Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Ланцова » Темы. Обсуждение


Темы. Обсуждение

Сообщений 21 страница 30 из 38

21

Sinka

Злобный смотритель форума написал(а):

С такими героями рекомендую обратиться на другие сайты. И заполните свой профиль, согласно пункту 3.1 Правил форума.

Я имею в виду то, что были же попаданцы в Гитлера, ну или вспоминая одного писателя около того. Есть "Адмирал". В конце концов, мы же новые идеи обсуждаем, а не тупо используем шаблоны в виде очередного построителя всех и вся, включая Иосифа Виссарионовича, который всем раздает сверхценные указания. Свои, советские были неоднократно. Даже где-то встречался царский офицер из прошлого. Союзники пусть и мало, тоже были. А с осью проблемы.
Кстати заметила идею с адмиралом Ямамото в соседнем топике. Интересно, но есть проблема с менталитетом. Японцы мыслят другими категориями, у них другие нормы поведения. Поэтому для реалистичности возможно придется создавать синтетическую личность, но вторая основа должна быть неординарным человеком.
Возможно в чем-то сумбурно, получилось. Но в целом как-то так.

0

22

Интересные точки внедрения для АИ по раннему Средневековью Руси:

1. Рюрик - конкурент, борьба с вторжением викингов.
2. Князь Игорь.
3. Князь Святослав.

Интересные точки внедрения для АИ по Высокому Средневековью и Ренессансу:

1. Дмитрий Донской.
2. Иван III.
3. Василий III.
4. Иван IV.

Можно брать период вторжения Батыя, но там уже один том есть - посмотрим как он пойдет.

0

23

GruneR
Возможно попадание в крупного ученого средневековья? Я очень сомневаюсь что вы сможете создать такое произведение, передать атмосферу науки и приключений. Что если да Винчи помимо обычных своих изобретений вдруг изложит общую теорию относительности?
Вообще тема простой жизни в тех или иных эпохах достаточно интересна. Можно заранее определить территорию где на век ГГ не будет никаких глобальных событий вроде войны или эпидемий, и поселить ГГ в семью богатого дворянина. Он бы с самого детства жил в атмосфере ренессанса, и на его не дюжий ум смотрели бы одобрительно, а он за это помогал был по мелочи своими изобретениями а у самого была бы очень хорошая производственная база.

0

24

The28AWG написал(а):

Я очень сомневаюсь что вы сможете создать такое произведение, передать атмосферу науки и приключений.

А что там передавать? В течение нескольких недель он либо будет убит, как еретик, либо окажется в монастыре, насильно забритый в монахи. Вот и все приключения. Тут все зависит кому он первым попадается и где.

The28AWG написал(а):

Вообще тема простой жизни в тех или иных эпохах достаточно интересна.

Скорее скучна.

Отредактировано GruneR (22-08-2016 21:48:32)

0

25

GruneR
По этому я и говорю что вы не способны написать такое произведение. Слишком от вас прет реализмом. Вы даже абсурдные вводные стараетесь рассмотреть сквозь призму реалистичности. Пытаетесь прикинуть шансы на реализацию.

Отредактировано The28AWG (22-08-2016 22:01:23)

0

26

The28AWG написал(а):

GruneR
По этому я и говорю что вы не способны написать такое произведение. Слишком от вас прет реализмом. Вы даже абсурдные вводные стараетесь рассмотреть сквозь призму реалистичности. Пытаетесь прикинуть шансы на реализацию.

Отредактировано The28AWG (Вчера 22:01:23)

Мы здесь не критикуем автора и даем ему оценки, а стараемся быть помощниками, помогаем шлифовать. На ВВВ автор явный лидер по работе на форуме, если Вам не нравится стиль - авторов много, только критиканства не надо.
PS На моей памяти многим авторам отбили охоту писать, давайте творческих людей беречь.   http://read.amahrov.ru/smile/smile.gif

Отредактировано Supers (23-08-2016 01:59:19)

0

27

Supers
Если автор сбежит от моей критики то какой же это автор? Я же для него никто. И более того, изначально себя позиционирую как деревенского дурочка. Но не суть. Меня просто задело то что моих героев инквизиция сжигает а его героев почему то никто не может отличить от оригинала. Не находите это неправильным? То есть при одних и тех же вводных его герои становятся царями а мои герои сгорают на костре. Попадание было? Было. Изменение характера было? Было. Прогрессорство было? Было. Так почему моих героев убивают в течении недели а его герои способны остановить монголо-татарское нашествие?
По этому я и сказал что автор просто не способен написать такой рассказ чтобы приключения человека на локальном уровне были интересны читателю. Все бы его героям Ымпериями рулить. Попробуй рулить хотя бы одной деревенькой и замком!

0

28

The28AWG написал(а):

По этому я и сказал что автор просто не способен написать такой рассказ чтобы приключения человека на локальном уровне были интересны читателю. Все бы его героям Ымпериями рулить. Попробуй рулить хотя бы одной деревенькой и замком!

А Вы не находите, что автору просто неинтересно рулить деревенькой. Ибо в масштабах деревеньки ни чего глобального не реализуешь. Максимум, будешь как Жоффрей де Пейрак втихаря злато плавить.  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

0

29

The28AWG написал(а):

Так почему моих героев убивают в течении недели а его герои способны остановить монголо-татарское нашествие?

Потому что они другие. Я не люблю блаженных и юродивых. Потому и не отправляю ученых в прошлое. Не потому что они блаженные или юродивые, а потому что те времена требуют других типажей для успеха.

Dingo написал(а):

А Вы не находите, что автору просто неинтересно рулить деревенькой.

И это тоже. Вполне можно описать жизнь нашего человека, которому ничего не нужно на уровне деревушки. Но это будет безумно скучно для меня как для автора. В крайнем случае получиться вариант романа про "собачьего парикмахера", то есть, человека безмерно убогого, который ничего не хотел по жизни и ни к чему не стремился. В противном случае, он, хочешь не хочешь вырвался бы на более высокий уровень игры.

Кроме того, такая книга будет никому не интересна, а потому невостребована.

Отредактировано GruneR (23-08-2016 09:17:02)

0

30

Dingo
Цитирую:

GruneR написал(а):

Видя неоднозначную реакцию на ВОВ решил создать топик, в котором каждый сможет предложить тему, какую ему хотелось бы увидеть.

Не важно интересно это автору или нет. Он все ровно не возьмется вот прям щас писать книги.
И вы не верно оцениваете возможность работы на локальном уровне. Можно же собрать все другие штампы и работать в другом жанре. Например борьба с масонской ложей и детективный рассказ. Ученый изготавливает свои хитрые штуки которые опережают время и с их помощью легко разгадывает заговоры и тайны! Само собой у любого феодала есть статьи дохода, и оптимизировав производства эти доходы можно увеличить. Если у феодалов хватает денег на постройку замка то у него хватит на постройку мастерской-лаборатории.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Ланцова » Темы. Обсуждение