёшево. А вот на акваториях с "крутой латералью", а это практически всё побережье в северном полушарии, операция и вовсе может оказаться технически не выполнимой в сколь-нибудь разумные сроки.
В любом случае, на мой взгляд, начинать стоит отсюда:
Ссылка
И вообще посмотрите этого автора, он считается лучшим нашим специалистом в этом вопросе, хотя и здорово зациклен на рекреационном использовании этих самых островов.
А вот с углублением фарватера всё строго наоборот, на каменистой подложке фарватер прокладывается "взрывным методом в обеспечении специальных средств", практически мгновенно и его поддержание в работоспособном состоянии стоит крайне мало. А вот в илистых, песчаных и богатых биоценозом грунтах это превращается в муку мучную, - каждодневный сизифов труд.

+1

817

Ivan70 написал(а):

Очень сильно зависит от места проведения операции. В устьях рек, даже крупных процедура достаточно проста и на песчаной подложке всё достаточно просто и дёшево.


Ещё веселее - в Африке на озере Виктория. Насколько я понимаю, его можно сравнить с нашими проточными озёрами (Ильмень, Селигер) и Азовским морем. Цель проекта - уменьшить поверхность испарения озера, насыпав в мелких его местах искусственные острова. Стройку ведут китайцы, заинтересованы в ней египтяне (чем меньше испарится с поверхности озера, тем больше уйдёт в Нил) и местные жители (новые территории, хорошо орошаемые водами озера), которые во множестве там и работают, американцы, израильтяне и дикие экологи со всего мира строят козни... В общем, сюжет обещает быть лихо закрученным...

А пока - насколько я понял, основную работу будут выполнять земснаряды, копающие глубокие канавы по фарватеру и насыпающие сначала валы по контуру будущих островов, а потом заполняющие промежутки. Мириады негров и негритянок будут укреплять берега фашинами и плетнями. Шестероиды - круто, но дорого... Можно для остроты сюжета провести туда плавучую АЭС. Вокруг такого источника энергии и опасности не будет невероятной заруба любых масштабов и эпичности.

0

818

Зануда
Один из самых интересных вариантов, как мне кажется. Песок великолепный строительный материал, при достаточном количестве энергии конечно, плюс неплохо предусмотреть где-то поблизости производство металоконструкций, хотя бы самых низкосортных, но в огромных количествах и/или тоже количество конструкций из современных пластиков.

0

819

В Дубае вроде их "Пальмы" так и делают, засыпая песком, получаемым земснарядами при расширении фарватера.

0

820

Ivan70 написал(а):

где-то поблизости производство металоконструкций, хотя бы самых низкосортных, но в огромных количествах и/или тоже количество конструкций из современных пластиков.


А куда металлоконструкции? Берега укреплять? Там ведь шторма, говорят, как у нас на Ладоге...

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Антиляп » Некоторые аспекты базирования флота - 3