Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Ланцова » Темы. Обсуждение


Темы. Обсуждение

Сообщений 21 страница 30 из 387

21

GruneR
По этому я и говорю что вы не способны написать такое произведение. Слишком от вас прет реализмом. Вы даже абсурдные вводные стараетесь рассмотреть сквозь призму реалистичности. Пытаетесь прикинуть шансы на реализацию.

Отредактировано The28AWG (22-08-2016 22:01:23)

0

22

The28AWG написал(а):

GruneR
По этому я и говорю что вы не способны написать такое произведение. Слишком от вас прет реализмом. Вы даже абсурдные вводные стараетесь рассмотреть сквозь призму реалистичности. Пытаетесь прикинуть шансы на реализацию.

Отредактировано The28AWG (Вчера 22:01:23)

Мы здесь не критикуем автора и даем ему оценки, а стараемся быть помощниками, помогаем шлифовать. На ВВВ автор явный лидер по работе на форуме, если Вам не нравится стиль - авторов много, только критиканства не надо.
PS На моей памяти многим авторам отбили охоту писать, давайте творческих людей беречь.   http://read.amahrov.ru/smile/smile.gif

Отредактировано Supers (23-08-2016 01:59:19)

0

23

Supers
Если автор сбежит от моей критики то какой же это автор? Я же для него никто. И более того, изначально себя позиционирую как деревенского дурочка. Но не суть. Меня просто задело то что моих героев инквизиция сжигает а его героев почему то никто не может отличить от оригинала. Не находите это неправильным? То есть при одних и тех же вводных его герои становятся царями а мои герои сгорают на костре. Попадание было? Было. Изменение характера было? Было. Прогрессорство было? Было. Так почему моих героев убивают в течении недели а его герои способны остановить монголо-татарское нашествие?
По этому я и сказал что автор просто не способен написать такой рассказ чтобы приключения человека на локальном уровне были интересны читателю. Все бы его героям Ымпериями рулить. Попробуй рулить хотя бы одной деревенькой и замком!

0

24

The28AWG написал(а):

По этому я и сказал что автор просто не способен написать такой рассказ чтобы приключения человека на локальном уровне были интересны читателю. Все бы его героям Ымпериями рулить. Попробуй рулить хотя бы одной деревенькой и замком!

А Вы не находите, что автору просто неинтересно рулить деревенькой. Ибо в масштабах деревеньки ни чего глобального не реализуешь. Максимум, будешь как Жоффрей де Пейрак втихаря злато плавить.  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

0

25

The28AWG написал(а):

Так почему моих героев убивают в течении недели а его герои способны остановить монголо-татарское нашествие?

Потому что они другие. Я не люблю блаженных и юродивых. Потому и не отправляю ученых в прошлое. Не потому что они блаженные или юродивые, а потому что те времена требуют других типажей для успеха.

Dingo написал(а):

А Вы не находите, что автору просто неинтересно рулить деревенькой.

И это тоже. Вполне можно описать жизнь нашего человека, которому ничего не нужно на уровне деревушки. Но это будет безумно скучно для меня как для автора. В крайнем случае получиться вариант романа про "собачьего парикмахера", то есть, человека безмерно убогого, который ничего не хотел по жизни и ни к чему не стремился. В противном случае, он, хочешь не хочешь вырвался бы на более высокий уровень игры.

Кроме того, такая книга будет никому не интересна, а потому невостребована.

Отредактировано GruneR (23-08-2016 09:17:02)

0

26

Dingo
Цитирую:

GruneR написал(а):

Видя неоднозначную реакцию на ВОВ решил создать топик, в котором каждый сможет предложить тему, какую ему хотелось бы увидеть.

Не важно интересно это автору или нет. Он все ровно не возьмется вот прям щас писать книги.
И вы не верно оцениваете возможность работы на локальном уровне. Можно же собрать все другие штампы и работать в другом жанре. Например борьба с масонской ложей и детективный рассказ. Ученый изготавливает свои хитрые штуки которые опережают время и с их помощью легко разгадывает заговоры и тайны! Само собой у любого феодала есть статьи дохода, и оптимизировав производства эти доходы можно увеличить. Если у феодалов хватает денег на постройку замка то у него хватит на постройку мастерской-лаборатории.

0

27

The28AWG написал(а):

Если у феодалов хватает денег на постройку замка то у него хватит на постройку мастерской-лаборатории.

Некоторые феодалы так и поступали. Но очень немногие. В большинстве случаев судьба таких ученых в те времена была печальна. Не любила их церковь и люди боялись, так как не понимали, что они делают.

0

28

GruneR
Ученые разные бывают, например Пифагор был олимпийским чемпионом по кулачному бою а Платон вообще по панкратиону (что придают выражению "платоническая любовь" новые краски, да), Плутарх кстати то же в панкратионе, Ломоносов не только ломал носы оппонентам, но и сбежал из прусской армии, что было весьма не просто, в наше  время тоже встречается, например Глориозов, доктор технических наук, профессор МИЭМ специалист по интеллектуальным системам проектирования компьютерной техники, и пятикратный чемпион СССР по самбо, или вот например Дубровский - доктор философских наук, профессор,  главный научный сотрудник Института философии РАН (сектор теории познания), Сопредседатель Научного совета РАН по методологии искусственного интеллекта - черный пояс по карате полученный в Японии.

0

29

The28AWG написал(а):

Что если да Винчи помимо обычных своих изобретений вдруг изложит общую теорию относительности?


Да Винчи и так попаданец.
Средний человек 20 го века, скорее всего, молодой, не технарь, не химик, не врач. Думаю, студент-гуманитарий. Может, художественная школа в детстве, максимум. Знания так себе, общеизвестные факты.
Например, в живописи знаменит введением перспективы. Одна из странностей средневековья- не могли изображать на плоскости пространство, не могли столетиями профессиональные художники дотумкать, что нужно дальние предметы меньшего размера рисовать, и в сужающейся перспективе. И картина тут же получает объём. Почему люди не могли этого понять, что не так с их восприятием было- загадка.
Сейчас этому учат в младших классах, на уроках рисования. Леонардо широко применил- и стал гением живописи.
Не сразу, правда, долго был учеником, набивал руку. И первый его заметная и знаменитая работа- учитель доверил фигуру ангела в большой картине написать, фрагмент. И что он стделал, как выделился из толпы учеников? Гениальное мастерство? Удивительное видение?
Всё проще.
Раньше краски размешиваои на основе яичного белка. Хотя любой ребёнок сейчас знает, что картины пишут маслянными красками. Ну Леонардо и использовал в качестве растворителя оливковое масло. И поэтому ангел на фоне более тусклых яичных красок смотриться более ярким, насыщенным, неземным... Гений, чо!
Особо ценился покровителями не как живописец, а как устроитель фейерверков, с неистощимой фантазией. Кто хоть раз видел салют не дне города, или закрытие Олимпиады, такого напридумывает!
Ну а парашют, вертолёт, экскаватор... Все не рабочее, или не нужное.
И даже его ошибки и неудачи указывают на его попаданство.
Вот кто в курсе, что Леонардо упорно экспериментировал с коническими снарядами для артиллерии. Любой мальчишка знает, что снаряд должен быть продолговатый, а не ядром. А вот не срослось у гения, кувырком снаряды летели. 
Так что там попаданец уже есть, точно говорю!  http://read.amahrov.ru/smile/wink.gif

0

30

Я всё таки думаю, что автору нужно попробовать написать "космооперу", там не нужно ударятся в "заклёпки". Ну или в каком другом жанре книжку написать. Даже если не получится, то позволит потом с новыми силами взяться за что ещё.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Ланцова » Темы. Обсуждение