Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Внутренний дворик » Там, где нас нет...


Там, где нас нет...

Сообщений 441 страница 450 из 524

441

- Дело в том,  - неожиданно влезает он в наш разговор, - что «хиной» этот порошок называл только Великий. И знают об этом у нас всего четыре человека на всё Королевство Железной Короны.
Делаю сильно удивлённую мину и с «честным выражением лица» заявляю:
- Не знал, что сие название такая тайна! Неожиданно!
Кстати ни разу не солгал. Ведь действительно не знал, что сие простое слово у них такая тайна.
- Для нас же неожиданно не только то, что ты знаешь секрет порошка но и то, что ты знаешь его название. - припечатывает Ведьма. - так что? Ты поделишься его секретом с нами?
О! Оказывается моё знание тут великая валюта! Вона как глазёнки у этой бабёнки блестят! Та-ак! Надо не продешевить! Но как тут, среди высшей знати Королевства Железной Короны, воспримут даже не цель а предмет моих изысканий? Страшно!
Да и... Ведь почти решил идти «в кильватере» Майи Кирин. Как она воспримет это? Да и как вообще отразится всё это на моей дальнейшей судьбе?
Но! Ведь судя по ажиотажу, секрет хины тут невероятно высоко ценится. Может прокатить.
С другой стороны, не отправят ли меня на костёр сразу же после того, как я им выдам всё, что от меня ждут?
С третьей стороны, Майе — великая уважуха: как она вовремя меня предупредила о моей магии, что не подчиняется их «ошейникам Бу». Есть шанс выкрутиться даже при самом скверном раскладе. Так что... рискую? Да!
- Не задаром! - отвечаю я, показывая своё формальное согласие.
Краем глаза замечаю как у графа снова прищурились глазёнки. Веселится.
Майя же изобразила вежливое участие. Но не больше. Видно все наши пикировки для неё не так важны как... Как что? Но это пока — побоку. Главное сейчас... Угу! Главное сейчас: отправят или не отправят меня на костёр? А если отправят, то сразу или слегка погодя?
- Что ты хочешь  взамен этого Знания?  Деньги? Тогда сколько?
- Тоже Знание. - нагло проигнорировав предложение денег кидаю я своё.
- Чистый Хадан! Ничем не замутнённый Хадан! Великий Хадан! - веселится Великая  Ведьма, но внезапно обрывает свой смех и серьёзно спрашивает:
- Что тебя интересует?
Вежливо киваю и вежливо же, без пауз и придыханий говорю:
- Всё что у вас есть по некромантам. Их верования, их цели, их магия, их заблуждения и деяния.
Н-да!
Немая сцена!

+4

442

Крысолов написал(а):

танцы вокруг «статуса» тут естественных как дыхание

естественны

+1

443

Гамбит принцессы Кирин

- А что? Разве вы не боретесь с некромантами? Разве они для вас не враги? - спросил я пребывающих в ступоре собеседников. - И разве не собираете про них все необходимые сведения, могущие помочь в борьбе с ними?
- Да... но... - попыталась что-то ответить Верховная Ведьма, но снова потерялась, не зная что и говорить.
И тут я решил слега сыграть дурака. Да и посмотреть как на всю эту эскападу среагируют одна из высших сановников государства тоже было очень интересно.
- Я понимаю, что прошу очень малого... Мог бы и побольше запросить. Например, чего-нибудь материального и много... - говорю я и с удовольствием замечаю как у ведьмы чуть не отвалилась челюсть от такой наглости. - Или причисления меня к элите королевства...  Ведь положение у вас с этим недугом очень неприятное!
На словах «причисления меня к элите королевства», не выдержала и вытаращилась на меня даже принцесса Кирин. Личико при этом у неё сделалось ну очень заинтересованным и заинтригованным.
- Но я прошу у вас то, что вам не только не причинит вреда, но и, возможно, даже принесёт определённую пользу, если в борьбу с некромантами ещё и я впрягусь.
- Так у вас... было задание не выяснять что за выплеск был, а... поиск некромантов?! - сделала «вывод» Верховная. Видать у неё насчёт «заданий у Хадан» некий пунктик. И чем её так Хадан досадили? Хорошо бы выяснить как-нибудь помягче и попозже.
- ...Для борьбы с ними? - дополнила ведьма, поняв, что предыдущая фраза несколько двойственная по смыслу. Ведь наверняка есть индивиды, которые их ищут  и не для борьбы, а наоборот, для сотрудничества.
- Борьба с идиотами, - одна из целей данного исследования.
- Хе! А ведь действительно «с идиотами»...  - отозвался граф. - Помню Великий Нин как их только не поминал! И «идиоты» было самое мягкое.
- Он их тоже исследовал... - Как утверждение закинул я.
-  Я не знаю, что вообще НЕ исследовал Великий! -  хихикнул Десаи. - Казалось, что его интересует всё, к чему только Он не прикоснётся.
- Потому он и стал Великим! - тут же отозвался я. - Так как? Дадите эти сведения? Я не особо рассчитываю на то, что Сам Нин написал... Думаю, это уже будет большой наглостью... Или это возможно?
Я перевёл взгляд на ведьму, по видимому таки сумевшую «собрать мозги». Та снова приняла свой надменный и чопорный вид.
- Сожалею. Но не всё было сохранено во времена Великой Смуты из его Наследия.
Так! Кое-что становится более ясным. У них, оказывается, была целая Смута, после того, как Володька отсюда свалил! Тогда понятно, что многие из его текстов фрагментами путешествуют по миру. Как тот, что я читал по Печатям.
- И Смута у вас  была, ну очень основательная! - не удержался я чтобы не подколоть ведьму.
- Что тут смешного, Хадан?! - немедленно возмутилась она.

+4

444

- Да то, что вы умудрились потерять секрет хины! Кстати говоря, очень простой секрет. Я сильно удивлён, что его не воспроизвели за всё то время, что минуло со Смуты!
- Пытались. - процедила ведьма. -  Но не смогли. И я всё равно не могу понять, чем вызвано ваше веселье?  Ведь не покуражиться над чужой бедой вы тут...
- Нет! Совсем нет. Но то, как вы умудрились потерять! Дайте предположу: у вас после ухода Нина, в государстве секретом порошка владело... ну... скорее всего пара-тройка человек. И когда начали делить власть в королевстве, какому-то из особо хитрых претендентов взбрело в голову «поделить» ещё и этих бедных учёных. С фатальными для них последствиями. Для учёных и для секрета производства лекарства. Так?
- Не могу не отдать должное вашей проницательности Хадан Вин.- поморщившись ответила ведьма.
- Два! - неожиданно подал реплику со своего места граф. - Их было два.  Два хранителя. Убитые вместе с идиотом Гарцем.
-  А что, не могли обойтись более аккуратно? - слегка удивился я. - Если «идиот Гарц» был ваш враг, то учёных же зачем?
- А вот это, уважаемый Вин... Хе-хе! - ударился в воспоминания граф. -  Гарц своим идиотизмом допёк всех. И очень многие его мечтали прибить к тому времени, когда он захватил Хранителей. Причём прибить с особой жестокостью. Чтобы подох не сразу. Очень не сразу. Но так как многие спешили его прибить первым, получилось так... как получилось! К сожалению, мы не знали, что он захватил Хранителей и они среди его заложников.
- Я полагаю, что вы согласны отдать нам секрет... Хины? - решила Гита Сим прервать долгие воспоминания графа и вернуть разговор к насущному.
-  Да. - развёл я руками показывая всем своим видом полное согласие. - Но после выполнения вашей части обязательств. Ведь вы согласны предоставить мне сведения по некромантам?
- Мы согласны предоставить вам, Хадан, эти сведения.  И книги которые есть у нас.  - Чуть поморщившись ответила Великая ведьма. - Но если этот секрет так прост... не могли бы вы передать его нам до выполнения нашей части? У нас знаете ли, война!
- Мне нужны твёрдые обязательства, а не пущенные на ветер слова.
-  Хорошо. Я дам клятву на магии. - стиснув зубы выговорила ведьма.
«Ну нифигассе, как её подпёрло! Ведь если это то, про что я уже слышал... Невыполнение клятвы вынесет ей мозги!».
Киваю.
Ведьма вопросительно смотрит на графа. Тот тоже кивает и разводит руками типа « А что ещё остаётся делать?!».
Ведьма таки подцепляет цепочку Ожерелья Бу и стягивает её с себя. То же самое делаю и я.
Ведьма смотрит на меня дикими глазами, но потом, видно, что-то сообразив своё, качает головой и тяжко вздыхает.
Но, как бы там ни было, как-то по особенному сплетя пальцы, она произносит заклинание вплетая в него фразу-обязательство.
Надо сказать, что даже моих скромных способностей и чувствительности к местной магии было достаточно ощутить мощный поток Ки. Ведьма явно не просто так, - по должности,-  называлась Великой.
- И? - вопросительно смотрит она на меня. - теперь твоя очередь давать клятву.
Делаю вид, что слегка колеблюсь.
- А не буду! Ведь вы уже дали.

+4

445

- ?!!
- Я говорил, что секрет прост. Так что... записывайте!
- А зачем тогда ожерелье Бу снял?! - удивляется ведьма.
- Да просто так! - пофигистски кидаю я и надеваю ожерелье на шею.
Граф разражается хохотом.
Ведьма же пошла пятнами.
Но быстро справившись с собой, она лезет  в сумочку и достаёт рулон вполне такой хорошей бумаги. Не пергамент. И настоящее графитовый карандаш. Правда карандаш выглядел как... даже затрудняюсь с чем сравнить. Но был он очень толстым! Впрочем, сделав скидку на местные технологи и их уровень... Вполне себе достижение!
- У вас это дерево называется шикка. Так вот, берёте его кору...
Пересказать немудрёный рецепт лекарства и схемы его применения у меня занимает от силы минуту.
- И... ЭТО ВСЁ?!! - спрашивает ведьма, как только заканчивает писать.
- Всё! - пожимаю я плечами. - Ну, если вам и этого мало, могу при вас сделать партию лекарства и вылечить тех, на кого укажете.
-  Однако не врёшь! - буркнула ведьма просверлив меня взглядом и ловко скатала рулон с только что нанесённым на него текстом. Только после того, как уложила рулон с карандашом в сумочку, она нехотя нацепила на себя Ожерелье Бу.

+4

446

Крысолов написал(а):

И тут я решил слегка сыграть дурака. Да и посмотреть как на всю эту эскападу среагируют одна из высших сановников государства тоже было очень интересно.

+1

447

Крысолов написал(а):

как на всю эту эскападу среагируют одна из высших сановников

среагирует

Крысолов написал(а):

было достаточно ощутить мощный поток Ки

было достаточно, чтобы ощутить мощный поток Ки

Крысолов написал(а):

И настоящее графитовый карандаш

настоящий

+1

448

******

После окончания встречи при графе, Гита Сим назначила принцессе встречу на вечер. И так как недвусмысленно было указано, что являться одной, пришлось Майе «отцепиться» от принца Хадан. Хоть и очень не хотелось его оставлять одного.
Всякое могло случиться. А так как Майя уже откровенно боялась что-либо оставлять на самотёк, терять контроль за событиями, это изрядно её нервировало.
Верховную Майя застала стоящей лицом к окну. То ли пейзаж из окна ей нравился, то ли просто что-то происходящее снаружи её заинтересовало, но увидеть спину такой сверхосторожной ведьмы было несколько внове. Или она так доверяет Майе?
Гита Сим обернулась и окинула принцессу взглядом полным сожаления. Майя же приготовилась выслушивать очередную нотацию. Верховная всех своих считала семьёй, а таким как Майя не упускала почитать мораль.
- Как это понимать? - с жалостью глядя Майе в глаза спросила она.
- Что, верховная? - несколько чопорно вернула вопрос Майя.
- От тебя веет фанатизмом!
Произнесено было так, как будто Верховная уличила свою подопечную в чём-то весьма предосудительном.
- Я... не понимаю! - искренне удивилась принцесса.
- Ты всегда была очень умной девочкой, Майя! - будто не заметив продолжила Гита Сим. - А тут... Я понимаю, ты потеряла всех близких в этой войне. Но притащить с собой монаха Хадан, да ещё приблизить к себе!... Как вообще такое вышло?!!
Лицо Майи помрачнело и она опустила глаза.
- Вы... правильно заметили, Верховная, что я потеряла всех близких!
- И это, по твоему, означает, что надо приближать первого встречного?!
Майя плотно сжала губы, но ничего не ответила.
- Присядем! - махнула Гита Сим в сторону кресел. - Расскажи как получилось, что ты сейчас всецело... Я не ошибаюсь? Всецело?... Всецело решила положиться не просто на монаха Хадан, но ещё и пришельца из дальних земель.
Майя нехотя прошла к креслу, уселась в него, но рассказывать что-либо не спешила.
- Пойми меня, Майя! Я всегда тебе помогала. И сейчас вижу, что тебе нужна помощь. Но я не знаю за что хвататься! Эти покушения... А теперь твой поступок...
- Покушения?! - взвилась Майя.
- Всему своё время. - почти отмахнулась Верховная. Главное, что ты сейчас в безопасности. Я, собственно из-за этих покушений и прибыла в замок Герин. Но что я вижу? Там ты, и жива... Здорова! Я рада, что ты вырвалась, но с тобой этот... Хадан! Расскажи, как такое получилось?

+6

449

Майя ещё больше насупилась, но что-то всё-таки надо было рассказать. Гита Сим никогда ещё не была замечена в двуличии или двурушничестве. Майя действительно помнила о ней только хорошее. Она действительно всегда помогала ей. Но...
- Мы вырвались из окружённого замка через подземелья Древних. Те, которые знал только  Великий Сой Кирин.  - начала рассказ Майя. - Может потому, что эти подземелья знал только он... Мы и вырвались.
- И у вас было большое предательство? - участливо спросила Гита Сим.
- Да, Верховная. Нас предали. Иначе бы нас, спасшихся, было бы... много! Кто предал — даже не предполагаю. Но... Нас в начале пути было тоже... не мало. Но так получилось, что везде, где бы мы ни пытались пройти, нас встречали заслоны врага. Много воинов погибли... Все воины погибли! Остались только двое — Великий Сой Кирин Хранитель Печатей и принцесса Майя Кирин.
- Нас настигли возле Города Древних... - резко потускневшим голосом продолжила Майя. - Был отряд из простых воинов и двух магов. Они искали... Как потом оказалось, не нас. На нас они случайно вышли. Но Великий...
Голос Майи прервался. Но справившись с собой она продолжила.
- Великий Сой Кирин, обнаружил преследование первым. И хоть был истощён, он всё равно ударил первым и выиграл мне те секунды, которые... Я их всех убила! Но... Великий Сой.... умер.
Эти слова дались Майе особо тяжело. Слегка оправившись, она всё равно продолжила. Тем более, что Верховная участливо ждала.
- И тут... случилось несчастье. Я попыталась хоть как-то спасти ещё живого, но умирающего Соя Кирина и побежала за водой к реке. И сорвалась с обрыва. Моя вина!... Когда же я пришла в себя, у меня были сломаны рука и нога. А плечо распорото сучком дерева. Я потеряла много крови. И если бы не...
Голос Майи снова прервался.
- Так значит, этот Хадан нашёл тебя в таком незавидном положении и попытался спасти?
- Да. Но... Он не просто спас! Сначала он... Он спрятал меня от облавы. Он сильно рисковал. В этой облаве было очень много воинов и маги восьмого уровня. Я в своём состоянии не могла бы им ничего противопоставить. А потом... Потом он влил в меня полный резерв Ки. Мой. Залечил сломанные кости. При этом он сильно рисковал — у нас не было ошейника Бу. Но он влил. Несмотря на то, что я была в горячке.
- Очень рискованный поступок! - обеспокоенно заметила ведьма.
- Но он меня спас. Хоть и мог меня покинуть.
- Но... КАК?! Он обязан! Впрочем... Да, я забываюсь — он ведь не из наших. Обязательств нет. Но... Всё равно! Если он монах, он... обязан? - запуталась Верховная.
- Не обязан! Он чужой. И... - Майя красноречиво указала пальчиком на свою шею.  - У него нет печати.
- Хадан без печати?!! - удивилась Верховная.
- Он такой.
- И что он у нас делает?! Без печати!
- Он пришёл к нам учиться лекарскому делу. Но помешала война.

+6

450

- Это действительно так? Действительно он за лекарским делом пришёл? Да, я слышала, что он говорил, но...
- Да. Так.
- Но... некроманты?! - гадливо поморщившись выговорила Верховная.
- Замечу, Верховная, что и Великий Нин вёл записи по верованиям и магии некромантов. Причём в том, что он принимал их Веру никогда не был замечен. Всегда говорил, что, цитирую, «они идиоты если думают, что так можно возвращать из мёртвых. Но в лекарском деле у них стоит поучиться!». Я обращаю Ваше внимание, Верховная, на последние слова Великого. Потому, считаю, что не стоит бояться, что Хадан Ле Вин станет сам некромантом.
- Сомнительно как-то! - покачала головой Верховная ведьма. - но раз дана клятва, то я её исполню. Да, мой риск! Но... Надеюсь, что он оправдан.
- Однако! - внезапно отрешившись от своих текущих мыслей воскликнула Верховная. Ты так и не ответила на вопрос...
При этом Гита Сим и снова пристально посмотрела в глаза Майе.
- Неужели... Не дуришь ли ты? Рискуешь...
- Он! Мой! - внезапно, по складам жёстко выпалила Майя, поняв, что попытка увести Верховную от неудобного вопроса не удалась. - Мой принц!
- Но ведь... - в полном ошеломлении попыталась что-то возразить ведьма и смешалась окончательно. Ей понадобилось почти минута, чтобы привести свои мысли в порядок и продолжить.
- Ведь ты тогда теряешь всякие права на престол Царства Железной Короны! Ведь он ЧУЖОЙ принц!
- Он! Мой! - упрямо сквозь зубы повторила Майя и нахохлилась.
- Подожди, милочка! Да ты совсем не знаешь текущего расклада! С этими покушениями!
- Что случилось? - проявила некоторый интерес Майя. Но и то, было видно что это больше чисто женское любопытство.
- Ты ведь сейчас ВТОРАЯ!
- Не первая же... - вяло отмахнулась Майя.
- Но всё-таки!  Подумай! Не лучше ли  тебе повременить и выбрать кого-то...
- Он-Мой!!! - как-то хищно и с нотками жадности быстро выговорила Майя и снова нахохлилась.
- Да... Это чисто наше безумие! - сдалась Верховная ведьма. - Надеюсь ты не пожалеешь о своём выборе.
На это Майя ничего не ответила, продолжая исподлобья  созерцать Верховную, ожидая новых нападок на Её Выбор.

+6


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Внутренний дворик » Там, где нас нет...