Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Внутренний дворик » Там, где нас нет...


Там, где нас нет...

Сообщений 731 страница 740 из 754

731

-...Да. Я пользуясь своими знаниями смог определить эту самую «теломеру» и методами местной магии удлинить её. Но этого оказалось недостаточно. Пришлось править и все процессы, происходящие в организме. Но я добился того, что теперь держу себя на уровне здоровья Дары средних лет.  - сказал Ниман Дарам. И было видно, чем дальше он говорит, тем большее удовольствие доставляет эта дискуссия.
- Но вы также заметили, что своими методами, принесёнными со своего мира вы такое наблюдать и, тем более сделать не могли?.. Или всё-таки в у вас более продвинутая среда?
- То, что я сделал, для меня открылось только здесь. - подтвердил Ниман Дарам.
- Но до прихода Нина вы просто пользовались этой средой. Так?
- Да. Но я не понял почему вы сделали этот вывод.
- «Путь Хадан». В этой философии, во-первых имя — привнесённое. Во-вторых, сама философия у нас имеет аналог. В-третьих, мой собственный путь познания местной реальности.
- Через изучение религии некромантов?! - насмешливо спросил Ниман Дарам.
- Представьте себе да!
Ниман Дарам засопел. Потянулся за бутылью, отвинтил пробку и разлил порцию по рюмкам.
- Нин тоже пошёл по этому пути. Но я не сразу понял, что он не следовал и не собирается следовать их учению. Но так как не сразу понял, мы чуть не подрались! - напряжённо выговорил он.
Залив в себя очередную порцию своего ликёра, Дара заметно расслабился.
- Но, как я понимаю, вы, Вин пришли к таким же выводам что и Нин?
Честно говоря, я не знаю к каким выводам пришёл Володя. Мне достались лишь намёки. В частности те самые подсказки как докапываться до «скриптов», генетических кодов, что видит Шнырь Десаи и как обращаться с этой клятой теломерой. Когда я увидел эти его открытия, я не слабо обалдел. Но сейчас... Сейчас да, я пошёл гораздо дальше. И «опыты» над нашей «лабораторной крысой» как раз дали мне в руки то самое понимание, к чему я и шёл, оказывается, всё это время.
Всё очень хорошо складывается друг с другом!
И то, что меня занесло на эту планету, и что у меня потихонечку «забирали» мою родную Магию Хаоса... И сама Среда Перерождений, которую я начал чувствовать и которую довольно грубо стал исследовать. Через «крысу» Вальгаз Вала(надо бы поинтересоваться что с ним там сделали односельчане), через моих «ручных» призраков, через удивительные «скрипты»(иначе не назовёшь) Печатей.
- Я лучше озвучу эти выводы, что сделал, так как до меня дошли лишь обрывки того, что делал Нин.
Ниман Дарам кивнул.
Скар повозился в своём кресле устраиваясь поудобнее со своей рюмкой. Он её, видно, решил употреблять медленно и с наслаждением. До сих пор он нас больше слушал и лишь иногда вставлял, где надо, свои, несомненно умные мысли.

+3

732

- Когда-то, кто-то из некромантов увидел то, что я называю «скрипты». И сделал из этого неверные выводы. Дальше этот дурак, подумал, что для оживления мёртвых нужна «жизненная энергия». И из этого родились те самые ужасающие ритуалы, что изводили население часто целых деревень. Но единственное, что было здравым в тех учениях некромантов, это существование «скриптов». Которыми они хоть и криво, но умели пользоваться. Но и это не самое главное!
- А что? Что главное?
- Главное наличие в Среде Перерождений этих самых «скриптов». Кстати вы их читать можете?
- Иногда вижу. Когда некромант напишет по живому. - нахмурился Ниман Дарам.
- А он может не только видеть, но и переписывать их! - «сдал» меня Скар.
- Даже так?!
- Могу. - подтвердил я.
- И это искусство — переписывать скрипты некромантов, - ваш главный вывод, уважаемый Вин?
- Нет!
- Но тогда что? - ещё больше заинтересовался Ниман Дарам.
- Там, в моём мире, я имел специальность... я писал и читал скрипты машин. Специальных машин, что могут быстро и много считать. И увидев эти «скрипты» здесь, сопоставив слова Нина о том, что этот мир может иметь свою Цель, что Перерождение «не пустой звук» я, по-моему, нашёл ответ.
- И какова цель этого мира?
- Эта планета, её среда, её магия, они сделаны искусственно.
- Кольца вокруг местного Солнца? - быстро спросил Ниман Дарам.
- Думаю, что это тоже некая часть среды или  её проявление. Но Цель этой среды — не дать разным представителям разумных цивилизаций устроить большой Конец Света. Для своего мира, своей планетной, звёздной системы, или даже для всей своей Вселенной. И для этого некая Сила выдёргивает их из своего родного мира и перемещает сюда.

+3

733

Крысолов написал(а):

Они не более, чем предмет исследования.

 

Крысолов написал(а):

бутылке, но руку отдёрнул.

пропущена запятая

Отредактировано Seg49 (04-12-2017 19:03:37)

+1

734

******

- Гипотезу существования богов не приемлю! - как то сварливо бросил Дара.
Я вспомнил чисто хадановское про Неназываемого «Ушёл в никуда». Что на местном эквивалентно нашему  матерному «ушёл на …».
- Я, как-то тоже! - пожав плечами ответил я, чем вызвал у Ниман Дарама небольшой разрыв шаблона.
Но настоящий разрыв шаблона, похоже вышел у Скара. Ведь то, что я сейчас говорил, очень уж хорошо ложилось на существующие здесь религиозные представления.
- Но как тогда понимать твоё «некая сила, выдёргивает из своего родного мира...». - заинтересовался Ниман Дарам.
- А ты представь, что твоя собственная цивилизация, поднялась до могущества, когда она может двигать целыми звёздами.
- Представил.
Судя по виду, Дару очень позабавило то, что он представил. Или он уже успел нализаться?
- Вот! Вы все стали такими могущественными, что можете чуть ли не во всей вашей Вселенной навести порядок, чтобы всем жилось ну... чуть лучше, чем было. Но вот проблема: под ногами бегают разные... полуразумные (ну, это, типа, мы!) и норовят стянуть нечто очень взрывоопасное. Они не понимают, что оно опасно, смертельно опасно — для них оно игрушка в руках. Вот они и вертят. А вы, пугаясь до дрожи в коленках пытаетесь  остановить этих полуразумных в их смертельно опасных играх и мягко, ненавязчиво отобрать опасную игрушку. А как «ненавязчиво отобрать»? Это дать им взамен нечто очень похожее, но не такое, что может целую планету расколоть как гнилой орех. Оградить вообще от игрушек? Нельзя! Тогда все эти полуразумные так и останутся полуразумными и, более того, снова скатятся в животное состояние. Выход какой? Да создать для таких шалунов целую планету с системой  их извлечения из родных миров.
Ниман Дарам что-то внезапно стал грустным. Но потом, видно, сделав над собой усилие он выпрямился и снова уставился на меня своими зелёными гляделками. Даже не мигает. Но взгляд всё равно грустный. Может сообразил, что шансов отсюда удрать, из этого заповедника магов, очень мало.
- Э-э.. уважаемый Вин! - прервал меня Скар. - Вы так рассказываете, что будто у вас такая... такие проблемы. И вы, в своём мире,  тоже создали такое.
- Нет. Но, думаю, что и у народа Дара, уже есть подобные проблемы, в гораздо меньшем масштабе. И они уже думали у себя что-то подобное сделать. Хотя бы для своих детей.
- Да. - внезапно согласился Ниман Дарам. - Я — яркий пример такой проблемы. Там, дома, я когда был ещё маленьким, любил что-то мастерить. И часто то, что я мастерил, было далеко не так безобидно. А потом, я попал сюда...
-  А у вас?
- Ну... Я сейчас делаю лекарства. А вот тогда... Да-а!.. Мои поделки тоже были не безопасными. Да и у вас уважаемый Скар, тоже ведь детки иногда дорываются до луков и стрел, до острых ножей. Только в отличие от вашего мира, иногда, в наших мирах кто-то дорывается до чего-то, что... Что может сделать, например, Большой Разлом.  И вот тогда... Тогда и срабатывает Система.

+4

735

Ниман до чего-то додумался, мотнул резко головой, дёрнул по-очереди обеими ушами и выпрямился. Взгляд его стал жёстким.
- Продолжай Вин!
Я кивнул.
- Таким образом, мне представляется, что некая суперсила, или суперцивилизация построила нечто. Некую среду на этой планете. Эрзац-магию. И дальше на неё собирала всяких представителей окрестных цивилизаций, кто каким-то немыслимым образом дотянулся до Магии Хаоса и овладел ею, но  не был готов к управлению силами такого порядка.
Они просто брали и перемещали такого недомага сюда, чтобы он не разрушил свой собственный мир. Давали им вот эту эрзац-магию и оставляли на постоянное проживание. А так как эта эрзац-магия была неизмеримо более удобна, нежели истинная, то поселившиеся здесь быстро овладев основами, закидывали запредельно сложную в управлении и чрезвычайно опасную истинную.
Да, кстати, и сама Истинная каким-то образом Средой планеты ограничивалась, чтобы некий неумеха не устроил и здесь апокалипсис в масштабах планеты. Ведь мой Разлом, по идее, должен был распластать планету на две половинки. Однако разлом был ограничен, обрублен и погашен. Да, получилось... как получилось. Но не то, что могло быть реально с этими «разрывами».
С этими моими словами на Даре отчётливо шерсть дыбом стала. Да и я виноват — проговорился. Увлёкся.
- Так это ваше «произведение»? - спросил Ниман мрачно.
- Сожалею, но... да.
-  Как это произошло?
- В крепости Сис на меня напал отряд магов из Благословенных. Они, оказывается, на меня охотились. И чтобы уцелеть, я поставил щит, представляющий из себя небольшой разрыв.
- Я представляю, что это такое. - ответил  Ниман Дарам на мой невысказанный вопрос.
- ...И вот, когда они меня совсем прижали, я попытался чуть его расширить и не удержал.
-  Большие щиты нестабильны. Да... - подтвердил Дара.
Скар с круглыми глазами сидит и поочерёдно зыркает на нас. Ну да... я тут признался что эпично так лоханулся и повторил «подвиг Нина» - устроил им небольшую геологическую катастрофу.
- Пробовал? - ехидно осведомился я у Нимана.
- Нет. После Нина даже не пытался. Видел, чем у него закончилось.
- Присутствовал при нём когда он... - я кивнул неопределённо.
- Да. Мы вдвоём отбивались от армии Царства Утренней Зари.  Так получилось, что только мы тогда оказались в ущелье  Тысячи голосов, когда... Когда по нему пыталась пройти Армия врагов. Много побили их магов. Но всё закончилось как и у тебя — Нин попытался прикрыть нас щитом ну и....
- Э-э...  - это Скар что-то хотел сказать.
- Мог бы и сам догадаться тогда, почему Нин тебя так... так наставлял никогда разрывы не использовать! - буркнул Ниман Дарам Скару.
- Он Скара при этом тряс, как тряпичную куклу, — фыркнув, пояснил он мне.
Я представил. И рассмеялся.
Скар посмотрел на меня с осуждением.
- Но остаётся вопрос с Перерождением, - напомнил Ниман.  Его кошачья физиономия снова стала суровой.

+4

736

Крысолов написал(а):

- Э-э.. уважаемый Вин! - прервал меня Скар. - Вы так рассказываете, что будто у вас такая... такие проблемы. И вы, в своём мире,  тоже создали такое.
- Нет. Но, думаю, что и у народа Дара, уже есть подобные проблемы, в гораздо меньшем масштабе. И они уже думали у себя что-то подобное сделать. Хотя бы для своих детей.

По смыслу должно быть "Да"?

0

737

Крысолов написал(а):

Ведь мой Разлом, по идее, должен был распластать планету на две половинки. Однако разлом был ограничен, обрублен и погашен.

Творца первого разлома "система" отправила  домой, теперь очередь  за вторым......  а котяра будет продолжать  искать ДВЕРЬ!

Отредактировано Seg49 (08-12-2017 19:38:23)

0

738

******

Да. Перерождение... вот эта хреновина и для меня большая загадка! Но тут сработал рефлекс студента: «Если не знаешь, что отвечать — отвечай! В процессе ответа что-нибудь, да придумается».
- Как я вижу, Ниман, вы уже много думали о том, что я уже описал. Я это вижу по тому, что на вас моя гипотеза совершенно не шокировала.
- Да. Думал. - коротко ответил Дара и моргнул.
Кажется да,  Дара таки нализался. Это он  потому, что в компанию попал хорошую? Интеллектуальную? Но хватит хохмить даже в мыслях. А то вдруг заметит.
- И вы предполагали, что что-то так и есть?
- Не знаю.  - прямолинейно ответил Ниман. - Но, почему-то у меня ощущение, что ваша гипотеза достаточно безумная, чтобы быть истинной.
«О! А вот это что? Опять Володя «наследил»? Ведь то, что я только что услышал принадлежит нашему физику — Нильсу Бору. Или он сам до этого допёр и теперь меня троллит?»
- Тогда... тогда следующая гипотеза, думаю, тоже не станет шоком.
Ниман Дарам прищурился и посмотрел на Скара.
- А вот для него - будет!
Точно нализался! Если вот так язвить начал. Хотя, стоит согласиться с ним. Для Скара, как местного, вся наша «высоконаучная» болтовня явно уже давно за пределами.
Но Скар проявил присутствие духа - вяло отмахнулся, типа: продолжайте! Я же чуть помолчал собираясь с мыслями.
- Мне показалось, или действительно так, но это общество, что здесь, есть слишком стабильно. Оно не развивается. И только появление нас - вас, Ниман Дарам, Володи Лещинина, которого здесь назвали Ле Нин, меня — дало такой хороший заряд на развитие. Я плохо знаю историю этого мира...
- Да. Слишком стабильно.
- И причина — эта самая среда магии? Местная эрзац-магия?
- Мне любопытно куда вы ведёте свои мысли. - снова прищурился Ниман Дарам. - Но... Да. Я тоже так считаю.
- Ага... Но что если... - начал я тянуть время, говоря всё медленнее, - что если это Перерождение и есть предохранитель от дурной «Стабильности»?
- Каким образом?
Ну Дара! Ну... Хатуль Мадан!!! Ведь другой на его месте стал корчиться и пытаться что-то сморозить, в рамках своих стереотипов. Как возражение. Этот даже не мигнул. Просто дал понять что готов выслушать версию. И всё!
- Я наблюдал за смертью нескольких человек. И, кажется, засёк момент именно отправки на Перерождение.
- Вы заметили момент, когда его... ну, назовём, по-местному, душа, записывается в Систему?
- Да. Заметил. И также заметил, что иногда НЕ ПИШЕТСЯ!
- Тот воин, что на поле... - встрял Скар. - Он Перешёл или нет?

+4

739

- Вы удивитесь? Но он именно Перешёл!
Нашего Хатуль Мадана этот диалог вообще не задел. Как будто не было. Но своё кондовое «хатуль-маданство» он подтвердил  с блеском в следующем вопросе. Н-да! Теперь понимаю, почему только от упоминания имени Ниман Дарама даже у Верховной Ведьмы случался непроизвольный тик.
- Критерий перехода?
- Предполагаю, что личные качества кандидата. Возможно, что моральные, но возможно что и интеллектуальные. Но, хотелось бы думать что и те, и другие.
На этот раз Ниман бросил только взгляд на бутылку. Надулся. Медленно выпустил из лёгких воздух и сказал.
- Есть вероятность, в рамках этой гипотезы... ещё одного варианта. Что была некая цивилизация, которую выращивала здесь Высшая. Но после того, как выращиваемая Ушла-Возвысилась-Вознеслась-Нашла-Путь, остались те, кто не смог соответствовать критерию этого Пути. Те, кто записывался, кого с помощью этой самой Системы таким образом возвышали, через множество Перерождений ведя к нужному результату.
- Да. И... Прошу меня извинить,  - начал я с извинений, но вопрос был деликатный. - Но это ВАША догадка, или опять «Теории Нина»?
- Моя! - поставил торчком уши Ниман Дарам. Но по всему видно было, что удивился.
- У нас то же самое, существует как очень древняя философия.
- ...Что порождает целую цепочку гипотез из гипотез, которые уже будут простым сотрясением воздуха. Потому, что непроверяемо. - отрезал Ниман Дарам.
- Согласен.
- Так и что? Кого-то «возвращать» будешь? - внезапно спросил этот наглый Хатуль Мадан.
- Даже если и буду, то не методами некромантов. Потому, что их методы просто антинаучные. - решил я пошутить, потом спохватился: а правильно ли он меня поймёт? Ведь не просто другая культура, а вообще другой вид и цивилизация. Но, Ниман Дарам лишь фыркнул.
- То же самое сказал и Нин. - как ни в чём ни бывало заявил он и добавил. - У вас действительно одинаковые системы мышления.
Да уж! Сделал же «вывод»!
- Но что мы будем делать с нашими проблемами? - моргнув своими зелёными глазищами вернул всё обратно Дара.
- Какими? Вот этими зарянами, что здесь на нас пытаются прыгать?
- О замке, что ниже по долине? - повёл ухом Дара.
- Хотя бы да.
- Забудь.  - презрительным тоном ответил Ниман.
- ?!!
- Они попытались МЕНЯ!.. задержать...
- Я понял!
И мы на пару со Скаром рассмеялись. Четвёрка «десятых» и один «одиннадцатый» могут спокойно уделать небольшую армию. Разве что если Кемба выделит на войну с Ниман Дарамом половину своих магов и половину своего войска — может чего и выйдет. Но и то сильно вряд-ли. Так что тем зарянам, что в замке очень сильно не повезло.

+4

740

- Там от замка хоть что-то осталось? - спросил я отсмеявшись.
- Да. Он весь целый! Они просто убежали. Я предложил им убежать. И они убежали.
- А поле перед замком? Его не сильно чистить надо? - спросил Скар.
- Нет. Яму надо засыпать.
Предполагаю что за «яму» там нужно засыпать. Но... действительно стоит забыть.
В дверь аккуратно, но громко постучали.
Ровно через три секунды дверь отворилась и на пороге появился один из Посвящённых.
- Обед. - коротко сказал Ниман Дарам только увидев вошедшего.
- Ага! - потянулся я вставая из своего кресла. - «Война войной, а обед по расписанию».
Уже соскочивший со своего насеста Ниман Дарам, Многозначительно выпустил коготь, нацелив его в потолок и также многозначительно произнёс.
- Это тоже Нин говорил!
На пороге дома старосты Ниман остановился, привлекая внимание своей мрачной четвёрки.
- Вот этот... - небрежно ткнул он в мою сторону когтем, - Высшее Посвящение Пути Хадан.
Вся четвёрка дружненько так бросила на меня свои холодные взгляды, «срисовала» и снова прикинулась деталью пейзажа.
И это всё -  Великое Посвящение В Хадан?! Ха!
Пора начинать сильно гордиться?

+4


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Внутренний дворик » Там, где нас нет...