Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Антиляп » Некоторые аспекты базирования флота - 3


Некоторые аспекты базирования флота - 3

Сообщений 881 страница 890 из 1000

881

Генерал написал(а):

Возможно с "Лидером" янки прав хотя чертовски жалко видел (модель, макеты) красивый корабль должен был быть.

Извините, но Вы видели так называемый "маскер", реальные силуэты видели человек может сто, не больше.
А по сути, янки и прав и ошибается - в том виде, как его показывают, "Лидер" никто строить и не собирался. Всё будет намного интересней :).

+2

882

Слав написал(а):

Вы-же не думаете, что такая проблема возникла только вчера? Её уже полста лет в обед.

Само собой, меня заинтересовали краевые условия, так сказать экстремум на котором еще возможна боевая работа современного боевого корабля с УРО..

0

883

Отшельник написал(а):

Само собой, меня заинтересовали краевые условия, так сказать экстремум на котором еще возможна боевая работа современного боевого корабля с УРО..

Это задается еще на стадии проектирования.
Правда, не всегда может получиться.
Но конкретные данные вам никто не должен сообщать,на 5 или на 6 баллах отказывает что-то.

+1

884

Ivan70 написал(а):

Извините, но Вы видели так называемый "маскер", реальные силуэты видели человек может сто, не больше.


Давайте не будем плодить лишние сущности? Я не спорю, что внешний вид реального корабля наверняка будет отличаться от проектного, но намеренное сокрытие архитектуры и основной компоновки - какой в этом смысл? Обмануть журнал "Джейн"? Тот же китайский 055-ый вполне себе похож на публиковавшиеся концепты его внешнего вида...

0

885

Алексей Широ написал(а):

Обмануть журнал "Джейн"

"Джейн" сам обманывает,когда нужно. Лично читал в нем о 16-18 дюймовой бортовой броне "Айов",когда там много меньше в реале.
Так что смысл есть.Многие вещи утаить не удастся,но сюрпризы могут быть...

0

886

Генерал написал(а):

ничего что модернизируют "Нахимова"

На "Нахимова" весь заказ по нашему предприятию уже ушел в Северодвинск. Ждём начало работы по "Лазареву". Ещё 36 задвижек системы охлаждения реактора.

+1

887

Wil написал(а):

Ждём начало работы по "Лазареву".

Тогда его должны привести в док на Севмаше на Дальнем востоке док такой длинны ещё не готов. По крайней мере весной ещё не был.

0

888

Poloz07 написал(а):

Ну и что? Не смотрите на рубку или каюту командира, спуститесь в трюм, загляните в машинное... Не хотите пачкаться? Понимаю.

Есть у меня некое ощущение того что именно коллеге Ivan70 приходится пачкаться в трюмах и иных техноартефактах часто, вне зависимости от того хочет он этого или нет  :D

Отредактировано Дачник (18-07-2017 05:29:36)

+4

889

CNN рассказал об испытаниях США лазерного оружия в Персидском заливе
Военно-морские силы США (ВМС) провели в водах Персидского залива испытания лазерного оружия. Военные назвали оружие «универсальным» и заявили, что оно может поражать объекты «со скоростью света»
http://s0.rbk.ru/v6_top_pics/resized/1180xH/media/img/3/93/755003506651933.jpg
Лазерное оружие LaWS на корабле Ponce ВМС США (Фото: John Williams / U.S. Navy / Reuters)

ВМС США провели в водах Персидского залива испытания лазерного оружия LaWS (Laser Weapons System). Об этом сообщил телеканал CNN, который следил за испытанием в режиме реального времени.

В ходе испытания военные поразили лазером беспилотный летательный аппарат. По данным телеканала, оружие было установлено на десантном корабле Ponce. Как заявил капитан ВМС США Кристофер Уэлл, лазер «более точен, чем пуля». Он также отметил, что оружие является «универсальным и может быть использовано против множества целей». «Это не узкопрофильная система вооружения, как некоторые другие виды оружия, которые у нас есть в оборонной промышленности, действующие только в отношении воздушных контактов, или только против надводных целей или только в отношении… наземных целей», — заявил Уэлл. Он подчеркнул, что это «многофункциональное оружие».

По данным CNN, LaWS в 50 тыс. раз быстрее межконтинентальных баллистических ракет и может поражать объекты «со скоростью света». Лейтенант Кейл Хьюз отметил, что с новым оружием военные «не беспокоятся о ветре, дальности действия» и «ни о чем другом».

Телеканал сообщил, что стоимость лазерной установки составляет примерно $40 млн. Один выстрел обходится примерно в один доллар. LaWS работает на электричестве из собственного генератора. Обслуживают систему три человека.

В апреле 2013 года стало известно, что военные корабли США оборудуют лазерным оружием. Как сообщал телеканал CBS News со ссылкой на контр-адмирала американских ВМС Мэтью Кландера, новое оружие сможет «ослеплять» фотокамеры самолетов-разведчиков. Кландер отмечал, что лазер планируется использовать против легких быстроходных катеров и беспилотных летательных аппаратов.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/596d775d9 … m=newsfeed

0

890

Представляю, как они отстреляются в дождь, я уже молчу про туман...    http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

Отредактировано Nikdromon (18-07-2017 15:18:08)

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Антиляп » Некоторые аспекты базирования флота - 3