Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Антиляп » Оружие, боеприпасы, всё-всё-всё! - 7


Оружие, боеприпасы, всё-всё-всё! - 7

Сообщений 201 страница 210 из 1000

201

KalinushkinPV написал(а):

Специально для GruneR и прочим кто не поверил в то что оружие индивидуальное огнестрельное оружие  построенное на схеме с коротким ходом ствола, не имеет права быть принято на вооружение.

Хорошая попытка.

Теперь объясните, почему на вооружение большинства стран принята масса пистолетов, кинематическая схема которых работает на принципе короткого хода ствола. Например, пистолеты TT и Colt M1911.

KalinushkinPV написал(а):

И еще, GruneR тут иногда попадаются практики своего дела и если они говорят, что твои предложения лажа, то так оно и есть.

Я согласен с тем, что практика полезна. Но, кроме практики нужно еще:
1. Понимание того, что ты делаешь, то есть - ТЕОРИЯ;
2. Умение по-человечески выражать свои мысли, так, чтобы тебя могли выслушать, то есть - ВОСПИТАНИЕ.

0

202

GruneR написал(а):

Например, пистолеты TT и Colt M1911.

Потому пистолет удерживается жестко всегда и отношение массы затвора+ ствола к энергетике боеприпаса в лучшем положении чем у винтовки. При этом стоит на пистолете, немного "разбить хват", то все- задержка обеспеченна. Яркий пример Глок, при этом любой модификации.

Отредактировано KalinushkinPV (03-03-2017 16:04:28)

0

203

GruneR написал(а):

. Понимание того, что ты делаешь, то есть - ТЕОРИЯ;

Теоретическая подготовка у тебя слабая, по причине того, что факты, которые не укладываются в твое миропонимание или, что еще хуже, "о представлении о прекрасном" не соответствует ты отвергаешь.
  Посему, прости, но уважительно к тебе относиться у меня не получается. Старик и еще один добрый человек был прав насчет тебя.

+2

204

KalinushkinPV написал(а):

При этом стоит на пистолете, немного "разбить хват", то все- задержка обеспеченна.

А что значит "разбить хват"?

Мой любимый пистолет для фан-шутинга Colt M1911 под .45 ACP. В тире я с него неоднократно стрелял с одной руки. Не знаю, насколько это правильно, но подобную штуку рекомендовал делать инструктор для разминки. Ни разу во время таких выстрелов (по магазину подряд) не было никаких проблем. // Магазин с правой руки, магазин с левой руки. Потом уже работа нормальным хватом в двумя руками.

У Colt 1911 я только однажды сталкивался с проблемами. У одного "девайса" гильзы перекашивало при выбросе каждый 2-3 выстрел. Но эта проблема, как мне сказали, была из-за того, что его уже давно не чистили.

Кстати, из Глока под 9х19 я тоже так стрелял. Меньше, чем с Кольта (мне для фан-шутинга он понравился меньше), но, за несколько сотен выстрелов, ни одной задержки или какой-то еще проблемы.

0

205

KalinushkinPV написал(а):

Посему, прости, но уважительно к тебе относиться у меня не получается. Старик и еще один добрый человек был прав насчет тебя.

О покойном - либо хорошо, либо ничего кроме правды. Для всех человек раскрывается по разному. Для меня он раскрылся как редкой чистоты лицемер и человек с изрядной душевной гнилью. Поэтому его мнение для меня имеет обратный эффект. Если он что-то ругал, то, скорее всего, к этому стоит присмотреться. Не мог же такой человек ругать что-то плохое и бестолковое. Возможно тебе повезло больше.

Что же до уважительного отношения, то его в общение со мной у тебя вообще никогда не было. Что говорит прежде всего о том, что ты сам себя не уважаешь. Если я тебе не нравлюсь - зачем весь этот цирк? Зачем ты вообще со мной общаешься? У тебя так много свободного времени? Нечем заняться? А если это не так, то такая манера общаться говорит не об уважение ко мне, а о воспитании. Я ведь тоже хотел тебе несколько ласковых, указав куда тебе идти с такими предъявами. Но кто бы в этом случае выглядел балбесом?

KalinushkinPV написал(а):

Теоретическая подготовка у тебя слабая, по причине того, что факты, которые не укладываются в твое миропонимание или, что еще хуже, "о представлении о прекрасном" не соответствует ты отвергаешь.

Разделим твое высказывание на две части.

Первая. Я учусь всю свою жизнь. И чем больше учусь, тем больше понимаю, насколько ничтожны мои знания, и как многому нужно научится. Именно поэтому я всегда готов к дискуссии, но, только если она ведется не в формате гопников из подворотни.

Вторая. Это ложь. Я неоднократно менял свое мнение под влиянием приведенных фактов. Иной раз даже том романа из-за этого переписывал. А уж по 100-150 тысяч символов - так и вообще - через том. Если ты не в состоянии внятно изложить свою позицию, то это твой личный недостаток. Если я многих слышу и где-то соглашаюсь, где-то не соглашаюсь, а твои доводы на меня не действуют, значит проблема в тебе, в том, что ты не можешь подобрать доводы.

0

206

GruneR написал(а):

пистолеты TT и Colt M1911.

Если честно, оба пистолета дерьмо редкостное, паллиатив мировых войн, когда надо было много и подешевле. Извините если задел ранимую душу поклонников данных видов оружия.

0

207

Ivan70 написал(а):

Если честно, оба пистолета дерьмо редкостное, паллиатив мировых войн, когда надо было много и подешевле.

Я их приводил - просто вспомнив первые попавшиеся действительно массовые армейские пистолеты.

Какие на ваше мнение хорошие, годные образцы пистолетов на ПМВ и ВМВ? Ну или вообще.

Ivan70 написал(а):

Извините если задел ранимую душу поклонников данных видов оружия.

Это вещь - вкусовая и иррациональная. Кому-то нравится, кому-то нет. С оптимальностью конструкции оно может ни разу не пересекаться.

0

208

Ivan70 написал(а):

оба пистолета дерьмо редкостное, паллиатив мировых войн

Ну, для начала: оба пистолета сожданы задолго до мировых войн.
А во-вторых: автоматика в коротким ходом ствола и запирание снижающимся казёнником используется примерно в 99% военных пистолетов. Остальное -- Беретта с её коротким ходом и запиранием качающейся личинкой.

0

209

Андр-Мэн написал(а):

автоматика в коротким ходом ствола и запирание снижающимся казёнником

Собственно, после работ Д.М. Браунинга (а именно он создал этот самый распространённый вид пистолетной автоматики) развитие пистолетов остановилось. 1911 год -- конец развития пистолетов как вида оружия. Кое-какие всплески были: году в 1929 Крл Вальтер применил самовзвод, в 1935 году появился двухрядный магазин, в 1973 году внедрился пластик, в 1981 году Гастон Глок запускает в производство свой знаменитый УСМ без внешних предохранителей. Всё. Кстати, после 1981 года пистолеты разных стран стали терять индивидуальность: на рынке появлялся очередной "пистолет с пластиковой рамкой и ударниковым УСМ". Автоматика Браунинга и УСМ Глока в пластике той или иной формы. Как блин, из одной прессформы вышли.

Отредактировано Андр-Мэн (03-03-2017 18:04:06)

0

210

Там варианта только два просматриваются - либо хорошо, но очень дорого либо дёшево и очень хреново...

Отредактировано Anrony (03-03-2017 18:06:23)

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Антиляп » Оружие, боеприпасы, всё-всё-всё! - 7