Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Внутренний дворик » Там, где нас нет...


Там, где нас нет...

Сообщений 161 страница 170 из 451

161

Я сгруппировался и выставив свой дрын на вытянутых руках вперёд -- Я сгруппировался и, выставив свой дрын на вытянутых руках вперёд...

Деепричастный оборот подлежит обособлению запятыми :-)

+1

162

Крысолов написал(а):

Отогнав дурные мысли и убедив себя, что тут ничего не высидишь, я нехотя собрался и отправился на поиск новых приключений на свою задницу. То есть одел рюкзачок, подобрал свой дрын, и с матюгами спрыгнул в холодную воду.

Надел.

+1

163

Крысолов написал(а):

через мгновение, я  слетел с уступа и полетел вниз уже в свободном падении. Вот это уже реально было плохо.

Близкий повтор.

Крысолов написал(а):

удар о воду, хоть и сгруппировался, был изрядно чувствительным.

В таком виде получается, что группировался не герой, а удар. Лучше так: "удар о воду, хоть я и сгруппировался, был изрядно чувствительным".

Крысолов написал(а):

Как-то корёжило — раздеться на холоде...

А зачем раздеваться на холоде? Ведь у героя есть отличный обогреватель - его звездочка! Незадолго до описываемых событий она  смогла  мгновенно проплавить бронзовый доспех на одном из противников героя. Значит, звездочка может нагреваться более чем до 930 градусов по Цельсию - чем не портативный обогреватель? Зажечь и пустить в полет вокруг себя. Ну или самому покрутиться - как Земля вокруг Солнца.

+1

164

Polaris написал(а):

Незадолго до описываемых событий она  смогла  мгновенно проплавить бронзовый доспех на одном из противников героя

Вы чуть-чуть невнимательно читали. Она не проплавляла.  Она пробила магическую защиту. А это разные вещи, что я и покажу далее.
Впрочем он и так согрелся горяченьким, как раз тем, что вскипятил воду в кружке. Но выжать вещи надо было.

0

165

Крысолов написал(а):

Она не проплавляла.  Она пробила магическую защиту.

Насчет защиты - надо автору этот момент показать сильнее. Главный герой Это  и сам плохо понимает, на данный момент   в магии лучше разбирается "Крыс"

0

166

Крысолов написал(а):

Вы чуть-чуть невнимательно читали. Она не проплавляла.  Она пробила магическую защиту. А это разные вещи, что я и покажу далее.

В одном из предыдущих постов было написано:

Но второй пережил своего напарника по казни недолго.
Фиолетовый огонёк метнулся к его груди.
На том месте, где он проткнул бронзовые доспехи, брызнули искры

.
Поэтому я и счел, что звездочка именно проплавила бронзовые доспехи.

Крысолов написал(а):

Впрочем он и так согрелся горяченьким, как раз тем, что вскипятил воду в кружке. Но выжать вещи надо было.

Выжать мокрые вещи надо было обязательно. А использовать звездочку в качестве обогревателя - просто у меня идея такая возникла. Раз она горячая, почему бы и так не попробовать использовать? А уж будет ли у героя в этом необходимость или нет, и попытается он это сделать или нет - решать автору, то есть Вам.

0

167

Polaris написал(а):

использовать звездочку в качестве обогревателя

Прокалить берегового песочка и закопаться в него
http://img-2003-08.photosight.ru/28/285192.jpg

Отредактировано Seg49 (10-12-2016 15:57:06)

0

168

******

Спалось... хреново!
Во-первых, холодно. Во-вторых,  лежать было негде и не на чем. Так что спал я полусидя, подстелив под бок свой вещмешок. И как бы не гнула меня усталость, кошмар прошедшего меня раздавил.
Те психологи, что обучали нас, выживальщиков, на семинарах, много чего наговорили. Но я на собственной шкуре убедился, что если беда слишком велика, если боль в душе мучительна, то никакие супер-пупер-техники-от-кого-то-там не помогут. Может я их не смог отработать так, как надо?
Возможно. Не буду наговаривать на людей. Но мне было изумительно хреново. Так что бороться с этой болью пришлось без всяких лекарств и самовнушения. Последнее, повторюсь, никак не помогало.
Когда я проснулся, не обратил внимания. Может быть утром, может быть ещё когда. Под землёй нет зари нового дня. Там вечная тьма. Так что запалив свой светляк, я достал вчера слегка подсушенную буту, и разделив на две части, заварил одну. Супчик без соли был на вкус противным, но что-то жрать надо было. По уму, надо было бы разделить на большее количество частей, но я боялся, что размокшая еда просто испортится до того, как я её употреблю. Так что решил не выделываться, а просто съесть её до этого.
А дальше были долгие блуждания по берегу озера.
Я подвесил светляк над головой так, чтобы он светил под ноги, но на глаза не попадался. Я помнил, что от него идёт довольно злючий ультафиолет, а попалить глаза, да в такой ситуации как эта,  будет весьма печально.
Иногда во тьме выплывали сталактиты и сталагмиты стоящие в воде. По первой они меня даже напугали, так как были похожи на некие фигуры, то ли животных, то ли людей, застывшие посреди глади озера. Но после я уже чисто механически отмечал эти детали пейзажа, больше смотря под ноги и в ту сторону. Где была стена пещеры.
Кстати под ногами бережок сохранил все следы последних наводнений. Край воды чётко отпечатался на берегах. Особенно где этот берег был либо глинистый, либо песчанный. Последнее наводнение, как видно было по этой границе, было весьма средненьким и, похоже, спад воды в озере ещё не закончился, так как под водой были видны некие следы прежних берегов. Но это всё для меня было лишь так — мозги занять, чтобы не думать о плохом.
Вот так я и брёл вдоль воды, ловя отсветы дальних берегов и тщательно осматривая стены, а предмет боковых проходов.
Пару раз, попались таковые. Но они очень быстро кончались тупиками. Буквально через несколько десятков метров. Так что я возвращался обратно к очень красивому, удивительному подземному озеру и брёл дальше. В другое время и в других обстоятельствах, я бы непременно и полюбовался и залез бы в него чтобы посмотреть что там на дне. Но не сейчас. Надо было искать путь на поверхность.
Мои кроссовки оставляли следы на глинистых берегах, как пунктир. Но я ещё старался время от времени царапать кинжалом стены, чтобы отметить и место где был, и куда сейчас иду.
Вот так я и шёл, когда внезапно, мне на глаза попался... след изящного сапожка.
Я, почему-то сразу же решил, что оставлен он явно  ногой женщины. Небольшого роста. Рядом же, быстро нашлись ещё две цепочки следов. Принадлежащих явно очень большим мужикам. Причём один из них, явно был из кастовых воинов. Именно такие следы на грязи оставляли вояки Азумы.

+3

169

Сначала я испугался — а вдруг это меня тут ищут? Те самые, что от Азумы?! Но мои  подозрения быстро развеялись. Причём самым банальным образом — на краю, оставленным последним наводнением, были видны полузатёртые водой следы. Стало ясно, что люди здесь были до Сезона Большого Дождя. А это значит, что  не за мной.
Я осторожно сошёл на вылизанную водой часть берега, присел поближе к следам и пригляделся к ним внимательнее.
Не люблю сказок про профессионалов, которые могут по одному единственному, едва заметному отпечатку, сделать глобальные выводы. Да и сам себя не считаю таковым. Потому, что хорошо знаю, что если у тебя перед носом есть что изучить, то банальная внимательность и чистая логика даст тебе такое море информации — захлебнёшься!
Вот и сейчас: первый отпечаток принадлежал человеку, явно большого возраста, чуть хромающему на левую ногу. Вероятно она у него болела. Хромота и старость сильно ломают походку. Второй — принадлежал вояке. Это уже было видно по характерным отпечаткам ботинок. Но подтверждалось ещё и походкой. Отпечаток в этом смысле, сильно отличался от следов старика. Шаг, стойка. Чёткая постановка ног, экономный шаг. Не хаос топтания на одном месте, как у старика.
Ну и наконец... Дамочка.
То, что эти следы оставила дамочка говорила прежде всего модель. Такую тут носят только дамы — с аккуратным острым носочком. Во-вторых, эта дама была... Явно молодая. Старая ступает по другому, да и вообще, старая матрона попёрлась бы в темень пещер? Вряд-ли! Чтобы сюда забраться, нужно иметь недюжинное любопытство. С изрядной смелостью. Последнее в первую очередь теряют дамы в возрасте. Ну и последнее — эта дамочка тут скакала как коза. А это уж точно не степенный шаг замужней матроны.
То, что это не крестьянка, тоже ясно как день — крестьянки тут либо босиком ходят, либо в этих деревянных гэта. Но не в кожаных сапожках.
Выводы элементарные. Я супермастер-следопыт? Ничуть! Простая логика. Кстати никогда меня, в подобных случаях, не подводившая.
Я неторопливо снял с себя котомочку, распрямился и с ещё большим тщанием осмотрел окресности.
Что тут же нашёл, так это что-то типа фенечки цепочка красивых голубых бусинок, с металлической застёжкой. Явно по запястью дамы. Видно пока скакала тут по берегу, обронила и не заметила.
Я застегнул феньку, положил на ладонь и посмотрел на охват. Совершенно не по моему широкому запястью. Дамочка была откровенно миниатюрная. Но то, что теряла вот такие безделушки говорило о том, что это уже явно не простая девочка.
Купеческая дочка?
Не! Вряд-ли!  Слишком богато фенька выглядит.
Впрочем... Я не знаю так хорошо местного общества, чтобы судить наверняка. Так что установлю-ка я пока, для идентификации сословия этой «козы» как нижний предел - «купеческая дочка из богатой купеческой семейки».
Тут же всплыл вопрос: а что вся эта тёплая компания делала в тёмной-тёмной пещере?
Ответ напрашивается однозначный: прятала что-то особо ценное. По случаю большого вторжения соседнего государства. Тут и сопровождение из вояки, явно особо доверенного, тоже в масть.

+3

170

Вот это уже было для меня очень даже серьёзно! Если спрятали ценности, то наверняка золото и другие денежки, которые для меня в наличных условиях весьма нужная штука. Вывод: надо срочно найти что же такое они тут прятали! А то, что я выберусь на поверхность уже для меня никакого сомнения не составляло. Если эти зашли, то я по их следам, да и вообще чисто по настырности, выберусь. Да и говорили мне раньше, что эта сеть пещер имеет просто тьму выходов на поверхность. А тут — конкретные следы!
Тайничок отыскался быстро. Впрочем, надо отдать должное прятавшему: если не знать, что тут что-то такое спрятано (а через некоторое время следы сотрутся), то найти нычку было не судьба.
Два толстых сталагната как две колонны, скрывали узкую щель в скале.  Там, я и обнаружил клад. Кто-то очень добросовестно, - явно дедок постарался, - закрыл кладку материей. Да так, что любая льющаяся или капающая сверху вода, стекала бы вниз, не доставая до заложенного. Но вот когда я достал то, что там хранилось...
Передо мной были крепкие, густо замазанные воском цилиндрические контейнеры-короба. Материал — что-то типа картона. Хотя могло быть всё, что угодно. Но сама цель, уберечь содержимое от влаги,  даже очень бросалась в глаза.
Я осторожно свинтил крышку с одного из контейнеров.
Внутри обнаружилась торчащая наружу... красиво инкрустированная узорами деревянная ручка.
Тяну за ручку...
Мда!
Реально: первый раз держу в руках, неподдельный пергаментный свиток! Конкретно свиток, и конкретно пергаментный! То, что это пергамент, я определил сразу же — хорошо выделанная кожа.
И эта кожа была с обеих сторон покрыта письменами.
Писано явно от руки. Каллиграфом.
Блин! Реальная рукопись!!! Манускрипт!
Вот хрен вам, граждане: сколько раз в фэнтезюках встречал слово «манускрипт»(да например, в романе о «Потном Гарри»!) и столько же себя ловил на мысли, что автор нихрена не понимает значения слова «манускрипт»! А ведь перевод с латыни сего незамысловатого слова то и обозначает - «написанный рукой». Не напечатанный машиной.
Вот здесь, в моих руках, как раз и была такая рукопись. Манускрипт.  Шириной сантиметров тридцать, а длиной — почти метр.
Оценив длину мне тут же пришла на ум мысль: это сколько же таких кусочков получится, если какого бычка так на лоскуты распустить?! Но я быстро выкинул из головы эти дурные мысли и занялся более насущным — что передо мной?
Священные тексты местной религии?
Но тогда всё это — хлам.
Или же знания, которые некие мудрецы (или конкретный хромой мудрец) решили вот так спрятать от завоевателей?
То, что в закладке нет ни грамма золота или чего-то, представляющего интерес для банальных искателей кладов, я определил сразу. Только манускрипты в свитках, упакованных для длительного хранения. И, кстати, по общему объёму — довольно много. Как бы не все втроём тащили.

+2


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Внутренний дворик » Там, где нас нет...