Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Ланцова » Темы. Обсуждение


Темы. Обсуждение

Сообщений 381 страница 387 из 387

381

Dimitriy написал(а):

Не знаю, писал ли он вообще про Макарова.


Специально про Макарова - не писал. А про РЯВ - писал. И там упоминал многие фамилии, не только Макарова. Идеологически правильно упоминал. :)
Но раз вы ориентировались на другие источники, то и Бог с ним, с Пикулем. Просто на его примере я показал, чего стоят эти литературные источники. Есть бесспорные факты, и они важнее литературных описаний, заведомо искаженных.

Dingo написал(а):

Самое главное, что Макаров в бой рвался.


И это одна из немногих положительных черт Макарова как флотоводца. А сведя дебет с кредитом мы получим известный по истории финал: поражения есть, а побед нет. И что делать с этим фактом?

Jinn0006 написал(а):

Да, увы, грибовидная крыша боевой рубки на русских кораблях угробила в бою много людей. Даже если об этом недостатке предупредит Куропаткин, его точно не послушают.


Работать с армией и без надежды на флот. Кризис - это всегда палка о двух концах. В ходе него можно наглядно показать, что как раньше дальше жить нельзя. И начать жить по новым правилам, которые иначе бы ни за что не были бы введены.

Отредактировано Poloz07 (11-10-2017 15:41:03)

0

382

GruneR написал(а):

Что интересно - он был один из немногих, кто всплыл после гибели "Петропавловска".

Ну, мы же знаем, что не тонет...  http://read.amahrov.ru/smile/neigh.gif
А "Царь Кирюха" этому вполне соответствует.

Отредактировано Dingo (11-10-2017 16:48:47)

0

383

Свежая статья в газете "Взгляд": "Кремль открыл окно в управленческую элиту"
https://vz.ru/politics/2017/10/11/890539.html

Это попытка создания социальных лифтов или имитация такой попытки. К вопросу о желательном государственном устройстве, который мы не раз поднимали ранее.

Выжимка из статьи: Вел презентацию первый замглавы кремлевской администрации Сергей Кириенко. «Открыто окно в управленческую элиту завтрашнего дня. Кто-то может бесконечно, сидя на диване, жаловаться, что вот я, такой талантливый, не могу самореализоваться, нет открытых вертикальных лифтов, – объявил Кириенко. – Вот открытый вертикальный лифт с мощной государственной поддержкой. Теперь все зависит от каждого такого человека». Любой желающий может до 6 ноября подать заявку, заполнив анкету на сайте. Ограничены только возраст и стаж управленческой работы: возраст до 50 лет с опытом управления не менее 5 лет, а для людей младше 35 лет – не менее 2 лет работы на управленческой должности. Каждый из «сотни» финалистов получит грант в 1 млн рублей, с целевым назначением на повышение своей квалификации в любом российском вузе.  За добросовестностью и справедливостью отбора будет надзирать другой – более многочисленный и именитый общественный наблюдательный совет. В него вошли такие люди, как общественный деятель Наталья Солженицына, актер Сергей Безруков, режиссер Павел Лунгин, директор Третьяковки Зельфира Трегулова, гимнаст, олимпийский чемпион, главный редактор журнала «Большой спорт» Алексей Немов и главный редактор «Комсомольской правды» Владимир Сунгоркин.

Заключение (от меня):
1. Кириенко открытым текстом признал, что системы социальных лифтов в стране НЕТ. Нынешнюю попытку или имитацию такой попытки я в учет не беру, так как она только-только заработала и результат, если он вообще будет, даст не скоро.
2. Заявляется, что хотят отобрать 100 управленцев "из народа". Много это или мало для такой страны как Россия? Никаких других социальных лифтов в стране нет, так следует из слов Кириенко.
3. В наблюдательном совете, который будет контролировать отбор, сидят удивительные люди, ни черта не смыслящие ни в управленческой деятельности, ни в методиках отбора. Как они будут осуществлять контроль? Щеки надувать?
4. Попытку создания социальных лифтов я приветствую. Но данной меры однозначно недостаточно, да и эффективность предпринятой попытки весьма спорна.

0

384

GruneR
Я тут подумал... Вы же хорошо знаете историю России?
А можете поднять тему восстаний? Я сам из Башкортостана, и у нас есть национальный герой, исторический. Салават Юлаев. О нем я мало что знаю.
Вот предлагаю изучить подробнее тему крестьянских восстаний. Возможно можно что то придумать.

0

385

Член кружка написал(а):

Да.  Драгомиров - бедствие армии  России.  Я  долго не верил в "драгомировщину",  все  надеялся,  что  это обычные "коммунистическая пропаганда"(тм),  но  со  временем накопилась масса  мелких деталей,  явственно подтверждавших это странное явление,  более похожее на какую то утонченную диверсию,  чем на простую глупость


Еще всплыл интересный момент - Куропаткин командовал Северным фронтом как раз в тот момент, когда руководство СФ надавило на Николая и обеспечило его отречение.

Драгомиров Абрам Михайлович (сын того самого) был в то время командующим 5-ой армии Северного фронта. Совершенно очевидно, что Куропаткин действовал при поддержке или молчаливого согласия старшего комсостава фронта.

0

386

GruneR написал(а):

Еще всплыл интересный момент - Куропаткин командовал Северным фронтом как раз в тот момент, когда руководство СФ надавило на Николая и обеспечило его отречение.


Странно однако,

С 22 июля 1916 года Куропаткин — Туркестанский генерал-губернатор и командующий войсками Туркестанского военного округа, а также войсковой наказной атаман Семиреченского казачьего войска.


Впрочем, даже ВИКИ упоминается

Во время Февральской революции Куропаткин был в Петрограде. По воспоминаниям Юрия Галича, Куропаткин присутствовал на офицерском митинге, состоявшемся 1 марта 1917 года в собрании армии и флота

То есть Северным фронтом он в это время не командовал, но совсем не исключено, что руку к отречению Николая приложил. Не зря ведь,

После Февральской революции права Куропаткина как командующего войсками округа были подтверждены телеграммой военного министра Временного правительства Гучкова, и он сохранил свой пост

+1

387

Jinn0006

Верно. Год попутал.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Ланцова » Темы. Обсуждение