Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Антиляп » Оружие, боеприпасы, всё-всё-всё! - 7


Оружие, боеприпасы, всё-всё-всё! - 7

Сообщений 221 страница 230 из 1000

221

ЗИГи, в подавляющем большинстве своём, всё та же конструкция Браунинга. Только рычагов контроля прибавилось.

0

222

Ivan70 написал(а):

Dingo написал(а):

    А по эргономике 1911 ПМСМ не переплюнул ни кто

Извините, не смог удержатся, "а кому-то и кобыла невеста". Нет, некое очарование в кольте есть, особенно в аутентичном, но делать из него фетиш, увольте. Есть намного более харизматичное оружие, тот же С-96 или наш "Марголин".

)

Не, стрельба из 96-го без кобуры-приклада - это удовольствие для тех, кто не ищет легких путей :)
Марголин - тут да. С него даже нубы попадать могут. Хотя сам я пожалуй, фанат люгера. Да - это часы с гирьками и кукушкой, но попадать из него - одно удовольствие(только не с немецкой родной мушкой и целиком, финны правильно их меняли и пилили нафиг!).  http://read.amahrov.ru/smile/gun_guns.gif 
А вот из ПМ, признаюсь откровенно, сколь-нибудь пристойно стрелять я так и не научился. Тут, в отличии от марголина и даже ТТ, нужна практика и подход. С ним у меня вообще не сложилось.
Не мое и слава богу, я ж не военный :) Хорошо стрелять из него мне не обязательно.

0

223

RAY написал(а):

А конструкция возвратных пружин и того, что под крышкой затвора - это ходики с кукушкой.

Ну, немцы это любят. G11 вспомните.

0

224

RAY
обратите внимание, что я упоминул ПММ, ради интереса попробуйте, уверен Вам понравится, разница с базовой моделью ... очещуительная :).

0

225

Барон фон Тар написал(а):

Коллега Динго, насколько помню, у нас старый и рьяный поклонник "1911-го

Коллега Динго, у нас старый и рьяный поклонник Ремингтона 1858 :)

GruneR написал(а):

Какие на ваше мнение хорошие, годные образцы пистолетов на ПМВ и ВМВ? Ну или вообще.

Пистолет  - 39 позиция в списке важности армейского вооружения. Простой, дешёвый, под доступный патрон достаточных для поражения "в среднем по больнице" противников. Не для укуренных махдистов или филлипинцев, а конвенционных белых людей из Европы. ТТ под 9мм, или Кольт под 10мм

0

226

Ivan70 написал(а):

RAY
А я специально подбирал пары - "прост до идиотизма" - "часы с кукушкой" :). Но мой выбор реально таков. Отмечу, что приходилось стрелять из всех четырех моделей и реально работать с двумя из них - "Гюрзой" и ... "Зауэром", ну так сложилось :).

(командир АПЛ К-421)

За гюрзу вообще ничего сказать не могу - только на картинке видел :) А вот С96 мы со товарищи, пока было в нашем болотце гарнизонное стрельбище на Васильевском острове, пару штук до утиля замучали :) И должен отметить, что весьма новые с виду и исправные, на патронах в биметаллической гильзе(патроны ТТ 60-70-х годов выпуска) умирали быстро. Реально быстро. 2-3 тыщи выстрелов - хана возвратной пружине в затворе, если не заменить - еще 500-700 выстрелов - и конец котенку, наклеп и раздолбан.
ТТ умирали почти так же, но чуть дольше, поскольку ЗИПа к ним было в количествах, а к маузерам - от слова совсем - ничего :)
Зиг мне нравится, 223-й в тире - оченно приятен.
Но как сугубо гражданский тип и ретроград, предпочитаю парабеллум  http://read.amahrov.ru/smile/gun_smilie.gif

0

227

Ivan70 написал(а):

RAY
обратите внимание, что я упоминул ПММ, ради интереса попробуйте, уверен Вам понравится, разница с базовой моделью ... очещуительная :).

)

Увы - ПММ у нас даже в том тире на Ваське не было. И патронов к ним. ПБ и АПБ - были. АПС, ПМ, Наган, ТТ - сколько угодно. Кольты, Стары, люгеры, вальтеры... но вот ПММ не было совсем.
ПЯ сейчас много где, его гражданский клон Викинг - тоже. А этих нет. Думал, они вообще вымерли...

0

228

RAY
ПММ насколько я знаю было выпущено что-то около 10000 штук, на основную массу наложило лапу ФСО, кое-что досталось спецуре МВД, ну и совсем крохи нам

0

229

Андр-Мэн написал(а):

RAY написал(а):

    А конструкция возвратных пружин и того, что под крышкой затвора - это ходики с кукушкой.

Ну, немцы это любят. G11 вспомните.

Меня в немцах всегда поражало умение достичь цели хитровывернутым способом. С микронной подгонкой деталей, ручной доводкой при сборке(серийных армейских пистолетов, Карл!!)
Но - работает! Те же люгеры у финнов в тирах дожили до 2000-х годов. Там по кругу поменяны оси затвора, все пружины, боек, зуб выбрасывателя, отражатель, 2-3 раза заменен ствол... но курилка жив и показывает практически спортинговую кучность, если ствол не из списанного обрезка "Суоми" выпилили :) Лафетная конструкция при том качестве изготовления почти вечная.
А настрелы там в тирах были чудовищные. За 3-4 года по 100-120 тыщ пистолет мог выходить, если выживал. Поэтому глоки очень популярны :) Живучие они, а ствол и пружины в нормальном оружии всего лишь расходник.

0

230

Ivan70 написал(а):

RAY
ПММ насколько я знаю было выпущено что-то около 10000 штук, на основную массу наложило лапу ФСО, кое-что досталось спецуре МВД, ну и совсем крохи нам

)

Ну вот, видимо потому и не было. Хотя АПБ тоже гость не частый, но он был. Его замучали так, что начинка из насадка улетела после очередного выстрела вслед за пулей :) Но стрелял. И даже вроде, попадал.
А потом при Сердюкове решили, что место не подходящее для тира. Быстренько его того... и теперь на этом месте 2 элитных домика. А тир там кажется, с дореволюционных времен был. До войны там даже 400+ метров рубеж был, пулеметный. При мне уже была только 100метровая галерея.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Антиляп » Оружие, боеприпасы, всё-всё-всё! - 7