Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Антиляп » Оружие, боеприпасы, всё-всё-всё! - 7


Оружие, боеприпасы, всё-всё-всё! - 7

Сообщений 131 страница 140 из 944

131

Lokki написал(а):

То есть беспилотные, на телеуправлении, Б-25 бомбившие Японию, не считово?

Вы не путаете? Б-25, не что-то другое?
http://scalemania.ru/file_manager/uploads/c7f5b7d6a7acf5b5659921b8fdac68d4.jpg

Lokki написал(а):

Беспилотник имеет, как правило, меньшую ЭРП исключительно в следствии мЕньших размеров, а не по причине отсутствия пилотов

А мЕньшие размеры он имеет, в числе прочего, по причине отсутствия пилота...

+1

132

Lokki написал(а):

И то не всегда. Возьмём для примера, Рипер

Глобал Хоук.
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/9/9d/Global_Hawk_1.jpg

Рипер -- он на база Предатора создавался:
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/8/89/MQ-9_Reaper_UAV.jpg

+1

133

//То есть беспилотные, на телеуправлении, Б-25 бомбившие Японию, не считово? //

Нет, поскольку их не существовало. Sad, but TRUE. Вы, видимо, смешали сразу несколько проектов - реально применявшиеся на Тихом Океане в 1944 дроны TDR-1 и использовавшиеся (неудачно) в Европе управляемые снаряды на базе старых B-17 и B-24.

0

134

Кадфаэль написал(а):

Вы не путаете? Б-25, не что-то другое?

Наверняка путаю.

Кадфаэль написал(а):

А мЕньшие размеры он имеет, в числе прочего, по причине отсутствия пилота...

Ну, не обязательно мЕньшие размеры, например, бОльшую загрузку. Хотя бы на вес пилота. Связь не прямая, связь коственая.

0

135

Lokki написал(а):

Кадфаэль написал(а):
А мЕньшие размеры он имеет, в числе прочего, по причине отсутствия пилота...
Ну, не обязательно мЕньшие размеры, например, бОльшую загрузку. Хотя бы на вес пилота. Связь не прямая, связь коственая.


Если заменить пилота , скажем, на кубик из свинца... То свинцовый куб будет иметь размеры примерно 20х20х20 сантиметров.  А пилоту требуются ещё  место для сидения (пилотское кресло), средства  спасения (парашют или катапульта), органы управления и контрольные приборы, наконец, фонарь кабины ему нужен, дабы визуально наблюдать окружающую обстановку.  То есть пилотируемый самолет становится тяжелее отнюдь не только на вес пилота... А чем больше вес самолета, тем больше должен быть размах крыльев этого самолета... Или мощнее двигатели... Которые жрут больше топлива... Для которого нужны бОльшие топливные баки...

+2

136

Может немного не в тему, но я на просторах интернета повстречал интересный подкалиберный боеприпас для охотничьего гладкоствола, которому приписывают авторство конструкторов создавших противотанковое орудие "Рапира" и мифическую возможность поражать цель на расстоянии до 450 метров!
Кто нибудь встречался с этим зверем в жизни? И что может об этих мифах рассказать?

Пуля "Зенит":
http://sg.uploads.ru/t/jB4MY.jpg
http://se.uploads.ru/t/TyuK0.jpg
http://sg.uploads.ru/t/xnwJR.jpg

0

137

На ганзе читал про нее. Там результаты были скромнее, но 300 метров для гладкоствола тоже неплохо.
http://forum.guns.ru/forum/171/281972.html

0

138

Майк написал(а):

Если заменить пилота

Именно про это я и говорю. Отсутствие пилота это коственная причина.

0

139

St-serjant написал(а):

, которому приписывают авторство конструкторов создавших противотанковое орудие "Рапира" и мифическую возможность поражать цель на расстоянии до 450 метров!

Судя по забабаханности конструкции - противотанкисты там таки поучаствовали :) смотрим на люминдевый хвостовик например, и его крепление.
Но вот родовую болезнь подкалиберов с толкающим поддоном тут никак не могли победить, поэтому поражать на 450 метром нужно нечто крупное.
Отличное решение нахрен не нужной задачи.
Нынешние стартаперы с 3Дфрезерами/принтерами  на Ютубе выкладывают и более замороченные стрелочки. но все изделия объединяет нежелание летать согласно мечтаниям создателя. Потому что внутренняя и переходная баллистики - особенно переходная, не осваиваются без сурового знания матчасти и тысяч опытов.

0

140

Читаю книгу
Коломиец Максим Викторович "Супертанки Сталина ИС-7 и др. Сверхтяжелые танки СССР"

Аннотация
В 1945 году на Ленинградском Кировском заводе началось проектирование нового сверхтяжелого танка, получившего обозначение "Объект 260", а позже ИС-7. В конструкции этой боевой машины, воплотившей в себе весь опыт войны, было реализовано множество новаторских решений - самая мощная в мире 130-мм танковая пушка с механизированным заряжанием и силовыми электроприводами, 8 пулеметов, непробиваемый 150-мм "щучий нос" и 210-мм лоб огромной литой башни, превосходная эргономика, совершенная подвеска на пучковых торсионах, могучий 1050-сильный дизель с эжекционной системой охлаждения, гусеница с резинометаллическим шарниром и многое другое. На целое поколение опередив свое время, ИС-7 не имел себе равных ни по огневой мощи, ни по бронезащите, ни по маневренности и подвижности - 68-тонный колосс развивал скорость до 60 км в час!
Почему же этот супертанк, ставший венцом развития своего класса и уже готовый к запуску в серию, так и не был принят на вооружение? Когда в СССР начались работы по сверхтяжелым танкам, что поставило крест на судьбе КВ-3, как показали себя в боях под Ленинградом опытные КВ-220 и Т-150? И по чьей вине это перспективное направление было свернуто?
В новой книге ведущего историка бронетехники вы найдете исчерпывающую информацию не только о легендарном ИС-7, но и обо всей "линейке" "супертанков Сталина" - КВ-3, КВ-4, КВ-5, ИС-3, ИС-4, ИС-6, - а также об экспериментальных машинах, далеко опередивших свое время.

Рекомендую. Много фотографий и чертежей.
http://img.labirint.ru/images/comments_pic/1540/3_53792d054d283824980d6bce1bc0d2bc_1443764348.jpg

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Антиляп » Оружие, боеприпасы, всё-всё-всё! - 7